X



【悲報】ウクライナ人「日本人はもっと領土問題に危機意識持てよ!想像しろ、ロシアはいきなり攻めてくるんだぞ!」余計なお世話だよ [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-OKAz)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:50:39.41ID:qR2dhXqj0?2BP(1000)

「領土問題に危機感を」ウクライナ人女性、日本の若者に訴え

ロシアによるウクライナ侵攻からまもなく1年。東京都内で避難生活を送るウクライナ人女性通訳、ヤーナ・グサクさん(31)は約半年前から都内の語学学校に通い、日本語を学んでいる。かつて祖国の危機をうすうす感じながらも、「無関心を装っていた」とするヤーナさん。日本も領土問題を抱えるが、日本の若者が当時の自身の姿と重なるといい、「もっと危機感を持って」と訴える。

「2・24」のロシアによる侵攻開始の数カ月前。ヤーナさんは、緊急事態が発生した場合、国外退避の手段となる車両をどう手配すべきかなどに関する翻訳業務を、サイバーセキュリティー関連の関係者から依頼されていた。

有事が迫っている。「思えばこの仕事をきっかけに、ロシアがウクライナへ侵攻する日が近づいているのを肌で感じていた」と振り返る。「でも、信じたくなかった。平和で何事もない日常がいつまでも続いてほしかったから…」。危機を直感し、何か行動を起こそうとも思わなかった。

だが、嫌な予感は的中した。ロシアによる侵攻初日、暮らしていた首都キーウの自宅から大きな爆撃音が何度も聞こえた。

「何が起きているの。敵はどこまで迫っているのか」。恐怖に震えるしかなかった。

翌日、両親のいる実家に退避した。ウクライナの戦況を海外に報道するため、通訳のボランティアを名乗り出た。「通訳としてスキルアップを図ることで、母国を支えることができる」。こうした思いもあり、単身でスペインに避難。その後、昨年7月、幼少時代にアニメで親しみ、侵攻前に交換留学した経験もあった日本にたどり着いた。

一方、日本国内の旅行先で、ロシア人の家族が楽しそうに過ごす様子を見ると、胸が痛む。

「ロシア国民全員が悪いんじゃない」。こうした理屈を素直に受け入れられないという。「ウクライナ人を苦しめるプーチン政権を誕生させたのは紛れもなく、ロシア国民なんだから」との思いがあるからだ。

ロシアとの間で領土問題を抱える日本人の危機意識の薄さにも歯がゆさを抱く。「私自身、2014年のクリミア併合をひとごとだと思っていたから、日本人の感覚がわからないわけではない」。ヤーナさんは自戒を込めつつ、「でも、対話による平和交渉で問題が解決できる国ばかりじゃない。実際、ロシアがそうだった」と指摘する。

その上でヤーナさんは訴える。「想像してほしい。ある日突然、どこかの国が日本へ侵攻し、日本の国旗も言葉も、そして日本人として生きた自分の名前も、別の国のものに変わってしまう事態を…。ウクライナ人はその現実が差し迫る中で苦しんでいる」

https://www.sankei.com/article/20230221-VUYAJ4JDZZMZ7L56SFTE6WMGSM/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b23-txHg)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:52:30.36ID:G+2s4FlW0
海に囲まれてると危機感持ちづれえわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b522-Nc3t)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:53:24.34ID:Pg3PqTn30
>想像してほしい。ある日突然、どこかの国が日本へ侵攻し、日本の国旗も言葉も、そして日本人として生きた自分の名前も、別の国のものに変わってしまう事態を…。

日帝を反省してない国に言われましても🥺
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H49-+4Xi)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:55:08.30ID:eEuzUzAFH
日露に領土問題は存在しない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-EBhs)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:55:50.50ID:qR2dhXqj0
今までの経緯を無視していきなりロシアが攻めてくるとか言われてもね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-dorg)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:56:08.89ID:/2hRyEWQd
自国の心配してろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-00gc)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:57:17.33ID:JtcUsWsZ0
晋さんがあげて解決した
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM09-QGmV)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:57:27.97ID:NavkFlN5M
日帝とそれを賛美してる奴らに言ってくれよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-gCCZ)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:58:21.49ID:1Q/oME/za
現在の我々が最も危機感を持つべきなのはくだらない1.2の小さな離島のためだけに外国人や政治家に煽られ戦争で不相応な大きな被害を受けないようにすることであって
あらゆる犠牲を払ってでも現在の領土を守る決意をする、という手段と目的を取り違えたどこかの3等国の真似をする必要はない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:58:44.05ID:ydLvn34m0
さんざん挑発しまくっといて何言ってんの・・・
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-gzMU)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:01:26.30ID:mT9VrwpYa
>>1
でも日本の領土攻撃してるのウクライナじゃん535 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3a-6iqn) 2022/03/07(月) 20:32:08.52 ID:cWwROsNR0
>>476
ウクライナは反日ですよ。
韓国ロビイストと共に日本海を「東海」と表記する国。
2015年には東部ウクライナ紛争の復興支援として日本は「中国、北朝鮮に武器輸出はしないでくれ」という約束で
600億円の支援を受けたのにも関わらず、その後に北へ軍艦、核に使うエンジンを密輸してる。
https://twitter.com/doremifamico/status/1499136386141540353

