X



【悲報】軟式用野球バットが高すぎて野球人口が減少してしまう [461981181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-BrJo)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:09:47.22ID:QTlFXHjN0
U-12の大会とかとんでもなくボール飛ぶもんな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF93-fPnX)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:10:42.42ID:e2wpGV+NF
ビヨンドマックスまだ売ってたのか
勘違いパワーヒッター増えるからゴム使うの禁止にしろや
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b597-KThN)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:11:26.44ID:LgFdbwmK0
バッチビヨンドー!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65b7-oojT)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:12:32.01ID:BHncHDab0
一本あればいいんだから割り勘しろよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 631b-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:14:17.85ID:+djaADf20
最後のなんてちょい手出しすればPS5買えるやん
なんでこんなに高いんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b597-KThN)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:16:32.63ID:LgFdbwmK0
>>6
飛ぶからだよ
冗談抜きで
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb67-Fn8+)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:16:41.26ID:u1FhUI8s0
フィギュアスケートの衣装とかスケート靴に比べれば屁みたいなもんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c500-95iJ)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:17:15.32ID:CJu26SNd0
野球が全世界で流行らないわけだな
ボール1つあれば出来るサッカーのほうが始めやすい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c7-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:17:38.30ID:0MOjnmIn0
こんなごちゃごちゃしたクソデザインにするなら広告でも付けて安くすればいいのでは
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-yBf9)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:18:39.00ID:S5ose7Ym0
硬式は高くないの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c7-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:19:45.46ID:0MOjnmIn0
>>9
比較対象そこなのか
まあドマイナーオワコンスポーツという点では共通してるが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-3VBY)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:20:27.64ID:x8f4ylU60
軟式野球てソフトボールとは違うんだよなややこしい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-BrJo)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:20:34.55ID:QTlFXHjN0
>>15
フィギュアは競技人口数十人というスポーツだぞ
競技者家族は値段なんか気にしない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fddd-bChI)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:21:40.80ID:Nrzjys250
軟式ってことは中学の部活とかだろ?
バットに拘っても当たらない奴がほとんどだわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-NAoC)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:21:58.53ID:4WDTzgz80
>>18
だから中学で軟式やるやつが激減してる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d8-tecY)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:21:59.56ID:uMeSrfNE0
モンスターBCは化け物
高校硬式で90前後しか飛ばせなかった俺がおっさんになった今、軟球で100m以上飛ぶんだから最近の複合バットはおかしいわ
レガシーはヘッドが重くて扱いづらかったけどモンスターBCには今後お世話になりそうだわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-NAoC)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:23:07.06ID:4WDTzgz80
>>20
少年野球用
バットにこれくらい金かける人は中学で軟式やらない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-m49n)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:23:29.25ID:loeBs2MA0
硬式用はいくらぐらいなん?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b597-KThN)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:23:55.68ID:LgFdbwmK0
>>25
そっちがメインターゲットであってるぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-DFYp)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:25:07.39ID:f/brlnuWa
球を打つ以外の使い道をアピールして市場拡大を図るしかないな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd95-D3oW)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:25:19.04ID:oH/Pr4Lr0
ビヨンドバットは禁止や禁止
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d8-tecY)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:26:22.55ID:uMeSrfNE0
>>27
マジレスすまんけど体型は変わってない
ステマでもなんでもなく複合バットは異常に飛ぶんだよ
0033名無し (ワッチョイW 1ba2-2nZL)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:27:20.71ID:zwzhusxz0
昔6000えんくらいだったのに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-/Fba)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:27:54.12ID:oPYWt46hM
>>16
外国育ちの人?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:27:54.29ID:6wwyLNJz0
安いのだと6000円くらいで買えるけどな
軟式用って子供が扱いやすいように軽くなってるから逆に重めのバットがおすすめ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fddd-bChI)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:28:39.12ID:Nrzjys250
>>24
83~85cmって少年野球にしては長くね?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd9-/Fba)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:30:15.61ID:eHDidFMQM
昔はディスカウントショップで謎の木製バットが2000円くらいだった
スポーツ用品店だと大人用金属が5000円~くらいかな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-L4qV)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:30:32.56ID:EcfNUI890
かっ飛ばせる方が楽しいからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b59a-0T4Y)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:30:34.54ID:wG+gNJVf0
昨日の草野球でレガシーでホームランかっ飛ばせて気持ちよかったわ、飛距離はカネで買える
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-kNlF)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:34:57.90ID:Wr61mvHK0
