X



横浜で車3台・バイク3台の事故を起こして轢き逃げた上しらばっくれる78歳ジジイに、重傷の高校生が激怒「人の心がないのか」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9d-qUu+)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:49:24.69ID:jO1XVnov0
ボケてる可能性
免罪符にはならんが
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-edwO)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:49:30.03ID:E+fLhd4c0?2BP(1000)

17日、横浜で6台が絡むひき逃げ事件が起きました。事故を起こした直後の容疑者が、髪を切りにやってきたという理髪店が取材に応じました。

■現場に“ブレーキ痕なし” 4人重軽傷

川合廣司容疑者(78):「車を運転して散髪しに行ったが、事故を起こした記憶はなく、逃げた認識もない」

容疑を否認し続ける川合容疑者。「散髪した」という供述通り、事故直後に理髪店を訪れていたことが分かりました。

理髪店:「うちに来たのは間違いない。予約せずに来店した」

17日、横浜市で信号待ちをしていた車3台とバイク2台。1台の車が突っ込んできて、バイクに衝突。バイクの運転手が宙を舞います。

別の角度の映像では、スクーターに乗った警察官が巻き込まれ、次々に玉突きが起こります。
衝突してきた車に目撃者が声を掛けにいきますが、車はそのまま逃走しました。
この事故で、警察官が右手首を骨折するなど、4人が重軽傷を負いました。

現場に居合わせた人:「最初は全然逃げる気配はないのかなと思ったんですけどね。
窓越しでしゃべっていた通行人の方が『逃げちゃ駄目だよ』と大声を出した。見たら、ちょっとしたらビューと行っちゃった」

事故後の車の目撃者:「いや普通に走っていましたよ。どこか慌てた感じもなく」

警察によると、現場ではブレーキを掛けた形跡は見つからなかったといいます。

■事故後に散髪 理髪店「いつもの様子」

現場から逃走し、そのまま直進した川合容疑者の車は、およそ1キロ先にある駐車場で目撃されています。
土地の所有者に話を伺うと、止めていた場所は理髪店に貸している駐車場だということです。

車の目撃者:「真正面のほうに車が1台止まっていまして。最初は特に気付かなかったんですけど、違和感があって。ボンネットがめくれているような感じがしまして」

川合容疑者が事故の直後に訪れたとみられる理髪店に話を聞くことができました。

理髪店:「うちに来たのは間違いない。2〜3カ月に1回来る普通のお客さん。予約して来る人と予約しないで来る人がいて、川合容疑者は特に予約をせずに来て、1時間ほど滞在した」

川合容疑者の様子については、次のように話します。

理髪店:「いつも通りの様子だった」

事故の直後とは思えない様子で、平然としていたというのです。

■容疑者「記憶ない」 被害者憤り「心がないのか」

被害者の1人は、憤りを口にします。

全治1カ月の重傷・被害者(高校2年生):「もう衝撃でしたよね。ひき逃げなんて言われたら。
ましてやお巡りさんもけがしていましたし、他にも自分以外にもけがしている人いましたから。ちょっと、ほんと衝撃でした」

跳ね飛ばされ、首に1カ月の重傷を負った高校2年生の男性です。

被害者(高校2年生):「ほんとにいきなり後ろから突っ込まれて、気付いたら倒れている状態でしたね。ほんとに首とか、今も特に痛いんですけど。
体全体に衝撃がきて、自分が宙に浮いたって分かるくらい」

無残な姿になったバイクは、アルバイトの給料で購入した初めてのバイクでした。

被害者(高校2年生):「かなりのショックです。去年の8月ですかね、まだ免許も取ってすぐ乗ったので、(購入して)半年くらいしか経っていないです」

散髪に行っただけだとして、事故の記憶はないと主張している容疑者に対しては…。

被害者(高校2年生):「散髪に行ったのは覚えているっていうところで、都合よく記憶がないのはどうかと思いますね。
ほんとにちょっと、けが人も出ているし、ましてや重傷ですから。あんまり心がないのかなと思っちゃいました。正直に認めてほしいですね」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-3AV6)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:50:15.10ID:OoSEepj/0
>>2
車にはその事故の傷しかないらしい、普通ボケジジイの車はボッコボコなんだと
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed2f-n8t4)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:50:43.17ID:AfROERCi0
事故後に散髪行っているくらいだからボケてるんじゃねーの?