北朝鮮は中距離弾道ミサイルの発射実験に相次いで失敗した後、2016年9月から突然、不思議にも成功を収めるようになった。射程距離を伸ばし、命中精度を向上させ、2017年7月には「米本土まで到達可能な大陸間弾道ミサイル(ICBM)」の発射実験まで成功させたという。

北朝鮮の不可思議な成功の理由を説明しようと、専門家の間ではウクライナからミサイル開発技術が漏れた可能性を指摘する声が上がっている。北朝鮮のミサイルに使用されていたエンジンが、ソ連時代のウクライナで製造されていたエンジン「RD-250」に似ているからだ。

とくに、北朝鮮スパイが捕まったドニプロにあるロケット設計・製造施設からの流出が疑われている。
残り: 1573文字 / 全文 : 3373文字
ニューヨークタイムズ

ウクライナから北朝鮮にミサイル技術が流出?
 IISSの専門家は写真分析などを基に、「火星12」「火星14」には旧ソ連製のロケットエンジン「RD-250」の改良型が搭載されたと断定。旧ソ連製のエンジンは恐らく、中距離弾道ミサイル「ムスダン」の度重なる発射失敗を受けて、過去2年以内にロシアかウクライナから非合法ルートで調達されたと推測した。

 専門家はエンジンの具体的な調達元にも触れ、設計を担当したロシア企業の「エネルゴマシュ」か、あるいはウクライナ企業の「ユジマシュ」の可能性があるとした。さらに北朝鮮が2016年から新エンジン開発に着手したとすれば、その年に旧ソ連製エンジンを調達したとみられ、まさにユジマシュ社が財政難に陥っていた時期だと強調。「ウクライナ政府が関与した可能性を示唆するものではない」と断りつつも、ユジマシュが流出元ではないかとの疑いを強くにじませている。

 ユジマシュは「南機械製造工場」の略称で、ウクライナ東部ドニプロ(旧ドニプロペトロフスク)にあるウクライナ有数の国営企業だ。旧ソ連時代はICBMやロケットエンジンなどの生産を主力にソ連軍需産業の一翼を担っていたが、ソ連崩壊で経営環境が激変。2014年のロシアによるクリミア併合後は、主な取引先だったロシアとの関係も悪化し経営難に陥った経緯がある。北朝鮮との闇取引が疑われるゆえんでもある。

https://business.nikkei.com/atcl/report/16/040400028/082400036/?P=2

>>1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-gzMU)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:02:17.89ID:mT9VrwpYa
ウクライナ政府Twitter公式アカウント、昭和天皇をヒットラー&ムッソリーニと並べて投稿⇒ネトウヨブチギレ [884040186]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650747995/


>>1
はい、ウクライナプロパカンダは朝鮮テロリスト確定
実際に核ミサイル日本領土に打ち込んでるウクライナが真の日本の敵なんだが

ウクライナではブタペストブダペスト覚書で核を作れないんで、技術者達は北朝鮮に行って核ミサイルを作り日本に撃ちながら技術向上をしている
そして中東など各国に核ミサイルを販売している
ウクライナのネオナチは核を捨ててなどいない
>>1
http://imgur.com/3bm7oKg.png
http://imgur.com/zgG5oH5.png
http://imgur.com/cApb9zq.png

North Korea’s Missile Success Is Linked to Ukrainian Plant, Investigators Say
https://www.nytimes.com/2017/08/14/world/asia/north-korea-missiles-ukraine-factory.html

ウクライナと北朝鮮、長年の「闇の関係」 ロシアの侵攻で、核放棄はさらに困難

リトビシコ・タラス・ニコライエビッチ(65)、マカロフ・アレクサンドル・レオニドビッチ(67)、メランチェコ・アレクサンドル・ケナジエビッチ(70)――。
2017年当時、北朝鮮の秘密警察、国家安全省に務めていた脱北者が「北朝鮮で働くウクライナ人科学者」だと明かした人々の名簿だ。
名簿は計9人にのぼった。

