X



芦田愛菜さん、慶應法学部政治学科に進学 医学部ではなかった ソースはTwitter [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-j3gZ)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:27:52.18ID:jQbDYqjx0
ピボット @opposite_peak 2月20日
芦田愛菜結局、医学部ではない
https://twitter.com/opposite_peak/status/1627526037931429888

返信先: @opposite_peakさん
2人ともAOですか?

ピボット @opposite_peak 2月20日
芦田愛菜は慶應女子から内部進学
鈴木福はAO進学
https://twitter.com/opposite_peak/status/1627604202225831942
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM09-GnUg)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:28:30.20ID:TDWKoN74M
日本初の総理大臣は芦田愛菜が(・∀・)イイ!!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-+T6e)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:28:35.25ID:azjGNn8t0
福も慶應かよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM09-GnUg)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:28:38.90ID:TDWKoN74M
女性
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-Qzdv)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:29:22.57ID:m4stjsno0
自民党からでるんかなーかなしいよ 愛菜ちゃん
医学じゃないのに興味出たんかな さすがに医学部きつかったのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Kcmy)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:29:33.86ID:S5zrMGj9M
慶應女子から政治学科って負け組みに入るだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H39-GYjN)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:29:52.58ID:2tDOjht7H
水洗便所
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e376-6o6r)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:31:17.15ID:nes/0xHQ0
東大いけるなら行くだろうし前評判ほど賢くはないのかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed05-hpCc)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:31:44.29ID:qsd/LaB70
福とヤリまくる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:32:46.08ID:jQbDYqjx0
>>13
今は慶應法政が学内ヒエラルキートップらしいよ

早慶卒「学部名」を言いたがる彼らの内輪事情
https://toyokeizai.net/articles/-/224693

慶應の法学部は「あほう学部」と呼ばれていた

この学部ヒエラルキー、昔と今でずいぶん順番が変わった。まず、慶應から。
医学部はずっと別格だが、それ以外の一般学部の中で今、もっともエライとされているのは、法学部政治学科である。

30年ほど前は、「経済学部→法学部法律学科→法学部政治学科→商学部→文学部」の順番であった。
とりわけ慶應の「看板」として経済学部は、絶対王者のような地位に君臨していた。

それが、今の慶大生たちの中では、「法学部政治学科→法学部法律学科→経済学部→商学部→文学部」という階級意識になっている
(SFC[湘南藤沢キャンパス]の2学部と看護医療、理工、薬学は「別大学」扱い)。

「法律学科のほうが政治学科より上」とする学生もいるが、法学部がトップであることには変わりない。
法学部が「あほう学部」、政治学科が「お世辞学科」などと揶揄されていた時代とは、隔世の感がある。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-taN7)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:33:02.23ID:jAcn5k2Jd
え?w
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-VgMy)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:33:21.57ID:Ay+fiDXC0
鈴木福は勉強ついて行けるのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-Wu39)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:33:41.07ID:f3nqFEtJ0
広末涼子早稲田入学とはなんだったのか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6d-Kjog)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:34:11.61ID:g1HAYkAS0
これもう日本初の女性総理確定だろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a0-f8s2)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:34:36.05ID:vVFRJ+LU0
ちっちゃくまとまっちまったな!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-C5Gg)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:35:08.33ID:XM90buNLd
理系ですらないのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:35:09.56ID:jQbDYqjx0
>>13
2018年の記事だが、現役の慶應生も法政(法学部政治学科)が学内ヒエラルキートップだと言ってる

慶應生が目指すのは「コスパのいい人生」か?
親世代×現役世代・ぶっちゃけ大学トーク(慶應・後編)
https://business.nikkei.com/atcl/report/15/226265/062600276/?P=3

文学部志望に親が大反対

OB武田:最近、慶應文学部の教授で愚痴っている人がいて、「内部生が、文学部を選んでくれない」と。
内部生が文学部を志望すると、親が大反対するという話はよくあるそうです。

学生江波戸:親が反対するのは、「慶應といえば、経済学部」といったヒエラルキー意識があるからだと思う。
子供目線でいえば、そもそも、大学って何をやっているのか、高校生にはわからない。

オバタ:内部生なら、高校の先生が大学の学びについて教えてくれるのでは?

学生江波戸:教えてくれないです。

オバタ:えっ、慶應って、「付属校」ではなく、「一貫教育校」と呼ぶじゃないですか。なのに、高大接続がなされていない?

学生江波戸:たとえば、高校でも法律の授業はありますけど、法学部の先生が教えてくれるとか、そういうわけじゃないんです。
だから、学生は学部選びのときに、何をやりたいかっていうよりも、「ラクかどうか」で選んでしまう。文学部のネックは、語学の単位取りが厳しいところです。

オバタ:そこなの!? 就職の良し悪しで文学部を避けているんじゃないんだ。で、大学からはラク単(楽勝で取れる単位)情報ばかりが入ってくる。

学生江波戸:先輩から入ってきます。法政(法学部政治学科)は一番楽なので、大学内ヒエラルキーのトップになるんです。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-oojT)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:35:22.73ID:4WudS8hs0
>>28
芦田愛菜ちゃんに肛門見せたいだけだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-H+6D)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:35:28.42ID:MgWLAc0k0
>>26
法学部の入試が難関であるのにはカラクリがある。毎年820人ほどの募集人員のうち、2学科それぞれ最大160人、計320人は、「FIT入試(AO入試)」「指定校推薦」による選考で受け入れることを約束している。