轢き逃げもプラスされたら重罪なんだし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-wBea)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:51:27.15ID:m70D8T97p
>>2
新型コロナボケかもしれない

ニュースでは3年前つまり新型コロナ前か初期の頃に
認知症検査とか受けて免許更新してる
その後3年での変化と言えば新型コロナとワクチン
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-V4Az)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:52:11.10ID:XvpoMnHLM
こういうやつはとりあえず死刑で
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-QbRz)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:52:37.68ID:9D7vjrpZa
責めるのはボケジジイに免許を与えた国交省
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-bLa9)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:54:10.05ID:7X53PU6Nr
免許更新のテストで落とさない警察が半分悪い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-t/h4)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:54:19.29ID:4PnLGidCd
認めなければワンチャンイケる風潮があるからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65f4-qtsz)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:54:55.65ID:Mriom+Bk0
ボケてるなら仕方がない
改心する見込みもないし無期懲役か死刑にしてあげて
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-SWY+)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:55:29.96ID:T+y7jer60
記憶がなければしょうがないな
偉い人もそうしてる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-u0lu)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:55:40.46ID:MNnNbnxu0
当て逃げされたと嘘ついてるから痴呆は通じないだろ・・・
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-4E45)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:55:42.79ID:mSxZc0kLa
GTAみたいに髪型と服変えたら手配度が下がると思ってた可能性もある
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-SQR/)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:55:58.36ID:DSCodNKoa
普段から正常な運転ができてるのに都合の悪い記憶だけ消える高齢者、半分政治家だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-22i6)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:56:20.70ID:szZXf7oNM
お前の血は何色だ!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:57:13.93ID:pluLsxMP0
これたまげたよな
事故の後何事もなかったように床屋に行って
家に帰ったというんだろう
そこまでボケるものなのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-iBHJ)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:57:20.28ID:vC5+eXjKM
↓飯塚が一言
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-3SG+)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:58:05.75ID:8V+hSsynd
>>5
散髪で髪型違うから事故起こしたやつとは別人だって振りして帰りも裏道通って帰ったらしい
ボケどころか極めて計画的な行為だよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc5-oSeo)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:58:52.10ID:xiGEa4o+0
後期高齢者は四輪車を禁止すべきだな
二輪車なら被害を最小限にできる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b24-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:01:21.35ID:ijj1dUw/0
死人でなくて良かったな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-v9Mu)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:02:21.71ID:DYZ0hu730
ツッコんでるのにボケなの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed2f-n8t4)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:02:37.56ID:AfROERCi0
>>33
そんなバレバレの意味不明な行動している時点でボケてるんじゃねーの
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35ba-yF4S)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:04:51.48ID:IMf5jq/L0
「事故のことは覚えていない」

なお

・事故のあとに床屋に行く
・帰り道は裏道を利用
・車はガレージに停めてシャッターを閉めて隠す
・帰ったあと保険会社に電話
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:05:37.75ID:GsJxEM+u0
ボケてない、神経太い嘘つきなだけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-xsnX)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:05:42.40ID:e8G+n3AfM
>>47
清々しいほどのクズで草
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-Qzdv)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:05:48.13ID:EQiPeoFo0
現場に警察いて逃げられてる方が問題だろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-3SG+)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:08:37.22ID:8V+hSsynd
>>37
>>43
この手のバレバレのしょうもない工作する頭悪い奴はボケ老人じゃなくても腐るほどいるだろ、安倍晋三を筆頭に
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spe1-BR2T)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:08:41.27ID:icxogoDjp
堂々とした王の風格やな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd95-1fh2)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:10:01.47ID:oH/Pr4Lr0
確実に現場の破片と車が一致するよね
ボケるにははえーだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-e1jB)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:14:57.48ID:GTuJTrK/a
認知症なんじゃないの
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed1a-eDdL)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:16:42.30ID:Uc9WevQv0
>>47
キモいほどのクズで草
78歳ってことは1945年生まれやん
ちょうど戦後教育全盛期で学生運動真っ盛りの純粋培養や
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-e1jB)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:17:19.87ID:GTuJTrK/a
>>47

> 「事故のことは覚えていない」
>
> なお
>
> ・事故のあとに床屋に行く
> ・帰り道は裏道を利用
> ・車はガレージに停めてシャッターを閉めて隠す
> ・帰ったあと保険会社に電話

シャッターあるなら車停めたら普通はシャッター閉めるくない?

