X



沖縄行きの飛行機ってなんであんな安いの✈往復1万5千とか新幹線より安いんだが🤔 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0da2-LwiH)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:52:20.45ID:jMQHupvy0
(あえて)
沖縄まで新幹線通ってなくね?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-zKSA)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:54:27.07ID:WMzfGLr5d
東京沖縄間をlccはさすがにキツい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-cnRl)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:54:36.60ID:4tzZ3c3Sa
最低賃金の安い沖縄県民が内地へ出稼ぎに行くためだよ
ナイチャーはこの安さが持つ苦しさを噛み締めながら乗ってくれ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-1/pB)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:55:16.39ID:ixYFncdY0
しらね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1594-f64T)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:55:43.98ID:OEWJSCs/0
https://i.imgur.com/CHtZA4S.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-OIpT)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:59:17.58ID:LKCC+oISa
需要と供給で決まるからやろ
去年オンシーズン8月沖縄行った時前もって安い便購入したけど往復6万だったな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-SyUn)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:02:48.92ID:UnUkjjyS0
ビジネスとファーストの人が余計に払ってくれてる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-OIpT)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:04:14.54ID:kX2A0gm8a
>>10
那覇が下手な都道府県より都会でびびったわ航空路充実してるし離島からも直行便飛んでるんだよな確か
そりゃ金持ちは宮古石垣に別荘買ってたまに東京の生活するわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-OIpT)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:07:03.10ID:tNtXkywwa
avex社長のYouTubeで言ってたけど東京居ると無意識に心拍数上がってストレス受けてるハワイ沖縄に居ると心拍数下がってリラックスできると発言してたな
太陽光が関係あんのか気温なのか興味深かったわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed85-N0sd)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:10:50.19ID:IU/lZJK70
>>12
本島がめちゃくちゃ狭い(基地にスペース取られてるのと元々平地が少ない)ので
あれだけ密集して住まざるを得なくて結果的に栄えた形だけどね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-Hh1q)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:14:02.39ID:kHYFuxx70
オフシーズンでかつクソ不便な時間帯の便の値段だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d70-CrBY)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:21:37.49ID:orlXwZWu0
鹿児島から沖縄はクソ高い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-aP85)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:46:03.67ID:OfyI+t3/0
>>11
オレだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-EwcM)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:49:50.15ID:8TFh7avy0
>>18

たぶんの推測だが

東京や名古屋・大阪から沖縄直行便があったとする、
東京や名古屋・大阪から鹿児島直行便があった・もしくはないとする

経由して沖縄の選択と直行便に選択
経由の方が時間がかかるはず。
鹿児島沖縄の利用率(満席に対する使用した籍)が低いならば、その区間だけで価格を設定した場合、高くならざるを得ない。という事ではないでしょうか?
利用率低くてもドライバー人数・添乗員人数が変わらず・
燃費が少し変わる?空港利用料は保守費用は?本体代は?

素人の推測がかなり混ざった考え方です。間違っていて他に原因があるかもしれません。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-YODu)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:29:19.61ID:WQXqTYjU0
>>4
成田~石垣の4時間かなりキツい
安いから乗るけど🥺
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-baXQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:36:38.53ID:xG099JSd0
航空機は往復で考えよう
帰りも燃料使うのに客が非対称な路線は高くなる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3556-wgT1)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:39:15.64ID:I70ehvqT0
普通に競争が激しいからだろ
羽田ー青森とか競争無いから高いぞ
0027q (スッップ Sd43-VFjA)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:20:12.35ID:LICORa2ud
成田の第三ターミナルまで歩くのが辛い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-CHdW)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:13:39.08ID:DiKCKDC80
>>27
沖縄民だけどLCC成田第3ターミナル問題ある上に、東京への鉄道JR成田線が少なすぎる問題があるから、意地でもJALANAやスカイマークソラシドエアといった羽田路線を意地でも利用してる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-NRyC)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:40:28.91ID:BX9vJsGo0
アメリカ、西側諸国ダンマリw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況