別の元北朝鮮外交官だった脱北者によれば、北朝鮮は1991年12月のソ連崩壊で職を失ったウクライナやロシアなど旧ソ連の科学者約50人を雇った。
核とミサイル開発が目的だった。金正日総書記が指示し、「北朝鮮に来てくれれば、米国に行く場合の2倍の給料を保証する」という条件で個別にスカウトした。

科学者らには、首都平壌の北朝鮮エリート層が住む中区域にある栄光駅そばと、金日成主席が生まれた「聖地」がある万景台区域に、それぞれ新築の高級アパートをあてがわれた。こうした人々の一部は死亡し、一部は本国に戻ったが、現在でも北朝鮮で働く科学者がいるとされる。

北朝鮮で旧ソ連出身の科学者と面会したことがある脱北者によれば、北朝鮮のミサイル技術は、スカウトされた旧ソ連科学者によって急速に発展した。
北朝鮮が日本の大部分を射程に収めるノドン中距離弾道ミサイル(射程1300キロ)の試射に成功したのは、1993年5月だった。
https://globe.asahi.com/article/14561754
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8b-YODu)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:03:32.86ID:gNlaIeBS0
危機感持つのはお前らだろ
外構努力もせずイキると戦争になる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-KitV)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:05:30.14ID:WYnQaLr6a
そこでトマホークですよ。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e534-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:05:31.04ID:81HgQPWD0
万一攻め込んで来たとしても侵略されるのはせいぜい北海道までだから別に・・・
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-KitV)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:06:16.02ID:WYnQaLr6a
まずい最初に択捉島の空軍基地と
ウラジオストックにトマホーク200発くらいお見舞いすれば静かにはなる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-BmvB)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:06:32.77ID:CLYU9bzu0
為政者が変わるだけだから良いよ。
日本人は支配されるのになれてる。
既得権益が奪われる奴だけびびっとけ。
もう日本人は戦わん。
別に女子供が殺されようが知らん。
女を守っても不細工だから金払わないとやらせてくれんし、子供はいない。
奴隷にされてもかまわん。生まれてからずっと奴隷だからな。
カモン!ロシア!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-lR49)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:06:54.86ID:TM6KshIB0
お前らが散々挑発しまくった挙げ句取り付く島もなかったからだろうがいい加減にしろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-KitV)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:07:07.93ID:WYnQaLr6a
>>24
成金ハゲの自称ピョートル大帝に支配されるとか嫌すぎるw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-Kt/4)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:07:42.83ID:BEZTaywT0
いきなり?
10年近く時間もらっててか
やっぱりこの島の池沼猿とウソライナ土人は兄弟やな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-zOwl)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:07:43.81ID:DqaMHkgVa
その問題は安倍が解決した!
はい、話終わり
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-KitV)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:09:03.84ID:WYnQaLr6a
>>27
自称ピョートル大帝は多分岸田よりボケてんぞw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spe1-86g2)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:10:21.14ID:4LH2deyEp
アメリカ植民地からロシア植民地に変わるだけw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-6Xtk)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:10:31.29ID:D5wJAQJma
うちとこはお宅さんと違って挑発はおろか爆撃もしてないし北海道に米軍基地を建てない限りロシアは攻めて来ないので
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b9b-1Hyz)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:11:21.93ID:W66pTbLu0
安倍晋三とかいう日本史上有数の売国国賊が北方領土をロシアに金付きで献上したんだが??
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:11:29.79ID:4O61In6d0
>>1
北方領土不法占拠者の四割はウクライナ人である

https://agora-web.jp/archives/2055666.html
>北方領土に住む旧ソ連系住民でウクライナ人が多いと、これまでもさまざまな形で報道されている。

>スターリンによってウクライナ人は強制連行ないし集団移住させられたに違いないから本人に責任はないという人がいるが、
>スターリンが国防などの理由から盛んに集団移住させたのは、戦争中のことであって、時期が違う。

>移住者は募集され、通常の2~4倍の高給を目当てにやって来たのである。
>この時代、ウクライナは飢饉と戦争での損害と人口減少で、
>不足をロシア人の移住で埋めたとナショナリストたちがいっているのだから、職はいくらでもあったのである。

>また、いわゆるシベリア抑留でウクライナに抑留されていた人たちもいる
>(ドイツ人抑留民が過酷な扱いを受けたのに比べて日本人への扱いは相対的によかったそうだが)。