開けっぱなしとか一度もやった事ねーわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:18:16.90ID:mzMtBPaq0
>>2
ボケた演技してるだけの可能性が高い
車は今まで綺麗に運転しててボケの兆候は一切ないとさ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-Dc7b)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:18:40.19ID:E3HyCSZyp
パトカーの後部座席で口を開けて座ってる様を見る限りガチのボケ老人って感じがした
下手したら責任能力無しまであるぞこれ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-e1jB)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:19:05.71ID:GTuJTrK/a
>>66
家族は最近物忘れが激しいと言ってるそうだが、どこまで本当か。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-m49n)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:19:47.02ID:eQCdqpqB0
ジャッポリも巻き込んどいて逃げるのはさすがに笑える
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-L4qV)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:22:54.23ID:W22AQwFF0
スクーターの警官頭から血流すほどの怪我させてるから多分めちゃくちゃ絞られるぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d11-/J81)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:26:33.58ID:sWFTs3oq0
事故が起きて数分して事故のことを忘れちゃったのかもね
だから平然としていられるとか

どちらにしても罪は償わないと…
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358d-qAsz)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:28:14.28ID:xpxMcGpH0
このレベルの認知症のドライバーが日本に3000万人くらいいる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-6FE9)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:31:00.20ID:DInMImLq0
動画ないの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d54b-J7e+)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:31:51.88ID:ZN90rgHc0
>>1
いやこの爺が連行されてる顔見た瞬間に、あーこれダメだわって思った
口ぽかーんと空けて空中見てる痴呆老人の顔そのもの
介護してるから顔と目見たら分かる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235b-1/pB)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:32:30.47ID:57JUDKEy0
>>47
THE・老害
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd9-Ib4k)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:32:38.98ID:3Mt0hZofM
>>75
少子化で潰れそうな教習所支援策
としか思えないレベルだわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d54b-J7e+)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:33:52.79ID:ZN90rgHc0
刑務所の高齢化みたいな特集見たけど70代で痴呆の老人なんて自分の名前もここがどこかも答えられなかったぞ
ちなみに無期懲役みたい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-e1jB)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:34:23.98ID:GTuJTrK/a
>>75
集金したいだけやろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-QpLx)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:34:28.57ID:oI48EmCAp
じゃあ私が轢き逃げしたんですか?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-e1jB)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:34:51.38ID:GTuJTrK/a
>>82
さすが人権無視のジャップランド
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-INZm)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:36:16.68ID:ia8gAJt+a
これは文字通りの現実逃避ってヤツ
想像してなかった事を起こして思考停止してるだけだと思うよ
ただ、責任逃れの為にボケたフリしてて、そのうちホントにボケてくるパターンでもあるだろうから、早めに見抜かないとだな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d54b-J7e+)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:36:49.67ID:ZN90rgHc0
>>47
警察に当て逃げされたから犯人探してくれって自分から警察署に行ってるからなぁ
完全に痴呆じゃね?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c569-FJlv)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:37:15.66ID:5BOTKJgx0
ごく少数のキレイな老人しか見て来なかった奴は運がいい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebda-e75Z)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:37:37.83ID:Yx405ZIL0
ほら、殺してもいいだろ老害なんて
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe9-mfnM)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:38:00.06ID:L3FTYGcwM
>>5
事故の記憶はまったく無いのに散髪の記憶あるなんて都合良すぎだろって主張の高校生は簡潔に論理的
それよりだいぶ低能だよお前
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe9-mfnM)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:38:28.49ID:L3FTYGcwM
>>15
ほんこれ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a319-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:38:29.24ID:JNnNc3x20
ボケ無罪なんだろ
ますます老人殺しが進むね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe9-mfnM)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:39:25.04ID:L3FTYGcwM
>>30
ボケてたら散髪屋に辿り着けねーよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb7-Aibe)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:41:27.75ID:4BBeV8Rz0
>>95
ボケても長年やってた行動は意外と取れるぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-zZjz)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:41:55.49ID:V0pxl1Vzd
ただのクズやろ
死刑で
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-6o6r)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:43:25.28ID:l9vhL3LDd
バイクはヤバかったな、運が良かっただけじゃん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57c-y3tl)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:44:08.92ID:IPQ2/8220
いつも切ってる理髪店で何の動揺もないのであれば
マジで記憶ない可能性もあるな
普通の人なら絶対無理だし。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-Xb6T)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:44:46.44ID:7ODTxh0gM
ボケてるかどうかってどうでもよくね?
どう転んでも悪質だし危険人物なんだから
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-zZjz)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:44:58.41ID:V0pxl1Vzd
>>45
これでしょ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-003/)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:45:30.88ID:XOcfBEAWM
警官轢き逃げとかロックだな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a319-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:47:01.24ID:JNnNc3x20
>>95
従来はこうだからそうじゃなきゃおかしいってのが言いにくい社会なんだよね日本
こんなに高齢化進んだ国は歴史上なくてジジイババアの新しいサンプルが出てくる実験場だからさ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:47:23.25ID:rGUB2a+80
記憶が無いというのは保身のための嘘だろうが
事故直後でも散髪に行くというのは発達障害の可能性がある
一度決めた予定は何があっても実行しなければ気が済まないというのがASDだから
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-LRBB)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:47:24.68ID:Uz9t0YwJ0
事故の時はパニックになってその後事故を忘れたんだろうな
痴呆だから無罪ですわこれ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4be7-RXIy)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:47:46.36ID:6u17ypw50
初期のGTAだと床屋行ったり服装変えたりすると警察の追跡レベルが下がるからな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-zZjz)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:48:14.15ID:V0pxl1Vzd
>>105
ほんこれ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-Pwzw)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:48:16.52ID:1J0oIFXdr
だからすみませんって言ってるじゃないか!って言いそう
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-6o6r)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:48:30.36ID:0Hv5Mqqfd
>>108
誰かに当て逃げされたと供述している模様
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-zZjz)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:48:47.80ID:V0pxl1Vzd
ジジババは寧ろ罪重くしろよ
危機感無さすぎる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9a-Wfh3)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:49:00.20ID:Q/GjA6/k0
>>100
マルチビューで残ってて草
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d0-1/pB)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:50:50.06ID:UaAM7D3x0
>>100
おまわりさん痛そうやな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-JEf2)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:51:09.72ID:vKX7Y2wvd
ジジイもやばいけど周りにいた奴らも知らん顔して通り過ぎてるよな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-Zmxr)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:53:16.25ID:jGPncEair
死刑でいいだろこんなジジイ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-bLa9)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:54:10.20ID:JIBvt0Yr0
>>124
こんだけ巻き込んでるんだから事件にならないわけ無いじゃん
野次馬が回りに突っ立ってても邪魔なだけじゃないの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:54:17.21ID:3zPQxSTy0
これ警官のバイクも最初に当てられたバイクも挟み込まれなくてよかったねぇ
死亡事故になるとこだったよ

