X



東大のキャンパスが沢山あって渋谷にもあるって知ったときは膝から崩れ落ちたよね… [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e531-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:23:37.00ID:hPyueOek0
秋~冬に行くと臭いイメージしかない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7PCk)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:24:52.27ID:s0p9PAArM
あの赤門だけじゃなくて?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d85-f10F)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:27:22.75ID:PuKy40dW0
駒場は言うほど渋谷ではないだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-Fn8+)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:30:09.97ID:gzJoVaJzM
東大やたら土地持ってるからな

https://studyhacker.net/columns/todai-trivia
東大は、日本の国土の0.1%を占める
日本の国土はおよそ38万平方キロメートルで、東大の総敷地面積は、およそ3億2000万平方メートルです。つまり、東大は、日本の国土のおよそ0.1%を占めていることになります。これは、演習林や研究施設などが日本全国に53か所あるからだそうです。 ちなみに、日本でもっとも総敷地面積が広いのは、北海道大学で、6億6000万平方メートル。日本の国土の0.17%は、北海道大学が占めることになります。さすが北海道。広大すぎます。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-NAoC)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:32:15.47ID:9f4kQfKXa
高校の同級生が東大行ってたら駒祭に行くから知ってるやろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-4miw)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:42:04.47ID:HElAEQEC0
電車賃節約の為に渋谷から歩いてたけど遠いわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d3-7PCk)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:44:03.27ID:BOKXSiz00
うちの地元にも東大だか京大の演習林あるわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-m0sP)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:47:12.98ID:HA+u19Tgd
26日夕方には
歩いて渋谷へいった思い出
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-qi2h)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:33:05.70ID:4LeCsZX1d
鴨川から富津にかけて広大な自然林持ってるよな
あと検見川にはグランドがあるけどコレがクロスカントリーレース開けるぐらいアップダウンがある元軍のゴルフ場みたいなトコ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-Kjog)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:35:44.30ID:xjW8zOFp0
日大だって山手線内の面積の半分の大きさの土地を所有している
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-/Fba)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:37:40.33ID:elsBxg1gM
俺が知ってるだけで北海道や高知や伊豆にも東大あるからね
千葉の検見川はもちろん栃木か茨城にもあったはず
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd9-L55d)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:39:34.87ID:E397lEElM
旧帝大の立地って北大、東北大、九大が最強
名大と東大と京大は普通

阪大がクソって感じ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-Kjog)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:41:44.35ID:xjW8zOFp0
今九大どこにあるか知ってる?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-XLp5)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:41:54.55ID:rafYeKJ2M
>>17
九大は電車の駅すらない山の中。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-/Fba)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:45:09.30ID:6025GlrWM
北大そんなに良いか?
遊びに行くには駅の反対側に出る必要あるやん
東大なら私鉄や地下鉄が門の真ん前
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6596-7/32)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:45:58.44ID:7l5uSI3N0
駒場って言うほど渋谷か?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-vZcx)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:47:19.68ID:X9Qp5FWQ0
>>17
九大は移転して僻地になった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-/Fba)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:49:47.30ID:gVAaDg7XM
>>21
目黒区だし渋谷に有るという表現は凄い違和感
むしろ世田谷区が目と鼻の先
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-/PRq)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:50:03.80ID:Iw+m3oLG0
飛び地にあるキャンパスって何するとこなの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-vZcx)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:51:18.95ID:X9Qp5FWQ0
>>24
目黒駅「…」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-/Fba)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:52:23.83ID:xfkF87k2M
>>26
意味不明
駅が喋るんかい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-L4qV)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:25:08.57ID:xdGRF5Wt0
東京千葉に4つのキャンパス
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-7PCk)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:37:06.85ID:Y3EZb4O+M
>>17
そもそも東京以外に立地してる時点で糞では🤔
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-V3cc)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:04:41.29ID:2c4yMsPI0
>>25
外様の教員の隔離先だよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d56-Tk/Z)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:50:54.21ID:BjcIds1Q0
>>23
農学部のやつらは房総半島の演習林を2泊3日で踏破させられる。脱落者多数。もともと秩父の演習林でやってたけど、昭和時代に死人が出たから、房総半島のほうでやることになった。房総半島の演習林は人里に近い。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-AEo3)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:52:16.03ID:uB1GgZdq0
何故か柏にも東大がある。
でも結構成果は上げているらしい。
某宇宙飛行士さんもいるとかいないとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況