85歳男性、雪下ろし中に宙吊りになり死亡 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-43Z/)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:36:49.27ID:fghgrdSr0?2BP(1000)

 18日午後6時すぎ、北海道黒松内町中里で、85歳の男性が納屋の屋根から宙づりになっているのを、同居している家族が見つけて、男性は町内の病院に搬送されました。発見されたときは会話も可能な状態でしたが自発呼吸が弱く、小樽市内の病院に搬送されましたが19日に死亡しました。低体温症が原因とみられています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-43Z/)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:37:02.57ID:fghgrdSr0?2BP(1000)

 警察によりますと、男性は納屋の屋根に命綱をつけて1人で雪下ろしをしていましたが、何らかの原因で宙づりの状態になったまま、動けなくなったとみられています。また目撃者がいないことから、どれくらいの時間、宙づりとなっていたかは、わからないということです。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-9BM9)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:37:39.52ID:pOInScnaM
風流だね
0007神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロリ Spe1-/f4o)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:39:08.41ID:p8fgf2PVp
なんでそんなとこに住むねん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-SwT2)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:40:28.21ID:t+P5IpYa0
誰にも気付いてもらえないのキツい
命綱の意味無いやん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ae-ViTZ)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:41:15.45ID:6a/882Fd0
落ちていれば命は助かったかもな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-WSa5)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:46:46.69ID:e8PGsnS6d
これもう成田式だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-aL30)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:46:56.73ID:yBh3bej70
急勾配屋根にしたらいかんの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-bLa9)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:39:57.02ID:jAa9SXler
雪国に住まなきゃ死ななかったのに
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Io06)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:49:47.56ID:PpgL0N/U0
こんな記事去年あたり見た気がと思ったらタイムマシンじゃねえのかよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Io06)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:56:29.50ID:PpgL0N/U0
やっぱ去年もあったわ

雪下ろし中に転落したか 男性 ロープで宙づりの状態で死亡 藤崎町

https://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=4002907
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-njss)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:56:55.81ID:Nl111rnL0
どんな時でも携帯は持ち歩くべきだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638a-EBhs)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:09:23.26ID:25rA0RAo0
トラブった時にハーネスを外すみたいな仕組みにはなってないの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-DmA5)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:11:14.52ID:CY+HtT1I0
つらい
雪国にいなければそんなリスクすらなかったのに
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-tB4e)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:12:03.81ID:iBRp6L0G0
ジジイはなんでも一人でやりたがる止めると逆ギレする始末
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-Cjl4)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:13:47.92ID:ixSYPk1x0
雪山で宙ぶらりんなって自衛隊が撃ち落としたのあったよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-BHEV)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:18:25.91ID:es/aKHmSr
>>30
あれは雪山ではないぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-jBgH)
垢版 |
2023/02/20(月) 02:05:40.72ID:9bo0aig80
北海道の家はだいたい雪下ろし不要だよ
家の熱で溶けてトタン屋根を雪が滑り落ちてくる
ただ納屋だとそう上手くは行かないな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-sc3U)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:35:03.08ID:yiSHy33I0
命綱ってただ紐付けりゃいいわけじゃないからなぁ
実際にはそんなのばかりなんだろうけど
ハーネス付けるんだって技術講習があるんだぜ?
そもそも一人での作業じゃ誰も救援来ないから意味もないが
屋根に這い上がる事は不可能だからちゃんと下に降りれるケーブル組まなきゃダメだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-PIM2)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:45:43.76ID:O+ynQXWG0
ロープに遊びがあって
緩めながら降りるんじゃないのん?
お手製の命綱だったのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-BHEV)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:41:51.17ID:USgtFRxpr
フルハーネスでも30分以上は厳しいらしいな
胴ベルトのみだと数分

そういうの雪降るとこは周知させたほうがいんじゃね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-BHEV)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:42:59.60ID:USgtFRxpr
でもこれ死因が低体温症てことはぶら下がり具合は良かったんかな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-yBf9)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:46:26.48ID:S5ose7Ym0
見張りのメンツ確保出来るような状況なら85歳がやらんわな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-3IcV)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:50:18.68ID:egNw1aNlM
自民とそうかは中抜きばっかりやってないで
雪国のために
油圧ジャッキで傾く屋根とか考えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況