X



【タワマン】これ住んでるやつ馬鹿だろ?地震、火事、停電で終わりじゃん [124690655]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-lX13)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:30:16.83ID:v7e6ryfFM●?2BP(2000)

晋さんや飯塚みたいな上級はすぐ飛び降りれる低層マンションに住んでるというのに

文字通りの"タワマン崩壊"!? 「長周期地震動」にほとんどの建築物が無防備な理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e017b0f5eb84f963ced22e6d16634fa7289c96d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-PZoE)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:31:40.18ID:kF+EG7ROM
強風で玄関ドアが開かない
上のトイレの音が聞こえる
向かいのタワマンから見ている人がいる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7PCk)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:32:56.52ID:P9+DFe3qM
でも実際津波やら洪水で被害出てるのって「一軒家」だよな?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-9LyO)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:33:33.07ID:L7AMVefS0
一軒家は強盗に狙われるし…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7PCk)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:33:33.87ID:P9+DFe3qM
強盗入られるのも「一軒家」
そもそも木造だから耐震性も断熱性もゴミなのが「一軒家」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-SWY+)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:35:45.98ID:T+y7jer60
馬鹿と煙は高い所が好きなんで
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-PZoE)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:42:32.77ID:kF+EG7ROM
10年住んで売り逃げババ抜きに
温泉付き別荘地と同じじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebda-wYk7)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:43:56.86ID:TXJwS5cU0
地震は耐震性高いし
電気は自家発電あるし
火事は防火性高いから他の部屋に燃え移ることはない

武蔵小杉のうんこ水みたいなことが起きない場所にあれば欠点はない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-7//G)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:44:15.45ID:VB+6314N0
>>10
埋立地にマンション群あったけど

ビル自体は支持層まで杭打つから倒壊はしないが
埋立地は液状化やらなんやらでメートルレベルで地盤沈下
ビルの地下には水や電気のインフラが集まってるから地下が死んだらビルは機能不全になる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2315-51zq)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:44:46.72ID:k80zNmae0
土地だけ買って車で生活するのが一番
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Wawp)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:44:54.46ID:2FVZ7Rzja
地震にはだいぶ耐えられるようになってきてるし火事対策も義務化してるけど高層階だと何かあったときの避難が大変だわな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebda-wYk7)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:45:58.65ID:TXJwS5cU0
>>15
解体はそこまで難しくない
西新宿みたいな古いSRC造の高層ビルは鉄筋コンクリート混じってるからどうすんのこれって感じだけど
最近の高層ビルは鉄骨とガラス組み合わせた軽量構造であとからバラバラにできる
だから昭和の団地とかよりタワマンの方が解体は楽なんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Wawp)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:46:37.10ID:2FVZ7Rzja
>>15
解体はたしかに無理そう
ボロボロになったらどうするんだろ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebda-wYk7)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:49:08.18ID:TXJwS5cU0
>>19
でも東日本大震災でタワマンあるあたりはそんなにひどい液状化しなかったよね?
復旧不可能なほどの液状化して新潟地震みたいな横倒しなんてことは起きない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebda-wYk7)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:51:16.90ID:TXJwS5cU0
>>25
グランドプリンスホテル赤坂解体で調べてみろ

