X



【正論】カズレ「いつの時代にもいた馬鹿が可視化されただけなのに、Z世代って言葉使って世代叩きしてる人にちゃんとした人はいない」 [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:11.21?2BP(1000)

 お笑いコンビ「メイプル超合金」のカズレーザー(38)が17日、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月~金曜前8・00)にコメンテーターとして出演。迷惑動画のSNS上での拡散について言及した。

 番組では、飲食店などでの迷惑行為を映した動画が相次いでSNS上で拡散されていることを放送。動画を撮っている人の多くが“Z世代”だとして、“Z世代叩き”が起こっていると伝えた。

 カズレーザーは「いつの時代もいたバカが可視化されてるだけだと基本的には思う」と迷惑動画について自身の見解を述べたうえで「Z世代叩きって言葉は別に気にしなくていいのかなと思いますね。おじさんだったり、おばさんだったり、ちょっと前だったら団塊の世代って言葉もありますし、そういうラベリングでわれわれ語りがちですけど、そういうのはその世代にいない人が勝手に付けてるもんで、本質は付いてないのはわれわれは分かってるじゃないですか」と“Z世代叩き”という言葉を取り上げたことへの疑問を示唆。

 「もし若い子が、今いないと思いますけど、Z世代叩きなんて言葉を気にする10代、20代の子がもしいるんだとしたら、ちょっと冷静になってほしいですね。それは何の意味もない言葉なんで」と言い、「言っちゃ悪いですけど、Z世代って言葉は昔の人が勝手に付けてる言葉なんで、SNSをちゃんと使いたいんだったら、楽しく使いたいんだったら、まずZ世代って言葉を使っている人のツイートとか見ない方がいいと思いますね。Z世代って単語使っている人にあんまちゃんとした人いないんで」と自身の見解を話した。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/818c994a273b54e84c180ce4183a9162d18c543f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

うわぁ…正論じゃん…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

アフィとマスコミの対立煽りに乗せられて世代叩きしてるアフィチルモメンとネトウヨどうすんのこれ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

アフィ晋さん…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-7//G)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:03:32.11ID:99jvalr00
ほんとに世代的な傾向ってものはないものなのかな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-lKq/)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:03:34.90ID:9t9VEaS+0
バカの可視化の賜物だよね
sNs使うのジャップには早すぎた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-vXNT)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:03:54.01ID:ltsCpWCp0
昔はSNSという自己顕示欲を満たすツールなかっただろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb67-/yiQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:04:10.97ID:APBkTBSx0
可視化とは違うよ
承認欲求と歪んだ自己顕示欲を満たす手段が誰でも手にできるようになったからだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-/7Hp)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:04:19.32ID:yJLHWYPQ0
切れる17歳世代と言われ続けたから分かるわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Sim7)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:06:48.46ID:/3v6KRFUa
氷河期批判はよしとする
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-QpLx)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:07:00.02ID:yMxwy/QF0
ネットのせいでスポットライト当たるようになっただけだもんね~
むしろすぐ発狂して暴力事件起こすジジイの方がやばいw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-s7jo)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:08:33.32ID:e/ZsjGSyd
公共の場に
褒められない行為をいちいち晒すことを
可視化とは言わないわけで

デジタルタトゥー行為は
如実に先鋭化してる

過去には顕在化してない
その行為の割合だけは同意する
バブル期の金属バットで尊属刹人とか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-jgGC)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:09:31.93ID:Lu0uSb+I0
「老害」って言葉使ったことあるキッズは自分のこと言われてると気づこうな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-K6bF)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:10:48.47ID:ry01xBbP0
よくそう言われるけど俺はそうは思わんね
まず誰もがネットで繋がった今の社会のありようが昔とは全く違う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-qxga)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:11:13.34ID:mIr0PcZv0
EXITと同じ曜日にしてほしい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd10-IvAx)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:11:27.14ID:1UKzsUOm0
昔とは違って自己顕示欲のためにバカを真似る時代なんだが
コイツ自体も時代遅れだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-3LqK)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:11:46.31ID:IWj1IJITa
カヌレ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb16-R3BY)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:12:31.24ID:Z4FDnCEz0
可視化されてないだけで別世代にも居たはずとかニートがやろうと思えば出来るけどやらないだけとか言い出す無根拠な自信みたいだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:12:53.60ID:aE07SkZAM
まあカスはカスだけどな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65f4-qtsz)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:16:09.05ID:Mriom+Bk0
いつの時代にもいたってことは、社会は今までろくに対策や改善活動できてなかったことだし、今このタイミングで叩けるだけ叩いておいて社会に飲食テロは犯罪だと根付かせるべきじゃない?
昔からあったからといって許容していい話じゃないでしょ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-3VBY)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:18:51.03ID:x8f4ylU60
ラベリングの話ししてるが氷河期世代や団塊世代、Jrとか色々本質ついてるじゃん
なのにZ世代は本質ついてない?何言ってんのこの人
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-u0lu)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:20:34.97ID:cmZI3AVt0
ぺろーん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-1/pB)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:21:43.11ID:Pqpi5ZGI0
西村ひろゆき 成田悠輔 三浦瑠麗 ホリエモン 古市憲寿 東浩紀
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-RMk3)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:23:03.12ID:GnwS6wBh0
同じ素質を持った馬鹿はいつの時代にもいるけど狭い世界での真似事が主体だったのが拡散ツールの発展によってより広範に馬鹿を広めより広範な馬鹿から影響を受けているのがZ世代の馬鹿ってことでええんちゃう
彼ら自身が悪いのではなく環境が悪いんだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb67-/yiQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:28:41.51ID:APBkTBSx0
おでんツンツン男やバイトテロも可視化されてますやん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:31:41.17ID:DdpYf6/Z0
Z世代は現象だと理解してる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc7-pvg3)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:47:02.67ID:rXhpJikp0
Z世代って元々叩く意味なんてなかったやん
ネット右翼と同じで当人の素行の悪さで自然とそうなったんだからそこ無視したらダメでしょ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa61-f8s2)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:41:12.59ID:sYZmFscga
自分もやってましたっていう自白?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-s7jo)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:46:08.59ID:e/ZsjGSyd
EXIT以前に
あびる優も自白してた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e531-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:31.48ID:xkeDKZiM0
とはいえ数年前までは大人しかったけどここ最近夜にアホみたいなのが急激に増えたよ
コロナのせいだと思うけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-ArM3)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:11:52.01ID:nqtH04Ix0
高齢者を一括りにして不要だの言ってることについては何も言わないの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-1/pB)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:43:31.83ID:PHOht+uX0
そりゃお客さんには媚売らないとね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-r3lK)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:07:16.51ID:e6yRMDjq0
可視化した馬鹿がZ世代なのでは?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-+UnN)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:17:07.46ID:FNPrbmFsM
笑えるのがそいつらもキレる17歳やら言われてたんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況