なんやAOで入ったんやん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd61-t80i)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:35:37.05ID:yg7X7F+k0
ゲーノー人みたいなちょろい商売やめられんわな 俗物女
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9a-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:36:14.39ID:Kdmsn5qQ0
何歳で政治家に転身するのかが気になる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-Fn8+)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:36:24.99ID:Gg96xYkU0
>>14
そういや東京歯科大との合併話はチャラになったんだっけか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Kcmy)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:36:34.28ID:S5zrMGj9M
>>33
東大や中央とかもそうだけど?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b59-6saT)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:36:53.82ID:rdXpIiQ30
将来政治家にでもなるつもりか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b522-TyXJ)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:37:36.29ID:UBjx2Qjs0
高学歴芸能人の私文率は異常
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:37:42.47ID:jQbDYqjx0
>>33
普通は法学部にあるんよ
東大もそう
早稲田の政経のように経済学部とくっついてる方がマイナー
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:38:02.36ID:kF9rByCb0
今更民間企業に就職するわけでもあるまいにどうでもええわな
医獣医薬くらいだろキャリアに影響あるの
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-3/+y)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:38:59.16ID:zq3aeKH+0
自民党から出馬か…
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-zL7g)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:39:10.63ID:vYZFujgKa?2BP(0)

安倍晋三、俺、芦田愛菜

覇者となる者はすべて法学部政治学科に行く
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-1sE8)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:39:38.58ID:X0BgzVvE0
まなちゃんは特別可愛い顔してないけど愛嬌が合って本当に可愛いな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-Fn8+)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:39:39.20ID:Gg96xYkU0
>>57
でもお前在日ぢゃん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxe1-7cjX)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:40:21.65ID:RUIeOdqEx
理系ですらないじゃん
マスコミはそのぐらいも分からんのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-K6bF)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:40:59.20ID:8nMX0CdL0
なんかちょっと印象が悪くなったな
最近CMもなんか中身選ばずだし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-zL7g)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:41:08.96ID:vYZFujgKa?2BP(0)

>>61
俺はパスポートも名前も日本なんだぞ
俺もジャップの一人であることには間違いない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-5T5m)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:41:11.12ID:BgMIk9Pxd
いや慶応法学部ってめちゃ凄いだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Kcmy)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:41:14.96ID:S5zrMGj9M
>>55
もう3年前期に医学部内定が出たとか書いてた記事がありましたねw
そんなわけあるかいな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-aL30)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:42:49.43ID:04qnte/a0
この人はどこ進んでも成功するよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2db9-ZmMX)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:44:27.45ID:50zmSnF+0
まあさすがに医学部→法学部に直前で変更したと考えるのは無理あるし
最初から医学部ってのがデマだったと考えるのが妥当

とすると医学部がデマくさいと去年の段階で報道してた文春の取材が正しかった可能性が高い
そもそも化学すら履修してないと
https://bunshun.jp/articles/-/57791?page=1
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:44:48.26ID:jQbDYqjx0
>>13
ちなみに慶應女子高校から慶應大学への学部ごとの推薦者数(2021年度) ※1学年は約200名

学部名 人数
文学部 15
経済学部 55
法学部法律学科 27
法学部政治学科 27
商学部 25
医学部 5
理工学部 9
総合政策学部 7
環境情報学部 11
看護医療学部 0
薬学部薬学科 8
薬学部薬科学科 0

慶應以外の合格大学

北里大学医学部
東京歯科大学歯学部
東京大学文科一類
東京医科歯科大学医学部
順天堂大学医学部
東京女子医科大学医学部

https://www.gshs.keio.ac.jp/information/shinro.html
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-Fn8+)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:44:56.58ID:Gg96xYkU0
>>66
いいからさっさとフランス傭兵になってどこぞで人知れず野垂れ死んでこいよ
それが一番お似合い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM61-JH3S)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:46:22.52ID:CXiwBhUPM
医学部目指すならテレビ出てる暇ないからな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:46:51.87ID:jQbDYqjx0
>>40
早稲田政経も慶應法も内部推薦AOで採りまくって、一般枠なんて3割程度だからな
それで私大文系偏差値トップってへそで茶が沸く
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85af-ByWB)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:47:38.19ID:xZXk25HX0
内部進学組なんて頭が悪いから
一般入試組から見下されるんでしょ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-N8Qj)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:47:59.48ID:+qy5QPR70
格落ちし過ぎだろ
落ち目ってやつか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d92-3IcV)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:48:13.23ID:Rdit4vE30
余程の覚悟がないと芸能仕事をやめられんわな
卒業後も結局、芸能仕事に就くと思うぜ
ちょっと1日2日仕事(CM撮影)して数千万円だぜ? 医学部になんて行ってられんよ、バカらしくて
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-zOwl)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:48:16.59ID:G2aMebDM0
法政は内部なら文系で1番人気だぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-tW50)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:48:29.14ID:2WXHwBO90
芸能方面で行くってことか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-N8Qj)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:48:42.31ID:+qy5QPR70
どうせAOとか内部なんだろ?
地頭言うほど良くなかったな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-N8Qj)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:49:28.21ID:+qy5QPR70
>>88
大学行かなくて良いじゃんその言い草なら
全力で働け
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-OAkn)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:49:38.19ID:7TLYOpc00
なんかガッカリだな
福くんもAOでsfc行くような腑抜けだったし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-yXbC)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:50:20.88ID:JlEMxIF10
内部進学ば高卒と同じ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Kcmy)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:50:22.27ID:S5zrMGj9M
>>86
慶應はカースト制度になってて内部進学組みは王族で一般は奴隷だって一般で入学したやつが言ってた
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-N8Qj)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:50:48.09ID:+qy5QPR70
その辺にいる18歳女子になってしまったな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d92-3IcV)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:52:40.04ID:Rdit4vE30
>>95
福さんは元々芸能仕事志望だからな
学歴の箔付けで大学に行くだけ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:52:54.88ID:jQbDYqjx0
>>69
去年9月の文春の記事でも書かれてた

芦田愛菜(18)が噂される慶應大学医学部に進学しない決定的理由
2022/9/28(水) 16:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7fe59235cd0522a1d2a4447566968f91d80f8c3

(略)

 ところが、慶應義塾の関係者たちは「今は医学部志望ではないはず」と口をそろえる。

 慶應の中等部に子供が通い、当時から芦田を知る母親が話す。

「芦田さんは成績優秀です。ただ、医学部進学に必要なカリキュラムを履修しておらず、報道されているような医学部志望ではないと、
生徒の親たちの間で話題になっていました」

