X



AI「H3ロケットの結果について、理系は中止、文系は失敗と表現しているようですが」 [881878332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-p2Oj)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:07:19.56ID:rBEv20lzd●?BRZ(11000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c00cd83505293a15bf875e8a24ae38399aa38b67
「それは一般的に失敗といいます」JAXA打ち上げ中止会見での共同記者の“指摘”に批判続出
返答してやり取りは終了するかと思いきや、最後に記者はこう言う。

「わかりました、それは一般に失敗といいます。ありがとうございます」

やり取りの中で“失敗”という言葉にこだわり、失敗ではないと否定したJAXAに対して、「それは失敗といいます」と締めくくった記者。




言葉の意味を理解してない文系って存在意義あるの?
https://i.imgur.com/lyiTDHy.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-U/dV)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:08:48.44ID:bi4Li1eDd
どこに理系と書いてあるの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-6hg8)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:11:12.58ID:BSx8r7iQa
回答文読んだら
点火されず→緊急停止なのに
緊急停止→点火信号オフに読み間違えてるじゃん
ポンコツADHDAI
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM71-dr/J)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:22:54.60ID:nlnz4wJnM
失敗だと問題あるの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:23:32.36ID:vx8mE/Nr0
文系糞がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
理系では中止なんだぞおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ZuKD)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:23:55.45ID:FVGnwiKxd
MRJも中止という事になるんかな
0019q (ワッチョイW a309-VFjA)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:27:38.72ID:HH5c3cCR0
計画実行中であるからだろ
当日の打ち上げは中止
計画の成否は未決
0021q (ワッチョイW a309-VFjA)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:31:38.63ID:HH5c3cCR0
事実であるかどうかは別として
「予期された範囲内でのトラブルなので」
と言っている以上はオンスケだろう

記者がどうしても失敗と断定したかったら
予期範囲外であるとか致命的な欠陥があるとか
そう言った指摘をすべきであって
「世の中一般では」なんて理論で
失敗と断定するのは主観的に過ぎる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-veLJ)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:34:38.95ID:hsoOEIGLa
アベノミクスは失敗!

いいえ、志半ばです!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-6o6r)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:39:13.21ID:UCdIl7qB0
\(^o^)/
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-yvW1)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:41:18.04ID:v5fZGPv60
また自分の書いたメモをAIの回答として貼り付けて
アホなケンモメンを釣るスレ立てたのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-y3tl)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:45:17.51ID:7D5U33220
engine ignition: failed
launch operation: aborted
mission: incomplete
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-Ui9w)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:50:28.61ID:KP9p3Z5Nr
パヨ文系は知的障害者しかいないとAIにすらバカにされる始末w
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-zOwl)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:19.37ID:7fO16uZJ0
うーん🤔
共同記者だろうとさすがにJAXAの会見に行くようなのは理系じゃないの?
まあランクが低いってのはあるかもしれんが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-K6bF)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:03:32.94ID:ry01xBbP0
なんで理系の人賢いのにこれ飛ばなかったの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-JzKQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:11:28.99ID:DTZklfof0
失敗したっていいじゃない
人間だもの
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ZuKD)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:18:48.44ID:FVGnwiKxd
打ち上げの様子を動画で観てたか文字で取り入れてたかでも変わるかもな
人間が視覚情報に惑わされたかAIに不足しているものなのかは分からないけども
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b502-zKSA)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:20:02.20ID:/ZFjjccT0
打ち上げる前に異常検知して中止
衛星が無事なら失敗に入らんのだわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-x2df)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:23:12.83ID:ZS0FVJi40
>>38
理系記者って少ないからな
毎日とか朝日はその方面は強いけど共同なんてほとんどいないだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-vODj)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:23:35.59ID:uA7HBLufd
このような記者の存在こそが失敗なんですよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed16-8KFl)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:38:28.59ID:W0OV3FJ/0
ドロンボー一味がピンチの時、ボヤッキーがポチッとなして何も出なかったら中止なんか?
失敗だろ

ポチッとなした時点で中止はもうない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-wAX6)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:58:25.74ID:MWUdRZoI0
桜ういろうみたいなのが記者やってる時点で共同か・・て思う
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:28:25.73
朝鮮人か? それとも白痴?

