X



この国で生きる希望を考えるスレ。水?四季?文化? [782112767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-bQmx)
垢版 |
2023/02/20(月) 03:59:55.25ID:H67X7XXvM?2BP(1000)

アホな若者が犯罪やらかしてまで金が欲しいと思うのは、この国が色々と歪んでて金以上の美徳を「大人」が教えられなかったからなんじゃないかな

http://Jamaica.com
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-bQmx)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:02:04.20ID:H67X7XXvM?2BP(1000)

財産があるやつ=偉いっていう猿みたいな人間観しか家や学校やテレビで学んでないから、そりゃモラルハザードも起きますわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-m49n)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:02:36.86ID:sdCwtS7z0
世界最大の都市東京がある
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-QLb0)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:03:02.87ID:XUhk1F2X0
国ガチャ失敗
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8c-hpCc)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:04:36.90ID:A8e+y0sA0
こういうスレ立てる時点で負け犬確定

なんで生まれてきたんだろうなおまえ>>1
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/20(月) 04:05:10.55
中韓やアフリカよりはマシ。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-FPSD)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:05:16.98ID:Fba8Jt3nM
Chat GPTとオママゴト
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-bQmx)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:06:22.51ID:H67X7XXvM?2BP(1000)

>>8
“生まれた意味”?
やけに宗教臭えな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-e1jB)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:08:41.25ID:GPx+xe+va
ワンチャン中国統治
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-9mHK)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:09:12.57ID:CWgSdJp00
希望を持つのは無駄だぞ、直ぐに絶望が来るからw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-qdOc)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:09:29.57ID:1IKD7Spsa
ケンモメン
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5e1-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:09:29.73ID:NyK5HsOe0
飯はマジで美味い、色んな所に飛ばされて海外経験してきたけど、飯はマジで日本が一番
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-1/pB)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:11:50.05ID:iyZNxhWv0
>>16
そらジャップは味覚がジャップナイズされてるんだからそう感じるのが普通
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-FPSD)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:13:32.27ID:Aci0STcf0
エロコンテンツの充実
日本は弱者男性のにとって天国
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-bQmx)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:13:44.42ID:H67X7XXvM?2BP(1000)

>>18
若者の美意識が低俗すぎて泣けるわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-neDV)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:14:05.59ID:aw5dXn6V0
年寄りの財産
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Wawp)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:14:40.81ID:3tuTPVHWa
>>16
生まれながらに日本食たべてたらそりゃあ好きになるだろ
外人が日本食好きだって話もあるけど幼い頃から食べてきた自国料理とどちらが好きなのかを聞いてみたい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5b9-H9FW)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:15:20.69ID:4Cu192TW0
>>19
化学調味料で濃い味が美味いって育てられた日本人が
海外行くと日本が世界で一番メシうまいってホルホルするの面白いな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb16-R3BY)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:16:31.76ID:Z4FDnCEz0
アメリカの教育なんて更に直球で財産の重要性と増やす方法論学ぶだろ
ジャップのする程度の拝金主義で慄くなんざ片腹痛いわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-QLb0)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:19:29.65ID:XUhk1F2X0
>>20
日本の弱者男性は世界一不幸だから弱者男性にとって日本は地獄
日本女性は奇形だから日本のエロコンテンツは充実してない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3f4-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:20:54.06ID:nFKZV1Fm0
オナネタが豊富
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b522-WIG5)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:23:12.10ID:xVHSqDaT0
パッと思いつくだけでもかなりあるじゃん

・治安が良い平和
・四季がある
・政権が安定している
・物価の上昇が他の国より格段に抑えられている
・売春してくれる若い女の子が多い
・勉強頑張れば誰でも良い職に就ける
・地震が多い
・世界も認める食文化ゲームアニメ
・島国だからバカライナみたいに侵攻される心配が無い
・欧米とも中露とも仲が良い橋渡し役
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/20(月) 04:25:05.99
>>24
やめたれいw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-bQmx)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:26:12.78ID:r1dNPucWM?2BP(1000)