 その科目とは何か。

「化学です。芦田さんが化学を履修したのは、高校1年の時だけ。2年に上がってからは化学を選択しませんでした。
内部進学で医学部を目指す生徒は、必ず化学を履修します。そうでなければ大学で一から化学を学ぶことになるからです」(慶應女子関係者)

 大手予備校の講師も「高校で化学を履修していない生徒が医学部に進むのはあまり聞いたことがないですね」と首をかしげる。

 慶應医学部を一般受験するのであれば、化学を選択しないことも可能。
しかし、内部進学できる学校にいながら、一般受験をすることはあまりにも非現実的だ。

(略)
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-Fn8+)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:54:05.04ID:Gg96xYkU0
>>98
マジかー
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-EBhs)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:54:27.85ID:lpl9TENl0
>>99
そいつが貧乏チー牛だっただけだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-rjXQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:55:28.08ID:2Ol6EzE9M
政治学科に進学したら政治家志望ってどんだけ短絡的なんだよおまえらw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-Fn8+)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:55:59.98ID:Gg96xYkU0
そういやどぞの大学の政治学科のハーフ女おったけど最近みないな
引退したのか?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:56:02.94ID:jQbDYqjx0
>>99
でも慶應大学全体では内部進学組はざっと2割
これを多いと取るか少ないと取るかは人それぞれだが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-7BbO)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:56:07.64ID:scR4hzUC0
これだけでもう市長選位なら半分当確レベルだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-ynFG)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:57:39.59ID:xDV/d7dl0?2BP(1000)

大学の政治学科って意味なくね?
嫌儲板に4年間浸ればもっと政治学・政治思想関連の造詣深まるよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-ynFG)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:57:47.93ID:xDV/d7dl0?2BP(1000)

座学よりも実践、受け身の講義より丁々発止のレスバトルから学ぶことの方が多い
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5db-lvb3)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:59:10.92ID:PoYIiSy70
芸人のキャラ付け設定を真に受けてる奴多すぎだろ
どんだけピュアなんだよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Kcmy)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:59:41.21ID:S5zrMGj9M
>>111
そいつの親父は地銀の取締役だったが内部進学組みの祖父とかは元日銀総裁とか有名企業の創始者ばかりだと言ってたぞ
まあお前よりは上だよな?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-4miw)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:00:27.63ID:TPjtNekk0
>>86
今は中学受験ブームだし内部進学の方が頭いいぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:00:57.03ID:YRWUyl+Q0
慶應生に言わせると、法法は真面目で、法政はイケイケだそう

【慶應大学学部紹介③】法学部法律学科ってどんな学部??
https://note.com/wk_manabel/n/nc84d1d714108

さて、先ほどから何度かお話ししましたが、
慶應の法学部は、法律学科と政治学科に分かれています。
私のイメージとしては、
法律学科=法律を中心に学ぶ、いわゆる一般的な法学部。どちらかというと真面目な人が多い。
政治学科=法律も学ぶけど、政治学とかいろいろ幅広いことを学ぶ学科。イケイケな感じの人が多く、華がある。
という感じです!(完全に私の主観です。笑)

それでは、ここからは法律学科の基本情報です!

法学部法律学科は、慶應内では「法法」と呼ばれています。
入学したら、「学部どこ?」「おれ法法だよ」みたいな会話をすぐ耳にすると思います。笑
ちなみに、法学部政治学科は、「法政」と呼ばれています。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:01:44.52ID:YRWUyl+Q0
>>128
中学受験ブームなんて40年以上前からだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-Fn8+)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:02:01.21ID:T4Yalr25M
>>66
名前でバレなくてもそんなもん興信所レベルでチョイと調べれば一発でバレバレ
国を支えるような重要な組織の中枢にはまず入れないからロッテとかの在日企業にでも使って貰うしかないねぇw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:03:50.06ID:YRWUyl+Q0
>>130
慶應の付属校から慶應大学は、原則、全員進学できる

ただし人気学部は高校の成績順で、医学部となるとかなり厳しい(慶應女子は1学年200名で医学部の枠は5名)
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-4miw)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:03:59.17ID:TPjtNekk0
>>129
内部進学の法法の一部は高校時代から大学受験のかわりに司法試験塾に通ってるからな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a9-WIG5)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:04:20.74ID:lLjkAsNg0
医師になるやつなんて馬鹿だろコスパ悪すぎ
つーかこいつが医療に従事できるわけがない
数年後には参院選にでてそうwwwwww
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-zKSA)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:05:49.32ID:xEqh3Ox6a
鈴木福www
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:07:07.31ID:YRWUyl+Q0
>>114
なんで上の方で自民党だの総理大臣だの書いてるのかと思ったら、そういうことかw

嫌儲って国家公安委員長を公安部(だけ)のトップだと思ってる連中だからな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-xqJu)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:08:01.23ID:MScCX5F3M
医学部進む秀才!って事でとった仕事は数知れず
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-o2cY)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:09:06.97ID:vHMskLt60
>>84
私学の雄とかも落ちぶれたもんだ国が衰退する道理だ
少子化は深刻な国難だなあ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spe1-lVrz)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:09:56.06ID:tfs8UOD1p
よかった
史上最年少・史上初女性総理を期待している
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-7PCk)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:10:23.38ID:5IYeQdxC0
医学部無理やったか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:10:36.26ID:YRWUyl+Q0
>>141
今は早慶より明治の方が一般率高いからね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85af-ByWB)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:11:29.09ID:dq+GoR5V0
一般入試で現役で合格した高学歴の芸能人って
菊川怜と宇治原と中田ぐらいじゃないのか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-C1+t)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:11:38.97ID:RR9nbyGt0
内部進学で医学部行く奴はマジで立ち振る舞いからレベルが違ったわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235e-Qxa9)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:11:42.01ID:/2J7JW9x0
でも、無試験の内部進学だろにゃ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-6saT)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:13:33.30ID:z4t5f4knp
>>148
尻の穴から呼吸してそう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:13:37.60ID:YRWUyl+Q0
>>146
SKE48の菅なな子は、高2の冬にSKEを辞め、一年猛勉強して名大経済学部に一般入試で現役合格
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d92-3IcV)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:13:57.49ID:yCrAy9/F0
卒業できたら将来的に国会議員もありえるよな。12年以上先の話
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-3DCH)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:05.59ID:+9p+ZYHQd
>>84
一般入試を狭き門にして偏差値上げて
難関名門の泊をつけ
内部進学、AO入試がそのおこぼれに与る構図
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-e6DA)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:16:08.99ID:+v1xZC/l0
福くんの環境情報学部って何する学部なんだ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:16:24.50ID:YRWUyl+Q0
本田望結は明治推薦という噂

