X



関ヶ原で西軍が勝っていたらどうなったの?(´・ω・`) 豊臣幕府誕生? [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-IAlO)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:07:15.30ID:cg9oAta2M?2BP(1000)

戦いの地から平和を願う場所へ ワーテルローと組んだ「関ケ原古戦場」プロジェクト

「せきがはら人間村」内にある杉本準一郎の彫刻が点在している「スギモトオープンエアミュージアム」。緑まぶしい芝生の広場に、水と地球、太陽、月をイメージした作品群が

日本人なら一度は聞いたことのある、天下分け目の大合戦「関ヶ原の戦い」。最近も、戦国時代ブームや城郭ブームなどの影響もあり、大河ドラマや映画でも取り上げられ、「武将観光」という言葉でも広くアピールされるようになっている。

そんな時代の到来を予感していたかのように、2015年(平成27年)3月、岐阜県の古田肇知事の肝いりで、岐阜県と関ケ原町の間で「関ケ原古戦場グランドデザイン」が策定された。

これは史跡地へ観光客を誘う拠点施設プロジェクトとして、古戦場エリアに新しい記念館を建設して、この地域を活性化させようというものだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1fd70f091a3a8d6a331f788bd0c44e39a20129f3
https://imgur.com/HKsb0vA.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-A5XN)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:11:30.95ID:FqYurQvX0
勝ったとしても東国で引き篭もられたらそう簡単には落とせない
しばらく二重政権状態になって最終的には家康が勝ったんじゃない?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:13:40.99ID:aO6nThs/0
無理様子見と裏切りの毛利三川がガチで豊臣方に付く理由がない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:25:03.55ID:/LfjrJu00
日本全国がチェストするようになr

もうなってたわ約80年前に
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab46-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:27:30.21ID:oOEOw+x/0
秀吉がボケなかった世界のほうが夢を感じるな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-ZGtK)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:27:43.89ID:q3BEA0THM
フィリピンみたいになってたとおもわれ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-QiWf)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:28:48.05ID:JORkoAVZ0
家康の寿命も近いし勝ち切れなければ徳川は沈んだ可能性は高いな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-qAsz)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:32:03.43ID:yfDN4wM+d
秀頼の次あたりで源氏に切り替えていけばワンチャン
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-1/pB)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:41:09.85ID:hrFili/b0
徳川親子を捕縛処刑出来たとしても秀吉亡き豊臣に全国統治を続けられるとは思えんし
実質独立状態の地域大国みたいなのが東西にいくつか出来上がって次の乱世を待つ形になりそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2395-T3dK)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:41:56.51ID:NHiPauaC0
毛利幕府出来そう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-lu0z)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:44:35.15ID:91YG/nn00
関ヶ原に徳川の本軍ほとんどいなかったんだってな
最近知ってビビったわ
0020ぴーす (オッペケ Sre1-Lj6s)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:51:30.92ID:0DCrWzKPr
石田治部なんか活躍しても大した官位にはならないし、徳川とりつぶす力のある大名もいるかどうか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-dr/J)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:54:45.30ID:p+t7XnGfM
本気出さなかったから負けたけど大国の多くは西軍だったから
仮に徳川幕府まで行き着けても室町幕府に近い力関係になったのではないか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-JkEX)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:49:33.40ID:wGuKhNEEM
兵力差で2戦目も西軍の勝ちだろ
10万対38000だぞ
しかも真田に負けた雑魚だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況