【悲報】中堅YouTuber「広告収入が5分の1になった。これからのYouTubeはただの宣伝媒体としての広告塔です」 [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>199 TikTokは視聴者層の多様性あんまないからパーソナライズによる視聴体験の振れ幅も狭いんだよ
加えて視聴者層の可処分所得が押し並べて低い。色んな意味でVineとよく似てる
>>211 無知シコ猿が頑張って不毛レスバに持っていこうとしててかわいいね🤗
自分が自分の広告塔になるのがそりゃいいに決まってる
コイツといい宮迫といい手越といい
ヒカルくんに捨てられた者の末路たるや…助けてヒカルくん😭
>>215 収益を語る時に登録者云々は枝葉の話だし、コンテンツの視聴者層と月間再生数で語らない点も意味が分からない
宣伝媒体ってだけでも相当いい使われ方だと思うけどな
まともに看板だのテレビだの広告料とか払うのバカバカらしいだろ
再生回数が落ちてないと言ってた吉田でも売上は2020年をピークに下がってるとツイートしてたから
現状で数年前から再生回数も売上も落ちてない古参YouTuberはいなさそう
海外のYouTuberはまじで振り込まれた時の状態を見せたり収入隠してないけど減ってないんだよな
基本的にジャップは嘘つきだから信用出来ん
チャンネルにcm出したがるスポンサーが居ないから減ってるだけだぞ
>>196 出来るんだろうけど開示したら広告剥がされるんやろ?
>>216 それどこソース?
それともただの個人の感想?
Youtubeも20年前くらいに出来ただろ
もうオワコンだよ
>>226 日本人の動画は広告も日本だろ?
減ってるとしたら日本の広告費用
YouTubeはあくまで自分を宣伝する為の媒体にして行かないとダメだよTikTokインスタで影響力を持つ事が重要だよファッションブランドや化粧品や雑貨など販売して収入を得る
今の若いYouTuberはこれで食べてるインフルエンサーになればYouTubeだけにこだわる必要はない
>>222 枝葉やけど多少ずれても20万円が25万だったり35万が40万だったり程度の増減で一般人が残業や休出が多い月に少し給料多いとかそんなレベルやからな
これが20万30万じゃなくて10倍の200万300万なら面白いけどそうじゃないから大まかにわかれば十分
>>145 vはyoutuberと違って広告収入じゃなく投げ銭が主な収益じゃないの?
弱者男性相手のビジネスで金はつぎ込んで貰えるから問題なさそう
誰?コレ
youtuberなんか全く興味ないから知らんわw
再生回数が落ちてるのは
コロナ後有名タレントの新規参入が激増した事とショート動画が無茶苦茶流行ってる事の二つが理由
ただの視聴者総数だけじゃなく、視聴者層、コンテンツのイメージ
広告打ちたがるようなチャンネルじゃないんでしょ
チャンネルによってスポンサーからの需要が偏るのは当たり前じゃね
単価変わるのが当たり前じゃね?