トリコ @toriko_no2 10時間
慶應文系内部進学の芦田愛菜ちゃんよりも、
慶應AOの鈴木福くんよりも、
明治推薦?の本田望結ちゃんよりも、

一般受験に向けて共通テストをちゃんと受けた谷花音ちゃんを推したい
https://pbs.twimg.com/media/FpdtvwRaUAAqqrv.jpg
https://twitter.com/toriko_no2/status/1627890574639644672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a9-WIG5)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:17:20.82ID:lLjkAsNg0
今井や生稲やガーシーでもなれる国会議員だぞ
参院選でてのほほんと暮らすのが一番コスパええわな
こいつの人生全部コネ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:18:22.20ID:YRWUyl+Q0
>>158
OBにTehu君、元モー娘。の紺野あさ美、℃-uteの鈴木愛理がいる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc7-pvg3)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:18:24.94ID:1HFQCKjB0
散々頭いい振りしておいて結局凡人かよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-f1ZY)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:19:07.98ID:f42+mAwP0
AOwww
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb64-y3tl)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:19:22.87ID:wyZ/GdZ60
俺のチンポの手術を愛菜ちゃんしてもらうためにこれまで止めてきたのに、、、
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-4YrA)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:20:28.07ID:h+V1m5iO0
日本を救うには総理大臣になるしかなかったのか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:20:37.87ID:YRWUyl+Q0
>>158
慶應のHPより

総合政策学部 問題解決のプロフェッショナルを育てる

環境情報学部 最先端のサイエンス、テクノロジー、デザインで未来社会に貢献

文理融合の総合政策学部と環境情報学部

総合政策学部と環境情報学部の学生は、2つの学部の授業を自由に行き来して学ぶことができます。
強いて言えば、総合政策学部は「理に融合した文系」、環境情報学部は「文に融合した理系」となりますが、
SFCではこの2つの学部を文・理に区別して考えていません。

https://www.sfc.keio.ac.jp/pmei/outline.html

だそうだ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-f1ZY)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:21:23.39ID:f42+mAwP0
>>155
どんどん国力が下がるわけだ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-ujp2)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:21:31.12ID:xtEkUrkm0
そもそも医学部説って妄想100%で記事を書く実話が最初に出してきたものだし
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:21:55.56ID:YRWUyl+Q0
>>169
中学受験で受かったのは桜蔭じゃなくて女子学院な
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-o2cY)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:22:15.56ID:vHMskLt60
>>155
形骸化した実態が酷いなあ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-guYu)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:23:48.63ID:6ULTHNjSa
福は湘南藤沢じゃん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e316-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:24:02.65ID:RbUEIS8q0
KO法なら芸能界でも希少価値0やんw
元女子アナ含め同レベルゴロゴロおる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d56-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:26:07.57ID:O/pi3H5H0
慶應卒の女子穴、ほぼ法学部政治学科やんw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-7sJc)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:27:55.76ID:7tJxvT5Jd
>>176
低能未熟大学ア法学部といえば附属で1番成績悪かった奴らが行く学部やからな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-T/28)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:29:28.73ID:enjWBmfUM
きたわね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b556-qAsz)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:29:57.43ID:7ma7LfmC0
>>14
共薬吸収したのは15年前だぞ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:30:38.70ID:YRWUyl+Q0
>>183
だから今は違うんだよ>>26,38参照
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-6o6r)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:31:59.80ID:Vyrw6zqFp
実は別に頭良くないんじゃないかと思ってるわ芦田愛菜
テレビなんて台本だろうし
よくよく考えたら賢いエピソード何もないな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e316-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:33:04.67ID:RbUEIS8q0
しかし芦田はこれまで過剰に頭いいキャラで売りすぎたから
これから先辛くなるだろw

番組とかでも東大含む国立女は共演NGとかするしかなくね???w
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d56-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:34:33.78ID:O/pi3H5H0
今はCMタレントだからな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-T/28)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:34:51.41ID:enjWBmfUM
医者になりたいならJGに行ってたろうし
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-NAoC)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:35:35.13ID:1zjBZuzU0
文系だったら経済行けよ
使えねーやつだな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b12-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:36:47.36ID:+L5Re8YI0
匂うよなこいつら
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-NAoC)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:38:22.73ID:1zjBZuzU0
>>198
まあ文とかスーファミにならなかっただけでもマシ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2db9-ZmMX)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:38:52.98ID:F+OFgmGv0
これとかも医学部を否定してはいるけど学力部分は適当だよな
https://news.yahoo.co.jp/articles/598c714727fb320aef0a452030b06d6ed3618893
「医学部への内部進学が可能な学力がありながら、女優業と両立させるために他学部に進学するらしい」