>>29
壺認定じゃのうてもカルト宗教はそこら辺中におるんじゃ
はっきり言って嫌儲も一つのカルトだからな
その中でも現状生きてる人間の生の意味を問うような奴は一番タチの悪いカルトだと思う
俺は常日頃からそういう態度にはならないように気をつけてる(完璧じゃないけど)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-Qzdv)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:27:08.42ID:tUABF9YG0
Z世代に労働させる
週休二日制を廃止
残業週100時間
それで日本は救われる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-FPSD)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:29:30.75ID:Aci0STcf0
>>26
いやむしろ逆
日本はエロコンテンツが充実してて、さらにコミュ障でも生きていけるから
結果として、弱者男性が大量発生したとも言える
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-FPSD)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:36:16.64ID:Aci0STcf0
日本はコミュ障に優しい国なんだよね
だからこそコミュ障が大量発生する
そこ勘違いしてる奴が多い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d6-8EGZ)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:39:42.32ID:8x/BGxB00
水道が飲めることシャワーをじゃあじゃあ使えること
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb13-A3Xe)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:42:09.31ID:goGt6IJr0
山上徹也は希望の光だったなぁって
閉塞した格差社会、上級国民のための上級国民による国
その枠組みの外の人間、アウトサイダーが封建的な社会の殻にヒビを入れたのはちょっと感動した
上級国民と言えど人間、家畜のように扱われてる人間も人間
人同士であることは変わらないんだ
双方の人生を衝突させ1:1の割合で変革を齎すことができるのは凄くない?
正攻法で行くと1人の政治家を下ろすのに対抗馬1人、その対抗馬を用意するための供託金、受からせるための資金、何より数百人、数千人の支持者を用意しなきゃならない
たった一つ変えるだけでこれだけの莫大なコストだ
本当に国を変えるために必要なのって「自分の行いは善行である。」という揺るがない確信と
自分のこれからの人生を放ることのできる諦観なんじゃないかって
たったこの2つは物理的なコストとしてはとても軽い
でも人道的な側面で言えばこれに勝るほどの重いものも無いんだろうな
だから誰も動けない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:42:13.88ID:TmfSRZWi0
JK
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H2b-1fRE)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:47:27.20ID:5uy0PtmtH
>>40
それはもうやった…

!!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-I3WG)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:52:43.82ID:G3MLjY/E0
資本主義の弊害だな

人間の価値は金だけという価値観

ほんとうは 生きているだけで丸儲けだと思う  
動物なんだから
わけのわからないお上の命令で
戦争とかやらされる
天皇陛下バンザーイって言いながら死んだ特攻隊員は一人も居ないよ
みんな「お母ちゃん助けて」と言いながら死にました

またそんな国にしようとしてるよ
統一協会カルト自民党が
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5de-I9Iu)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:52:51.86ID:oqQ3vAU10
安倍晋三
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-UHy7)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:55:28.97ID:BPpRPG8/H
国 建国以来最高に裕福

団体(企業等) 建国以来最高に裕福(内部留保)

個人 建国以来最高に裕福
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8b-Tgni)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:58:09.98ID:wonUP8tj0
四季というか、自然だろうな
資本主義で汚れた心を洗い流すにはもってこいの自然がある
仏教が庶民に愛されていた時代に返ろうぜ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-GZ/F)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:58:26.13ID:3iGfpfXj0
>>1
他人の不幸で自分はまだマシだと思うのが偽善抜きの本当の希望です
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-XJ7K)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:59:50.66ID:qwxlD1XZ0
戦争がない
内戦もない
兵役もない
島国である
地震がある
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-XJ7K)
垢版 |
2023/02/20(月) 05:00:46.76ID:7njlLYcAa
>>50
他国ちも自然はあるだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 05:03:59.81ID:EEsPnS850
気密性の高い家に住む
パソコンとネットを完備、漫画ゲームエロは無料で出来るもの出満足する、月額500円までの動画サイトなら加入OK
飯は粗食を心掛ける
人間関係は断つ(他人は他人と割り切る)

これが幸せの最低条件
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e323-GW27)
垢版 |
2023/02/20(月) 05:31:45.62ID:4Vd8qcea0
飢え死にしない
最終的に捕まればいいし食いっぱぐれはしない
医療費が比較的安価(今のところ)
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 05:36:21.83ID:vQ5MSan30
顔が良ければセックスしまくりの時代、ただし梅毒は前提とする
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-I3WG)
垢版 |
2023/02/20(月) 05:37:36.82ID:G3MLjY/E0
セックスも飽きるわ
性欲だけじゃ、乗りきれない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd43-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 05:39:05.57ID:pHlAB8+nd
強盗とか売春だろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5e1-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 05:47:35.09ID:NyK5HsOe0
>>57
ほんとこれ
悩みの大半は人間関係なんだから人間関係断つのが一番早い
ただ人間関係の悩みのほとんどが職場関係だから仕事辞めないといけないんだよね
俺は無職だから平気で携帯壊したけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-QLb0)
垢版 |
2023/02/20(月) 05:57:20.55ID:XUhk1F2X0
>>33
嘘つき
弱者男性が大量発生したのは近親交配と高齢出産を繰り返したガイジ国家だから
日本女性は自身の幸福を優先して高齢出産をし、子どもを発達障害にして、子どもの幸福を奪った
セックスに支障をきたすほど奇形なのでエロコンテンツは充実してない
2次元が好きなのはリアルの日本女性が気持ち悪いから
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-bQmx)
垢版 |
2023/02/20(月) 06:04:09.16ID:X2IykFI1M?2BP(1000)

>>67
元日本兵の証言だぞ
戦後捏造された遺言書とか信じてるのかなぁ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-n4OH)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:09:54.29ID:tfunp3KFa
復讐
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:20:43.65ID:6iEebsnfM
この国から脱出できるってのが唯一の希望だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況