X



ジャップ、「お食い初め」なる謎の奇習が存在する模様www [303391631]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-5JLz)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:14:01.69ID:erAyL5bPd●?2BP(1000)

フリーアナウンサーの高橋真麻さんが2月20日にブログを更新。2022年11月に誕生した第2子長男のお食い初めを行ったことを報告し、これまでの子育て期間を振り返りながら、「とにかく心身共に健康に育ってくれることが母の願いです」とつづっています。 高橋さんは、長男の生後100日記念のお食い初めを行ったことを報告し、豪華な膳料理や袴(はかま)で着飾った長男や、一緒にお祝いする2歳の長女の写真を公開。「忙し過ぎてあっという間の100日だったような…」「いや、息子と一緒に過ごしてからもっともっと時が経っているような…」と長男の子育て期間を振り返りました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/da1eb7fe620f05f150e93442e8a9b7c4cae82d3a
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-YULS)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:14:25.72ID:ThFl8BXDM
見えない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:15:37.15ID:aE07SkZAM
タイとか辛い物好きな国は唐辛子初めみたいな儀式あるぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-Zmxr)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:16:22.94ID:jGPncEair
100日なんてまだミルクなのに子供に食い物当てがわせる謎の風習
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-UHy7)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:16:40.63ID:BSXjHeNOa
昔の子供の死亡率が高かった時代の名残
生き延びたことを喜んでるんだよ

七五三もそれ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-QpLx)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:18:33.89ID:oI48EmCAp
「食べてます食べてます」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-Qzdv)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:22:14.10ID:tG1a227T0
銀のスプーン贈るのと意味的には同じだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-kyjD)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:22:51.33ID:8iU8jei8M
タイのサンプル用意するんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc1-a3XU)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:27:44.26ID:lFPBRjOJ0
昔から世界各国で似たようなのあるから抗体付けみたいな原始の名残りなのかもしれない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-k1/p)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:27:52.54ID:vKkJg61Y0
恵方巻きと一緒だろ、業者が必死になって
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:28:25.87ID:vx8mE/Nr0
〇〇というものがあって日本の伝統なんだぞーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
って言えばその日から信じだすよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-IvAx)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:30:00.78ID:onLcltO1a
やっぱりこれもどっかの地域のローカルなお祝いをここ100年位で伝統とか言い出したやつなの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YNEs)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:30:27.03ID:c1nrG2Uda
ヨーロッパのキリスト教圏では銀のスプーンを送るね
中国では100日は100歳まで生きられるようなお祝いあるね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-zOwl)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:31:20.78ID:m241apPbr
どこの宗教がはじめたんだよ
こんなのやらねーよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7e-dGyc)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:33:50.39ID:vbiwHdmT0
餅背負うやつ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8514-u8a6)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:33:50.72ID:0Pe6I0Om0
こどおじはお食い初めとか一升餅とかすら知らんのか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57c-y3tl)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:34:17.31ID:IPQ2/8220
最近の家族向け写真屋は生後半年でハーフバースデーなる奇習をクリエイトしてんだよ
撮影料3000円、六切り一枚で5000円とかな
足元見たボロい商売だよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-nOtY)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:35:10.25ID:6B4nuA0mp
鯛の身やすまし汁を唇や舌にチョンチョンするだけやろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-k1/p)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:35:39.89ID:vKkJg61Y0
検索してみろ、真っ先に業者が上がってく
自分等で調理しろなんて絶対載せない
くだらねえセットを買えと
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-hpCc)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:38:47.44ID:HjmLOERWa
餅背負わされて泣いてる人いるでしょ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b510-2ygs)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:38:49.48ID:QNCarRqm0
大人が鯛食うための口実
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-EuDT)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:40:17.31ID:YvGEEe1z0
はさみとか電卓とか選ばせるやつなんだったっけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-E3Al)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:49:01.28ID:rff0grc4a
>>1
チョンモジサンは育児放棄だったからね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d56-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:57:57.07ID:Gf5b0CaV0
カナガシラ食うやつだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-WTGA)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:01:21.01ID:s+RURc5V0
貸切でやったら10万かかった
もうやらね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8b-EBhs)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:02:28.16ID:7JGVws2v0
これは地域的なものなのかな?
20年前は馴染みなかってけど今は
普通にやっているみたい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d6c-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:04:24.92ID:ioRjWwJX0
親世代がやってりゃ伝統文化だ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-fmY4)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:07:57.21ID:oDBU1mwYa
>>6
食べさせるフリだけ
用意されたものは大人が食べる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc1-82wO)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:10:35.60ID:1vUl73x7d
親戚集めて子供のお披露目的な意味もあるようだからね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-L4qV)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:15:25.85ID:W22AQwFF0
大人がうまいもの食うためのイベント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況