X



対人ゲームで格ゲーより面白いの存在しないのになんで人気ないの?FPSなんか派手なハエたたきじゃんチームメイトも邪魔やし [348276602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-uYWb)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:16:36.23ID:wQaNGLY70?2BP(1000)

AC版「ストリートファイター6」試遊レポート。トレーニングモードの存在や,自前のコントローラでも遊べる仕様が明らかに


https://www.4gamer.net/games/674/G067434/20230213055/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-3XQ+)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:17:29.63ID:fconSer90
みんな下手くそだからだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a598-I9Iu)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:20:07.59ID:OsekTSRA0
戦艦で砲弾飛ばし合ってみろよ
AIMアシストついててすぐ当たるfpsなんかより面白いぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65f4-qtsz)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:20:45.57ID:Mriom+Bk0
対人ならボドゲの方が楽しいよ
初心者も玄人も楽しめて、勝っても負けても笑いあえるゲームも多いし

負ける度に悪態ついたり台パンするようなゲームが面白いという気持ちはよくわからない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-PwfZ)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:20:50.65ID:2Xugj9DZ0
スト5つまらなかっただろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-QPtg)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:20:54.62ID:fSzKk0Pka
操作性悪いゲームは流行らんよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-Ookk)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:20:58.84ID:NMvyA71V0
テレビでたまにアイドルがスト2やってるの見るけど波動拳一発出せただけで上級者扱いだからな
格ゲーは素人には敷居が高すぎる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a598-I9Iu)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:22:25.57ID:OsekTSRA0
>>7
いただきストリート2で嫁と骨肉の争いやってたわ
ガチ対戦やっても関係壊れなかったの嫁だけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-tW50)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:23:53.22ID:6Jof/G4H0
FPS成績悪いとなんか気まずい感あるんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-3XQ+)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:23:55.45ID:fconSer90
小学生くらいの頃からゲーセンに入り浸ってたようなおじ世代くらいしか
波動拳をさくっと出せないからね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc3-SDt+)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:25:19.47ID:bMTzHGi60
スト6ちょいやってみようかと思う
モダン操作の女が石井プロと10先やって勝ったし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c1-98ja)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:26:33.71ID:VhkkMnHw0
>>1
違う違う

FPSは「メンバーのせいに出来る」から流行ってんだよ😆
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85af-LsIK)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:26:33.87ID:Xwc2oZ2H0
ソニックブラストマンと格ゲーを繋げというのが俺の持論。
腕力を鍛えることでもゲーセンで無双できる。

あとはカルネージハートみたいにAIを設計して戦うスタイルなんかは
今ならできるんじゃないかな。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-QpLx)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:27:14.70ID:uHzShAqOa
負けたとき味方のせいにできないからでしょ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-L55d)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:29:42.02ID:Rn1baBNea
>>7
ボドゲって本当に面白いの極々一部じゃない?
いわゆる「面白い」ゲームも2~3回プレイしたらお腹いっぱいになるのが多い

ゲームとしての面白さだけじゃなくて集まって遊ぶ体験としての面白さがあるのは確かなんだけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-Cczg)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:29:47.93ID:Rs4GiVtG0
格ゲーは見てる分には面白いんだけどな
一転攻勢の応酬で常に逆転の芽はあるし、最後までどっちが勝つか分からない

