X



転売ヤーのおかげで「本当に欲しい人」の手に商品が渡ってるんだから転売ヤーってさながら神だよね [364799964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-ewrZ)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:35:16.30ID:uYbhd5kt0
一般に「本当に欲しい人」ってそういう意味で言われてるんじゃないよ
「転売屋の元」ではなくて「エンドユーザーの元」という意味だよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-EBhs)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:37:30.35ID:cDnScJSR0
メーカーが困るからダメでしょ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edf1-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:38:10.14ID:nbJN/KXP0
実際の需要が分からなくなってどんだけ生産すればいいのか分からなくなるし
ただ邪魔してるだけだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-ewrZ)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:41:13.16ID:uYbhd5kt0
それにスレタイのような意味だとしても
「買えた人」と「高額でも欲しい人」が直接取引したらいいだけの話だから転売屋が入り込む意味はまるで無いよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-r3lK)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:42:13.51ID:AAZYIvIV0
「誰でも買えるもの」は「誰もいらないもの」
転売屋が買い占めてプレミア感が出ることで新たな需要が創出される
転売屋のせいで買えない!ではなく転売屋のおかげで買いたくなった!が正しい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-SYMR)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:46:57.42ID:1lSeZHeZM
どのターゲットにいくらで売るかは売主が決めることであって
金出せる人が手に入れるべきとかお前が決めることではない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-8d7C)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:48:37.88ID:cEYUrsuO0?2BP(0)

>>3
なんで勝手に一般化してんの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Lr/S)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:49:25.38ID:FNmbLuat0
売る側が限定品出したりしてるから無くならないよ
とくに会場限定販売とかどうしようもない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-8d7C)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:52:24.82ID:cEYUrsuO0?2BP(0)

>>11
でも転売ヤーがいるからお前は買えるんだぞw
ほんとはお前なんかグズは買えないんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-gCi3)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:01:53.86ID:PDBInEAI0
俺が欲しいと思う以上に転売ヤーが欲しがっていることは認める
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-8d7C)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:03:27.42ID:cEYUrsuO0?2BP(0)

>>9
転売ヤーが買えた人だから入り込んでるよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-US36)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:11:03.76ID:Ot7QPw6h0
転売屋が買わなければ定価で買えたかもなあ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f7-vwKv)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:19:31.80ID:BoKAqioo0
今どき品薄商法してる企業の方がうぜえわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4556-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:32:41.74ID:9VLTEgvm0
品薄、ランダム商法やってるメーカーを叩けよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-rjXQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:34:28.46ID:Yx30QEHq0
「先着順で買えた人」や「抽選で買えた人」が必ずしも「本当に欲しい人」というわけでないことは、前者が転売屋でもあり得ることから明らか
一方で「メーカー価格の倍も出して買う人」というのは転売屋ではあり得ないので、少なくともこちらの方が「本当に欲しい人」にはだいぶ近い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-xklQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:35:40.50ID:g3YhxwW+0
水道管をぶっ壊して自分のとこに水引いてきてるだけやで
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-dr/J)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:56:22.92ID:s7r4gs2D0
なぜか中間マージンとるよね
0026名無しさん (ワッチョイW 3d42-Tk/Z)
垢版 |
2023/02/21(火) 04:09:59.34ID:Si/0188W0
商業を否定して衰退するジャップの謎行動w
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 04:40:28.99ID:zILwns2C0
ゲームのハードを赤字覚悟で大量に売って自社他社によるソフト開発を盛り上げて儲ける
みたいなビジネスモデルが死んだよね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e578-B7n+)
垢版 |
2023/02/21(火) 04:44:00.32ID:XP9Mwjz/0
今普通にPS5売れまくってるの見てやっぱりただの値段吊り上げの寄生虫野郎で
普通に犯罪的に害悪だなと思いました
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d40-rYjH)
垢版 |
2023/02/21(火) 04:47:39.91ID:BSgo3HQy0
>>3
脳みそがクルミなの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-8KFl)
垢版 |
2023/02/21(火) 04:55:49.00ID:nafnwDu/0
「本当に」<-都合よく言ってるだけ
欲しい人「全員に」行き渡ればよい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d40-rYjH)
垢版 |
2023/02/21(火) 04:58:21.77ID:BSgo3HQy0
地球の資源には限りがあるんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-GYjN)
垢版 |
2023/02/21(火) 05:02:42.16ID:tWf+h4pua
そうなんだよな
"本当に欲しいなら"
借金してでも買うんだから
本当に欲しい人は転売から手に入れてんだよ
手に入れてないのは偽物のファン
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd89-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 05:03:16.35ID:u9jjdxXA0
最大限に金を稼ぎたいメーカーの都合と最大限に金を稼ぎたい転売屋の都合が衝突しているだけ
外野がどちらか片方に肩入れをする必要はない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-GYjN)
垢版 |
2023/02/21(火) 05:05:37.28ID:tWf+h4pua
よく転売のせいで欲しい人の手に渡らないは嘘
本当に欲しいなら
いかなる手を使ってでも手に入れてる
手に入れてないならそいつの欲しい気持ちは偽物
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d88-Qzdv)
垢版 |
2023/02/21(火) 05:10:23.62ID:OqW5McsG0
自分の基準では転売ヤーって欲しい人が店で買える機会を買い占めて奪って
不当に値段を吊り上げてオークションなどで売る人達ってことなんだけど違うの?