ビヨンドだのアシックスのやつだの漏れなく高いわ中古なら安いけどウレタンとか空気とかだから新品以外は博打だし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-Bxlr)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:38:37.56ID:L5AJuENzp
空気で飛ばすは草
こんなん飛びすぎでどうせ試合では使えんだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-+WA8)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:42:21.45ID:uOL67GMJ0
ロシアで高殺傷力のバットとして売り出せばいいのに
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-MImo)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:43:01.36ID:NuLs2k/d0
こんな高かったっけって思ったけどビヨンドマックスみたいなのが大量に出てるのね
金属バットがゴミみたいな扱いになってて笑った
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-vZcx)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:43:23.07ID:X9Qp5FWQ0
空気で飛ばすは草野球で無双出来そうな予感
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-vZcx)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:43:44.01ID:X9Qp5FWQ0
>>10
木製バット高いから
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-K0pB)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:44:26.42ID:LNXHv+Ru0
>>34
興味ないやつからしたらそんなもんだと想像しろよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-MImo)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:45:07.18ID:NuLs2k/d0
>>46
金属じゃないらしいからむしろ殺傷揚力は低めなんじゃね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2394-i6Jl)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:46:52.90ID:0knaTlVt0
空気注入とかするのね
何年くらい使えるんだろう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd9-/Fba)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:47:31.79ID:cg9oAta2M
>>50
体育の授業でソフトボールやらないの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-KitV)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:47:52.07ID:TRNhEgXM0
おじさま御用達のハイエンドモデルやん。
ガキが使うのはもう少し安いよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-j/L2)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:50:21.86ID:/cfmc0f10
打ってみろ。飛ぶぞ!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-oRqz)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:55:11.62ID:2JKf2L1I0
防犯用も兼ねてますって営業すれば少しは売れるかもね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-5VgJ)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:55:44.88ID:am7Ob37jd
ビヨンドマックス最初販売された時26000円くらいだったのに
それでもめっちゃ高級品扱いだった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d4e-AYNR)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:57:46.91ID:WYAp0/+k0
2万円程度と思ってた

実売だとどんなもんなんだ🥺
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3c-Ui6L)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:57:50.08ID:DVlyKALD0
ただの棒を4万とか完全にボッタクリ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-Bxlr)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:58:24.53ID:L5AJuENzp
>>62
野球用じゃないからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-UODX)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:59:48.20ID:rfy/qC+sa
部活の費用って半端ないからな
10万くらいいる
そんなコスト払えねえよ
どれほど新しくていいものに交換できるか
着替えや送り迎えができるか遠征費を出せるか
食事やプロテインとか出せるか
朝や夜に付き合えるか

親との関係が不仲だったり
貧乏ならはなから無理だからや

漫画の中ならできるかもしれんが現実だれの協力もなくやるなんて不能
備品ガー備品なんてないぞ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-cKYJ)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:03:44.32ID:TEAVtJxP0
こう言うのって公式戦で使えるの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-cKYJ)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:04:13.38ID:TEAVtJxP0
と思ったらすぐ上のレスに書いてあった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-1K5B)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:04:33.07ID:5uy0Ptmtd
>>59
軟式ボール飛ばすための柔らかい素材だから防犯には役立ちません
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Qzdv)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:07:53.99ID:OKeleaPHM
>>29
ウシジマ君乙
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-ONtC)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:08:49.94ID:hgqK+W+h0
>>70
いくら柔らかいって言っても凶器にはなるぞ
あれで一回ぶん殴られればわかる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-vZcx)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:09:49.31ID:X9Qp5FWQ0
>>72
もしかして寿命も短いんか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-klLK)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:11:42.44ID:gxokC0SV0
>>55
義務教育くらいちゃんと受けろよw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM31-/Fba)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:17:20.22ID:U6cdmAjXM
軟式用グランウドなんてロクな場所無いのにそんなに飛ばしてどうするんだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6505-H4qV)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:19:01.64ID:1l3zienO0
NPBジュニア大会ではハイテクバット禁止になってたよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dad-WjXr)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:19:30.81ID:YstW4v0t0
5000円くらいかと思ってたわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-klLK)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:22:34.51ID:gxokC0SV0
>>21
確かに昔ほどの人気はないが
少子化で学校単位では人数集まり辛いから部活に入らず
リトルやボーイズのクラブチームに入ってるだけ
バットの値段は関係ないぞ
(クラブチームは月謝がそこそこするからな)
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-JTRA)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:25:35.63ID:jDFsTzqNM
ビヨンド使ったら面白いくらいヒットが出て最初は楽しかったけど簡単すぎてビヨンド使うのやめたわ
金属バットくらいがちょうどいい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-vZcx)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:28:41.27ID:4BPcgiKza
>>86
公式やってるのは、今後もガチでやるなら部活意味ない派じゃないの?
