X



JFA「サンフレッチェ広島の開幕戦、VAR判定でノーゴールにしたけど、やっぱゴールだったわ。でも引き分けの結果は変えません😁」 [285356482]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-Fcl/)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:26:42.97ID:nzb9dQia0?2BP(1000)

日本サッカー協会(JFA)の扇谷健司審判委員長が22日、臨時のメディアブリーフィングを行い、今月19日に行われたJ1開幕節のサンフレッチェ広島対北海道コンサドーレ札幌戦で得点に関わる誤審があったことを認めた。試合は0-0のドローで終わっていた。

 誤審が起きたのは後半29分のプレー。広島はMF野津田岳人の左CKをDF佐々木翔が頭でそらし、MF川村拓夢がヘディングシュートを放ったが、ゴールライン付近で札幌GK菅野孝憲が足でかき出した。リプレイ映像ではボールがゴールラインを越えているようにも見えたが、ピッチ上の主審・副審はゴールの判定を下さず、映像を確認したVAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)も判定を覆さなかった。

 扇谷委員長は臨時のメディアブリーフィングで「審判委員会としては、本来であれば得点を認めるべき、ゴールインとすべき事象だったと結論づけた」と説明。当事者の札幌には電話で事実を説明し、得点が認められなかった広島には扇谷委員長が21日に出向き、謝罪したという。

 扇谷委員長は広島とのやり取りについて「非常に紳士的な対応をしていただき感謝したい」と説明。その際には「勝ち点2を失ったということは言われた」といい、「その事実は変わらないので申し訳ないと思っているとお伝えした。どうわれわれがより質の高いVARをリーグに提供することで、信頼を取り戻す努力をさせていただきたいとお話しし、ご理解いただいた」と明かした。

 なお、今回の事例は「判定ミス」であり、再試合などの対象となる「競技規則の適用ミス」にはあたらない。そのためすでに確定した試合結果は0-0の引き分けで変わらないという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/52fa92e4dc9357d1858c931266cf85fa5e9251aa

問題のシーン
https://youtu.be/1A6nS0hgBGc
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-YHFX)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:28:06.39ID:cEHr8Zo30
Jリーグまじ終わってんな
見てる奴もろとも死ねよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-SQR/)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:30:52.85ID:KUnm/giea
意味のないvarだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-k0my)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:33:30.15ID:i5hS1w920
カメラが足りないんじゃないの
中継のカメラはダゾンが許可してないとかで
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-m49n)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:33:40.38ID:BKNWqFgt0
人間はクビにしないと
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd8f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:34:53.63ID:RDlIcK8X0
これ判定できなきゃ意味ないだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5ba-oojT)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:37:49.55ID:fx4fLOV90
脳に欠陥があるやつがやる欠陥スポーツ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3519-oaou)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:39:02.91ID:CbaFjxe30
主審と副審の名前は?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-QiWf)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:39:37.45ID:0C5eKAWp0
まじかよこれマジどうでもいいわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-YHFX)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:44:24.17ID:cEHr8Zo30
>>19
幻のホームラン事件のときは最終順位に大影響あったけど
暴動まではなかったぞ
甲子園だし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd43-QAR4)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:47:19.18ID:UAygYPFsd
いかさまし放題
あれ?賭け事してませんでしたっけ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:48:41.84ID:zl0QDPo80
ジャッジに関する番組やってるのにゴールラインテクノロジー入れてないんかい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:36.60ID:TJfFKjs50
スパコン富岳と一緒で
使う人間が駄目だと意味がないシリーズ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd7b-GnUg)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:09:25.01ID:R7mdDGlJ0
VAR担当がルール分かってなかったってこと?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-ByWB)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:17:20.97ID:/Xm3teBg0
広島勝ち点3、札幌勝ち点1でいいのに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa61-f8s2)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:18:57.44ID:phkhY/xNa
サッカーってルール複雑だもんね日本人にとっては
だからこういうミスも仕方ないさ!プロ目指して頑張れ!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b50-YDrO)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:23:42.17ID:5Yb6mD480
>>19
https://i.imgur.com/Y2XLwWP.jpg
これがビデオ判定でホームランになるマツダスタジアムのファンが暴動起こすわけないだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-vZcx)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:24:43.45ID:5YDJxw+w0
扇谷が審判委員長とは世も末やな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況