>つまり、日本の返還要求をはねのけるため北方領土をソ連が確保すべく行われた募集に
>愛国的に応募したのであるから、少なくとも善意の第三者ではない。



>彼らの国籍がどうなっているのかは、正確には分からない。
>というのは、旧ソ連人でずっと同じ所に住んでいる人はいいのだが、
>引っ越していたとか、混血だとか、夫婦が別のルーツだとかいう人の扱いはややこしく
>大量の無国籍者も出ているようだし、二重国籍もいる。
>ただ、もし島民の多くにとって、日本に返還されたときに帰るべき故郷がウクライナである人の割合が
>ロシアの他地域以上に高いのは間違いない。

>その意味でも、ウクライナ支援をするなら、
>北方領土問題について、旧ソ連の一員としての歴史的責任を明らかにし、
>また、島民の帰還に協力することくらいは、約束してもらっていいのではないかと思うのだ。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-6Xtk)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:12:02.90ID:D5wJAQJma
>>14
ウクカス「ロシア系住民を虐殺してただけなのに」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55d1-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:12:41.17ID:yk5GNKAd0
富野命名みたいな名前しやがって
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b9b-1Hyz)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:14:57.13ID:W66pTbLu0
てかウクライナはウクライナで弾道ミサイルの技術を北朝鮮に売ってたり
空母遼寧のベースになった空母ヴァリャーグを中国に売却してたり
日本にとってはロシアと同じくらいウクライナも疫病神だからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d19-JUw2)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:15:02.61ID:AMeWsBGK0
ロシア君はもはや日本に攻め込む余力はないし
中国が日本に攻めてきたことなどは一度もない
日本の防衛費など上げる意味はない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-KtzP)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:16:05.11ID:Ue7xVXTQ0
ウクライナみたいに要らん挑発はすんなよって危機意識持ってるよん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d1c-LjQY)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:20:41.03ID:KJwoc25Y0
プーチン宮殿にATACMSを打ち込んで破壊して欲しいわ プーチンがどんな反応を
するのか見てみたい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c587-6uKj)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:21:24.82ID:Cdy6KMeN0
ヨーロッパのコリアンがなんかいってるよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:23:31.96ID:LDika05i0
ウクライナもいきなり出来た国じゃん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:25:50.90ID:7GDWKe700
オメーの国よりつえーんだよ日本様はよぉ

ハイマースも100台ももってるし原潜があちこちにおるんじゃ
ソ連で美味いメシくってきたんじゃねーかウクライナなんて フルシチョフはウクライナ生まれ、ブレジネフは生粋のウクライナ人だぞ?
ソ連ってのは、歴史の三分の一はウクライナ人が指揮していた超大国なんだよ


冷戦が終わって落ち目になった途端に弱者面して大日本帝国さまに指示だしてんじゃねー
俺たちの国のことは俺たちが決めるわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2360-6aVK)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:29:02.18ID:gmbMqU6e0
ウクライナは完全に外交の失敗だろ
NATOに言いくるめられて鉄砲玉にされただけ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ba-yWgH)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:29:23.05ID:xd1UkuPw0
停戦しろっていうと
当事者でもない国が想像力もなく
文化を踏みにじられる悲しみがわからないのか的な反論される
日本は中国に同じことされる想像力がないとかなんとか
最近のウクライナ勢想像力想像力うっさい
知っとるわボケ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-UOaF)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:31:07.02ID:bxP6EUSxM
3000億円のオマケつきで北方領土をプーチンにプレゼントしたり、日本人に土地を売らせて集金する海外カルトを優遇してきた知的障害者をディスるのはやめろ😡
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-dtdv)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:35:17.81ID:X4Nf2OLya
もう俺ら駆け抜けてるから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ba-yWgH)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:35:25.18ID:xd1UkuPw0
グダグダにして露の国力弱らせるのが目的だから
中国と台湾・日本ぶつけられたら中国消耗するまでアメリカ様許してくれねんだろうな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-YJ5W)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:36:29.90ID:egGBkNY80
元はロシア帝国だし、映像で見ている歴史的建造物(ほとんどの民家も)の多くも1910年以前の帝政時代に見えるから
想像してほしい? 日本人が想像するとぶっちゃけ関ヶ原と変わらん >>1
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3a-+ZDh)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:36:51.78ID:6cCeHEjT0
ロシアがいきなり攻めてきたとかいう大ウソ。