そんなこと知らんかったから、中学の時野球部より全然野球上手い奴いてビックリした思い出あるわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-klLK)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:35:41.15ID:gxokC0SV0
>>89
エンジョイ勢とは言わんが全員が本気でプロ目指してるとは限らん
今のプロ野球だって軟式上がりは4割位いる
投手は軟式の方が多いらしいし
(小、中から公式だと軟式より肩に負担がかかりやすいから)
今後は軟式経験者は減りそうだけどね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd9-/Fba)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:36:35.46ID:htwpdSFNM
>>87
韓国で高校野球に出場する学校は2ケタと聞いたことあるぞ
それでもそこそこ強いやん
そこまで極端じゃなくても全国4000校も要らんわ
他の部活に比べて場所も金もかかるし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c7-i525)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:41:00.46ID:Ld/AhIln0
>>10
プロと同じ球場でやるんだから多少の上乗せは必要
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-zOwl)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:41:31.99ID:ZJLDrX76d
専用ポンプ付きってなんだよ
バットの中パンパンにするのか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30b-H8sQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:45:43.89ID:kiRaEyPV0
カーボンバットってなんなんだよ…
しかもアシックスの奴なんて内圧高めて反発力産むの?本末転倒じゃないのそれ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b597-KThN)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:54:38.90ID:LgFdbwmK0
>>95
違う
柔らかくしてバットが変形することによって
軟球との接地面と時間を伸ばして反発力にして飛距離を伸ばす
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b57-KWXi)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:55:37.93ID:V/PXnV7F0
アリエクにパチモンないの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85fc-ByWB)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:01:28.09ID:UYygqm5U0
ウルトラダッシュモーターって感じ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbba-d/x7)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:02:12.65ID:YWib2Pny0
よく分からんけど本番用と練習用があるのか?
それでも安いのから13000円ぐらいの物まであるけど
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-UsBS)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:04:15.78ID:x9JubsJUd
ボールがよく飛ぶから外野守備難しいわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d19-Enfb)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:10:57.65ID:E+jNaMw90
>>49
今はそうでもないみたいよ
試合用は金属でもむちゃくちゃ高い
練習用は竹が主流のようだな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-WjXr)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:40.52ID:X/dDap670
やきうは金かかるからなぁ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-WNnx)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:15:26.57ID:GuHTHnV7M
バットだけだと職質。
グローブと一緒だと、防犯目的から野球目的に
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b2-Tk/Z)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:19:05.12ID:jzUInE0J0
>>10
金属バットで打った音で耳が聞こえなくらしいから廃止したほうがいいな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b2-Tk/Z)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:19:54.41ID:jzUInE0J0
>>17
スケート場借り切ったり金かかるしな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdd-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:21:12.23ID:MpE0VdL50
軟式はアマチュアというか一般人の趣味スポーツだから金出して楽しめるならなんでもいいさ
俺はローリングスのポロンXRD内蔵キャッチャーミットでプロの剛速球を受けてみたい
ところで女子ソフトってなんで短パンなの?怪我に大してデメリットしかないのに
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 631b-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:27:26.55ID:+djaADf20
コルクバットみたいな扱いなんやな
割とこういうチートアイテムは好き
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-rCEs)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:32:42.03ID:2THo91ay0
更にグローブとスパイクとユニフォームも買わなきゃいけないんだろ?
