X



大学教授「人口が激減し経済成長の無い日本で軍拡をすれば更に経済は悪化する。GDPを増やすのが最大の国防」 [385055714]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb19-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:54:49.50ID:32a4bhmq0
>>1
これほんとそうだよね
軍事費上げたら、むしろ中国との経済格差が開いて、長期的にはむしろ相対的に劣後する
逆に考えると、長期的な影響が出ないくらいの期間で軍事費を「何か」に使う予定があるって事なのか
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7PCk)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:55:41.33ID:a/PPCK4pM
ロシア、北朝鮮の後を追ってるよなこの国
貧乏なくせに軍拡に走るとああなるよ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-yzFL)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:58:28.72ID:DFhr6Mj30
>>46
ジャップが自ら滅びの道を選択してる
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b556-F1PA)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:07:05.43ID:kdW8ekBr0
軍備軍備言うけど道具だけ揃えたところで肝心の兵士がおらんし誰もやらんやんけ
馬鹿なのか?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-gzMU)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:07:23.82ID:8jUnb5g60
核を放棄し、軍事費を下げ、経済成長最優先にした結果
なす術なくクリミア半島を取られたのが8年前のウクライナだよ

そこから方向転換してGDP費4%近くまで軍事費を上げて備えてきたから今ウクライナは持ちこたえられている
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-6hHQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:10:08.40ID:gBnD2dYA0
その結果が北朝鮮と韓国の差
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-kuP7)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:13:44.60ID:WGLWHr86d
中国の経済成長も鈍化してる、
日本が軍拡してさらに経済成長鈍化させたら日本にとって損だわ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3a-Qzdv)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:17:52.78ID:hOCH/D1e0
試しに政治献金と天下り・政治資金パーティーを法律や条例で禁止にしてみればいい
するとあら不思議、為政者達も官僚達も誰一人、『札幌五輪を誘致すべき』とか
『防衛費を増大させるべき』とか『リニアを造るべき』とか、新たな省庁をつくるべきと言わなくなります
自称保守政党の自民党が尖閣周辺を彷徨つく中国船を排除しないのも、竹島に常駐する
韓国の警備隊員を追い出すべきと言わないのも、北方領土を奪還しようと言わないのも、
誰も政治献金をしないからに他ならない
これをしても政治家達も官僚達も、私腹を肥やせないことが分かっているから誰も行動に移さない

本来は政官民の癒着を生み出さないようにするために、税金から巨額の政党交付金を
毎年毎年、政治家達に渡している
本来は政治献金も政治資金パーティーも開催する必要がない
政治家達は政治資金の二重取り・三重取りをしている
そして、金を貰った大企業だけを優遇している
これでは企業間の公平平等な競争が阻害されてしまう
新興企業が成長できないまま淘汰されてしまう
企業は政治献金や官僚の給料を用意するために、商品価格の値段を上げたり
公共工事の価格を吊り上げる
企業がどれほど内部留保を貯めこもうが、天地が変動してもトリクルダウンなんて起こらない
得をするのは政治家達と天下り官僚達と大企業側だけです

今すぐインターネットを使った国政選挙・直接民主制を導入すべき
国勢調査で出来ていたネット投票が、国政選挙・直接民主制に
なると急に実施不可能になるとは到底思えない
右とか左とか、与党支持とか野党支持なんていう事は些細な問題です
徴税方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策決定の際の投票に、
納税者である国民が参加できないのは明らかに不公平です
納税をしているのは政治家だけではありませんし、税金というものは政治家達が
稼いだお金ではありません
全ての政策や法案について、直接民主制で国民に信や賛否を問う必要はありません
2ヶ月に1回位の頻度で10個の法案や政策の賛否を国民に直接問うだけで
民意がダイレクトに反映されて、この国は大きく変わることが出来るはずです
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3a-Qzdv)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:18:10.23ID:hOCH/D1e0
政治資金管理団体のお金を親族の政治資金管理団体に移す際に、公平平等に税金を
徴収すべきです
贈与税でも相続税でも、本来はいくらでも徴収できるはずです
しかし、何故かここからは一切税金は徴収されない仕組みになっていて、完全に無税状態
明らかに不公平です
政府与党は防衛費増税は『今を生きる我々の責任』とか、国民に国防への『決意』が必要とか
おっしゃっていますが、どうやらこの国民や我々の中に、政治家の皆様は含まれていないようですね

