X



27歳OL「バイクが欲しい。せや、クラファンで金集めたろ」⇐ネット民「自分で買え。アホかw」批判殺到でクラファン中止に [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-unxa)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:46:37.17ID:yN60N46er●?2BP(2000)

「ローン組んで自分で買えよw」 27歳OL「バイク購入70万円クラファン」に批判殺到→5日で中止

「分割払いで買えばいいじゃない」
 2月17日にスタートしたこのクラファン。概要がSNSで拡散されると、「バイク購入」のみを目指すプロジェクトやリターン内容に疑問の声が噴出した。

「ローン組んで自分で買えよw 買えないなら乗るな」
  「分割払いで買えばいいじゃない」
  「10万払ってどこぞの知らんOLさんとツーリングって(笑)」
  「こういう事するファッションライダー嫌いです...」
  「なんだこれ... 自分でローン組んで買えよ。10万のヘルメットもついでにとか、とにかくすっごいなぁコレ(笑)」

 こうした中、22日朝にプロジェクト中止が発表された。運営のREADYFORが募集ページに「こちらのプロジェクトは、実行者様からのお申し出により、中止とさせていただきました。ご支援をいただきましたところ誠に恐れ入りますが、何卒ご了承いただけましたら幸いです」という文章を掲載した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/05c6a21a386971536c602834b7289ac9694a9dc7?page=2
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-rjXQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:01:38.02ID:zpp+1h670
クラファン募集かけるのもクラファン側で少しは審査しろよと思うわ
こういうとんでもねぇモンスターがたまに紛れ込んでくるのを排除しとけ
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-JTRA)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:08:56.72ID:WRPbLKDx0
クラファン=乞食でOK?
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:10:40.94ID:zuC2LpU30
あと10歳若かったら集まったかもしれない
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3df1-fNFX)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:12:20.53ID:yfz9F7h00
別にこんなんでも金出してくれるおじ様がいるなら続ければ良くないですか
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-nX17)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:12:25.28ID:JahQ63p00
>>52
支援したいならちゃんと支援先の情報吟味すればいいだけなのに
性欲丸出しで金払うバカはほっとけばいいじゃん
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b556-HLDT)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:18:17.04ID:g0+2I2ZB0
自分が払うわけでもないんだから放っといてやりゃ良いのにw
女も批判なんか無視して構わんと思うが
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-yzhc)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:19:01.27ID:gigTE7VP0
乞食は犯罪
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-nX17)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:19:04.79ID:JahQ63p00
クラファンって元々が善意の寄付でしょ
旅先で財布とパスポート無くして途方に暮れてるってツイートしてる奴にカンパして助けてやるみたいな文化を制度化したやつ
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMe9-53g3)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:41:40.21ID:NWKqJAEHM
>>700
クラファンのマナー講師かよきっしょ
そんな決まり事ねぇよアホ
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-/J81)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:34:14.58ID:o37Hreh00
二次元のお面被って他人が作ったゲームに乗っかって遊んでる連中には投げ銭するのに
真面目に働いてる人間にはずいぶん厳しいんだな
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-/Kko)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:52:11.76ID:JHR2SWDYM
童貞キモオタが怒りの糞マン擁護してて笑う
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd0d-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:51:47.19ID:GFdwRwOZ0
バイクって乗り物は自分の命がかかってる性質上、
全てにおいて自分で稼いだ金でやりくりしないとロクな事にならないと思うのは俺がおっさんだからかな?
ましてや社会人で自分で金を稼げる身分なんだから尚の事そう思うんだよなあ・・・ちょっと頑張れば貯められる額なんだし
0825ソクラテス (ワッチョイW e5a2-Tk/Z)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:23:06.88ID:qOVZHLfq0
バイクって出先での故障が多いから機械触れません基本なんでもやってくれって人はタクシー勧めてる
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:26:14.83ID:aWovk9A70
そもそもOLじゃなくオレオレ詐欺の関東連合残存部隊みたいなのだよこれ

瞬間的にOLを思い浮かべて、そこから一切疑わずに俺のレスをいま読んでいる奴は、
カモにされる体質だから気を付けたほうがいいぞ
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:29:01.62ID:F4dNgawB0
女の登山youtuberで全く同じことして車ゲットしたyoutuberいたな
当然一部の奴からは乞食とか叩かれてたけどな
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-XJ7K)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:50:11.91ID:J+kFmZq80
女子大生なら多分集まってた自分の価値を見誤ったな27歳はもう半分以上ババアだ
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:58:49.52ID:+LNJ6xXs0
>>12
>>137
乞食をやるのは勝手
ただクラファンサイトを使うな迷惑
それだけの話

これが理解できない馬鹿が多いんだよな
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9baf-U1WU)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:48.50ID:BjfWOetO0
図々しい 欲どしい 
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d1-WIG5)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:47:51.39ID:3+TrzWXh0
>>6
返礼品がどんなプレイも可の性交渉チケット5枚なら1万出すわ
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab3d-F7Rz)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:57:12.79ID:41cEM/cs0
ただの乞食じゃん
なんで自分で稼いで買わないの?
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5c6-7//G)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:17:02.81ID:oDfdV+Ll0
何が悪いのかわからん
金出したい奴が出せばいいじゃん
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-quTL)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:13:53.46ID:MgsnhXg8M
ここまで一枚もご尊顔が出ない不思議
これは詐欺る気満々だったんだろう
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM61-wlut)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:15:03.49ID:zYE2VkzbM
>>373
やめたれww
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-N3eh)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:49:32.71ID:l17CwcVQ0
既にバイク持ってるのと10万のヘルメットが余計だったな
0844ソクラテス (オイコラミネオ MMe9-Tk/Z)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:39:16.04ID:kC2wmlRJM
なんつーか、社会出て思うけど女の大半ってガサツな性格してるよな
ぼっちざろっくの後藤ひとりしかり、女ってすげえ独りよがりでガサツな性格。
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-6zlR)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:51:00.49ID:ntfQ4lHE0
ステッカーでスポンサー名貼ったりすりゃあべつにいいだろ
個人向け報酬もうちょっとちゃんとしろ
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-6zlR)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:51:30.80ID:ntfQ4lHE0
>>845
ソクラテスに引っかかってやんの
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMfe-vV5p)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:26:51.55ID:maMUUjtqM
>>440
シオシコ
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a4c-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:45:01.86ID:NKHbyuzS0
企業したくて真面目にクラファンに取り組む人間にとってはこういうゴミが増えると困る
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-wXR/)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:47:12.21ID:uuSRjg9mM
ドンだけ自分に価値あると思ってんのこの勘違いマン子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況