せめて高齢者が運転する車は、最高グレードの安全装備つけた車だけに限定するとか
そういった法整備にするしかないな、どうしても高齢者が車乗りたいなら
高いから買えないだったら車乗れませんで終わりでいいよ
まー高齢者って区切りより、一定水準の認知機能・運動機能の保持を要件にしたほうがいいけど。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-bLa9)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:56:01.96ID:JIBvt0Yr0
警察に負傷者だしてるし法律改定待った無し
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-oojT)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:56:35.36ID:9bo0aig80
横浜ならこんなもんだろ川崎みたいに粗暴では無いが悪人度では大差無い
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-zKSA)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:56:55.50ID:ZTJFBeg3M
>>10
お前国交省から免許もらってんのかよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-RT7q)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:00:12.86ID:d9967SeR0
政治家なら記憶にないで許されたのにな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-oWbR)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:00:28.66ID:yx/2mpU1d
何言ってんだ、恵まれた若造が
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-V1RV)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:00:47.34ID:CQLXTWAla
>>66
>>69
男の認知症はいわゆる「まだらボケ」症状が階段状に急に悪化して固定するパターンが多い
脳血管性認知症っていうんだけど。まぁ小さい脳梗塞みたいなもんよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8b-jPoA)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:01:49.22ID:9ZMAC30e0
帰りは幹線道路通らず裏道通って帰ったとニュースでやってたぞ
罪の意識があったのだろう
ボケてたので無罪なら、免許にも定年設けるべきだ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-neDV)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:04:56.32ID:aw5dXn6V0
金沢の高級住宅街住んでる上級なのに警察に喧嘩売るから
https://goo.gl/maps/aMmQCcEJred9fNEA7
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3595-//G7)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:05:53.55ID:P6P95i/A0
ガキに迷惑かけんなよ大人だろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-aP85)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:06:24.96ID:127aytq/0
裏道通って帰るしたたかさ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5c6-EBhs)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:07:33.66ID:X5bWdcCz0
脳が一律に衰えるわけじゃないから、理性とか正義を司る部位が真っ先に極端に衰えてるんかなぁ
普通の老人でも最初に衰えるのは理性を司る前頭葉だし
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-aP85)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:07:35.43ID:127aytq/0
危ないから急いで死ね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:10:03.86ID:zB0RMYDN0
教習所の年寄り講習でこんなの通してる報いだな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-pfGj)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:11:12.75ID:gtl5aTfw0
>>85
本当にボケてる可能性がある
ボケていると自分のやった行動をすっかり忘れてしまうしかし周りの状況を見て記憶を捏造してしまう
例えば食事をしたことをすっかり忘れた場合お膳に食べたあとの食器があればそれを見て「オレは食事を終えたんだ」とと理解して家族にもそのように話す(それが正しければ家族も不審に思わない)
この人も車の傷を見て「当て逃げされた」という嘘の記憶が作られたのかもしれない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-l2T6)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:13:58.74ID:fqN1Vk9/0
>>15
痴呆はテレビで喧伝されるような末期でもなきゃ日常の行動はできるんだよ
家族すら痴呆の症状に気づかないまま進行してある日突然失踪したりする
いつも通り近所に出かけたのに突然帰り道わからなくなって
そのまま行方不明になる老人が毎年万単位でいる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-cfba)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:14:53.33ID:Lcjdc7NRM
78じゃ人の心なんて残ってないだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed2f-n8t4)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:14:53.48ID:AfROERCi0
>>92
いやジジイが高校生でもわかるようなアホな偽装工作していること自体がボケの始まりということね

