X



豊島区「西武池袋の跡にヨドバシは来るな!池袋から文化が消えるだろ!」 東武「ダイソー」 豊「?」 東武「東武池袋にダイソーがオープン」豊「」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-edwO)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:45:46.70ID:0uSs9kfma?2BP(1000)

東京・池袋のデパートに100円ショップ「DAISO」の旗艦店がオープンしました。都心のデパートへの出店は初めてで、若い世代の取り込みを狙います。

池袋の東武百貨店に22日オープンしたのは、100円ショップ「DAISO」と300円ショップなどの複合店です。

東武百貨店・田中尚営業本部長:「これまで来たことがなかった若い世代の方も含めて(集客を)期待している」

売り場面積は3ブランド合わせておよそ2400平方メートルで、税抜き100円から1500円の食器や雑貨などが並びます。

サブカルの街・池袋という立地を生かし、推し活に特化した売り場も展開します。

参考
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2212/28/news048.html

ヨドバシ進出でこれまでの苦労が水の泡!? 豊島区長の反対表明、その切実な背景とは
2022年12月28日

池袋の顔ともいえる西武池袋本店(東京都豊島区)に、ヨドバシカメラが出店する計画が進んでいる件について、高野之夫豊島区長が反対を表明したことが波紋を呼んでいる。

高野区長によれば、「決して、ヨドバシの進出に異を唱えているわけではなく、今まで私たちが築いてきた、池袋全体のまちづくり構想を壊してほしくないというお願いである」としている。

つまり、西武の低層階にヨドバシが出店すれば、ルイ・ヴィトン、グッチ、エルメス、ティファニーのような海外高級ブランドの撤退につながる。

これら海外ブランドを含めて西武が撤退すれば、池袋から文化の土壌が消失してしまう懸念があるというのだ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-9BM9)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:45:50.46ID:o8uGs/YWM
死んだからセーフ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/22(水) 12:46:13.11
>>1
田舎の役人のワガママだよなあ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed2f-n8t4)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:47:23.51ID:vbI49BMp0
豊島区はビックカメラと提携していて地元の元西武グループ達とも仲良いから
反対していただけのポジショントーク定期
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-dk7X)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:50:15.22ID:g3VL5InU0
しかしダイソーの景観台無し感はすごいよな
前に京都旅行に行った時にもいい感じのとこにダイソーがあってガッカリだった
百均でもセリアとかはそれほどでもないしやはりあの配色が良くないのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-GJPt)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:50:33.91ID:/BukI2sxa
町田まで離れると分かるけど上野とか池袋にヨドバシ要らねえわそれぞれ新宿や秋葉原より小さいんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:52:08.13ID:PYA9qdn00
東武はユニクロも入ってんだよな
あれ最初驚いた
デパートじゃなくなる感が凄かった 時代なんだろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6394-4miw)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:53:03.87ID:dMx7jsm90
池袋の文化って
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-6hHQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:53:30.87ID:U9nZH9/A0
そして区長はコロナ感染でお亡くなりに

フフフッ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-PZoE)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:54:18.86ID:NigZDMBmM
アマゾンアリエクヨドバシ通販あれば店はいらないな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:54:50.30ID:98OjzPoj0
ダサいたまの植民地のくせにプライドだけは高いんだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-K52E)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:56:21.75ID:f3UmY/N9a
>>19
西口の本店は建て替えるぞ
スマホ館とマルチメディア館をくっつけるとか
間の道路をどうするか調整してるらしい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-GnUg)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:58:21.52ID:/VKVl1dEa
ダイソーって旧ギーゴのとこにもできたろ
東口にセリア2つとキャンドゥ2つあるし
100均激戦区みたいになってんな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed08-N4lW)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:59:17.55ID:s5HPNFJM0
>>23
そのニトリの跡地がダイソー
ニトリは東急ハンズの跡地に移転
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-M4uR)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:59:39.16ID:fsxv454q0
池袋に元々大した文化ないだろ
新宿原宿あたりが言うならまだしも
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-zRQl)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:59:44.47ID:VYqJtTjZ0
別にヨドバシ以外は死んだ区長もウェルカムだろ
ビックカメラが元気ならばそれでいい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-GnUg)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:03:41.42ID:/VKVl1dEa
渋谷は高齢化してっけど池袋は若いオタクがたくさんくるから若返ってるな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM61-K6bF)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:04:49.32ID:stAXHtEFM
反対派は消さ……消えたからね〜なんでだろ〜
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-uqiq)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:05:14.39ID:F+Il/YzSM
なんでも「文化」と言いたくて仕様がない感じか
文化が無いものほど、言いたがるってところだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spe1-7tw0)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:06:08.99ID:tC9PMzS3p
>>8
池袋は100円ショップいくらでもあるだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-X7TA)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:54:54.47ID:/vlyzwz5a
>>16
御茶ノ水まで行くだけだろ
ツクモあったけど品揃えよくなかったぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-jDew)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:58:27.89ID:v5lZXBT7a
キャンドゥが使えないからこれは歓迎だわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-qtSC)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:58:37.32ID:muJEJuhv0
う~ん、これは池袋の文化!w
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954d-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:59:53.78ID:Fti9gvp70
池袋に行かないからそんなラグジュアリーな雰囲気作ろうとしてるって知らなかった
乙女ロードのイメージが強い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-j36k)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:02:09.17ID:k/U0S4bM0
新宿も百均過疎地だわ
ぺぺの屋上も行きにくいし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-GnUg)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:02:11.10ID:oRVeYEJFa
でっかくオープン
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-y3tl)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:05:25.59ID:qHehQ9YK0
西武はseriaで対抗しろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Acf1)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:12:57.70ID:vzHXBv46a
店内丸見えガールズバーを長らく放置しておいて池袋の品格も何もあるまい

ビックな区長はもう死んだし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-3FW7)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:25:44.37ID:oEjECnDZa
3コインズや無印パクったような別ラインも一緒に入るのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed47-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:34:17.33ID:Pgbw2RI+0
有楽町って確か日劇だろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-zRQl)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:34:54.98ID:VYqJtTjZ0
>>49
ぺぺの上はいつも外国人でレジが大行列だね
もっと他の場所にも出店すりゃいいのに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba0-uNpQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:36:22.04ID:7yNxHedc0
>>58
ぺぺはプリンスホテルだから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238b-pIVh)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:46:24.09ID:ekHbZio60
ニトリもあるはず
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d3b-CRZr)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:40:53.53ID:gg5jPdhD0
>>27
匠大塚とも組んでるしユザワヤと仏壇のはせがわもテナントで入ってる
先週フライングタイガーもテナント入りでオープンした
ノジマも匠大塚もガラガラ
はせがわが入る前にあった仏壇コーナーには博識のベテラン爺ちゃん店員がいて楽しかったんだけどな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-86g2)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:52:27.68ID:gRDE6/vF0
>>27
胡座をかいているわけてはなくて会社の持ち主がコロコロ変わるので生え抜き社員だけでは何も出来ない状態
その上でイトーヨーカドーの進駐でボロボロにされたのが今の状態
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-Hika)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:41:01.87ID:3YWb2rmZ0
ダイソーは1階に入るわけでもブランド店を押し退けて入るわけでもないんでしょ。

ブランド店ブランド店てのもアホらしいとは思うけど、ヨドバシというか投資ファンド側としても
損にしかならないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況