現実には理系科目とってさえいなかったみたいだから
医学部めざしてる他の子とはそもそも成績比べられないし医学部も可能なんて文言はでない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-ksQ4)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:40:35.35ID:GJE31uUH0
>>125
自分の親でポケモンバトルして友人は友人の親でポケモンバトルか…
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-NLp4)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:41:26.77ID:5h6CcZ2i0
なんだ馬鹿なんだ
レイプ大行くならレイプされないようにね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d56-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:41:42.29ID:O/pi3H5H0
慶應の文学部はレベル高いぞ
あえて国文とか英文とかやりたいやつが行くところ
一流出版社は東大と慶應の文学部卒が多い
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-raHp)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:41:48.63ID:DGda6Feg0
法学部にいけよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:46:12.00ID:YRWUyl+Q0
>>207
www

スネ夫みたいなのばっか集まる大学なんだな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:46:47.53ID:jRM1U8j70
どこでも選べただろうけど、慶応だと法律学科と特に経済学部が単位取得が厳しいので
政治学科を選ぶという極めて妥当な判断
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-3ou5)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:47:01.00ID:dZYxY4c7M
単純に成績が足りてないんだろ 
下等どもが才女だの何だのもちあげてたが所詮はただの下等
俺みたく東大いく知能はもちあわせてなかっただけの話
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d56-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:48:09.40ID:O/pi3H5H0
>>193
なんだよこのツラと芝居は・・・・・
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-IvAx)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:48:32.97ID:+HmVy6je0
付属からのエスカレーターらしいけど芦田愛菜って良血統なん?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-IvAx)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:52:26.15ID:+HmVy6je0
爺さんが商船三井の元会長で親父が三井住友銀行の役員ってマジかよ...
これが内部生ってやつかー
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-raHp)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:52:51.76ID:DGda6Feg0
法の法な
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d56-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:53:51.98ID:O/pi3H5H0
>>221
幼稚舎からじゃないからしょせん外様
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2db9-ZmMX)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:58:06.72ID:F+OFgmGv0
内部で医学部とるなら高校の定期テストでトップクラス入り続けないとだめなんだろうけど
定期テストみたいな狭い範囲を極めるテストて時間かけられないと不利すぎるからな
そんな頭のスペック高くもなくてなんなら後の一般入試で失敗するようなやつにも
ふつうに負けたりするのが定期テスト
もとから話がファンタジーすぎる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-EsW9)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:58:15.11ID:aeupFw/c0
研究は地味、臨床医は馬車馬だから
芦田みたいな人が進むのは間違いだよ
免許とるだけとって仕事する気もないならなおさら駄目だ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95a2-RXIy)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:58:49.40ID:2ZK3Uutc0
いま、ふと思ったけど
内部入学や推薦が日本をダメにしているような気がした

安倍をはじめとする世襲議員
電通なんかも内部の奴らが偉くなっているとする

低能どもが仕切ったから
オリンピックの開会式があんなにださく
給付金詐欺が横行した

そう考えると、すべて納得がいく
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:02:33.15ID:jRM1U8j70
>>229
官僚が日本を破壊し尽くしてることを考えれば
むしろ東大法が大元だろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2db9-ZmMX)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:02:48.08ID:F+OFgmGv0
日本の政治で言えば文教利権というのは昔はよく叩かれていたものだが
芸能人が推薦で私立有名大学にいくようになったり
テレビをクイズ番組が席巻して私立有名大の有名人がよくつかわれて
批判できなくなったんじゃないの~とは思う
私立大学なんか今頃には少子化で廃校しまくってる予定だったんだよな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-UuRr)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:03:10.23ID:dJAt/3lg0
医学部じゃないのか。がっかり
俺の中でめちゃくちゃ頭いいってイメージだったけどちょっと3ランクくらい格が落ちたな。
そりゃ天が二物も三物も与えるわけ無いかあ
女医目指さないなら女優専念したほうがいいね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-R3BY)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:05:18.07ID:yjlHYYiF0
すずきふくだけにsfc?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b599-3IcV)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:07:36.21ID:bVdtwnZe0
>>108
物理・生物?変わった選択だな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d56-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:08:10.54ID:O/pi3H5H0
テレ朝の弘中と同じルート
中等部⇒慶應女子⇒法学部政治学科
0239q (ワッチョイW a309-VFjA)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:11:46.78ID:5+vUQFvX0
広末が果たせなかった政治家路線か
0240q (ワッチョイW a309-VFjA)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:13:20.72ID:5+vUQFvX0
慶應医学部は私立にしては学費も安く
最難関ラインだからな
免許が欲しくて狙う学部じゃない
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-xlW5)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:14:09.62ID:Q/jPRs040
明らかに才能ある人間がテレビCMだけやってるってのがなあ
やっぱ広告に税金なりなんなりかけるべきだわ
国民総出で電通食わせてるようなもんじゃん
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-QWo1)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:14:55.01ID:fCzK1DlG0
医学部は忙しすぎる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:17:58.60
アテンドガールの一人としておれに回ってくる日も近いな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:19:13.80ID:jRM1U8j70
>>242
どっかのアイドルみたいに2年休んでも
東大受からないで結局進学しないよりはいいだるう
芦田でも実際は東大受からない可能性のほうが高い
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d56-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:19:13.97ID:O/pi3H5H0
いつまでもCM女王ってわけにはいかんだろし
あの身長じゃ女優としても役が限られるだろうし
安達祐実のような路線は絶対したくないだろうしw
前途多難ですな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H29-i6GW)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:21:15.45ID:RLecbNQfH
>>241
テレビで売れる方が希有な才能なので医者のような凡人の職業にはならんでいいよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-fPBv)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:22:10.84ID:Vy4NM0aw0
>>245
厳しい
学科だけでなく体育や美術等もしっかり修めないと受からない
ライバルの受験者は全員慶応生(偏差値75)
多分理3より厳しいんじゃないかな

内部進学よりも一般受験する人もいるそうで
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e4-lx/i)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:22:57.13ID:FaLMwQxk0
>>106
ポニョは大橋のぞみ

芦田愛菜はマルモリモリモリモリ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-fPBv)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:24:06.13ID:Vy4NM0aw0
難関資格の準備も高校生(中等も?)から始めてるし、そりゃ合格者数もトップレベルだなと感心してまう
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e316-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:26:44.70ID:RbUEIS8q0
>>248
芦田はこれまでは「歳の割には早熟で優秀そう」な雰囲気を醸し出す才能に恵まれてただけだからならぁ