ボケているから現場から逃走して、無駄な謎のあがきをしている
保険会社に電話したところで「いやあんたそれ轢き逃げだよ」って言われて終わりだし
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-dg3Y)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:15:46.90ID:3XTgmpjF0
家族以外の第三者の証言か医師の診断が無いとにわかに認知症だとは信じ難いな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-PcNo)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:17:48.05ID:6hpI1UO9M
>>47
事故のことは本当に覚えてないけど、なんとなくこの道通りたくないなって裏道に行くとかあるんだろうか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-IOTo)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:17:58.79ID:wokpEOpt0
>>5
轢き逃げは重罪だから頭がまともなら逃げるわけない?
でも逃げるやつなんて現実には山ほどいる
シンプルに事故して慌てて逃げちゃったからボケてたことにしようと演技してるだけじゃね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed2f-n8t4)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:18:38.39ID:AfROERCi0
>>47
保険会社に電話したら
「轢き逃げですので自首してください」で終わりだろ

場合によっては保険会社から警察に通報されかねない

よってボケている
本人は隠蔽する意図もあって悪質だけど
警察がいで目撃されまくっているのに逃げる時点で判断がおかしいし、
その上で無駄に隠蔽しようとする時点でボケている

本人はボケて情状酌量狙っているのかもしれないけど
本当に自覚なしで既にボケていると思う
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:19:05.96ID:xvLeXuDp0
脳がぶっ壊れちゃった者は人に似た何か
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-IOTo)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:21:12.87ID:wokpEOpt0
ボケてたら駐車場にもうまく入れれなくて柱や壁にぶつけるのがやたら増えるんだけど
本人の駐車場にも車にもそんな傷は見当たらなかったらしいね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9579-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:21:51.28ID:81WqhWoP0
自民党政治家の模範的回答だが?

また誤解してないかお前ら?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-l2T6)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:23:47.67ID:fqN1Vk9/0
>>159
なんか知らんけど車壊れてる
当て逃げされたんだろう
保険屋に電話
日常生活として辻褄合ってるだろ
痴呆ってそういうことだぞ

>>168
逃げるにしてもあんなに何度もぶつける必要無いし
誰がどう見ても慌ててぶつけたレベルじゃねーだろあの車の挙動
バックに入れて下がるとか
薬物中毒でもなきゃあんな動きに絶対にならない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58a-oHiU)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:25:51.70ID:2FRiA9mh0
死刑で
資産は全部没収で被害者に慰謝料と修理費で分けて
それでも残るようなら老害運転被害者支援団体を作ってそこの財源にあてろ
これからこういう老害が山ほど出てくるから
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4597-rCjX)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:25:53.02ID:D/3d7SOv0
>>47
>・帰ったあと保険会社に電話

これがあるって事はほんとにボケてるっぽいな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Sim7)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:28:20.53ID:U6cdmAjXa
イェール大学にどうにかしてもらわないと!
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Sim7)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:28:56.28ID:U6cdmAjXa
>>182
もうなってる…🥲
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-YKdP)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:32:45.03ID:4IrjjJ6rM
あんまりとか言わずに
この悪魔め人の心がないのか!と言ってやれよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-OIpT)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:43:41.02ID:Qsa3giCzd
政治家だって都合の悪いこと覚えてないからな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-OIpT)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:45:22.50ID:Qsa3giCzd
認知と診断されたら家族に全責任負わせるべき
家族は知ってて免許取り上げたり車の鍵隠さないわけだし
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-s7z5)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:46:17.95ID:j544w/pnM
このケースだと賠償3800万円でも
月2万ずつ返しますってのが認められる
被害者1人には月3000円程度しか入らず泣き寝入り
日本の司法の欠陥をいつまで放置するつもりか
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-bLa9)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:47:34.95ID:JIBvt0Yr0
警察身内に死傷者が出ると法律が動きやすい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed44-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:49:00.60ID:ENOgrOJZ0
>>205
「前頭側頭型認知症」は脳の前方にある「前頭葉」と「側頭葉」にタンパク質がたまり、萎縮することで起こる認知症の一種です。前頭葉は、言語や感情をコントロールする役目を持っています。前頭葉が萎縮することで、感情や行動の抑制が効かなくなり、性格が変わったようになることもあるということです。