54 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abda-zKSA) Mail:sage 投稿日:2023/02/20(月) 19:30:23.98 ID:DYk9Vu+w0
中止も失敗の内だろうが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d23-xO1c)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:49:45.70ID:Bak6jajr0?2BP(1500)

予めエラー検知プロセスを搭載しており
それが設計通りに作動した

事前の手続きに従い
中止/失敗
した
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-xlW5)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:52:30.34ID:UNkMIaQ60
理系エリート様が内輪で遊んでるだけのお子さまの集まりってバレちゃったよね
文系は「ロケットを飛ばす」という目的を忘れてないから失敗としか思わない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-9LyO)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:56:57.65ID:QZDvWSjp0
>>12
拝金主義に阿るための処世術であって文理関係ないわな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-9LyO)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:58:33.05ID:QZDvWSjp0
>>14
そもそも「一度でも失敗したら全てが終わる」みたいな馬鹿な考えに取りつかれてるやつらが問題なんだわ
理系はおろか文系も名乗っちゃダメな知能レベルに水準合わせるからこんなことになる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-LwpO)
垢版 |
2023/02/21(火) 06:16:26.49ID:yF/ujS6u0
>>11
これ以上の答えある?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54c-xYMm)
垢版 |
2023/02/21(火) 06:53:09.71ID:Jn1SxRxL0
そもそも、失敗を喜んでる奴がいるの意味わからんのだけど。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-78AT)
垢版 |
2023/02/21(火) 07:02:07.02ID:5Y4yOPGna
3月の発射を見てケンモメンは一斉に中止だったと騒ぐことになるだろう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 07:05:23.88ID:vLHM9aNG0
出た!ひろゆき氏「それって、あなたの感想ですよね」H3ロケット「失敗」質問に伝家の宝刀 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676828500/
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-wAX6)
垢版 |
2023/02/21(火) 07:07:42.57ID:RhXbTcrk0
じゃあ例えば電車がポイント故障で止まったりしたら失敗って言うのかという
プロジェクトにとってはただの遅延でしか無いよね
リカバリが効く範囲なら
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed5e-KThN)
垢版 |
2023/02/21(火) 07:09:45.18ID:v60cL9wh0
文学は技術発達に悪影響
法律とかで制限してくるし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed5e-KThN)
垢版 |
2023/02/21(火) 07:11:04.80ID:v60cL9wh0
>>72
中止の反省を活かして成功に結びつけたってことになるだけじゃん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfd-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 07:11:16.04ID:FrqLArSO0
打ち上げ失敗してんじゃん

カウントダウン0前は中断
カウンダウン0後は失敗

AIはアホ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed5e-KThN)
垢版 |
2023/02/21(火) 07:11:52.08ID:v60cL9wh0
>>78
0.4秒だから0前なんだが
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfd-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 07:14:33.01ID:FrqLArSO0
>>79
そうなの?じゃあ失敗ではなく中断だな
世の中アホしかいねえ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-qB5x)
垢版 |
2023/02/21(火) 07:14:45.63ID:7/U9kfJ60
AIの精度すら理解できないで権威だと思ってる認知症ネトウヨ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed5e-KThN)
垢版 |
2023/02/21(火) 07:19:10.44ID:v60cL9wh0
そもそもカウントダウンの基準ってなんだろうな
浮き上がる瞬間を0として逆算してるのか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d23-xO1c)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:18:30.41ID:G7eeCznQ0?2BP(1500)

欠陥言語
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-6mDv)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:36:29.19ID:nfkdcDRna
これ、今は「たまたまちょっとしたイレギュラーがあったから大事をとって中止しただけ」とみんな思ってるから
ヒステリックに「失敗じゃない!中止しただけ!」と騒いでいるけど
1カ月経っても2ヶ月経っても原因がわからずに再打ち上げできなくて
じわじわと「やっぱりあれは失敗だったのでは…」と思い始めるパターンだと思う
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:49:57.11ID:uG9ag5kh0
失敗にだっていろんな段階がある
今回の打ち上げミッションの失敗、1号機の打ち上げの失敗、H3計画そのものの失敗…
17日の打ち上げに関しては明らかに失敗
外的要因でも何でもなく、今更謎の不具合で緊急停止wなんだから
それを1号機打上の話にすり替えて中止なんだ失敗じゃないと言い訳するからおかしな話になんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況