なぜこの手の連中は8年間の内乱の総決算だとか
ロシア語話者をぶち殺してたらロシア本国がやってきた
とかそういう妥当な話をしないのか。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3c-Ui6L)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:38:33.74ID:Xaysdyiz0
むしろ陸続きでもあんな大変なんだから島国の日本に侵略は不可能とわかった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa49-LStQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:40:23.76ID:qvAiVXQ6a
普通に攻めてくるってのが分かったので良かった
バカサヨが言うロシアや中国が攻めてくるわけないというのが大嘘だったという
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-D7wD)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:43:30.33ID:0l83wWO10
いきなりでは無いだろ
ロシアさん長年我慢してるだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5508-NveS)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:43:55.59ID:9UxU3DBV0
こいつらロシア系迫害を無かった事にしてるよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-EQ8I)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:45:14.14ID:T9lQXKqed
まあよく考えたら北方領土も突然だったし常習犯だよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ba-yWgH)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:46:19.52ID:xd1UkuPw0
これから日本はますます親米にならざるを得ないけど
アメリカに対する軽蔑の感情は増す
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-FgUx)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:48:02.32ID:mvS4Cx6Yp
>>73
それはもう ウクなんて8年間煽り続けたんだからな
大嘘は戦争の仕掛けを作る軍産の方なんだよ 日帝もそうだった
0085q (スッップ Sd43-VFjA)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:48:13.86ID:LICORa2ud
尖閣や北方領土を他人事と捉えれば
いきなり、と言う事になろうな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-FgUx)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:49:32.65ID:mvS4Cx6Yp
>>82
なぜこんな お百姓さん達の純朴な国が悪いロシアにやられたみたいな
そんな被害者ムーブができるんだろか
0089q (スッップ Sd43-VFjA)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:49:39.58ID:LICORa2ud
>>82
中国に恩を売ろうが
北朝鮮に恩を売ろうが
現在のウクライナになるってこと
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-FgUx)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:51:59.85ID:mvS4Cx6Yp
>>86
とはいえ 最後はヌー夫妻も周りにいる有象無象も逃亡 or 消える運命だな
色々と不味い成り行きで アレらが命脈を保つ線が見えないわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-dv5G)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:53:59.16ID:PyaIeLOX0
893を煽り続けたらブチギレされて殴られるって、想像するほどのことか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-6Xtk)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:57:43.61ID:D5wJAQJma
>>87
根っからの嘘つきだから
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-vyAy)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:00:29.34ID:fx4VPFgf0
ロシア好きのチョンモメン怒ってて草
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-qxga)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:03:42.71ID:1pnJ4Vi90
国旗も言葉も違う国でのうのうと暮らしながら言われてもなぁ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-/b/c)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:04:27.28ID:vvfTvrdfM
体験してるから想像する必要が無い
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-Sim7)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:06:33.93ID:qKZJeRSO0
いきなり攻めるのは日本の得意技だろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b73-lKq/)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:08:53.54ID:h3t9Oj2x0
頭おかしい政府を持つ国では自国が攻めないかの方がもっと問題なんですよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-FgUx)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:12:39.44ID:mvS4Cx6Yp
>>97
それは来るだろ いつかは
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-nX17)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:24:40.16ID:fUrbyosEH
まだ愛国戦隊を真に受けてる奴がいるんだな
あれはフィクションだぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Hg4j)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:35:36.30ID:med5l9Ztd
いい加減こういうデマを平気で垂れ流させるのやめろや
日本人のほとんどは馬鹿なんだから信じちゃうだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-vk2V)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:36:08.47ID:5bObuZCpa
侵略する側の日本に何言ってんだw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-6Xtk)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:37:04.31ID:D5wJAQJma
>>110
それはね
「これまで報復されなかったのになんで今回は侵攻してミサイル撃って来るの!?いきなり激怒するなんてひどい!」
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:38:22.47ID:OZn640J30
日本はロシア系住民虐殺とかしてませんので
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-y3dN)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:38:39.34ID:NHO0FQcer
>>1
いや、現状北方領土よこせって言ってるのは日本だろ。
ウクライナとは立場が逆だよ。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:39:43.64ID:BNVKOzrK0
もしかして爺さんとかが露助って憎んでた連中ってウクライナ人も含むんだよなぁ?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd87-bYwO)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:40:14.10ID:IeAd5PQV0
日本は攻める側なんだよなぁ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d4-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:47:10.63ID:A6qDqYFM0
歴史的背景的に元々どこかの国だったが独立したみたいな経緯ってないわけよこの日本って
沖縄あたりはあれかもしれんがそれこそ米軍が駐留してくれてるから中国もうかつに手出しできない状況だし
侵略はいけないがウクライナが歴史的地理的にもロシアから攻められる対象になりうるのはある種の妥当性がある
一緒にすんな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5508-NveS)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:48:59.72ID:9UxU3DBV0
>>121
ほんこれ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2529-o2cY)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:54:04.84ID:d6sipYd60
偏西風による汚染拡散気にする必要ないしロシア正教の施設もないから
ロシアがその気になれば初手核余裕なんですけど
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ba-yWgH)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:56:51.72ID:xd1UkuPw0
>>127
もう3発くらってるからなぁ今更
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-C5Gg)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:59:27.61ID:UoDBE8AEd
いきなりではないだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:59:39.23ID:dKAa1wTP0
その通り
俺はいつも警告しているのに馬鹿ジャップは知らん顔
日露戦争や満州侵攻をすっかり忘れている池沼ジャップ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:01:38.73ID:dKAa1wTP0
>>129-130
ロシア軍が満州侵攻した時は、いきなりだったぞ
まあ、ナチスが先に独ソ不可侵条約破っているんだから、日ソ中立条約も破られるものと考えるべきだったが
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-uEDM)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:03:11.03ID:BWhqR+9u0
いきなりではなかったろ
長年にわたって禍根を残すような嫌がらせしてたじゃんか
いや別に侵略を正当化するわけじゃないよ?
でもいきなり理不尽にやってきたわけではないよね?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Hg4j)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:04:30.18ID:2ubqY8yKd
>>132
関特演もしらんのか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:05:17.00ID:vjSVLVeO0
勝手にジャップの土地をソ連にくれてやる秘密協定を結んだアメリカのケツを舐め続けた戦後w
アメリカがヤルタ協定で日本領土割譲の約束をしたことは主権侵害の越権行為だったと認めれば一発で国際的な裏付けはなくなるが
アメリカは一度もそんなことをいったことはないw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65f4-qtsz)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:05:20.25ID:qy5FPY2s0
ロシアだって攻めるのはいきなりじゃなくて相応の理由をもってたろ
ウクライナがNATO加盟をずっとにおわせてたとか