例えば、「人の物を取る」、「信号無視」、「行列に割り込む」など普通の大人ならしないような行動を取ってしまうことが多いということです。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:53:47.73ID:3zPQxSTy0
>>203
それ交通事故とかで、かつ任意保険に加害者が入ってた場合ですよね?
強制保険分だけじゃ死亡事故や重度障害事故だったら全く足りないよ

あと交通事故はまだ保険あるからいいけど、傷害や脅迫の民事損賠は
>>202の言う通り司法の欠陥のせいで放置されっぱなし
被害者救済制度もほんのちょっとだけ前進したけど根本解決には一切なってないし
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-qi2h)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:53:54.73ID:L5kgq0jid
何だ、プリウスじゃないの?
それじゃ解散
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:00:28.04ID:zB0RMYDN0
成田は老人から免許取り上げろなら結構同意もされただろうに
例なら枚挙に暇がないし
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57c-y3tl)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:02:02.26ID:IPQ2/8220
>>213
飯塚の時にさんざん言われたけど、
「田舎は車ないと生きていけない」でとっくに論破されてる。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-w0Vg)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:04:27.41ID:t02BXqada
痴呆になると人の心なんてなくなるよ
ただ動いている動物
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-w0Vg)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:21.72ID:t02BXqada
少子高齢化だからと無理やり老人を稼働させるような構造自体に無理があるんだわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-LStQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:11:09.94ID:66Ltw96ca
記憶が無いんだから怒っても仕方ないやろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-pfGj)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:20:06.23ID:gtl5aTfw0
「ボケ老人はもはや人間ではない」という考え方は危険である
それは知能を人間であることの資格とすることになるからだ
これは容易に障害者にも適用されるようになってナチスが行ったような選別につながる
そして「人間である」基準は容易に拡大される
体力のないもの、特定のイデオロギーや宗教を持っているもの、あげくは人種や国籍や門地さえもその基準になってしまう
成田なにがしが言っていることもこれと大きな違いはない
彼は自分が自決させられる未来に思いが及んでいるのだろうか?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-raHp)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:20:52.54ID:nlnh+JUHr
この日から急にボケはじめたんだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-TcjG)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:22:48.61ID:xMAvbjo50
>>33
裏道通ったのか
悪質だな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-3IcV)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:23:08.91ID:J4POlyZXM
「君のご両親が人の心のない自民に票入れるからだよ」
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed1a-eDdL)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:24:11.28ID:Uc9WevQv0
>>162
こいつがボケてるって思うのかよ!
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed1a-eDdL)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:25:00.69ID:Uc9WevQv0
いくら神奈川県警でも身内がやられたらまともに捜査するだろ……?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-br4B)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:25:24.49ID:e6h0XGjZa
自民党に人の心はあるのか?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58c-kJeG)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:47:35.20ID:OnMATTa50
ぶつけた時に頭打って一時的に記憶飛んだんじゃね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd0d-jKvA)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:54:51.78ID:wXU3ryFh0
嘘ついてるだけだよなこの糞爺

殺されそうになったら嘘ついてました逃げましたってすぐ認めると思うわ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-pfGj)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:57:02.14ID:gtl5aTfw0
>>227
あることを仮定して矛盾があればその仮定は正しくない(背理法)

