X



【速報】立憲・奥野総一郎さん、統一教会とズブズブでした [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-6I5n)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:16:28.75ID:/USdDLkQr?2BP(1000)

鈴木エイト ジャーナリスト/作家『自民党の統一教会汚染 追跡3000日』(小学館)
@cult_and_fraud
『旧統一教会問題を解明する佐倉市民の会』によると、立憲民主党の奥野総一郎衆院議員が『ピースロード2021 in Japan 南千葉』に西田三十五市長や敷根文裕市議らと参加(写真あり)。
他にも奥野議員は勝共連合50周年式典(2018.10.25)に出席などしていたとのこと。
2022年8月23日の調査結果には氏名なし

https://pbs.twimg.com/media/FpZv92YaAAEJeCn.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-6I5n)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:18:27.16ID:/USdDLkQr?2BP(1000)

どうすんのこれ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-6I5n)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:19:13.09ID:/USdDLkQr?2BP(1000)

画像の文章をOCRしましたのでこれから貼ります
かなり衝撃的な内容です
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-XoEU)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:19:45.37ID:It+59eBfM
このスレは伸びない
そっ閉じの嗜み
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-6I5n)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:19:47.73ID:/USdDLkQr?2BP(1000)

佐倉市内団体代表者各位

佐倉市における政治と旧統一教会の関わりについて

奈良県において発生した安倍晋三 元総理の銃撃事件 (2022年7月8日) 以降、旧統一教会 (世界平和統一家庭連合) と政治の関わりが大きく報道されておりますが、佐倉市内にも旧統一教会の施設 (世界平和統一家庭連合 佐倉家庭教会: 稲荷台) が存在し、 衆議院議員、 佐倉市長、佐倉市議会議員と旧統一教会の関わりが幾度かの報道に加えて佐倉市議会でも取り上げられ問題となっております。

佐倉市内に事務所を置く奥野総一郎 衆議院議員(立憲民主党) は、 初当選を果たした第45回衆議院総選挙 (2009年) 以降、旧統一教会の支援を受け続け、 第49回衆議院総選挙 (2021年)において5期目の当選をしております。
西田三十五 佐倉市長においては、 千葉県議会議員時代より佐倉家庭教会でおこなわれた旧統一教会の会合に出席し、 佐倉市長選挙 (2019年) でも旧統一教会の支援を
受け、前市長を僅差で退け当選を果たしました。
また、奥野総一郎 衆議院議員 西田三十五 佐倉市長と関係の深い佐倉市議会の最大会派 (さくら会) に所属する複数の市議会議員が、 佐倉家庭教会での会合出席、行事参加、選挙支援等が発覚しております。
しかしながら、いずれの政治家においても報道や議会に対しての説明が不十分で、我々佐倉市民へ対する説明責任を果たしていないと言わざるを得ない状況が続いておりますので、 佐倉市における政治と旧統一教会の関わりについて、以下のとおり、関係者への聞き取りや、画像等の一部をお知らせ申し上げます。

・奥野総一郎 衆議院議員は、第45回衆議院総選挙に出馬する際、 旧統一教会に対して、野田佳彦 元総理 (立憲民主党)を通じて選挙支援を要請し、旧統一教会は、会員による集票活動、演説会への動員、選挙事務所への人出しを実施。市食式

・国際勝共連合、世界平和統一家庭連合が主催する「新会長就任・ 新春の集い」(2010年1月28日 : ホテルニューオータニ) に奥野総一郎 衆議院議員の代理として秘書
が出席。

・来日した韓鶴子総裁を迎えて開催した 「日本宣教 55周年および教会創立54周年記念大会」 (2013年10月16日 さいたまスーパーアリーナ) にて奥野総一郎 衆議院議員の祝電を披露。

第48回衆議院総選挙 (2017年) では、解散直後は民進党所属で希望の党の公認が決定していなかったことから、 奥野総一郎 自ら 世界平和統一家庭連合 事務局長(千葉市若葉区) へ連絡し、 「今回はいつも以上に厳しく、比例復活も難しいかもしれません。 教会の手厚い応援をお願いしたいです。」 と懇願し、 旧統一教会側も手厚い支援体制を構築。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-pPsD)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:20:06.01ID:Dk9435vg0
野田が壺の窓口なんだ
見たままそのままだけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-6I5n)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:20:10.34ID:/USdDLkQr?2BP(1000)

・「国際勝共連合創立50周年記念大会」 (2018年10月25日: キャピトルホテル東急 )に奥野総一郎 本人が出席し、 関係者に挨拶をした後に退席。

・佐倉市長選挙 (2019年)において佐倉家庭教会を中心とした旧統一教会が西田三十五佐倉市長の選挙支援体制を構築し、会員による集票活動、演説会への動員を実施。
前市長を僅差で破り、 西田三十五 新佐倉市長が誕生。