それ踏まえてもロシアの進攻は許し難い蛮行だけど、他国の国防にまでピーチクパーチク喚くのは鬱陶しく感じるわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:05:25.98ID:dKAa1wTP0
そもそも、二次大戦後は北海道と東北はソ連が占領する予定だったからな
日本分割統治計画でググレ
冷戦が始まってアメリカが強引に全土占領したから助かっただけで
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-BTrK)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:08:25.76ID:dKAa1wTP0
>>136
攻めてはいないし、すでに日ソ中立条約が締結していた
煽っただけで、かろうじて戦争は避けられたということ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd9-ynFG)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:12:14.41ID:X2VeRd62M?2BP(1000)

ソ連は日本に感謝されこそすれ、叩かれる筋合いなどない
ソ連が参戦したお陰で日帝指導部は戦意喪失し降伏する事が出来た、一億人の命を救ったのがソ連
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd9-ynFG)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:13:55.59ID:X2VeRd62M?2BP(1000)

>>138
それな
ソ連対日参戦も、中国東北部で行われていた日帝による中国人への圧政を、軛を一刻も早く破壊するための措置

一切大義名分の無いシベリア干渉戦争やらかした日帝が、どういう理屈で被害者仕草してるのか理解できない
歴史認識の欠如
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd9-ynFG)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:16:01.41ID:X2VeRd62M?2BP(1000)

クリル列島も日本側はSF平和条約に於いてその権原を放棄している
4島返還要求する事自体が禁反言の法理違反で国際法秩序に対する挑戦だ

警戒すべきは日本帝国主義だ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd9-ynFG)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:17:31.02ID:X2VeRd62M?2BP(1000)

>>107
ヤヌコーヴィチ大統領が治安回復を要請したからロシア軍が進駐したんだよ
自分から呼び込んでおいて武力併合だって?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:18:46.16ID:vjSVLVeO0
ジャップも石原のクソバカとか一色とかいう売国奴が尖閣で大騒ぎしてた頃
中国は火遊びをするなと警告してた
ウクライナはそれをやり続けてしまったのだよ
相手もそこまでされたら内部的に動かないと示しがつかなくなる
要するにラインを越えちゃいけないってことだ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd9-ynFG)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:21:01.28ID:X2VeRd62M?2BP(1000)

竹島は1905年編入、当事大韓帝国大臣が異議を唱えるも黙殺していたので先占の法理違反
尖閣諸島も1895年1月、つまり日清戦争中に編入


ぜーんぶ泥棒
泥棒国家ジャップ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd9-ynFG)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:21:56.64ID:X2VeRd62M?2BP(1000)

