X



日本人「音楽はCDで聴きたいでござる、配信はゴメンでござる」いまだにCD販売の売上がシェア75%もある圧倒的ガラパゴスだった [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-72DK)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:31:18.64ID:hSVb2P8bM
資源の無駄
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b556-rjXQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:32:46.65ID:c13mA0PU0
音楽配信も勝手に突然のサ終が有るからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-Qzdv)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:34:15.63ID:CnvZvyxf0
×CDで聴きたい
○結婚式等の記録用ムービー作成はCDが必要

利権のせいな
否応なしにCDを買わされるのが原因
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc7-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:34:50.46ID:5yT83WDx0
むかしカセットで音楽聴いてた頃が一番音楽で酔えてたよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-Mclg)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:35:29.11ID:uanQCUQbM
CDを買ったからといってCDで聴くわけではない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-2xHu)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:36:30.47ID:wWzSx0nRd
売上厨の生きがいを奪ったら死ぬしかないじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3db6-YNEs)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:36:34.75ID:VdMgsk150
若くて色んな音楽聞くならサブスクでもいいだろうが年取ってくるとそこまでいろんなの聞かないしな
CDリッピングしてYouTubeMusicかiTunesに入れるので十分
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-oRUE)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:38:36.57ID:h123CDWXM
アップル潰れそうにねえしipodとiTunes使うわi
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3556-wgT1)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:40:32.04ID:IOOUrGDB0
つか、パッケージを手元に置いて安心したいのよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spe1-xZE2)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:40:54.95ID:LobXcpMwp
握手ビジネスだろ? SDGsとか笑っちゃうよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-HxA5)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:42:53.44ID:QyX1B6Ygp
あくしゅけんだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-3AV6)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:43:03.35ID:OyO5Dv+Qd
最終的に売れるからCDだろ。
配信なんか売れないじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d6-REHs)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:44:32.18ID:sA+HBw/50?2BP(1000)

科学者武田邦彦さん
CDは音が薄いレコードの方が深みがあるは本当。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-CYpH)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:44:40.85ID:91iI/G7Z0
>>13
そうなのー
サブスク入ってるけどCDも買っちゃう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d50-cALA)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:45:56.47ID:ABdmWUOE0
レコ-ド協会デ-タを見ると2021音楽ソフト市場は
CD5割
音楽ビデオ2割
配信3割って感じ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-ny9q)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:46:01.92ID:vpJUWOala
アイドルのCDに特典やら何やら付けまくってるからな
これは日本のアイドルもKPOPもだが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a6-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:46:28.95ID:5TUMnDjF0
サブスクって歌詞カードとか見れるんか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d50-cALA)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:46:32.92ID:ABdmWUOE0
>>22
●だからCD75%ってのはウソ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d50-cALA)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:51:23.66ID:ABdmWUOE0
>>22
正確には
CD45%
音楽ビデオ23%
配信32%
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-G9vE)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:51:46.21ID:fE7VO6J20
実際録音してたテープもmdcdrもひとつも手元にないし、
データもパソコン買い換えたり、外付けhdd買い替えたり
するうちになくなった。結局残ってるのはcdだけ。
アカウントもログインできなくなったり、不正利用され
たら削除せざるをえないから信用できない。
もう、cd以外信用しない。ほかは全部ゴミ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-3XQ+)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:05:14.89ID:sm4yYOtN0
夢があっていいじゃん
何が不満なのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM09-6YQv)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:06:20.71ID:nagWFz+IM
もうサブスクでいいわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-fj0o)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:17:25.85ID:wXGvmQ7Ua
サブスクじゃなく買い切りはどこですりゃいいんだよ😡
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed8f-KvtJ)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:19:26.20ID:8LYUqzDC0
好きなアーティストのCDは買う
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-QU1t)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:49:45.31ID:z2mbc8bEa
これ言うやつKPOPエアプだけだよな
複数バージョン出してランダム特典でカード何種類もつけてミーグリ抽選券つけてCD売りまくってるのに

そんなにK-POP好きならどうやってCD売ってるか調べないのかね?
この馬鹿みたいな論なんで根強いんだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-oojT)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:30:32.59ID:g4/oQCS90
>>24
歌詞のデータあればアプリやAmazon Echoなどで表示できるよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953d-+ZDh)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:53:05.11ID:/9b6D9aU0
ガラパゴス島の奇抜な風習をなぜ世界はほっといてくれないのか。

日本人がCD好きで何が悪いのか。
「俺のことはほっとけ、俺は自分の好きなようにやってる」
で済むようなことを延々とつついて
行動変えさせようとするのは現代資本社会の
悪弊か?

この惑星に音楽をCDで聞くのが好きだという
種族がいたっていいだろ。
ガラパゴス島はガラパゴス島の好きなようにさせとけ。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:06:23.18ID:75u1Djgq0
スポティファイを使いだしてからCD一枚も買わなくなったわ
古今東西の音楽が聴けて便利だけどCDからリッピングした音源と聞き比べると音質しょぼいな
音質にこだわる人はCDかハイレゾなんだろうな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:21:49.96ID:4/aBog5d0
いつ頃からかCD入手してもリッピングして棚に放り込むだけになってるのを感じて無駄だなって思い始めた
サブスク導入して棚のCDなんか完全に触ることが無くなってそこからバッサリ断捨離したな
今はアマゾンミュージックだけど物によるが旧作から最新音源までがハイレゾ配信されてんだからもうね…完全にCDの出る幕無し
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-EuDT)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:27:55.59ID:05byztkq0
お前ら年食って新しいものに抵抗があるからCDに固執してるだけだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85dd-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:28:26.96ID:t/plF1L80
これって駄目な事なの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b69-Wz+e)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:55:09.82ID:mq98jYD60
CDがなんだかんだで手頃で音が良い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e500-hpCc)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:51:48.48ID:9YUODzCy0
サブスクで聴いてるけど変なおっさんが書いた歌詞対訳のためにCD買ってるぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0da2-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:58:24.87ID:/Y8+ri+v0
1982年にソニーのCDプレーヤー買ったときは16万くらいしたな
8cmCD聞くときには円盤のようなアダプター付けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況