大企業や富裕層だけを優遇しても、彼らが2倍3倍のお金を使うようにはなりません
彼らが2倍3倍の数の子供を産むようにはなりません
万が一そうなったとしても、富裕層の方が断然数が少ないのだから、大した経済効果にはなりません
この事は、失われた30年で既に歴史が証明しています
極端な話、景気を良くした後に税金の中抜きをすればいいのです
バブル期の頃に、地方公務員の給料に文句を言っている労働者がいましたか?
日本を貧しくさせるメリットが、為政者達や官僚達にあるとは到底思えない
しかし、能力が圧倒的に足りてないから、少子高齢化問題を解決することも景気振興を
することも出来ないのではないでしょうか?
ボディーガード無しで安心して外を歩けないような危険な世の中にするメリットが、既得権益側の人達に
有るとは到底思えません
何故一億総中流社会を目指そうとしないのか、不思議でしょうがないです
外国人労働者を入国させて、日本人労働者を低賃金競争に巻き込むメリットが
一体どこにあるのでしょうか?
自民党議員達はカルト宗教に弱みでも握られているのでしょうか?
従業員に低い賃金しか払えないような企業は倒産すればいいのです
その企業の経営陣が、新たな労働力となってくれるはずです
移民労働者を入れなくても、人手不足問題は解決するはずです
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3a-Qzdv)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:18:36.34ID:hOCH/D1e0
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか
政治家が政治資金管理団体の金を自分の親族に相続させる時に、公平平等に
税金を徴収すべきかどうか
消費税還付金を下請け企業へ、公平平等に分配させるべきかどうか
宗教法人のすべての収入に対して、公平平等に税金を徴収すべきかどうか
皇族を存続させるべきかどうか
役所勤めの地方公務員の給料を下げるべきかどうか
札幌五輪を誘致すべきかどうか
金融所得課税を強化すべきかどうか
大企業の現預金分に内部留保税を課すべきかどうか
日本は核武装すべきかどうか
政治献金と天下り・政治資金パーティーを法律や条例で禁止にすべきかどうか、国民投票で決めるべき

既得権益側の人間達だけで採決をとっても、結果はもう見えています

少なくとも私は世論が無意味だとは思えません
貴族院・華族制度は廃止になりました
年金受給者に対する5000円給付は廃案になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
古くは塩の専売公社も無くなりました
たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達
税金を掠め取っている側でない人達、政府の徴税方法や税金の使い方に疑問をお持ちの方は、
ネットを使った国政選挙・直接民主制の導入に、是非とも賛同していただきたいと思っています
因みに、他者への投票の干渉・強要行為は、現在の公職選挙法でも違法です

電子投票を導入することにより、国勢調査のネット投票同様、投票可能期間を最低でも
一週間くらいは用意できるようになるはずです
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb19-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:20:21.88ID:32a4bhmq0
てか、スレの流れが酷いな
ID無しの画像張りにまんまと老人叩きの流れ作られて軍事費なんてどこか行ってる
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30a-KcWS)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:26:40.85ID:RhpaS6LY0
少子化問題を棚上げし続けたツケだな
こうなることはずっと前から分かってたろう
人が増えないなら衰退するに決まってる
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-YKdP)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:36:36.19ID:Ojk8a/oZ0
事実陳列罪で逮捕
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-3IcV)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:41:56.31ID:c528VSjm0
そしてGDPの一番の重要な要素が個人消費
個人消費を伸ばすには減税しかない

やっと大学教授がけんもうに追いついたか
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-3IcV)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:48:04.18ID:c528VSjm0
れいわスレにいる長文荒らしきててワロタ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-qB5x)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:50:25.88ID:hAlmBVLF0
アメリカにやらせとけばいいのに自ら最前線に出るバカジャップ
アメリカは猿を木の登らせて自分は在日米軍ミサイル配備削減
壺ウヨは日本のキングボンビー
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d84-fPBv)
垢版 |
2023/02/22(水) 05:37:29.59ID:XfL6scN70
軍事費は経済波及効果ないもんな
あるか?ないと思うんだけど
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ba-1kDq)
垢版 |
2023/02/22(水) 05:45:51.89ID:jMxUfo/f0
頭が完全にイカれてるから軍事費2倍とか言える
原発60年超え稼働とか
マスクを外せとか
公金チューチュー五輪とか
韓国カルトと癒着とか
放射能を海に流すとか