>>232 見てる人が何処にいるかによって広告変わるぞ
海外のYouTubeしか基本的に見てないが、日本の鬱陶しい下品な広告ばかりだわ
広告も基本的にジャップのは知能が低そうになる広告ばっかり
検索した事ない広告ばかり出てくるからGoogleアカウント作った時の年齢や性別で広告出してるんだと思う
再生回数維持しててそうなったら誰もやらなくなるっしょ
>>240 知能が高そうになる広告なんてあるのかよ(笑)
>>240 回線のIPからだろうな
ポケモンGOで位置偽装して世界中まわってたときはGoogleの位置情報でここはどうだったかや、Googleアンケートのここ行きましたか?のアンケートでまわってた秋葉のことが検出多かった
広告は回線のIPで決まってるだろう
もともと案件受けてナンボの世界
クソみたいなユーチューバーや弱者でも案件隠ししてステマしてんぞw
時々マヌケがチャンネル乗っ取られるのもそれ
ステマされ馬鹿にされてる視聴者が助けるのに協力するという謎の構図
ジャンルごとの総再生数の増減知らんけど、広告料をその分割るわけだから動画の数減って再生数自体は増えるようにならないと単価上がらんよや
>>210 検索履歴視聴履歴その他諸々、君のGoogleアカウントの属性情報に基づいて広告のターゲティングが行われてるんだから君のYoutube視聴体験(広告体験)は基本的には君だけのもの
もしも似た体験をする人が多いなら、それは「大勢が収容されてるクラスタ」にいるということ
そもそもyoutuberで稼げてる奴なんて全体からするとかなり一握りだろうしな
弱男が「女は脱いだり胸強調するだけで再生されてイージー」とか必死に腐してるけど
あんな参入の簡単な分野すぐ飽和するはずでみんな上手くいってると考える方がおかしいわ
アメリカのIT企業が人員削減するとこばかりだからどこも余裕がなくなってきてるもんな
そりゃ利用者の時間は有限なんだから
飛ばせない広告を大量にブッ込まれたら、動画そのものを
見る時間だって無くなるわ
そういう系は全部収益減らすらしい
コンテンツの再利用ポリシーもかなり厳しく改訂
>>251 友達のtiktokに流れてくるオススメ動画と
自分のtiktokのオススメ動画見比べてみ
全く違う視聴体験とやらが得られるのがすぐ解る
あ、そもそも友達いないか
>>252 演奏とか身体見せるのに問題ない範囲だろ
演奏だけできる奴から見ればイージー
googleの株価もう1年ぐらい低空飛行だもんな、そりゃ予算削られるわ
安易に決算ギャンブルで儲けようとした結果こんな塩漬け株になるとは思わなかった
ライトな層は嫌がらせ広告で見るのをやめたやつも多そう
こいつら収入無くなったらどうするんだろうな
今更普通に働くなんかできないだろうし
>>260 今後Googleが何してもすでにピーク打って飽和だろう
ネットから独占して得られる収益は達してる
それより人口が減っていったり活動できる国が減る
垂れ流しの配信の方が寿命長いとはなぁ
動画は編集があるからまだ納得してた部分あったけど無許可に暴言が蔓延る配信業は素直に嫉妬だわ
TVの後追いでクイズ番組と企業コラボしか残らないオチ
これから感性衰え、食い扶持失った元中堅以下YouTuberによる犯罪が増えるだろうね
禁断ボーイズの人みたいな
>>234 登録者数と月間再生数の相関性はジャンルやら内容やら動画の長さや投稿頻度やら諸々の要素でわりと簡単に崩れね?一番わかりやすい要素は投稿頻度で、これが低くなると一気に相関が見えにくくなる
相関性が見えやすいなら、たまたま着目してる条件がそれと適合してるって状況だと思う
こいつに限らず一時のブームなんてそら去っていくもんだろ
若い視聴者なんか特に3年もたてば生活環境も嗜好も変わるし
>>15 そう
ジャンルによっては大丈夫なとこもあるが
一般は下がったらしい
つまり同じ再生数なのにもらえる額が減ったということ
>>258 そんな性別上の差異をイージーだと言ってどうすんのと思うけどねぇ
「男は女より体格と筋肉があってイージー」「男は妊娠出産の苦しみを味わわなくていいからイージー」「男は女より性犯罪に合う心配しなくていいからイージー」とか言われても「なるほど男はイージーだ」とはならんし
今は再生時間の方が大事なんじゃなかったっけ 再生数が凄くても飛ばし飛ばし観られるような動画は収益がショボいみたいな
スーツとか収入下がってるように見えないが
テレビのバラエティと同じ土俵でやってたYoutuberが芸能人の進出で被害受けてるんじゃないの
ようやくバブル弾けたか
今ってどこの動画サイトが盛り上がってるん
tiktok?