これから先はたとえ芸能界でも大学以降にガチで努力して優秀な人との争いになるから
ここから売れ続けるのは難しそう
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-qbbP)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:26:58.34ID:BYaRz9Ox0
だいぶ前から化学取ってないって噂あったからな
端から医学部なんて考えてないんじゃない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e4-lx/i)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:30:44.51ID:FaLMwQxk0
兵庫県が芸能人多いのが謎

芦田愛菜
北川景子
戸田恵梨香
有村架純
能年玲奈
朝比奈彩
松下奈緒
相武紗季
上野樹里
平愛梨
平祐奈
水崎綾女
朝比奈彩
貴島明日香
鈴木杏樹
常盤貴子
赤江珠緒
宇垣美里 
大地真央
浅野ゆう子
いしのようこ
南野陽子
檀れい
藤原紀香
石野真子
小池百合子
松浦亜弥
山本彩加
佐藤江梨子
あいみょん
宮村優子
山之内すず
扇千景


ダウンタウン
上島竜平
寺門ジモン
東野 幸治
堤 真一
堺雅人
森山未來
鈴木亮平
野村周平
渡 哲也
内田裕也
徳永英明
松尾貴史
生瀬勝久
陣内智則
名倉
古田新太
堂本光一
トータス松本
中間淳太
石原裕次郎
石原慎太郎
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-zOwl)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:30:59.92ID:2+dhe7nw0
>>245
俺の高校は250人くらいいて7人行けた
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2db9-ZmMX)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:34:47.45ID:F+OFgmGv0
週刊女性さんさあ……、これはなんだい?
https://www.jprime.jp/list/tag/%E8%8A%A6%E7%94%B0%E6%84%9B%E8%8F%9C/news

芦田愛菜の「医学部内定」報道で証明された“両親の教育法”が完璧すぎる! 神童を育てた「7つの言葉」
https://www.jprime.jp/articles/-/24073

