X



【衝撃】18-29歳「同性婚賛成」91% [124690655]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C31-lX13)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:05:22.16ID:5Jfze9FhC●?2BP(2000)

https://www.sankei.com/article/20230220-PQDZSMO6ORMX5GHJ5BHHAZOCGM

同性婚の法制化に関しては、18~29歳の91・4%が賛成と回答したが、年代が上がるごとに割合が下がり、70歳以上は47・0%と半数を割った。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-Acf1)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:06:09.86ID:rAPS9yxh0
どうすんの壺ウヨじい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:06:11.03ID:nGl27AuQ0
これでいいのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-gajk)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:06:57.95ID:uUS8TQEB0
リスクマネジメントのできない若者
要するにクルクルパー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-m49n)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:08:01.58ID:BKNWqFgt0
でも自民党に投票するよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d7f-t8JU)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:08:31.96ID:yBe61mP50
ホモがイチャイチャしてるのは見たくないな
トラウマになりそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b522-ujp2)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:08:37.93ID:gnp+rulX0
>>8
NHKスクランブルも若者は賛成多いけど
NHK党より自民党選ぶ奴多い
それと同じ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:09:03.51ID:nGl27AuQ0
なんでも権利認めればいいみたいな風潮には危惧を覚えるんだが
婚姻の意味をもう一度考えたほうがいいんじゃないか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b522-ujp2)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:09:12.93ID:gnp+rulX0
本当にサヨクって世論ガー好きだなと思う
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abef-2nZL)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:09:54.78ID:U6iyZj3p0
老害壺ウヨさあ…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-tzIk)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:11:13.06ID:aJn+fGoGM
正直どうでもいいけど賛成って言わなきゃレイシスト扱いだから反対の理由でもない限りは賛成だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-TTLU)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:11:32.21ID:zQWAe3j50
同性愛者を気持ち悪いと思うのは自由だが

正直言ってその感情自体も理解できねえわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spe1-lUHv)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:11:45.05ID:F8xmd3hJp
>>4
そう
同性愛者が幸せになるだけで異性愛者には何も不利益はない
だから賛成するのは当たり前
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-uEDM)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:12:06.66ID:PuqoOsN50
社会が変わってしまうとかなんとか言ってるけどもうとっくに変わってんだよな
ついてけないやつとへんなカルト宗教にかぶれてるやつが強硬に反対してるだけで
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-/aT4)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:12:49.78ID:RFPsadKU0
>>12
どっちも事実なだけだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b73-gs2r)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:12:56.24ID:WX9bcrFm0?PLT(15001)

>>22
結婚しなくてもその人らは同性愛者なわけじゃん
同性婚に反対する理由にならない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-njss)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:13:42.16ID:bFGDN9X+0
それても消去法で自民党!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spe1-lUHv)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:14:05.68ID:F8xmd3hJp
>>22
リアルに壺買ってそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d7e-gVs4)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:15:11.48ID:P4x8Iwxv0
70のジジイ手前まで賛成が過半数なのに自民はなんであんな反対してんの?
壺だから?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b73-gs2r)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:16:11.90ID:WX9bcrFm0?PLT(15001)

>>28
壺に限らず日本会議も神社本庁もモラロジー研究所も、保守系団体ってだいたい同性婚反対だからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-ESNu)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:16:28.96ID:GTi4MaNW0
な?
老人
特に ジジィ が反対してるだけだろ?

うせろ

ジジィ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b73-gs2r)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:17:09.96ID:WX9bcrFm0?PLT(15001)

>>29
どうだろ
自分の家族が同性愛者であることをカムアウトして初めて理解できるようになった、って人のほうが多い気がする
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spe1-lUHv)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:17:12.50ID:j918vZMMp
>>29
むしろそういう人たちの方が積極的に賛成すると思うが…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-Qzdv)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:17:49.99ID:WixBWF5k0
反対表明したらどんな社会的不利な状況になるかこれからの人生の長さ考えろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c556-t3+c)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:18:43.26ID:Dng8FLaz0
こうなっちゃう前に保守=バカが足を引っ張ってるって気付ければよかったんだけど、もう手遅れなんだよなあ🤗
https://i.imgur.com/tJw6tO4.png
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-K6bF)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:18:58.82ID:u6P5mZ5t0
捏造
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-Qzdv)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:21:26.98ID:FTLORvUC0
>>22
家族すら気づかないくらい徹底的に隠さなきゃいけないレベルの差別ってさすがにやばくね?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-zOwl)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:21:56.35ID:2+dhe7nw0
自分とは関係ないし賛成も反対もないやろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-re3q)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:22:17.73ID:Fewse+NK0
統計的には同性愛になりやすいのは兄が多ければ多いほどなりやすいと分かっている
生物学的には母体内におけるy遺伝子への抗体反応がある種のメカニズムを引き起こすからとされる

