X



れいわ新選組、ガーシー議員の処分に反対 「気に入らない議員を排除する入り口になる」 [593776499]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d69-hy/G)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:31:43.68ID:3NEmM4OG0?2BP(5000)

【声明】ガーシー議員の「議場での陳謝」にれいわ新選組が棄権する理由(れいわ新選組 2023年2月22日)
https://reiwa-shinsengumi.com/comment/14824/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YXPR)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:36:10.14ID:VTFtmDE3a
正論

ガーシーよりインフレやウクライナ7400億とか不動産や円安の方が重要
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-6vak)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:36:23.19ID:jvOJbgo3p
バカだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d69-nryT)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:38:17.29ID:3NEmM4OG0
>>3
ガーシーよりって言うけど同時並行でやってることに対して批判する理由になってないよ
どれも重要なこと
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d69-nryT)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:40:07.77ID:3NEmM4OG0
インフレ、円安問題を言うなら国債発行一本槍のれいわなんて最も支持できないけどなw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:42:08.57ID:yceup5GS0
>>6
せやなw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d69-nryT)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:46:48.33ID:3NEmM4OG0
議員除名は極めて抑制的であるべきなのはその通りだが
議員除名しては絶対にダメってのはまた違う
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-MmdY)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:52:29.89ID:wz1NvWDD0
>>9
仕事しない議員に権利などない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d69-nryT)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:53:12.65ID:3NEmM4OG0
>>9
国会議員が出席しないってのは最も罪深いと思うんだが?
病気・障害といった正当な理由があるならまだしも逮捕されるのが怖いとかいう自己中な理由でしかないし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d69-nryT)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:00:36.27ID:3NEmM4OG0
>>13
えっ、病気理由でも除名しろと?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-WLWP)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:06:32.43ID:aZ8xgfkNM
誰がどう見てもガーシーの言動はおかしいから
心の病かもしれんしなw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d69-nryT)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:01:57.77ID:U1iuVicp0
懲罰委での討論で日本共産党の井上哲士議員は、「憲法43条は、『両議院は、全国民を代表する選挙された議員でこれを組織する』と定めており、
議員は全国民の代表として院および国会を構成しその活動に参加する責務を負う」「国会法第5条が国会議員に召集に応じる義務を課しているのも
国民の負託に応える活動をする上で応召が前提となるからだ」と指摘し「これに反するガーシー議員の行為は国会議員としての資格が厳しく問われる」と主張。
「院内の秩序を乱し院の信用を失墜させる行為であり、これまでの言動を謝罪し真摯(しんし)に反省することが必要」だとして、「陳謝の懲罰を科すべきである」と表明しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況