X



「韓国っぽい」が若者の間で褒め言葉として定着している [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-ynFG)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:25:36.18ID:0w4NslZjM?2BP(1000)

Q.近頃の若者の間では「韓国っぽい」というのが褒め言葉になっているそうです。にわかに信じ難いのですが、本当でしょうか?実感できるエピソードがあればお願いします。

A.本当です。実感できるもなにも、中2の娘がよい意味で「韓国っぽい」という言葉を使った場面がこれまでに何度もありました。ショッピングモールで服を見ていたり、街中でイケメンとすれ違ったり、ブランド物を身に纏った人を見たり、とにかく優れた物、者を目にした時ですね。この言葉が出てくるのは。

小5の息子も最近 Twice のメンバー全員の名前を覚えたと言うので、試したらホントに全員の名前を言うことができました。

私がふと「なんで?いつ覚えたの?」と聞くと……
息子「クラスの女の子に覚えさせられた。みんな韓国大好きなんだって」

と言ってました。一瞬エッて思って息子の顔をチラっと見たら、絵に描いたようなドヤ顔をしながらさもどうでもいいぜって風情で本を読んでました。私に似たのかと思うとキモかったです。。。

ということで、韓国文化は10代前半の世代に完全に浸透しています。たまに Quora の回答で「韓国文化は若者に結構人気があるようなので」と書いてあるのをみかけますが、「結構」なんてレベルじゃありません。日常の一部として、しかも日本文化より高尚な物として受け入れられています。
https://hochi.news/articles/20230221-OHT1T51090.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:28:16.19
ケンモメンとネトウヨって韓国っぽいよな!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dad-eQuS)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:30:07.75ID:7V3QcuiC0
ネトウヨ「韓国っぽい」

若者「ありがとう☺」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c556-t3+c)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:31:08.34ID:Dng8FLaz0
安倍っぽい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:32:04.79ID:gzxF912f0
AIが作り出す美人が韓国っぽい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-e6DA)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:32:09.58ID:+v1xZC/l0
今や文化先進国だぞ
ついでに最低賃金も物価も向こうのほうが高い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:32:49.51ID:j0MgVJSC0
「日本っぽい」はどういうイメージなんですか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-9LyO)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:34:16.22ID:NTIWW8S90
褒め言葉として言っても被害者面するでしょ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-YODu)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:34:37.03ID:preNxJt90
この国、韓国っぽいw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-fet6)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:34:41.06ID:i6kCvGU10
「韓国っぽい」なんて侮辱の言葉使えない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c577-bo1w)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:35:47.83ID:WjmUf59J0
認めようよ
韓国はエンターテイメント業で天下を取ったことを
日本ではなく世界でな
0014q (ワッチョイW a309-VFjA)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:36:02.92ID:5+vUQFvX0
「優れた」とか「高尚」とは違うと思うけど…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:36:34.35ID:j0MgVJSC0
>>10
実際に統一教会とズブズブでそれ関係で殺された政治家いますし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-HvOB)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:37:30.75ID:mXBMUniZM
韓国っぽ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-rjXQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:38:09.45ID:4qC9dYOr0
つまり散々在日認定されてきたケンモメンは激マブだとネトウヨから褒めちぎられてたのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:38:42.00ID:j0MgVJSC0
>>13
スポーツではまだなんとか勝ってるか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-vszb)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:40:57.54ID:5mSYKphv0
ぼく(47)「お前それ朝鮮人みたいな髪型だなw慰安婦か!!www」

新入社員(23)「………。」

ぼく「って、おい!w朝鮮人みたいに日本語話せないムーブやめいwww」

新入社員「………。」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed47-ED3g)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:41:34.29ID:Pgbw2RI+0
一年前ならネトウヨが総出で汚い言葉を書きなぐってたスレ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2364-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:42:19.02ID:jOTkJKOL0
カッペが東京っぽいって言われるようなもんだからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-/aT4)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:42:19.14ID:RFPsadKU0
自分の子供の話しかしてなくてワロタ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMe9-qqM1)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:43:16.94ID:mdUNBsC4M
ここって韓国のネトウヨっぽい奴いるよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-rCEs)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:43:38.20ID:GtexopNu0
俺は興味ないからよく分からんけど完全にネットが浸透して
ネット上のどこにでもネトウヨがいるこの時代に流行してんだから若者を惹きつけるだけの魅力があるんだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c556-t3+c)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:48:24.02ID:Dng8FLaz0
>>23
負けが確定

