X



皆勘違いしてるけど壷自民が目指してるのって中国父さんみたいな上級や政治家が国民や企業を完全管理する国だぞ?ネトウヨの理想郷が中国 [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:53:46.71?2BP(1000)

独裁下で発展する「中国モデル」って?「隣の大国」を知ろう

中国が建国70年を迎え、10月1日、北京の天安門広場で記念式典が開かれました。米国に次ぐ世界2位の経済大国で、14億人近い人口は世界一。
大規模な軍事パレードでは、新型兵器を披露して軍事大国であることを誇示しました。中国は経済では市場開放政策で発展を続ける一方、政治面では共産党による一党独裁体制のままです。
かつては「経済成長にともなっていずれは政治体制の民主化も進むだろう」とみられていましたが、独裁体制のまま経済成長する「中国モデル」で米国をしのぐ世界一の大国になるのでは、との見方が強まっています。
「隣の大国」について、もっと知りましょう。

https://asahi.gakujo.ne.jp/common_sense/morning_paper/detail/id=2884
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd43-QAR4)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:54:08.44ID:/d9pSJsbd
北朝鮮じゃないのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:55:43.06ID:mz0NcuEx0
中国政府は熾烈な競争を勝ち抜いてきた
地方行政官が中央で民主集中制で、集団指導政治を行うもんだから

大日本帝国の血統で北朝鮮をやりたいのが自民党だろ

安倍や麻生が知事で功績ををあげられると思う?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-3VBY)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:01:20.95ID:x8f4ylU60
中国じゃなくて北だよな
自民&ネトウヨがやたら賛美してる大日本帝国の面影を残してる国
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-+jaF)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:07:40.41ID:MMjDQPbCa
中国ってのは伝統的に反乱防止のために庶民や地方の声をよく聞いて政治に反映させてる
ネトウヨが目指してるのは絶対権力者の大殿様が命令すると庶民が「へへー」と平服してどんな理不尽なことでも従う感じのやつ
江戸時代がそれに近いが江戸時代は薩長など反抗勢力には気を使ってる
なので江戸時代から薩長を取り除いて誰も反抗しないで「へへー」っと出来る体制があいつらの理想
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb10-RdaJ)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:14:26.78ID:IWj1IJIT0
憲法改正して戦時下にしようとしてるのに中国以外のどこと戦うつもりなんだよロシアか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-EBhs)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:20:40.66ID:uJDBERL3a
完全管理なんかしたら中抜きバレやすくならない?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed47-GS89)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:46.44ID:ELpYHnBw0
ネトウヨ「パヨクがぁ〜チョンがぁ〜」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:10:19.77ID:tPTcjbrB0
>>4
> 安倍や麻生が知事で功績ををあげられると思う?

コレな・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況