テカテカエナメルバッグも必要だし全部揃えるのにいくらかかんだよ
昔バスケ部の部室からバッシュが盗まれる事件があったけど今の盗人は野球部の部室からバット盗むのが良さそうだな
メルカリで簡単に捌けるしな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-y3tl)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:37:16.04ID:kxLI9QMqM
>>45
どのスポーツだって疑問だらけっしょ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-UODX)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:37:55.21ID:rfy/qC+sa
>>74
やるきあるヤツは毎回ラバーに張り替えるという金ジャブ戦術使うから貼りっぱなしのヤツや勝ち残ること自体難しいんだよね
表はツブとれるし裏はすぐハゲる、ラケット自体中が割れる
資本主義のスポーツだよ、w
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:39:17.07ID:vx8mE/Nr0
何がソフトだよ
十分固いしデカいし余計にケガするわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b597-KThN)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:52:30.16ID:LgFdbwmK0
>>122
学生の軟式野球大会では禁止

あとはそれぞれの大会の主催者次第だな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/20(月) 12:01:39.91ID:Vuxqu9Gd0
>>117
エナメルなんか今時使ってるやついねぇわw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-0T4Y)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:09:23.98ID:5Kh8k/Jbd
そもそもターゲットが草野球ガチ勢向けだからな
それを野球YouTuberが宣伝するから飛ぶように売れる、僕も買いました
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-A2CF)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:27:25.15ID:9AIx6skIr
JSBBついてても大会で使えないの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85af-FP2p)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:30:09.65ID:KFSihC4D0
>>80
> しかも金属バットは落としたりしたらすぐにヒビはいる

まじか木製にない耐久性を高めるってのはもはやどっかいってんのか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-bLhr)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:42:43.11ID:20jsqoh7M
空気で飛ばすってスイング中に先っちょから後方に空気を排出してスイング速度を上昇させるのですか?未来のやきう始まった!
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-j3gZ)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:44:57.38ID:Jq4d1nTh0
グローブはマイグローブだけど
バットってチームの使ってたような
0133ああ (オッペケ Sre1-w0sh)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:45:56.88ID:Yyf5AH9Xr
>>128
落としたくらいで簡単にヒビが入るなら試合中打ったバッターがバット投げ捨てて一塁に走るたびにヒビ入るってなるんだからそんなわけない 何年も使って経年劣化起こしてるバットだからそうなる
ただ、新品でもコールドスプレーで冷やしまくると飛ぶけど打ったら割れる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d8-tecY)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:52:40.91ID:uMeSrfNE0
神宮とはいえ子供がスタンドまで放り込むんだもんな
全国クラスの選手ってことを加味しても飛びすぎ
ミズノは罪なバットを開発したもんだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-zKSA)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:00:42.31ID:zCbsxEswa
>>83
あいつらは既に高校生並みの体格だからビヨンドやカタリスト使ったらホームラン競争になる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-zKSA)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:05:10.94ID:zCbsxEswa
>>129
前から禁止じゃなかったっけ?
カタリスト使ったチームが揉めて没収試合にしろとかあったぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-zOwl)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:50:29.71ID:xj+tX/a5d
なんでバットパンパンなんだよ
やっぱ特別にしてもらってんのか?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-kskN)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:20:19.82ID:HNsFV6f/0
近所の店じゃサブスクやってる
釣りとゴルフは中古屋多いが野球はないから子供の習い事需要から中々大きくならんのだろう
メンツと場所要るし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-zKSA)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:30:20.59ID:zCbsxEswa
中学軟式なんてビヨンド解禁した方がいいんじゃないかってくらい点数入らないし
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-5yJT)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:35:17.76ID:QIzy2dcJM
芯の部分が柔らかいやつまだ売ってんの?
あれ飛ぶよな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8533-Qzdv)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:45:35.45ID:Y6SJ2O0/0
8000円くらいであるだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM09-/Fba)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:06:45.87ID:TUyAYUzeM
硬式の方が下手すりゃ安そうだな
世界全体で見たらマーケットの大きさが段違いに多いからか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 457f-hLyp)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:32:49.00ID:naTOqxrM0
たっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況