オワコンが多いけど回数維持で単価下がる勢は気の毒だな
全体的に再生数下がってるのに単価維持もしくは上がってるTOPの YouTuberには今更なれないし
>>277 ああいう長い動画は1再生で何回も何回も広告が入るから有利なんかな
>>274 大事。ただ他所の月間視聴時間は動画の長さと内容と視聴回数から推定する感じになる
このチャンネルは飛ばしにくい内容だから、あのチャンネルは結果だけ分かればいい内容だから、みたいな係数をそれぞれ勝手に設定する
ペット系は安泰だな
日常動画あげてるだけでも飽きられないし月数百万入ってくるしな
>>280 旅の情緒や風情をガイドさん(スーツ)の話を聞きながら楽しむコンテンツ、ラジオ感覚で垂れ流して聞くコンテンツ
飛ばさないで観るほうが楽しめるような作りになってるとは思う
>>273 体格が良くても金稼げないからハード
犯罪に会わなくても金稼げないからハード
ただ女なだけで体写して飯食ってれば金稼げてイージー
ここまで言わないと分からないかなぁ
元々死ぬはずだったゴミが生活できるだけありがたく思えよ無能ども
単価は変わってないのが殆どらしいよな
芸能人とかも軒並み再生数10分の1とかだし飽きられただけだろ
自分で広告取ってきて動画内で商品宣伝してる人もいるじゃん
こいつクッソつまんねーヤツじゃん
元からつまらねーから残党だろ、今までがバブルって理解もできてねーのかよ
見てる側からすれば代わりはいくらでもいる
つまらない奴は消えようがどうでもいい
ウチの視聴者層が40代~60代のジジババしか見てない
お前はYouTube出て嫁つかまえたんだからそれで満足だろ
YouTubeに信頼スコアついて人によって広告単価違うようになったんだろ
確かにうちも収益が300円から180円くらいになったわ
全盛期月500円だけど
>>1 なんだビットコ詐欺太郎の金魚のフンが新規参入阻止の動画上げろって言われたんか
若い奴も歳をとって気持ち悪いオッサンになる
いつまでも若いと思ってイキってるオッサンは気持ち悪い
広告費はある程度上限があるので、
中堅はこれから始める奴がどんどん増えると自分の取り分が少なくなると考えている
そこでつべを儲からないぞと流布し、始める奴を無くせばいいと思っている
まぐれ一発屋芸人みたいなのは淘汰されて当然
真面目な動画出してる俺は右肩上がりだよ
なんでもそうだけど、「これしか勝たん!」的にスキル面でも袋小路入ってっちゃうと今後の不安定時代には生きづらそうだな
ユーチューバーかていまさらもう社畜なんてできない人とか
社畜でももう他業種なんてやれない人とかいるでしょ
たっちゃんねるとか異常だろ
おっさんがただの特別な演出なく飯食ってだけなのに
毎回登録者数くらい再生数ある
旅動画なんかアベレージ50万はある
しかも完全副業で顔出しなし
クリーン動画だし多少単価下がっても関係なさそう
昔から案件動画ないし
金融とか不動産見たいのならまだ単価高いんじゃないのか
外人に見られた方が単価いいんだろ
ジャスティン・ビーバーのモノマネでもすりゃええんやろ
広告出してる方も選ぶ権利がある
トレカやってるくせー視聴者と転売屋供に広告出したいと思う奴が居るか?
芸能人の参入が大きいんだと
チャンネル開設がどかっと増えて元々数字持ってるから再生数持っていくけど
スポンサーが比例して増えるわけでもない帳尻合わせるには単価を下げるしか無い
>>308 アメリカでホルホル動画やったらウケるんじゃね?
日本人がアメリカの食べ物とかでわざとらしく感動するのとか
あ、イエローじゃ駄目か
若くて可愛い子がどんどん出てくるんだからオバハンは淘汰されて当然
このオッサン眉毛すごいな
こんなたれ眉で太っててハゲで
広告塔は無理やろこれじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています