X



日本各地で「ウクライナ募金箱」が盗まれる [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM93-OJ7T)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:17:17.05ID:VPbQy2RBM?2BP(1000)

名古屋市は21日、緑区役所徳重支所に設置していたウクライナ避難民支援のための募金箱1個が盗まれたと発表した。募金箱は同日午後、空の状態で見つかり、緑署に被害届を提出した。
市によると、同日午後2時15分ごろ、施設の清掃員が支所の入る複合施設の植え込み付近で空の募金箱を見つけた。募金箱はワイヤと南京錠で固定されていたが、ワイヤは切断されていた。被害金額は不明という。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e77d630cae8399bc1955d654d01d8adc07d23580

なくなったウクライナ支援の募金箱、役場近くで発見 神奈川・大井

神奈川県大井町役場に設置されていたウクライナ支援のための募金箱がなくなった問題で、町は、盗まれたとみられる募金箱が今月2日に役場の近くで見つかったと明らかにした。箱には500円程度の小銭が残されていたという。町は監督責任として小田真一町長ら特別職3人の3月の給与を5~10%減額。また募金箱の管理を担当していた職員2人を7日付で文書訓告処分とした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd2ae84f0b3c7c952c6217677fa1c62dd0904ec5

【速報】ウクライナ募金箱盗まれる 千葉市・若葉区役所 「善意踏みにじられ怒り」
https://www.47news.jp/7838501.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Z0gm)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:18:43.96ID:BOImWzoDa
こういうので集まった金って
どうせ誰かがガメてんでしょ?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-5VgJ)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:19:23.05ID:vSihUAoTd
貧すれば鈍してきたな
戦前をとりもろしてきてええやんええやん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-6vak)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:21:20.08ID:2Zlu/g0gp
日本国内で盗まれて消えるか
ウクライナ国内で着服されて消えるか

その差でしかない
ならば日本国内で地産地消した方が良い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-oZG6)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:24:14.64ID:B3hxvMqf0
ナザレンコ最低だな
そんなに裁判の軍資金がほしいのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953d-+ZDh)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:28:28.09ID:/9b6D9aU0
「他国のネオナチより自国の貧民にカネをやれ」という天の声と
事件を受け止めるべきでは?


日本人はインフレと増税で死にかけてるってことをなぜか行政当局が認めようとしないけど
大衆はもう限界つーかどんどん死んでる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-/J81)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:32:09.67ID:fIJ/8LQk0
プーアノン引くわぁ
そこまでするかよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953d-ieNl)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:34:31.96ID:R95/FmYU0
ウクライナがポッケナイナイするか日本人がするかの違い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-xpPA)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:35:32.43ID:AiJw/mUC0
鎖も付けず監視カメラも無い所に募金箱置くバカは自演ネコババ疑われるわ

そもそもウクライナへの募金は大使館とウクライナ政府に直接誘導しろ、他の募金は邪魔なだけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:37:44.35ID:oQGKoADh0
人殺し募金よりトルコに送るためだろ、コレ半分義賊だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-lR49)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:33:23.99ID:q3R0whJ50
>>5
これ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2364-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:09:37.31ID:jOTkJKOL0
戦争資金をウクラに渡さないのは義賊だわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bb1-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:12:42.32ID:3G/zTum20
歓送迎会に金がいる時期だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況