中露韓で対日征伐戦争を起こして、日本側が不法占拠してる島々奪取するしかないぞ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-sxCx)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:24:37.53ID:1xlNsU6r0
今回の件が突然に見えるならもうウクライナ人に国家運営は無理だろう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-6vak)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:26:33.94ID:CQybNECpp
いきなりじゃないよな
日本は明日のウクライナになり得ないよ

お前ら国境で小さい殺し合いを何年もやってただろうに
決め手は2021年秋のトルコ産ドローンの投入
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-kZG5)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:31:10.06ID:J9WrX9P5M
大国を煽り続けると普通に攻められるって世界が学んだな

なぜか🤓は嬉しそうに他国を煽り始めたけど
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM61-Q0b9)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:31:24.12ID:hr86Ovy7M
>>24
シベリア抑留みたいな事にならなければ
とりあえず死ぬことはあるまい
ロシア式経営になった方がホワイトかもって
思えるくらいには今がブラック
0161!omikuji (ワッチョイW 8525-Wc5B)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:32:47.32ID:We/U9l9y0
>>1
産経は何で安倍なんて支持してたんだよ
少なくとも領土問題では批判の急先鋒じゃなきゃおかしかったろ
火事泥参戦による占領を第二次世界大戦の結果ロシア領になったと強弁していたプーチン政権に幻想を見てた首相だろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-VyRu)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:34:05.26ID:1IH2Jp0v0
ロシアがいきなり攻めるには日本は遠い気がする
まだ中韓がいきなり攻めてくる方がわかる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-yX7i)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:36:04.61ID:0Z+PtN+w0
極右と世襲皆殺しにしてくれるなら北海道くらいまであげていいよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-gCCZ)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:38:36.60ID:1Q/oME/za
>>132
日ソ中立条約は1945年4月5日にソ連から廃止が通達されている
条約の内容のため1946年4月まで内容自体は有効ではあるが
どちらにせよ延長はないことが決定されており
日本政府としてもソ連参戦は時間の問題であることは明らかという認識を持った
いきなり攻めることで敵に準備させないという意図があるならわざわざ日ソ中立条約の廃止など通達しない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c7-GRxu)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:53:56.54ID:uHwQstqI0
ロシアウクライナにかかわらず陸続きの隣同士の国ってのは大変だと思うわ
今ある国境線の多くは戦争の痕跡だもんな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-6vak)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:54:04.24ID:F2bO6Nc9p
ドローン is GOD👼
ドローン is ゲームチェンジャー🎮
ロシアを駆逐する!
https://i.imgur.com/nkR1vVn.jpg

~半年後~

おい、助けろ❗😡
金よこせ❗
武器よこせ!🤬
戦車❗戦闘機‼
ウクライナ支援しない奴は親露派‼‼
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2360-6aVK)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:55:02.88ID:gmbMqU6e0
元々戦争の火種作ったのはNATOとウクライナだからな
ロシア人がほぼ半数以上住んでてロシア語話者の方が大半の元ロシア語圏国家
を文化大革命の如く、ロシア文化を排斥しようとしてロシアとの関係を自らぶち壊して
いったのはマイダン革命後のゼレンスキー政権が原因だ
日本にはそんなややこしい民族問題自体抱えてない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb35-UsBS)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:00:37.98ID:pFpXit0w0
日本はいきなり攻め込む方だから
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2529-o2cY)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:17:59.27ID:HfbPmV880
>>158
他国を舞台にした戦争って本当に美味しいからね
軍需産業は潤うし当事国は戦費や国土の荒廃で没落する
宗主国様がやりたくてウズウズするのも仕方ないね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-LRBB)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:08:33.66ID:Ke1UiAi5M
全然いきなりじゃない件
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a536-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:10:30.71ID:H1ZCv1dQ0
ロシア側は再三やめろやって事やってきた結果やんけ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c544-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:11:30.54ID:xeCiFIjE0
そろそろ世界中で突っ込もうぜ
自業自得だ、バカ!って
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-KThN)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:47:24.29ID:yVCFyPT70
■ナザレンコ先生によるとウクライナは勝利間近らしいぞ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
今日はプーチンはまた何かをほざく予定ですが、もちろん見ない。
露政府の言葉に何かの重みがあった時代はとっくに過ぎた。保有してた戦車の5割以上と兵士10万人以上を失い、
半年も国の全力かけても人口6万のド小さい田舎町すら取れない失敗国家ロシアは、数年後はもう存在しないから。分割議論の段階
午後1:09 ・ 2023年2月21日