健常者:逆転して勝つために頑張る
保守:もう1ランク下のターゲットを見つけて叩く

でこれなら勝てると思い違いして、また負け戦に突き進んでる相手がフェミニストとか女性保護NPOとかLGBT
保守ってバカで品性下劣なゴキブリだなあ🤣
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-cVjY)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:50:12.57ID:PvUDTtWh0
目元赤いとか
薄紫の服とか
韓国っぽくて可愛いって言うと喜ばれるよね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-GMWU)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:51:28.25ID:g68tNJAN0
ネトウヨもネトウヨの想像上のチョンっぽいから良かったな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-+UnN)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:51:30.84ID:4ErXc03WM
ネトウヨは自分が老害だという自覚はあるんだろうか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2364-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:52:56.61ID:jOTkJKOL0
今は在日韓国人てだけで羨ましがられるし一目置かれるからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c556-t3+c)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:53:54.28ID:Dng8FLaz0
>>32
ついでに韓国のかわいいタトゥーも流行ればいいのになあ
ジョングクみたいなのじゃなくて、少女時代とかが入れてるようなおサレな奴
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5de-tzIk)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:54:53.42ID:BwV7NiAf0
次はベトナムがくるぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-XsNi)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:54:55.37ID:KDR+bicN0
今店頭に並んでる女性誌の表紙の一部だけど今年はさらに増えてきそう
NewJeans SPUR 2023年3月号
https://i.imgur.com/Uk9Yews.jpg
ルセラフィム NumeroTokyo 2023年3月号
https://i.imgur.com/zJ7Md7g.jpg
IVE ViVi 2023年3月号
https://i.imgur.com/696F6mu.jpg
TWICE(ミサモ) VOUGEJAPAN 2023年3月号
https://i.imgur.com/ZH9rAea.jpg
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ba-oojT)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:58:11.27ID:vD4shlWu0
仁藤さんは韓国人そっくりで可愛い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd3-qUu+)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:58:25.43ID:9Zv53TyY0
統一教会っぽいが一番嫌われるでしょ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-DzSP)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:58:47.12ID:2geJtXnad
キムチくさw
ハングル文字とかいう気色悪い文字なのに
そんなこと言える
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-cVjY)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:00:48.70ID:PvUDTtWh0
>>41
IVEは買ったわ
シールも付いてきて可愛かった🫰💕
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:02:42.22ID:MC4EmUWv0
10年ぐらい嫌儲にいて割と親韓に染まってるはずなのに全く実感できないから不思議
ナウなヤングの間で何が起きてんだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c556-t3+c)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:11:03.36ID:Dng8FLaz0
>>51
その馬鹿女にさえ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c556-t3+c)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:11:32.36ID:Dng8FLaz0
見向きもされないお前は馬鹿以下のサナダムシなの?🤔
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H49-Grli)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:12:49.51ID:vw0/y+TKH
いくら韓国かぶれの若者でもあのエラ張ったアレをイケてるとは思わんだろうし整形文化込みのやつ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:15:06.75ID:j0MgVJSC0
>>54
もう今は日本も整形増えてるから抵抗ないんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-u5h0)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:16:13.06ID:cnRNQv5X0
ファッションと飯かな
新大久保に行くと若い男もたくさんいてなんか食ってる
女なら化粧品
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd36-4Ys+)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:16:43.10ID:nOBTUmB80
映画音楽ゲーム、今やいいものは全て韓国製だから仕方ないね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:17:46.10ID:j0MgVJSC0
>>61
主義で飯が食えるのは一部の人間だけですから
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-NAoC)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:22:32.06ID:nnPall400
芸能には全く興味ないけど韓国産のソシャゲ面白いの多いからわかりみが深い
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-NAoC)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:24:39.15ID:nnPall400
>>71
ブルーアーカイブはソシャゲの最先端なんだが😾
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-e1jB)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:25:26.19ID:DOLYC+K70
一重のエラ張りでも褒めてくれるのかい?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-wBvA)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:30:10.90ID:ZP821pLF0
これキャバクラで感じるわ
昔は褒め言葉じゃなかったのに最近は褒め言葉で使われるけど韓国顔コンプレックスだからいい気持ちしない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c556-t3+c)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:30:49.62ID:Dng8FLaz0
どうせお前らが死ぬまでかすりもしない世界の話なのに、なんで必死に韓国の悪口を言わないと生きていけないの?🤔
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-GnUg)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:32:32.85ID:wIS3kd+lr
ネトウヨ「若者は在日!パヨク!」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd03-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:34:09.15ID:UGqIkuzzd
韓国にルーツがあって良かった
得した気分になる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-Izil)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:34:49.81ID:8vTyy5ZB0
>>1
まあ政府与党自民党が統一教会
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-zZjz)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:35:25.42ID:x7fBrQyJ0
ケンモメンさんって韓国っぽいですね🤗
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-Yyy8)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:36:32.15ID:slp1/CYD0
朝鮮人っぽいのが最高!
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-Yyy8)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:37:08.37ID:slp1/CYD0
天皇も韓国人らしいよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-Izil)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:37:16.58ID:8vTyy5ZB0
政府与党自民党が韓国カルト統一教会の政党で、
それを支持し続けて来た日本のバカウヨは喜んで良いんじゃないか?
日本を韓国カルト統一教会に支配させたかったのがバカウヨでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況