カットアンドダウン工法なんてものもある
狭いスペースで耐震性のある高層ビルを解体する方法はある
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0300-Q9AW)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:54:27.13ID:7F2RZ3pc0
サルとバカは高いところが好きって言ってだな。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-Qzdv)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:01:27.73ID:HVM0o6UT0
安倍ちゃんとかの上級がそうだが、
あまり高くないマンションがベストでタワマンは金持ってるのに敢えて済むところじゃないな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-1TjE)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:01:35.49ID:KTOOLzalp
そんな時はランナウェイー♪
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:02:27.96ID:GHlZsZrx0
こうまで粉々になってるの見ると、解体が楽でいいな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxe1-Et6p)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:03:35.79ID:2UCWnzIAx
馬鹿と煙は高いところが好き
昔の人はうまいことを言う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2302-NlJM)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:06:50.42ID:vfhHTXme0
十年前は「堅実な名古屋人にタワマンがウケる訳無い」って
苦戦してる東京、大阪の業者を笑ってたのに
なんだかんだ名古屋にもブーム到来で都心の人口が増えてるとか
若い世帯が多いらしいが住んでる人間マジ謎だわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c589-1/pB)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:09:30.71ID:Ug/x/gwv0
確かにw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-UsBS)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:21:22.42ID:Rs4GiVtG0
「住んでる」奴はマジで知的障害者しかいないと思ってる
緊急時の避難もそうだけど、結局賃貸なんだから近所付き合いや騒音のトラブルリスクが高すぎ
売るときに一定の価値が~とかいうバカもいるけど、そんな売買を視野に入れるほど金がないなら無理すんなよwとしか思えんし

ガチで金持ってるやつは「タワマンに住む」じゃなくて「タワマンを建てて経営する」側なんだよな
勘違いしたバカな小金持ちはタワマンを選び続けて需要は絶対に消えないしな
安定して稼ぎ続けることが出来る
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-SWY+)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:34:35.83ID:T+y7jer60
バベルの塔はいつか神の怒りに触れて破壊されるのさ
耐震の限界を越えた巨大地震も森羅万象な
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3c-Ui6L)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:41:14.11ID:DVlyKALD0
窓からハンググライダーで遠くまで飛べる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-V1RV)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:46:44.47ID:Sc1BGnFaa
相変わらず貧民が必死にタワマンにつばを吐くような物悲しいスレだな
外車とかプラチナカードのスレでも同じような事やってるよなお前ら
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d56-0yYb)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:48:02.70ID:4Bzir8LM0
頭が悪いから住むんだろ
まともな脳みそがあるなら選択しない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-GE5s)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:48:30.33ID:kgJpeisYp
うん小杉
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-V1RV)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:49:06.64ID:CQLXTWAla
赤坂議員宿舎がそもそもタワマンなんだが
もうお前ら色々アキラメロン
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-HKtU)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:11:17.10ID:PVLJa0gLM
>>5
鉄筋コンクリートなんだが?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b2-Tk/Z)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:13:46.93ID:jzUInE0J0
>>20
確か住民票取れないぞそれ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b2-Tk/Z)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:15:33.01ID:jzUInE0J0
>>5
津波が来る前の東北の家はほとんど倒壊してなかったぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2369-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:18:50.05ID:e7vEnyCE0
タワーリングインフェルノは嫌儲必見映画
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-GHkv)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:21:03.76ID:1CwZHSSX0
まぁ武蔵小杉のときに十分分かったよね
0068モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW b58f-O8eW)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:23:16.85ID:3uEQYqNp0
いうほど戸建ていいか?
丘の上とかならいいけど
日本は水害地震が多すぎ

武蔵小杉も粘着されてるけど当然その地域の戸建ても水害やばかったぞ
結局あそこらへんは多摩川で工場地帯埋めたとかもあったから当然水害に弱いわけ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-WTGA)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:36:46.17ID:s+RURc5V0
>>68
子供に縄跳びさせたりホッピングさせたりしても刃物持った基地外が乗り込んでこない
それだけでメリットある
庭なし物件でもシンボルツリーぐらいは植えられるから果樹にしておくと子供の情操教育も兼ねられてよい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-WTGA)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:39:32.17ID:s+RURc5V0
>>63
住宅バブルがもっと続けば住み替えで儲かるかもしれないじゃん
そのくらい思い切りのいい奴が増えないと経済回らんイイヨイイヨー
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-bXEz)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:03:50.06ID:y4LFk6Gma
>>64
なんか炎が人間みたいに襲ってきてたけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-Qzdv)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:44:31.73ID:HVM0o6UT0
>>68
タワマンか戸建てかの二択じゃないし、マンション=タワマンじゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況