ボケていると仮定すると
矛盾点は「帰りに裏道を通った」ということ
これは偶然の可能性もある

ボケていないと仮定すると
矛盾点は「当て逃げされたと警察に通報した」こと
これが偶然はありえない

よってボケているとの仮定のほうが矛盾が少ない
従ってボケているとの判断するのが妥当
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd43-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:58:55.93ID:ZlmSutzm0
逆走するし歩道走るし店舗にダイナミック入店するしで老害に運転させるのが間違い
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd9-gDg5)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:00:41.65ID:Sm3QAwG3M
これはボケてるな
高次脳機能障害だったからわかる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d56-Dd+v)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:04:32.35ID:mZOjEDbq0
ふてぶてしいクソ老害なんてこの程度のボケたフリなんて余裕だろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-U1WU)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:08:28.13ID:9vK3ZqeH0
うーん
死刑で
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c2-6o6r)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:11:51.43ID:waA+Yplm0
警察官が巻き込まれてるから徹底的にやられるだろこのジジイ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-6FE9)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:14:58.31ID:DInMImLq0
>>100
ありがと
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:17:04.08ID:3zPQxSTy0
>>231
お前読解力ないな
>>209の俺のレスはどう考えても今回の件に言及してるってより、
社会問題として民事訴訟判決での損賠がちゃんと支払われない問題
の話してるってわかるだろ?
当然このジジイが任意入っていたことは電話してんだからわかってるよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed47-ED3g)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:18:20.89ID:ELpYHnBw0
ネトウヨじいさん?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:19:58.67ID:XlJaINay0
変装のつもりか
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-jaXP)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:27:21.26ID:YwX5odFZa
あの追突されたバイク高校生だったのか
かわいそ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-6o6r)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:28:48.53ID:pjYOPlspd
交通事故の過失にボケも何もないだろ、むしろ殺意の有無を疑うべき
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d87-NlJM)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:51:01.10ID:77lSE7Bg0
>>209
> 被害者救済制度もほんのちょっとだけ前進したけど根本解決には一切なってないし
基本的に日本の被害者救済って社会復帰するように出来てないから
あくまでも国民を使い捨て労働者のコマとしてしかみてない
保険あるからいいけどっていってるけど
その保険自体支払い基準が不十分で被害者が訴えてる
まあ「日本賠償科学会」っていう御用法学者医学者の学会があるくらいだからね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bcd-T/28)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:52:13.61ID:hEN3MHdr0
年取ると横柄になるってエヴァであの人も言ってたしな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e507-Qr05)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:55:51.48ID:uNu/CsXa0
>>33
めっちゃ自覚あるやん
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-kNlF)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:16:55.34ID:m3pEvgLR0
さっさと死刑にしておけよ🥺
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b556-d/hX)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:45:43.83ID:GDIGvoOT0
知人の爺さんも路駐してる車にバコバコぶつけて全く気がついてなかったみたいだから「覚えてない」はたぶん本当だと思うよ
ドラレコ見たら引くぐらいドッカンドッカン言ってるのに
覚えてないっていうより事故そのものに気がついてないんだよ、恐ろしいことに
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-PCMo)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:49:36.64ID:DfTmii7p0
ボケてるとしたら>>257-258みたいに普段から車を頻繁にぶつけて傷だらけになってるはずだって専門家が言ってたが
この爺さんの車は事故以外の傷が無いような状態だったから恐らく認知症ではないとのこと
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e536-LwpO)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:08:28.73ID:MAA+bEtq0
>>47
うーん、どうしても言い張るんだったら禁治産者にでもして選挙権も剥奪しちゃえば良いじゃん。当たり前だけど免許も取上げね…って禁治産者制度って無くなって成年後見制度に変わってるのね。そうか選挙権無くならないのか。

普通に考えたら覚えてないって言い張ったら二度と車も運転出来ないしその後の生活にえらい支障が出そうなもんなんだけどそれがわからんというのはやっぱりボケてるのかな。

しかしゴールドメンキィでしたって報道はなんの意味が。
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-M4Vd)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:10:03.49ID:XhNozFnbr
幹線道路を通らずに自宅に帰ってるから
ぶつけた自覚あるんじゃない?
Nシステム避けて逃げてるんだから
余計にタチが悪い
この爺さんボケてない
逃げ切ろうと思ったんだよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-gVs4)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:10:11.66ID:Yl/2Vsjn0
勲章🎖無罪
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-M4Vd)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:19:38.99ID:XhNozFnbr
幹線道路を避けて自宅に帰る
速攻でぶつけた車を修理工場に入れようとしてたし
逃げ切る気まんまんじゃん
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edbb-86g2)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:35:16.22ID:UcQqorfe0
政治家みたいな奴だな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed16-8KFl)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:41:40.88ID:W0OV3FJ/0
交通事故の場合って健康保険適用外だろ?
ボケジジイから保険出るんか?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d25-zzXg)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:58:08.26ID:xm+9SAI80
飲酒運転、無免許運転、ひき逃げは絶対してはいけない
コスパが悪すぎる
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23cf-EBhs)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:20:00.20ID:s2E3sAfL0
殺しとけ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8b-jPoA)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:40:33.16ID:9ZMAC30e0
心神喪失得を許すなよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-zRQl)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:53:11.16ID:dWdOGx7L0
成田「なっ?」
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-qiNE)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:35:16.57ID:PpgL0N/U0
ガチでもう人の心はないかもしれん
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-qiNE)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:38:28.47ID:PpgL0N/U0
>>278
心神喪失なんてなかなか認定されないだろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:22:52.65ID:tPTcjbrB0
>>81
> 少子化で潰れそうな教習所支援策