芦田愛菜を育てたのは親だけではなかった! “元幼児教室”だった所属事務所の「ストイックな教育」
https://www.jprime.jp/articles/-/24262
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:38:14.49ID:bcAKmEjx0
どおして国立にしないんだ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-F6Lh)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:45:10.36ID:+15FdfCw0
バ先とか言っちゃうオツムなんですし
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-kNlF)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:47:42.96ID:CyIVStWk0
底辺の自分からしたら夢のような人生だな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-OzcM)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:51:40.12ID:4ElZB5860
芦田総理狙いか?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-HsCx)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:52:41.65ID:g98mwCSQ0
賢い子供→通信制→短大のはるかぜちゃんに比べたら贅沢な話
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba0-69Mv)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:07:26.91ID:rhhGo8ll0
どうせテレビ越しに見てるだけなんだから可愛ければ学歴なんてどうでもいいわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0308-sTMP)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:08:01.03ID:hhY1J4z80
>>99
あの子は貴族って映画を是非見てもらいたいな
まんまあれ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-/7Hp)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:35:16.78ID:Ae82mjxRM
医者諦めてたのか
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-US36)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:36:15.89ID:eqk3f6pm0
>>217
いや横の女のほうがヤバいねw
ひどいなw
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-looL)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:43:24.08ID:lObH9KFj0
内部の法は医学部の次くらいに優秀だったはず
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 857f-MPOL)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:44:58.99ID:Evjlugxx0
せっかく偏差値77で合格したのにこんな着地点とは残念過ぎるなー
芸能活動し過ぎたんちゃうんか?やっぱり
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 857f-MPOL)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:46:33.56ID:Evjlugxx0
>>245
宇宙飛行の向井千秋が慶応内部駄目で諦めた
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-xtQz)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:01:24.90ID:eU6qdv4t0
底辺ケンモメン謎の上から目線
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-M4uR)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:04:48.49ID:fsxv454q0
あ、、これはもう嫁ぎ先まで決まってますね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 232e-usLt)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:14:27.62ID:lzFzYY8m0
妙に達観した顔して人生1周目やん
ギフテッドでもないいつもの子役ルートや
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-ksQ4)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:19:04.38ID:GJE31uUH0
>>225
その価値観虚しくないかって聞いたつもりだったんだが同じ種類のマウント取るってことは少なくともお前自身は読み解く力は無いようだな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-ksQ4)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:32:38.77ID:GJE31uUH0
>>293
論理的な反撃じゃないな
これが慶應の限界だろうなあ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-PzBa)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:46:38.93ID:wmJpD1vp0
国連とかで働きたいんじゃ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:01:18.24ID:2WqPEyvF0
>>84
早慶以外の私大だってAOや推薦はやっているし
早慶のAO推薦は難関
お前じゃ逆立ちしても合格できないだろ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8c-7HPO)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:05:55.67ID:DsRULsoy0
鈴木福くんって頭良かったのか。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d84-fPBv)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:37:30.35ID:XfL6scN70
>>283
昔はアホウ学部と揶揄されてた
今は人気学部
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-wgT1)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:42:26.34ID:YPbYX7Ik0
>>301
広末涼子さえ入ったのに?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-zB7Q)
垢版 |
2023/02/22(水) 05:07:01.53ID:oMSYN0f7M
中学まで理系志望だったけど高校の理系科目で壁にぶち当たったパターンだろ?特に女子にはよくあるパターン
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d56-sV1a)
垢版 |
2023/02/22(水) 05:26:53.66ID:l7XoWbx90
>>14
デマ野郎
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-zB7Q)
垢版 |
2023/02/22(水) 05:36:36.08ID:SYXc+THud
あんだけ才女キャラで売っといて政治学科はちょっとだせえな
本当に政治に興味あるならいいが一般的には特に学びたいことがないやつが選ぶ学科というイメージ
CMの演技もなんか媚び媚びで気持ち悪いしな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-HesU)
垢版 |
2023/02/22(水) 05:42:04.66ID:+3bmWT8IM
慶應法なんて滑り止めの滑り止めだろ
今はないけど俺のときはセンター利用で勝手に合格通知送ってくるようなところ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d6-AouJ)
垢版 |
2023/02/22(水) 05:47:40.14ID:AmwjvgNT0
メッキ剥がれる前のCMラッシュだったのか
すべての企業CM出てる勢いだよな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-dr/J)
垢版 |
2023/02/22(水) 05:52:29.90ID:FCdu0zAi0
鈴木福も結構凄いな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 05:57:28.93ID:vZrVchWQ0
福の実力は大東大ギリ落ちくらいだろ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-VOq+)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:37:28.10ID:8kFlXSlf0
>>309
生稲ルートで
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-GvOq)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:48:12.49ID:Nf3zLnYzd
医学部って1番下の川崎でもマジでクッソ難しいからな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036c-wLyQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:58:56.18ID:hOl+hZ4N0
>>319
そこで日立!
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-Fn8+)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:02:18.96ID:8NtIEnju0
>>140
まあ予定は未定だからな
騙される方が悪い
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-XJ7K)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:04:03.16ID:XPBUKmwA0
結局私立文系タレントかよ、もうお腹いっぱいだわw
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-Fn8+)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:05:04.64ID:8NtIEnju0
>>317
爺がテメエの時の受験イメージで上から目線なの草w
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-wgT1)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:24:02.89ID:rAUlT6vX0
岸田翔太郎も京王
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-k1/p)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:27:33.44ID:GqRWoAEA0
なんで福くんに合わせたんだろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-PzBa)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:28:19.77ID:Ed5upCkpa
芦田愛菜ちゃんをお嫁さんにもらいたい
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-B7n+)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:32:22.49ID:VWUhugeDd
医者になる訳ないし
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW 23d1-7j0J)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:36:35.88ID:erYN0gUf0
やはりあの偉大な政治家の影響か😭
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-a15K)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:41:16.60ID:DYfEUct8H
山尾志桜里でも目指してんのか
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM61-2+vQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:43:50.91ID:iLz6gBClM
医学部と女優の両立なんて不可能だからおかしいと思ってたわ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-4aKO)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:48:59.55ID:+XXoiU6+M
しつこい貧乏チー牛がいて笑った
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-Fn8+)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:57:12.74ID:T4Yalr25M
>>346
自民党はこの駒欲しいだろうなぁ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-Wsrw)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:58:05.02ID:yfqWwBcN0
>>158
従来の学問の垣根を超えた学びをしましょうつって慶應が作った新し目の学部のうち、理系寄りが環境情報、文系寄りが総合政策
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-Wsrw)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:03:02.56ID:yfqWwBcN0
>>13
無知にも程があるな
『内部進学で』別格が医学部、次が法-政その下に法-法、経済、商、文、その他って序列だぞ
一般入試でこの序列を騙る人間はあまり頭良くない
商の入試問題が若干簡単くらいの差はあれどそこまで差があるわけでもない
内部進学のその学部の下限に差がある、もしくは平均的な成績に差があるってだけで、どの学部でも自分で選んで行くトップ層はそれなりに優秀だし
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-Wsrw)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:09:31.46ID:yfqWwBcN0
>>343
無理無理
法-政なら可能だと思うわかなりの授業レポートでいけるし、とは言え文学部ほど進級要件が厳しくない
文学部も社会学とか選べばだいぶ楽らしいが学科間違えると結構厳しい、語学落とすと留年確定だし
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-4aKO)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:10:36.30ID:+XXoiU6+M
無知が語ると面白い
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-Wsrw)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:10:38.55ID:yfqWwBcN0
>>327
流石に川崎と比べちゃいかん
一般入試なら慶應行く学生の方ができるぞ、共通の科目である英語の話だが
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-6o6r)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:18:31.19ID:2jU6G1ZoM
政治学