でもやってる方はつまんないだろうなーと思う
コンボされる=一方的にボコられてるのを眺め続けるしかない
仮に相手がコンボに失敗しても、その時の状況で立ち回りを変える必要がある
求められることが多すぎて常に緊張してそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b30-QjLN)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:30:47.06ID:AmphXnZk0
いっき団結おもしろいよ
総勢16人でヴァンパイアサバイバー風ゲーム
最初は4人組のクワッドだけど後半で残りの仲間と合流する胸熱展開で
リアルいっきの気持ちがちょっぴり味わえる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-EuM3)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:34:13.23ID:2Xugj9DZ0
格ゲーの中だとスマブラが一番流行ってるのになんであまり真似する企業いないんだ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-VFjA)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:34:48.01ID:JH0AIi5Ca
負けた時に味方のせいに出来るから精神衛生上良い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-B8hW)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:35:36.88ID:f8YXwfdy0
コンボ多すぎてトレモを楽しめる人じゃないと遊べない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed2f-DCiG)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:36:10.05ID:iaqfSo1m0
1on1ならstarcraft2の方が見てて面白いけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a598-I9Iu)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:44:01.32ID:OsekTSRA0
>>34
たまには楽に勝って気持ち良くなりたいもの
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-EuM3)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:46:13.04ID:2Xugj9DZ0
今更横にしか動けないの本当草
立体的に動きたいだろそりゃあ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-zcro)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:58:03.01ID:ZjGSGyeJ0
覚えること多すぎるんだよ
フライングパワーディスクやろうぜ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d19-dLHx)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:10:48.05ID:gX8aWA050
やってることが25年前ぐらいと同じすぎる
こんだけ進化してないジャンルって格ゲぐらい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd10-IvAx)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:19:40.24ID:1UKzsUOm0
コマンド入力とかいう悪しき文化やめろ
まぁスト6やらんけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d6-fOZJ)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:36:45.65ID:2iOV8bCE0
格ゲーなんて超下手か超上手いしかいないだろ
雀魂で例えると雀士と魂天しかいねえ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a9-Pkl6)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:04:42.71ID:ntmUTVgf0
見ててつまんないからな
Apexレベルでわかりやすくしてみろよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85af-LsIK)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:36:43.43ID:Xwc2oZ2H0
AIで無限にキャラが増えてくゲームとか今なら作れるんじゃないの?
選ぶんじゃなくて押し付けられるの。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d46-Wsrw)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:20:03.70ID:OMoR6ZJJ0
格闘ゲームよりカードゲームの方が面白いよ、みんなマスターデュエルやろう。
ちょうど炭酸が暴れてるし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:23:30.40ID:LdOYz1MM0
今までにマルチでハマったのはロケリーとフローズンシナプスだけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf1-fGoM)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:28:05.96ID:G9xfjV/RM
スト2は教養、FPSは小金持ちの道楽
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d67-oojT)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:29:32.87ID:X8mK6KlG0
ぶっちゃけストよりもギルティのが面白いよね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-hpCc)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:08:31.00ID:PXOaeOK4M
格ゲーは他のFPSなんかと比べて
偶然の要素が非常に小さいから
実力差がハッキリと出やすい

つまり、弱い人は強い人に絶対勝てない
弱い人が強くなるためには相当の
練習と経験が必要だが、今どきは
もっと簡単に楽しめるゲームが他に
いくらでもあるからなあ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38b-7PCk)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:11.60ID:o1E7E4Mu0
麻雀とかポーカーとか面白いよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5555-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:43.23ID:vR9UVZbU0
スト5少し噛じったけど初心者卒業とされるシルバー到達でも基本コンボ習得とある程度の対空精度はほぼ必須だからな
それくらい出来るまでもトレモで反復練習しないと行けないしそら流行らんわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3556-0DU3)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:16:11.16ID:aygMMvJH0
対人ゲームはMTGが一番面白い
カードゲームほど頭使うゲームは無いしメタも豊富にある
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfd-jh3J)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:19:53.88ID:uDVuCmvz0
上達したグループと理解の浅いグループは共存できないからしかたないよね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5547-vL47)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:25:40.09ID:U5TtVVIw0
パーフェクト負けしたら弱っwwwwってメール来た
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 553e-3XQ+)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:29:32.87ID:gT2zvOF70
>>57
スト5はコンボ簡単だからスト4とかに比べるとその辺のストレスは少ない方かな
ただキャラ対が死ぬほど面倒なのがね
パッと見割り込めそうなのに割り込めないとか大杉て
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd9-qUu+)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:05:28.14ID:bYeEDS6GH
プレイヤー層が最底辺だから🙀
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc3-SDt+)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:45:51.62ID:UbaITq340
>>60
FORHONORか
う~ん…
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:55:47.52ID:UIKkOGbR0
格ゲーというシステムが面白いだけで
格ゲーを用いた対戦はそんなに面白くないからな
だから普通の格ゲーが廃れてそのシステムをPvEに流用したモンハンが大流行してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況