まさにソレ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d7e-QGmV)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:32:37.79ID:8QN7M4lG0
加齢で反射神経や認知機能の衰えはあるだろうけど責任能力問えなくなるような認知症ではない
帰り裏道通ったり車隠したりやらかしたことの記憶も認識もしてるだろ
保険会社への連絡はワンチャン人身事故報告なし自損扱いで修理できないか欲出しただけでは
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-veLJ)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:34:12.26ID:rGagNaYWa
あれ?パニックになったて言ってなかった?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-KXuL)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:35:20.94ID:6Q5M4vWk0
あのNINJAに乗ってたの高校生だったのか
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-snyi)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:36:56.87ID:EOBXwKil0
演技じゃねえのかって気もするし平然と散髪行くくらいだからやっぱボケてんのかなとも思うしわかんねえなこれ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-NAoC)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:39:08.38ID:Nr1pxjG70
痴呆症になる前にはいい感じに死にたいところだなぁ(´・ω・`)
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e57c-y3tl)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:45:48.35ID:lqzkhO550
>>47
・普段から予約なしで散髪行ってたので不自然な行動ではない
・上りと下りで混み具合が変わる道路はよくあるので、帰りだけ違う道はおかしくない
・車はガレージに入れてシャッター閉めるものだろう。ガレージあるのにふだんは路駐してたのか?
・轢き逃げを自覚してる人間が保険会社に連絡することはあり得ない。当て逃げされたと思ってる証拠。
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-IOTo)
垢版 |
2023/02/21(火) 06:21:47.99ID:ZS9PaHQt0
>>255
事故起こしてつい逃げてしまったら覚悟決めて演技ぐらいするだろ
お前が78歳だとしてそこから10年刑務所行きたいか?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab3d-yCi9)
垢版 |
2023/02/21(火) 06:52:03.05ID:4nFB/CCZ0
バレバレの嘘っぽいけどまあこれ押し通されると同じようなケース多発するから普通に有罪だろうね

もし本当なら、たまに見るすげー変なことしちゃう夢から醒めてハッなんだ夢か…みたいなことが現実に起きたのか
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-Qzdv)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:49:42.67ID:M+yV5dNi0
なんでこの事故のニューステレビでずっとやってんの?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-aP85)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:54:08.37ID:a7lfwYgXa
ボケててもいいから刑務所に入れろよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-veW0)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:36:42.75ID:D5QNAMky0
>>177
わざとってことだよ😫
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-LjQY)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:10:29.37ID:1FVjyeyv0
>>288
年齢出てないからなんとも言えないんだよな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-eVH3)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:33:46.17ID:FNbeqRV5M
飯塚さん
老人でも安心してのれる車発言叩いてた奴どーすんのwwww

正しいこといってましたやん
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-eVH3)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:37:30.18ID:FNbeqRV5M
刑務所にいれても介護するだけw
3色付きの税金暮らしっすわ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-K6bF)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:40:43.88ID:AYXxkU690
今70代くらいの人って事故って追突して来たらなんでバックしてくるんだ!とか言うんだぞって話して来た事ある
だから割とおかしいな?って思う事でも押し通そうとするのかと
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f4-EBhs)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:42:37.29ID:itH2Jyu/0
これが減刑だったらみんなしらばっくれ芸をするしらばっくれ大国になる
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-6FE9)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:54:39.72ID:LJRt0vlF0
>>295
家族としても死んで欲しかったんだろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-e11U)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:05:02.29ID:zAgim8cDM
一般国民だけなら大した罪にもならず終わったけど
今回は警官挽いて逃げてるからなw
警察のメンツ潰したら高くつくぞーw
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b7f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:08:38.80ID:BkeYUjEf0
ほのぼのエピソードみたいな扱いで草
バイカーとか圧死しててもおかしくなかったのに
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-EBhs)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:13:43.02ID:LKWmqSAfM
もうヒトではない
0311ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 15af-XwWR)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:31:02.96ID:iPUN/TIu0
どうせボケてるんだから罪を重くしてもわからんだろ

重罪にすればボケ芸をするアホ老人が減る
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spe1-sFVc)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:35:00.10ID:dv1bh/dHp
高校生に人の心を問われる78歳
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-XbBr)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:33:40.08ID:vr6khgxA0
何やってもボケてるフリすれば無罪か?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-HvOB)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:16:31.72ID:odyiqc9ca
>>100
この状態から反対車線行って逃げたの?
言い逃れできないじゃん
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-M4Vd)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:52:22.24ID:QqLTxqSX0
>>291
当て逃げされたと思っているのなら
なんで警察を呼ばないんだ?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-M4Vd)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:18:14.79ID:QqLTxqSX0
>>291
ひき逃げを自覚してるから警察に連絡しなかったんだろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-Yhru)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:58:04.25ID:4Ed0HRSsH
ボケを演出
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-M4Vd)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:49:53.22ID:fJdG72u3r
あて逃げされたって保険会社に電話したら保険会社は警察で事故証明取れって言うからな。それを無視して修理工場に持ち込もうとしてるのだから自分がひき逃げした自覚はあるよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-ywjO)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:37:10.41ID:Lr0auHlM0
知らん間に当て逃げされたら保険屋より先に警察に言うだろ
警察にばれないうちに直したかったんじゃないかね
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-00gc)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:07:47.28ID:vjGTIKoD0
警官轢き逃げしたやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況