X



【悲報】「神様が東アジア人のIQを少し高くした理由」、ガチで謎 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM61-CCqn)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:30:45.49ID:CdOP1AcOM●?2BP(2000)

4歳男児がIQ上位の「メンサ」に加入 イギリスで最年少

英サマーセット在住の4歳の男の子が、「メンサ」のイギリスの最年少メンバーとなった。
メンサは、世界で上位2%の知能指数(IQ)の持ち主が加入できる国際グループ。
メンバー同士の知的交流の場をもうけるとともに、知能に関する研究などに協力している。
テディーちゃんは2歳半で自分で読むことを覚え、現在では北京語やフランス語など6か国語で100まで数えることができるという。
母親のベスさんがBBCのラジオ番組に出演し、テディーちゃんの成長を語った。

https://www.bbc.com/japanese/video-64449213
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM61-k20z)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:31:50.20ID:CdOP1AcOM?2BP(1000)

アジア人 105
白人 100
黒人 65ー85
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd8-WJVB)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:33:25.50ID:M7uVxi3h0
また何かやっちゃいました?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-d3i7)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:38:10.77ID:I40czb6b0
IQ高いと好奇心や探究心も高くなるからアフリカから東へ東へ移動していった結果じゃないか
証拠にそれがないやつらがアフリカに残った結果低IQ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-zOwl)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:42:36.86ID:NIN3bV9x0
白人はIQ高いのも低いのも色々いて平均とったらアジア人より少し低いだけだと思う
白人の優秀な連中(たくさんいる)は多分アジア人よりもIQははるかに上だと思う
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-zOwl)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:43:43.67ID:rmllfN4CM
>>9
お前みたいな劣った日本人もいるしな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-zOwl)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:46:44.43ID:NIN3bV9x0
白人は奴隷文化が根付いていてIQの高い支配層がIQの低い大多数の層を支配する構図ができてるんだと思う
アジア人はそこまで合理化できてない
だから多分IQを並べると
白人の支配層 >>(越えられない壁)>> アジア人 > 白人の奴隷層 ≒ 黒人
なんだと思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4336-k1QO)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:47:07.35ID:Ch+d7FA00
>>10
いや優秀な奴も東アジア人の方が上だよ
単純なIQや学力なんかで言うなら
じゃあなんで東アジア人は白人に勝てないのかと言えば
単純に文化と社会が腐ってるからだろう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-zOwl)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:50:03.32ID:NIN3bV9x0
>>13
そういう思い上がったこと言ってると白人にガツンとやられるよ
気をつけなよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Tul5)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:50:42.31ID:2NaqEoPxa
多分だけど性根が悪すぎて悪事ばかり働くから知能を高めてリスクを分からせて大人しくさせようと試みたんだと思う
日本人を見てるともうね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-zOwl)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:57:57.34ID:NIN3bV9x0
まあいずれにしてもドングリの背比べって奴だね
どっちもどっち
いずれAIが人類を支配してくれるからね
白人も黒人もアジア人もみんなAIの奴隷になるのさ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6d-HtIr)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:58:27.28ID:VemkcwkS0
>>16
じゃあ南米先住民が一番賢いの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:00:22.12ID:g1oMK2yo0
見た目、身体能力、政治力、文化的創造力、知的好奇心
どれもクソに設定したから
お情けで受験勉強に使える能力だけはおまけしてくれたんだろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58a-S2bO)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:02:24.72ID:ypVUkVrI0
脳筋マッチョ以外はアフリカの外に追いやられたのでは
地の果てに居着いたのが東アジア人という陰キャ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5de-I9Iu)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:18:39.40ID:PI8OHomp0
神様が猿を人に進化させたんだけど神様による発見が少し遅れた地域のかつての猿たちは神様をあまり敬わないので
神様のことに頭を使わずに済んで他のことに頭を使うことが出来た分その地域のかつての猿たちは少しだけ賢くなったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況