X



韓国発祥のパンがZ世代の間で大流行中 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-ynFG)
垢版 |
2023/02/21(火) 03:46:59.90ID:qE+PqTmAM?2BP(1000)

SNSで話題の韓国発祥“10円パン”(500円)。中にはたっぷりのモッツァレラチーズが


SNSで人気に火が付いたという、韓国発祥のスイーツ“10円パン”。
行列に並ぶ人に話を聞くと、TikTokやインスタグラムでその存在を知ったという人や、“伸びるチーズ”がお目当ての人も。


早速「めざまし8」のスタッフも行列に並び、待つこと約10分。
手渡されたのは、直径約11cmの10円玉の形をした大きなパン。週末には1500個以上売れるというそのお味は…


スタッフがかぶりつくと、中にはたっぷりのチーズが。甘い生地にくるまれた、チーズのしょっぱさが後を引きます。


中に入ったたっぷりのチーズがよく伸びて、それが“SNS映え”するというのも人気のひとつだといいます。ちなみに商品名は“10円パン”ですが、料金は1個500円。


東京・原宿にある韓国グルメが楽しめる、フードコート「K-TOWN」でも人気ナンバーワンだという“10円パン”
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/6eca0c736e1355fce86d050d84b1174a99a70ec2&preview=auto
https://i.imgur.com/UTmsReY.gif
https://i.imgur.com/qjWK3id.jpg
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-wTlS)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:10:46.86ID:C6DJSDBB0
>>4
そうだよ
みんななんでチーズ使わないの?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-wTlS)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:11:45.96ID:C6DJSDBB0
日本もやればいいのに
牛乳余ってるんでしょ?
それとも酪農家には捨てさせて乳業メーカーは儲けようとしてるの?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:37:04.99ID:0wEQTDgB0
>>311
こんな事やってる国じゃん

コロンビアのラジオ番組La Megaが韓国大使館にBTSのpermission to danceをかけろと命令される
それに怒った番組側とラジオDJが番組内で
「KPOPのチャートは金で買われてる」
「米国アーティストと同レベルと勘違いしている」
「国ぐるみでKPOPの押し付け、押し売りをしている」
と発言
それに怒ったファンが番組側に抗議しラジオDJは番組内で旭日旗Tシャツを着て謝罪
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:38:18.45ID:FuQM4vL70
驚いた。
余命事件の存在すら知らないのか。

除法弱者の度が過ぎてるだろ。このネトウヨ。

それとも精神病に8年間とか5年間とか入ってて
最近、出てきてネットを触ってるのかな。
割とその可能性あると思うわ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa49-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:47:23.35ID:moxjlnFFa
なにここ
ネトウヨの化石博物館?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:48:00.32ID:0wEQTDgB0
>>321
ムリだわ
コロナ前まで毎年年間凡そ700万人の韓国人が日本に来てんだから
韓国人がYouTubeにも日本旅行blog動画出しまくってるやん
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:50:21.52ID:0wEQTDgB0
>>323
化石なのはWi-Fi環境もなくUQで書き込んでるナマポおじいちゃんでしょ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-HJ1g)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:59:48.07ID:FeQ+GJNz0
なんか古臭いネトウヨが湧いてるな
情報リテラシーを学ぼうねジジイ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa49-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:00:18.32ID:DsLm8xSUa
またチーズかよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d9e-Nhr1)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:16:05.13ID:1c6NsQCH0
ジャップはアメリカ様からいらんもの押し付けられても顔でニコニコして陰口叩くのが関の山だもんな。
押し付けられる状況は同じでも、それに甘んじず、よそに売ったろという根性とマーケティングの上手さは見習った方がいい。
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-Qzdv)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:18:27.06ID:m4stjsno0
またチーズw ほんとうにこれ韓国ではやってるんかよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-UsBS)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:28:41.27ID:vCbIe3u40
また味障用チーズバカ盛りメニューか
普通の韓国料理は美味いんだよ
好きなやつたくさんある
でもこの手のチーズバカ盛り系は
ほぼ全部舌バカのための料理としか言いようがない
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:30:34.71ID:0wEQTDgB0
>>329
屋台で売ってそうなパンで無理矢理ホルホルした所でそもそも韓国は日本の物だらけじゃん
スシローもうどん屋もアサヒビールもめちゃめちゃあるんだし
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed5e-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:16:30.10ID:w53yWPIY0
サヨク(老害)「(さーて今日もジャップ叩いて若者のケツに火をつけるか、儂の老後をよりよくするために!)じゃぁぁあああああああああああああっぷ!!!」
サヨク(老害)「ほれほれ、お隣の国はどんどん発展してきてるぞ?w そんなんで大丈夫かジャップ?」

もうさ、ほかの国を盾にして日本叩きはやめような?どんだけ隣国にヘイト集めたいの?
韓国が好きなら韓国を盾にしてジャップとか叫ばんよ
サヨク=老害=韓国嫌い=自己中
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed5e-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:31:04.94ID:w53yWPIY0
>>339
おじいちゃん
国対立煽りはもういいんだよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-6o6r)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:01:33.28ID:DN/or4For
せめて100円にしようよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:40:09.77ID:iH4SRKof0
>>346
韓国の野菜の小皿の大量攻撃とかもそうだけど
日本では高すぎて、韓国の健康的な主食料理を流行らすのは難しいんじゃないかな

それでも冷麺、ビビンバ、チゲ
とかなり日本食になってると思うけど
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-tzIk)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:37:40.78ID:OQfwgGZUM
伸びるチーズなんどめだよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-GJPt)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:49:48.31ID:GU2GBJ0la
こんなん絶対美味いやつやん
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b99-VUmW)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:31.90ID:srFfG6El0
韓国人とかZ世代がデカいのってチーズのおかげなのか?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:18:13.07ID:boAxUOIl0
https://i.imgur.com/XuCYVeM.jpg
オランダ人が言うならまだしも日本と韓国の平均身長はドングリの背比べだならな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況