■祖国ウクライナでは
https://twitter.com/i/status/1624420614340485124
ウクライナ兵はすでに街の中心部に埋葬されている。

■ナザレンコ先生の故郷ハリコフ地域では
https://twitter.com/i/status/1620028370464432129
「見渡す限りの新しい墓」

■ウクライナで戦ってる義勇兵たちは
ガナイケ @gunner_ike
彼は僕が食らったのと同じクラスター爆弾で命を奪われ、当時僕のすぐ後ろにいました。信じられないほど良いやつでした。
これが彼の我々の小隊との最後のミッションになるはずだったんですよね。まさか彼の人生最後の日になるとは…

サーロ@rattionyade
私は友人をロシア軍に殺され 昨日も自分の手の中で仲間が死にました。
ただだからこそ亡くなった人たちのためにも、モラルは保ち続けたいんです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-/J81)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:42:27.01ID:EAmFD7O1p
ウクライナ人みたいに現状見えてないようなあたまお花畑じゃないもん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-53fm)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:53:26.79ID:KtAj36BR0
知ってます
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-4SAT)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:16:19.71ID:ebr9rphi0
そんなこと言っても聖帝様がのし付けてやったしなあ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b595-Zqtc)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:35:04.46ID:uQFvz8Et0
陸では強くてもロシアの太平洋艦隊ゴミだしなあ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:38:42.30ID:4WdfosTw0
いきなりは北海道の方言なんだってね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed47-ED3g)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:46:32.18ID:Pgbw2RI+0
正論()ではあるが、何でネトウヨがこの発言を有り難がるの?
ウクライナに9条()はあったの?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-o2cY)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:52:24.84ID:GZOIy8mp0
「ロシア人かと思った、日本のためにやった」と言って
ウクライナ人に暴行加えたらどうなるの
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7557-oojT)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:07:40.11ID:oCu35LJl0
日本とロシアは人口がほぼ同じ
経済規模は2倍も違う
攻め込むわけねえだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-qB5x)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:23:02.32ID:hAlmBVLF0
俺らはプーチンと同じ未来見てっから
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-dk7X)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:17:14.40ID:ombGTraa0
現実を見ろよ
ロシアが日本のどこを攻めてくるっていうんだ?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-CgS7)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:27:36.56ID:9DQe6dcpM
いきなりじゃねーじゃん
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-KitV)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:28:34.14ID:JIxwCukIa
>>202
だからトマホークですよ。
200発くらいいつでもぶち込めるように
剃れば少しは静かになる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb64-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:13:51.11ID:22wZ/hfK0
>>58
あの島を売ったのがゴリゴリのウヨ爺だったのは笑ったなw

中国人に価値のないゴミ島を売りつけた上に、被害者面して「中国に支配される!」ってネトウヨ危機感も煽れて一石二鳥っていうww
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8514-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:26:47.65ID:u9YtSwyR0
>>198
話通じねえアホはおまえだよ
過去までどんどん遡ってほじくったら色々キリねえのは当然
だから俺の直近の>>170のやつも言ってんだろ、元々の火種は西側だとな
おまえがそれを認めるかどうかなんだよ、認めないならおまえはただのウク信
今の戦争は東方拡大の約束破りNATO、マイダン暴動ウクライナが原因なんだよ

ま、そういう今のウクライナ戦争と直接関係ないこと引っ張り出すとしても
二次大戦時にナチスに加担してユダヤ人を虐殺しまくって現在も誇らしげに
ナチス関係の紋章つけてロシア系民間人を虐殺したウク公どもが
てめえを棚にあげてソ連にアレやられたーコレやられたーだのほざいてんじゃねえって話w


ホロコースト百科事典
https://encyclopedia.ushmm.org/content/ja/article/mobile-killing-squads
この部隊の任務は、占領下のソ連領土内で見つけられる限りのユダヤ人を殺害することでした。ウクライナ人、ラトビア人、リトアニア人をはじめ、占領地域の住民の中には、補助警察の役割を果たすことによってドイツ移動虐殺部隊を支援する者もいました。
ユダヤ人はそこで、貴重品を引き渡して衣服を脱ぎ、少人数のグループに分かれて峡谷内に移動するよう強制され、ドイツの虐殺部隊とウクライナの補助部隊によって銃殺されます。この大虐殺は2日間続き、約3万4,000人のユダヤ人が男女、子供を問わず殺害されます。その後の数か月間で、さらに数千人のユダヤ人がバビ・ヤールで銃殺され、ロマ族(ジプシー)やソ連軍戦争捕虜を含む、ユダヤ人以外の多数の人の命もこの峡谷で奪われます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況