一人っ子は更に増え兄弟の数はさらに減りつつあるので、
ホモも年配世代に比べて減っている
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spe1-lUHv)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:22:34.98ID:qzXCXU+gp
>>52
国語の成績悪かったろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-ESNu)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:22:38.67ID:GTi4MaNW0
な?
老人
特に ジジィ が反対してるだけだろ?

うせろ

ジジィ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9a-IvAx)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:22:55.38ID:cdNtnQHZ0
>>38
そのとおりじゃん😁
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c556-t3+c)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:24:29.31ID:Dng8FLaz0
>>21
そうそう
いまの社会自体が過去に何度もアップデートしてきた結果というか、休まず変化し続けてる途中にすぎないんだよなあ
保守はバカだから環境の変化に怯えてすぐ発狂しちゃうけど、どうせ時間が経てば慣れちゃって何も言わなくなるし🤣
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-XJ7K)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:24:46.06ID:m+9MwYzuM
この世代はBLとかに毒されてるんだよ
やっぱりマンガは悪影響あるよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-OKQT)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:24:49.02ID:Blq1uPUj0
>>29
普通にするだろ
反対した所で何か意味あるか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b551-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:25:56.91ID:ALw/1CI+0
偽装結婚だらけになっていろんな手当を不正に取得する奴が出てくるからだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03db-pd43)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:25:56.99ID:QXdX5H9B0
壺ウヨは日本から出て行けやw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b73-gs2r)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:28:47.83ID:WX9bcrFm0?PLT(15001)

>>73
西側的にはむしろ同性婚はNGだろ
カトリックが同性婚反対なんだから
少しは物事をちゃんと考えたら?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63ca-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:28:59.63ID:3xS5TTfq0
今の若いやつって結婚しないんだろ
なら賛成しても損するだけだぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-e75Z)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:29:23.58ID:V9AksaNEa
>>72
逆に同性婚って制度もないのに同性同士で交際したり同居したり事実婚してたら騒がないの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b522-ujp2)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:29:25.71ID:gnp+rulX0
>>71
それだけ同性婚なんてどうでもいいと思ってる国民が多い
どうしても同性婚したい奴らこそ
さっさと国外脱出したほうがいいと思う
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c556-t3+c)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:29:56.05ID:Dng8FLaz0
>>72
普通に賛成するけど
ていうかアイツとの結婚は許さん!なんて同性同士でも普通にある話じゃん
それがどうかしたの?🤔
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-yziU)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:30:55.43ID:eBxWisTDa
㊙🙊🤫イルミナティ-カ-ド預言シリ-ズ

Gay Activistsというゲイ活動家のカ-ドがあります

LGBTとは、レズビアン、ゲイ、バイセクシャル、トランスジェンダーらの人々や集団の総称、社会運動に関連する組織やコミュニティのことを指します

LGBTの社会運動は、LGBTの性や性的少数者の社会的な受容を目標として共有して改善を求める行動を指す。 LGBTの人々とストレート・アライが「LGBTの権利」の向上を求める組織的運動を行ってきた。これまでに様々なコミュニティが単独または団結して活動がなされてきた。

「フェミニズム」は、女性のための運動というのは単なる名目で、男性と女性の両方を中性化して、社会の基本単位である家族を崩壊させることが本当の目的だ。異性愛者の選択できるライフスタイルとして「同性愛」を普及させようとしているのも、新世界秩序【NWO】に順応する新種の人類を創造するためという側面もありそうだ。

ちなみにこの記事のLGBTの問題とLGBTを推進することはここでは分けて考えて頂きたい。

LGBTを推進する裏側になにがあるかにフォーカスしていただきたい。

何が問題かは男女、LGBTなどすべて性別をフラットにして労働搾取しようとしていることです。

ウーマンリブ運動 (Women’s liberation movement)とは、1960年代後半から1970年代前半にかけて、主として欧米や日本などの先進国において起こった女性解放運動である。

