X



「もう、安倍も居らん」───衰退する安倍派、最大派閥を維持する林派 [883881955]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-zL7g)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:53:51.28ID:maGq0Tbwa●?2BP(1000)

「もう、安倍もおらん」 安倍氏系会派の巻き返しをくじいた現実

 山口県下関市議会の全員協議会が20日開かれ、5日の市議選の結果を受けた新しい会派が確定した。安倍晋三元首相に近い「創世下関」は改選前の9人から7人に減った一方、林芳正外相に近い議員らが所属する「みらい下関」は1人増えて12人となり、最大会派を維持した。

 市議選で創世は、4月の衆院4区補選に立候補を表明した吉田真次氏を含む現職2人が出馬せず、さらに現職2人が落選した。また、「安倍氏系」と目されていた新顔3人が立候補し、1人が当選したが創世には入らず無所属を選んだ。

 一方、みらいは現職の11人全員が当選。「林氏系」の新顔2人が当選して会派に加わり、勢力を伸ばした。

 公明は改選前と同じ5人。立憲、社民、無所属の計3人で構成する「市民連合」が新たに結成された。共産は1人減らして3人、無所属が4人となった。

 選挙後、退潮傾向に危機感を抱いた創世の市議は、市議会の安倍氏系の再結集を目指して巻き返しを図った。みらいに所属しながら安倍氏に近い複数の議員に接触し、創世に合流するように持ちかけた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR2N6QYMR2NTZNB006.html?iref=sp_new_news_list_n
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-SyUn)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:54:22.89ID:FNh4uGDr0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-rPvN)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:56:14.57ID:0XL48yNR0
GPTに安倍晋三のタワゴト学習させて作ればいいだろ
たいして変わらん阿呆が作れるぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-8IXx)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:57:44.89ID:R2WQEaazd
自民党内でさらに会派を公式に分けてるの?
怨恨深すぎだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6504-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:57:49.38ID:yI7uJW4I0
朝日も居らん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38d-o2cY)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:00:52.73ID:ZVHioSdL0
林、なまじ頭良さそうだから総理になると何をしでかすかわからない怖さがある
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-AcVM)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:06:23.98ID:BWM4AP2Z0
目くそ鼻くそじゃん
下関はアベノミクスの責任とって
日銀保有の株と国債全部買い取れよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:06:38.99ID:EaFJXo830
   
   ___       __         ___       __
   (    )      (    )       (    )      (    )
     ̄|  |      |  | ̄          ̄|  |      |  | ̄  
     |  |      |  |           |  |      |  | 
     |  |      |  |           |  |      |  |
     \ \____/ ノ           \ \____/ ノ
       \     /               \     /
        }  安  {                 }  西  {
      ≡三三三三≡              ≡三三三三≡
    / ./|  倍 |\ \          / ./|  村 |\ \
    ( <  |     |  > )          ( <  |     |  > )
    \ \.|    |/ /          \ \.|    |/ /
  __ \__  __/         __ \__  __/
  |\ - _ - ┘ └ _ ̄\       |\ - _ - ┘ └ _ ̄\
  |  \ -   ~ ~ ~  - - \      |  \ -   ~ ~ ~  - - \
  |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   |  コ ン ク リ  .|      |   |  コ ン ク リ  .|
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e36c-l9/t)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:17:42.12ID:a5bMEG4W0
まぁ、安倍家はもともと下関じゃないしな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spe1-cmhD)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:23:01.57ID:tKVgcToXp
なにが創生だよクソ田舎者
恥を知れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況