別に家にある古い物や他人が不要とした衣服とかブランド物を
売ることを転売屋とは言わないと思ってるんだけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-HxA5)
垢版 |
2023/02/21(火) 05:20:06.49ID:GG9m/fP0p
安倍ください
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-IOTo)
垢版 |
2023/02/21(火) 05:50:27.31ID:ZS9PaHQt0
>>38
ああ、1は家にあるいらないものをメルカリに出したりするのを転売屋と言ってるのか
大阿呆やな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239e-Zmxr)
垢版 |
2023/02/21(火) 06:44:49.87ID:iDOK96DM0
転売がなかったころは並んでも買えるか分からなかったからな
今は金払えば楽に確実に買えるしええ時代や
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-hpCc)
垢版 |
2023/02/21(火) 06:46:40.61ID:IF3nS07sa
消費しないからどうでもええわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-3AV6)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:59:06.12ID:xDXMH4gSd
女とかめっちゃ感謝のコメントくれるのは事実。
大切に保管してくださったおかげでどこも悪くないですありがとうとかコメントされて嬉しくなるぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-hqWf)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:13:39.62ID:1I5GUauJM
まあ転売屋より先に買ってやるっていう熱意は足りないよね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d6c-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:14:36.02ID:jFflXtna0
数量限定とか販売する場所が限られてるならそりゃ転売屋活躍するよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-5yJT)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:33:32.18ID:MTcyOkKH0
たし🦀
その視点を忘れてたわ

これからはケンモーでの転売ヤー叩きは御法度だな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b576-Obj7)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:37:36.67ID:vg0VRjAK0
勝手にダム作って水をせきとめて
水を売ってるクソ野郎ども
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:38:27.84ID:7ywFVDir0
俺等ケンモーの味方!リベラル転売屋さんだーーー
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-K6bF)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:42:07.73ID:Pgu07oxFa
完全受注生産の希望何名様から生産とかそういうのか通販とかでいいのに
最近は店に行ってもない事が多いのがなぁ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-yaag)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:02:06.88ID:Xmq4cLV4r
マネーロンダリングとしか見てなかった
そういう見方をする人もいるんだな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed05-3Kvi)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:14:43.23ID:M5s8z2xG0
>>3
いや転売屋から買う人がいるから
転売屋が成立してるんだよ

そして転売屋から買うのは
「高くても買いたい」って人だから
本当に買いたい人の手に渡るってこと

逆に言えば
「たまたま売ってたら買う」という程度の人は
品薄の間ずっと買えない
それは本人の熱量が低いんだから仕方ない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed05-3Kvi)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:33:06.94ID:M5s8z2xG0
>>38
前提として、転売の対象になるのは
もともと需要に対して出荷が少ない商品だけ
つまり店に行っても買えるかどうか分からない商品

それが転売屋というフィルターを通すことで、
金さえ払えば確実に手に入る商品になる
これは本当に欲しい人にとってありがたい話
手間賃を払って行列に並んでもらうのと同じ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-3AV6)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:36:34.03ID:OyO5Dv+Qd
そもそもメーカーが生産数少なくて手に入らない事実を作ってるんだから欲しいなら金出して転売ヤーにでもならばしとけばスッキリ解決するんだろ。
しかもこのご時世コロナになりたくない奴もおるしな。
手間賃一万ぐらいのことでムキになるなよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-B7n+)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:09:42.04ID:/tBV2r9KM
>>62
需要が水増しされてんだから資本主義的にも悪だよ
本当転売屋って学もないアホしかいない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-B7n+)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:11:44.53ID:/tBV2r9KM
つか嫌儲まで来て転売屋に堕ちるの本当底辺すぎて笑えるわせめて真っ当に稼げない普通の人邪魔してる人間って自覚ぐらい持って欲しい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-B7n+)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:29:14.67ID:/tBV2r9KM
需要供給曲線の話なら合理的な経済活動の文脈で価値が上がる前提で買ってる転売屋を前提にするのは投機でしかない
転売屋は結果論から欲しい人を導出して定義してるしそもそも需要の意味も理解してない

すぐ上にも増産すればいいって言ってるバカがいるが
少なくともゲームに関しては実際にやらない奴が買っても将来の需要が増えないので会社は売れてもフィードバックがないし
真正のユーザーも人口が減ったままだからネットワーク効果を享受できない
買い占めによる妨害そのものでしかない
そもそもリスクとってるとか言ってるけど実際は低リスク商品しか手出さないから
高リスクの転売需要のない尖った製品作ってる会社には投資になってないし稼いでる奴らは返品上等だしな

詭弁や欺瞞も自覚あるならまだしも本気でバカだから理解できてないのが性質悪いよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd36-KThN)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:14:22.41ID:jdmkWowS0
G-W-G’
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況