それと同じ構図。

アーロン・ルッソ監督が語った「ウーマンリブの本当の目的」を聞いて驚きました。
次の動画の中で、アーロン・ルッソ監督が、ウーマン・リブのことについて語っています。(1分40秒くらいから)

その話によれば、ウーマン・リブは、ロックフェラーが資金を出して行なった運動だということらしいです。

目的は次の2つだそうです。
●人口の半分(男性)にしか税金をかけられなかったが、全ての人口を課金の対象とできる

●母親が働きに出ることによって、子供の家庭(家庭での教育)との結びつきを弱め、学校教育による影響を高めることができる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b522-ujp2)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:31:00.13ID:gnp+rulX0
>>79
同性婚認めないのを差別と考える奴って
宗教と同じだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-qqM1)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:32:18.53ID:eSiR5NBKM
家族手当や扶養控除が相対的独身税だが
子供を絶対に産まないホモカップルにも適用するのか?
レズカップルは精子バンク利用するという手もあるが
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-/J81)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:34:08.53ID:qHHZ1PkN0
>>77
なるほど

立憲共産が同性婚賛成してるのに支持されないのは何故?
自民が同性婚反対してるのに若者が支持するのは何故?

同性婚に興味が無い前提はNG
それは反対よりタチが悪いから

このスレの馬鹿共に答えてほしい
君は普通だから答えなくていいですw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-UOaF)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:36:38.58ID:3YmpCZFYM
>>85
そんなペラペラな詭弁で反対を増やせると思ってて草
思考できないラジコン🤖くんが必死に考えたんだろうけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-e75Z)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:36:59.75ID:V9AksaNEa
>>85
だからそんなヤツは同性婚あろうがなかろうが同性同士のカップルに反対するんだし全く関係なくね?
俺の身内や周りは嫌だけど同性婚は賛成しちゃうって人どのくらい居るの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b73-gs2r)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:39:09.16ID:WX9bcrFm0?PLT(15001)

>>81
宗教による弾圧が強くてその反発も強い
考えたらわかるやん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-vZcx)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:39:20.54ID:ZVDtHZXx0
なんか信じられん
選択式夫婦別姓の方が先だろう???
ちがうか?
なんでみんなそんなにLGBT推進なの
まじ?
いや、LGBT反対を唱えてるわけじゃなく
順序としてなぜ同姓婚が先なんだろと素朴な疑問
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-P0CV)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:40:54.01ID:7446Ka/o0
>>97
姓は一応制度上は平等だから
女の姓にしてもいいし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-qbbP)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:41:03.24ID:vGyAcIMR0
若者ってリベラルだよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2323-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:41:31.50ID:tvpZZd/r0
ホモ婚姻でも養子を引き取れるけど障害者しか割り当てられないんでしょやっぱ差別されてんじゃん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-TTLU)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:41:35.72ID:zQWAe3j50
反対派からまともな論理的な反対理由なんぞついぞ聞いたことないからな

エセ科学と感情論に基づいた根拠のない問題点と
極一部の悪用する人間の可能性を普遍化させて
不安を煽るばかり

偏見なくものごと考えられる人間なら
積極的に賛成せずとも
反対する理由なんかまったく無いわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-UOaF)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:41:42.79ID:4Foi8nKPM
>>95
同性婚に興味ないんでしょ🤣
せっかく頭悪いNG指定で勝ち誇ってるところ全否定しちゃって悪いけど
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b73-gs2r)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:42:05.66ID:WX9bcrFm0?PLT(15001)

>>101
反対は根強い
今でも半数近い反対派がいる
日本は賛成多数
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b73-gs2r)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:43:50.75ID:WX9bcrFm0?PLT(15001)

>>97
後先の問題というより、クソみたいな保守派がやるべきことにずっと蓋をしてきたから
やることが溜まっちゃってるんだよな
選択式夫婦別姓なんて20年前にやるべきことなのに
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:43:52.46ID:boAxUOIl0
こういうのって平日昼間の電話アンケートなんだよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b73-gs2r)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:44:56.38ID:WX9bcrFm0?PLT(15001)

>>109
自分にデメリット無いんだから反対する理由もない
それだけだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spe1-UPWg)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:45:12.21ID:NcTHLnWrp
勝共uniteの子たちが丁度残り9%くらいか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b73-gs2r)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:45:16.67ID:WX9bcrFm0?PLT(15001)