頭がイカれてないとできないことだらけ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b570-bEDC)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:04:13.74ID:60FdJDuU0
軍拡してもブラックな職場を嫌う若者が来ないんじゃどうしようもないな
やたら中国との戦争煽りまくってて親も自分の子を入れるの躊躇うだろ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-yziU)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:09:49.92ID:sjRx6uJya
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-yziU)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:10:27.12ID:sjRx6uJya
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]殺されるぞ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb19-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:15:16.84ID:32a4bhmq0
>>425
要は、危機感が無いんだよな
安倍もそうだったし、それが死因になったけど
何一つ脅かされる可能性のない世襲だから、根本的な所で危機感が薄い
だから普通なら間違った時の事を考えて躊躇するような選択をポンポンとしちゃう
でもそれが「決断力」みたいに本人も思ってるし、下手したらマスコミによって国民も信じてしまう
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-WIG5)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:38:16.88ID:yw3Qf8bN0
後期高齢者の医療費自己負担率上げろよ
それで削れた分健康保険料や税金減らして個人消費増やせや
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-UPWg)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:54:05.94ID:LqxPhL520
もう半分北朝鮮みたいなもんやしな
独裁者じゃなくて反日売国政党が与党なだけで
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM31-OBcx)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:54:32.27ID:WxVE6/VvM
それが出来たら苦労しねえよどうやって上げんだよGDP
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM31-OBcx)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:02:58.69ID:WxVE6/VvM
>>439
税金が無いって言ってんのに消費税下げてどうすんだよお前は金が無いときに残業を減らすのか?
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab34-IvAx)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:24:12.91ID:qgR/YzCc0
>>442
消費なんか減ればいいだろ
そもそも消費を増やしたければ国債刷って消費税無税にすればいいだけ
なんでやらないかは今のコストプッシュインフレの状況では激しい円安インフレになるからだ
むしろ庶民に消費を抑えさせたほうがインフレ抑制になるんだよ
その上で財政再建をする姿勢を見せないと円の価値はほんとに終わってしまう
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-55Uv)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:28:12.35ID:GOUTYQYJ0
GDPは反日
日本円はパヨク
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35d-nlIq)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:45:11.44ID:WgJW7WLz0
当然のことを言う奴は反日
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-K6bF)
垢版 |
2023/02/22(水) 09:06:59.45ID:+gCOpO9r0
>>31
氷河期で今働いてる人は変化を強いられたよ
何故それより上の方々は変化せず未だにFAXだなんだとアナログ方式も給与も確保しつつ押し付けるのかな
デジタルに移行しつつアナログと混在させて下の世代は全て手間だらけという迷惑を被っているよ
支払いひとつとっても現金や電子マネーの規格乱立等々
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda0-ny9q)
垢版 |
2023/02/22(水) 09:31:54.45ID:evolvjEN0
GDP比1%でもちゃんと成長してたら順当に防衛費も伸びただろうからな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 953d-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:11:54.05ID:i084Dn640
通商の大事さを国民に理解してもらうためにも経済産業省は名前を通商産業省に戻すべき
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba0-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:05:23.40ID:iL/JkzFK0
日本の停滞の原因は財政赤字が多すぎるから
歳出を税収の範囲内に収めないといけない
年々社会保障費が膨れ上がり財政を圧迫している
社会保障費を削れ
公務員を減らせ
雇用を流動化させて競争を激化させろ
全部市場に任せればいい
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3556-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:19:12.66ID:Qyl4IqGE0
逆に趣味レーションしてみよう

赤ちゃんが200万人突然生まれたらどうなるか?
良く知らんけどその経済効果が莫大な場合、

先に赤ちゃんを200万人作るという目標を立て、それのための政策を次々実行して
(例えば教育費無料で金も払う)
とかした場合どうだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況