X



トルコ出身識者「トルコ大地震の死者数は20万人を超える可能性が高い」😨 [551550815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-0ckD)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:48:01.72ID:A8e+y0sA0?2BP(1000)

Emin Yurumazu (エミンユルマズ)
@yurumazu
トルコの震災で亡くなった人は現時点で4万人弱ですが、20万人を超える可能性が高いです。震災一つでウクライナ戦争以上の死者が出ています。戦争より怖いものがあるとすれば無能な政府と権威主義です。民主主義と能力本位主義は国家の基礎であり、命をかけて守る価値があります。
午後0:21 · 2023年2月19日
·
29万件の表示 690件のリツイート
46件の引用ツイート 4,271件のいいね

https://povpoverty.com/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-0ckD)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:48:36.27ID:A8e+y0sA0?2BP(1000)

これまじでどうすんの…😭
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-ujp2)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:51:32.09ID:LG49uqUt0
千羽鶴が増産
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-EWPn)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:52:50.99ID:CsE6uGIa0
災害で愉快犯な嘘流してええの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-EWPn)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:53:21.75ID:CsE6uGIa0
ライオンが動物園から出てきたはダメなんやろ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-ujp2)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:55:27.09ID:LG49uqUt0
ユダヤ教 キリスト教 イスラム教
これらはみな神が同じだから兄弟みたいなもの
三兄弟
でもお互いが幼いから憎しみあっている
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:55:41.34ID:XykVx83u0
金払ったら違法建築していいよはマジで擁護不能で困ってる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-bYyY)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:57:04.77ID:0scwMLvg0
捜索は終わりました
高層マンションに住んでたサッカー選手が
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-ujp2)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:57:08.80ID:LG49uqUt0
三人いれば派閥ができるというように
キリストとユダヤがイスラムを攻撃している
神様の目的はなんだろうって考える余裕が
この兄弟にはないんだね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4e-RXIy)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:58:10.28ID:u3W591eI0
罰金払えばいいよというのは一人っ子政策みたいだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd99-IvAx)
垢版 |
2023/02/20(月) 01:58:57.06ID:FNEjbGAX0
行方不明者数とか分かってないの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-dlpf)
垢版 |
2023/02/20(月) 02:00:34.32ID:ndS8M0zmM
いま何人なんよ?5万くらいか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-y60r)
垢版 |
2023/02/20(月) 02:06:32.22ID:/1KIBPqf0
今の時点で死者4万行方不明者5万なのに10万人どこから死ぬんだよw
0016名無しさん (ワッチョイW 3d42-Tk/Z)
垢版 |
2023/02/20(月) 02:13:32.22ID:IaatGEwR0
ジャップだって既存不適格の建物に別に住めるし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-re3q)
垢版 |
2023/02/20(月) 02:22:08.33ID:6HgwAbeL0
>>15
倒壊建物が20万から30万あるて
行方不明の報告すらまだできてないかもね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-zZjz)
垢版 |
2023/02/20(月) 02:29:27.67ID:0f75RlZj0
>>15
シリアの反政府軍地域は政府が見捨ててるからまだまだ増えそう
重機も後回しらしい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-ZGtK)
垢版 |
2023/02/20(月) 02:35:54.21ID:0SyumLVo0
エミン氏はトルコ情勢についてはガチなんだよな
当たらなければいいんだけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-WjXr)
垢版 |
2023/02/20(月) 02:47:21.69ID:767dSuueM
>>20
え?去年だが一昨年だかトルコの渋滞の画像でデマ流してファクトチェックからのリプも無視してたけど
それ以外も何度かファクトチェックに指摘されてたと思うが
この人経歴だけちゃんとしてるショーンKだと思うよ
言ってることはめちゃくちゃ
高橋ダンとかもそう
この人らに騙される人はホリエモンにも騙されてそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-ZGtK)
垢版 |
2023/02/20(月) 02:52:54.79ID:0SyumLVo0
>>21
そうなんだ
ツイッターは見てなかったから知らなかったわ
テレビでトルコ情勢語ってたときは的を射たこと話してたんだが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7557-oojT)
垢版 |
2023/02/20(月) 02:54:32.96ID:hUZC42/Z0
原爆一個で、一瞬で20万人死んでる事実を在日は知らないから
困る
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-6AXB)
垢版 |
2023/02/20(月) 02:57:00.60ID:fcz/KvyR0
>>12
それこそクルド人は両国で披差別民だからね
まったく把握してない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ba-oojT)
垢版 |
2023/02/20(月) 03:03:46.44ID:raull+Cy0
建築モメンに聞きたいが
トルコ震災映像だと完全に潰れたり半壊の鉄筋コンクリマンションの
真横や向かいの鉄筋コンクリマンションが何事も無く建ってる
これ単に新しい古いや
耐震無し耐震有りでこうなってると思うか?
見た目でしか判断できんが日本でいう団地みたいに
同じような建物っぽい
それが潰れたり建ったまま無事だったりなってる
つまり数メートル~数十メートル離れると揺れる種類が違う
それとも地盤が違う
なぜああなるんだ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-4Xww)
垢版 |
2023/02/20(月) 03:21:06.78ID:A8e+y0sA0
>>23
エミンは日本人だぞ(帰化済み)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-ZR/B)
垢版 |
2023/02/20(月) 03:26:43.20ID:PPeyLM/n0
>>1
久しぶりに見たけど怖くて震えたわ

初報震度4→5弱→6→7とリアルタイムで上がっていく
マグニチュードも途中で8になる
津波警報も「大津波警報」へ

マジでこんな時間にふるえたわ
https://youtu.be/19i4E8GnLlU
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-F1zm)
垢版 |
2023/02/20(月) 05:01:40.10ID:ljGDkx5H0
>>27
どうやら日本の建築技術を見習えって話になってるらしいから
大型プロジェクトでコンペとかで日本の会社が得することもあるかもな?
あと震災グッズとかも興味津々らしい

もし日本のアドバイスでつくったビルがこの先倒壊したとしてもあと何十年も先だろうから平気平気
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-4Xww)
垢版 |
2023/02/20(月) 05:08:15.49ID:A8e+y0sA0
>>31
ボスポラス海峡大橋は日本製で元から有名だからね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Nhr1)
垢版 |
2023/02/20(月) 05:11:44.71ID:mosNhfGH0
>>13
異常に日本持ち上げるよね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd0d-Qzdv)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:29:47.36ID:fWDpclwx0
>無能な政府と権威主義です

壺民のせいで何人死んじゃうの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-4Xww)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:24:37.81ID:A8e+y0sA0
>>43
救援隊は遺体を掘り返すのが仕事じゃないからな
それは軍や地元住民の役目だろう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:28:46.29ID:/a0bdEWF0
トルコは悪のイメージが強いからいいや
フィンランドとスウェーデンのNATO加盟承諾したら許してやる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:30:53.88ID:/a0bdEWF0
地震多発国なのに耐震基準の低い建物でも金儲けのために良しとしていたんだろ
それを容認していたのは国民の責任
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fde0-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:09:17.88ID:e1dc9iz/0
>>1
>>無能な政府と権威主義です。

まさに壷や岸田・・・
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:17:05.56ID:Vj8f+FeR0
賄賂で違法建築OK → 大倒壊
賄賂絶対駄目!認めない区長の土地 → 全然倒壊しない


トルコの建築業者と違法建築認めた役人が糞
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-51zq)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:35:07.40ID:f2+HMPsJ0
耐震基準、日本並だったんちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況