偏差値こそ良いが、勉強しても何の役にも立たない学問ナンバーワンだわな

文系なら、法学、経済学、経営学の3択だよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-Wsrw)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:22:45.04ID:yfqWwBcN0
>>355
だから比べるために英語って書いたの分かる?そもそも実際の問題見たことないからこそこんな返しするんだろうけど
好意的に見て私立医のバカかな?医学部で高学歴の中でも褒められるほど頭が良いやつはせめて日医くらいないと
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-vZcx)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:23:59.96ID:5YDJxw+w0
>>43
健保と年金は税金じゃない理系ですらなかったってマジ?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c2-aP85)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:29:41.75ID:xj7yEY800
アナウンサー確定コースだな
違ったら見直すわ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-Wsrw)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:30:55.73ID:yfqWwBcN0
>>365
大学受験で英語教えてます、はい
東大から国医早慶私立医と見てきてるけどそもそも高精度な事務処理目的の私立医の受験問題(しかもその中で最弱の川崎)と昨今減ったとは言え捻くれた知識問題出す早慶て難しさの話するなんて愚の骨頂だぞお前
受験生なら勉強しろよ大事な時期だろ、私立の滑り止めどっか持ってんの?補欠でも
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-Wsrw)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:32:46.17ID:yfqWwBcN0
>>370
受験突破してりゃそうそう大学英語で躓かないし留年のほとんどは内部だからな気持ちは分かる
内部の留年多いのは文に限らんが
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H29-i6GW)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:33:43.15ID:u/F3R7tuH
>>343
本人は医者を目指したかったかもしれんが事務所の売れない後輩を何百人も養ってるから辞められないんだろうな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-Wsrw)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:37:17.95ID:yfqWwBcN0
>>373
私立医にそもそも難問がないって話なんだけどな
そもそも最初にレスしたのは川崎医がクッソ難しい😂つていう頓珍漢な意見だから
ギリギリで受かるバカの話するなら違ってくるんだろうけどな
それよりお前受験生なんだろ?早く勉強してこい、休憩ならスマホの画面見て目疲れさせんな、くだらんレスバで精神荒げるな
闘争本能強いのは結構なことだがこんな大事な時期にカッカしてると良くないぞ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-FgjS)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:44:25.31ID:hRI9aspn0
この人最近顔が伸びて来たよね…
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953d-ieNl)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:47:39.72ID:R95/FmYU0
>>377
川崎医って入学金最高額のところでしょ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-hrGY)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:51:24.43ID:LBhpSx/ur
>>113
芦田愛菜の演技上手くないって本気で言ってんのか?
一生映画とか演劇見ない方がいいよ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-Q9AW)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:57:26.25ID:sPLXK6sU0
法学部政治学科ってのが子役需要もなくなるこれからは権力に媚びてこうって感じでどうしようもないな
文系じゃなくて理系に行くべきなのに
歴代天皇みたいに動植物研究をかじってそっち系タレントになってほしかった
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sre1-b7cy)
垢版 |
2023/02/22(水) 09:13:13.98ID:5k8jfB9Tr
>>381
学業優先とはいえほんとに演技うまくてそれで食っていける実力あるなら
映画にしろドラマにしろ舞台でもばんばん仕事舞い込んでるくるし
周りがほっとかないし、本人も大学なんて行かないと思う
今のところ好感度生かして短期ですむCMタレントでしかない
本人もその辺は薄々わかってるし周りも理解してるでしょ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:29:12.07ID:2WqPEyvF0
>>383
三浦瑠麗や山口真由の後釜を狙ってそう
恐ろしい子
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6d-Kjog)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:36:00.21ID:vQAkSD1F0
>>22
台本読んでるだけやろw
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd5-c7IZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:01:14.63ID:kDTCjfB40
やっぱ年収数億捨ててまで一般職なんてかったるいわな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85af-ByWB)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:09:57.15ID:dq+GoR5V0
こいつが本当に頭良かったら数学オリンピックの代表候補になったとか
TOEICのスコアが990点で満点とか英検1級を取ったとかって話が出てくるよな

一切そういう話が無いってことは相当のバカに間違いない
コネだけで世渡りしてきたってことだ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-UsBS)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:12:08.57ID:D3Nn3qwBd
愛菜ちゃん!ワイとお医者さんごっこをするって約束はどうなったんや!!!!
その日の為にワイは皮かむりの手術をストップし続けとるんやで!
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb13-A3Xe)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:42:08.76ID:WM7rfznJ0
天は二物を与えずってマジだったな
子役としての才能だけ
身長も伸びなかったし学力も伸びずにAO(芸能人優待枠)で慶応
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-j3gZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:45:54.20ID:YRWUyl+Q0
慶應法学部の数学の授業は、内部推薦AO向けに分数の割り算の復習からやるからな

【悲報】私文ワイ、大学で分数の割り算を復習する
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1555034161/

1名無しなのに合格2019/04/12(金) 10:56:01.54ID:O5kB4vaH
https://i.imgur.com/gs7glQ3.jpg

36名無しなのに合格2019/04/12(金) 12:49:52.30ID:xqB+fMGl
https://i.imgur.com/BsuyXqS.jpg
これか詩文猿の末路やなw

37名無しなのに合格2019/04/12(金) 12:53:44.30ID:vgMs87z2
https://i.imgur.com/d5D3fQ8.jpg
これでええか?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-00gc)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:49:24.74ID:JZWmxkD/0
>>348
駒場とかの教養学部の劣化コピー?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-jgGC)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:51:56.97ID:MX/Whkxu0
僕のお嫁さんになる準備してくれてるんだね
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-Wsrw)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:52:27.58ID:yqDNlYXup
>>400
内訳どんくらいいるのか分からんが東大だと文3あたりで入って3、4年でも教養学部選ぶやつの劣化コピーって感じ
普通の駒場は専門行く前の1.2年で広く教養を身につけようって話だから
つっても20年以上前にもなるが当時は慶應最難関だった時代もあるんだよね、今や(笑)つけて語られる学部になってしまったが
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM19-NAoC)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:53:17.34ID:OCnBM4ciM
次は貴族階級目標か
すげーな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-fPBv)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:52:06.78ID:ZEoHjJVgM
>>399
楽に単位取得するための授業だな そういう講座は割とあるし競争率高い
当局の意図は知らないが「学外の活動を妨げないために」用意したんだろう
ある意味難しい
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-yzhc)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:53:14.29ID:D1JCBbKL0
コネ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-EuM3)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:43:02.83ID:ou3eb+QO0
医学部志望疑惑はガセだったの?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-fet6)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:09:06.38ID:i6kCvGU10
末は博士か大臣か
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8539-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:24:12.14ID:an5XQBdS0
そこで日立!
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953d-ieNl)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:06:31.49ID:R95/FmYU0
>>414
まあまあ
そもそも不確定情報で勝手に騒いでるだけだし
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-PzBa)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:19:25.29ID:ED7poMDHa
オラのお嫁さんになるんだからどうでもいいです
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-jxx1)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:54:36.45ID:Q+MgcbhX0
清純な愛菜ちゃんが性欲猿の慶應ボーイに膜をチョメチョメされないか心配です
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c53a-BGV0)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:34:11.46ID:lb2NfjZL0
>>389
そこ狙うんならせめて東大くらいは出てないと格落ち過ぎじゃね?

今のCM女王としてのギャラと比べたら大して儲からん医者目指すのは偉いなとか思ってたから少々ガッカリ感でちゃって結局唯のタレント止まりやね
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab93-g5/H)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:17:41.06ID:OAU4C5/n0
>>418
詳しく
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-7sJc)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:46:24.55ID:BO8BU+WOd
>>422
司法試験の問題リークして貰えて楽勝じゃないの?
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4e-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:44:25.35ID:gwBqfUWj0
マスコミは専門家の御意見として広末涼子からコメント貰ってきてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況