佐倉市内において「ピースロード 2021 in Japan 南千葉」 を旧統一教会が開催。
奥野総一郎 衆議院議員、 西田三十五 佐倉市長、 敷根文裕 佐倉市議会副議長 (さくら会)の3名が出席して挨拶し、 参加者と共に自転車ツーリングを実施。

・西田三十五 佐倉市長が公務として旧統一教会の佐倉家庭教会を訪問 (2022年6月17日) のうえ挨拶をおこない、 旧統一教会に対して井上義行 参議院議員(自民党)の選挙支援を依頼。

西田三十五 佐倉市長の旧統一教会との繋がりが報道 (2022年9月) されたが、 市長は取材に対し、旧統一教会の施設や行事、信者とは 「知らなかった」 「分からなかった」 等と弁明し、 過去の旧統一教会との繋がりについては公表していない。

・奥野総一郎 衆議院議員は、立憲民主党 幹事長代理に内定 (2022年9月) していたが、 旧統一教会関係者の名刺1枚が事務所に保管されていたとして就任を辞退したが、 前述の選挙支援依頼、行事等への参加については公表していない。

奥野総一郎 衆議院議員が、 立憲民主党 千葉県連代表に就任 (2022年9月2日)
・佐倉市議会令和4年11月定例会において、 複数の市議会議員から西田三十五 佐倉市長、 敷根文裕 佐倉市議会副議長と旧統一教会との関係について質問があったが、旧統一教会の施設との 「認識がなかった。」 市民への説明は 「新聞、 テレビ等の報道で説明している。」 等と答弁。 また、 市長選挙の支援については、一般市民では理解
できない支離滅裂な答弁でありました。
以上の様に、 複数の政治家がかなり以前から旧統一教会と親密な関係を持ち続けていたことが分かり、 選挙支援、 演説会の動員、集票活動、行事参加に加え、 ポスター、看板、 幟の掲示等の支援を受け続けております。
市内各団体の代表者の皆様におかれましては、 社会問題となっている旧統一教会から支援を受ける政治家との関わり方を今一度お考えいただき、 佐倉市の発展へのご尽力をお願いするとともに、日頃の活動へ深く感謝申し上げます。

2022年12月
旧統一教会問題を解明する佐倉市民の会
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-6I5n)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:20:38.91ID:/USdDLkQr?2BP(1000)

これは調査しないとですな
立憲さん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b535-MmdY)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:28:23.68ID:lSMK/Hev0
このレベルのカルトズブズブ議員が自民党には300人以上いるんだから恐ろしいよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-6uKj)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:29:34.74ID:zj7EFQxoM
アダム韓国とエバ日本という統一教会と
「韓国に謝罪しなければならない」って言い続けてる日本の左翼はきわめて親和性高いだろ
韓国に土下座しに行った鳩山由紀夫だって統一教会のイベントに参加して祝電送ってるんだから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dad-m49n)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:31:48.32ID:YstW4v0t0
野田www
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03bb-+fkd)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:32:44.79ID:a1NWS4/N0
>>14
挙げ句あいつら開き直ってるからね
その惨状の上で自民に投票する奴は総じて壺や
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edf1-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:34:37.34ID:dLK1kPbU0
自民とズブズブなんだから分かってたろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd2b-6WXP)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:35:55.65ID:7iD+G9bWd
奥野のとこの選挙区って確か自民候補との一騎打ちだったよな
こういう場合反統一の観点で言ったらどっちに入れるべきなんだ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:36:10.34ID:iyiK7S8t0
奥野って奥野誠亮の家系か?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-YZBA)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:43:59.76ID:fqKZzFvA0
…わかった、この話はやめよう ハイ!! やめやめ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ba-oojT)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:45:33.64ID:raull+Cy0
自民党は完全汚鮮済み
立憲もズブズブ発覚内輪揉めまみれ
共産党は北朝鮮中国並の独裁政党
社民・国民・参政・N党・れいわ=空気

今こそ嫌儲党を立ち上げる時が来たか・・・
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3556-IvAx)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:07:18.86ID:rU9ArRoy0
何故か立憲民主党の🏺には無反応だなw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b60-t3+c)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:09:02.84ID:8uytMXQk0
エイトでも把握してなかったってこと?
市民の会すごいね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-zRQl)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:44:19.20ID:Sm2dBfVI0
やっぱりな
そりゃ負ける解散総選挙やる理由が無いもの
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed47-ED3g)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:58:44.25ID:HBwj7HeD0
ネトウヨ「大変だ!立憲はダメだ」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d60-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:03:15.66ID:qUqq6nr90
本当なら勘弁してほしいわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3556-IvAx)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:12:30.82ID:rU9ArRoy0
>>34
自民党追及しても立憲維新の会の🏺汚染がなくなるわけでもないけどな🤭
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-NAoC)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:15:29.68ID:juB/4zxj0
>>9
糞ワロタ

ナンダカ大居士を美しく飾り上げるわけだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況