>>112
パワーカップルに控除なんてないが
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2338-ZR/B)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:45:36.49ID:boAxUOIl0
いつものブーイモやアウアウは相変わらず激安回線のままだな
家にいるだろうに
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b73-gs2r)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:47:35.55ID:WX9bcrFm0?PLT(15001)

>>117
それは同性婚が選挙の争点になってこなかったからでは?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b73-gs2r)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:47:47.70ID:WX9bcrFm0?PLT(15001)

>>118
因みになぜ?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-vZcx)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:48:53.66ID:ZVDtHZXx0
まあいいや
なぜか同姓婚はガチで推されてる
例によってアメリカの圧力の気がするが、それでもまあいい
同姓婚が成立すれば選択式夫婦別姓もおのずと推進される
と思う
婚姻のありようが広がるのだから
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-83HN)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:48:59.16ID:VItOcdwV0
>>9
それ同性婚関係ある?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b73-gs2r)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:49:24.44ID:WX9bcrFm0?PLT(15001)

>>121
選挙の争点になってこなかったから
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fddd-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:49:46.67ID:PXDjaSVc0
老人を追い出さなきゃ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-Ac47)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:50:23.64ID:HWyOpUmy0
そりゃコアな人間以外反対する理由がないからな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C31-lX13)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:51:38.80ID:5Jfze9FhC?2BP(1000)

>>12
自民党支持層でも同性婚賛成が多数
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:51:42.77ID:wJyTiseP0
自分に関係ないどっちでもいい寄りかもしれないけど
少なくとも積極的に反対する理由は無いな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-83HN)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:52:02.80ID:VItOcdwV0
>>29
少なくとも同性婚だから反対とはならんな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:52:50.90ID:wJyTiseP0
>>12
そこはまぁこれを基準に政党を選んではいないというだけかと
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-vZcx)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:53:31.48ID:ZVDtHZXx0
同姓婚には消極的賛成だ
隣人がガチホモカップルだったらかなり引くのは否定できんから消極的
でも一昔前は離婚だってほぼほぼタブーだった
性格の不一致を理由に離婚成立は
当時はよっぽど革新的だったろう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:54:34.99ID:E1V2MIA90
それでいて自民党を支持してるんだろ?
自己矛盾の塊のようなZ世代
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-XLmz)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:55:17.26ID:2qiHa/Bo0
>>135
最優先で大事な政策ではないからでは?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d34-C4rA)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:56:43.57ID:NBBch8dI0
バァン!!!!!
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-7cjX)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:57:51.86ID:nGwN2fJMp
ネズミの実験でこんなのあったな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b73-gs2r)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:58:13.20ID:WX9bcrFm0?PLT(15001)

>>128
んなもんサザエさんちだって磯野とフグ田が混じってるやん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b73-gs2r)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:58:30.60ID:WX9bcrFm0?PLT(15001)

>>129
選挙の争点になってないから
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-V0R9)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:58:37.87ID:Yl4BzKKC0
これ反対するやつって他人の幸せが許せないってことだし
そういう歪んだ奴は若いうちは少ないんだろう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-Qzdv)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:58:44.08ID:FTLORvUC0
同性婚賛成の自民支持層は「自民党にとっては同性婚反対が最優先の課題」だとは思っておらず
世論の後押しで自民党政権下でも同性婚を実現できるつもりなだけなんだよな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-SyUn)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:59:34.23ID:yAhFLpqP0
>>141
もしかしてG7の全ての国が日本より精神年齢低いって言ってる?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2308-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:59:34.41ID:IvsL/bmy0
老害「社会が変わってしまううううううううう」
若者「もう変わってんだよ、法律が合わせろ」
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35c5-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:59:47.95ID:2bfHqw3f0
壺の民「絶対反対。」
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-5VgJ)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:00:51.02ID:PzW6XC9s0
この賛成してるやつにホモ夫婦に授業参観来てほしいかって聞けよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-ZcE8)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:01:09.62ID:eNrDhTrJ0
これがZ世代か
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Ee9T)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:01:32.63ID:hmaLiujId
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38b-7H0l)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:01:40.80ID:NbgW0Bk/0
いつも若者が自民支持してるとか言ってるアホウヨどうすんの
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:01:46.50ID:wJyTiseP0
>>149
そこまで考えてないと思う
かわいそうだし別にそれくらい変えてあげれば?的な考え
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-XLmz)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:02:22.69ID:2qiHa/Bo0
政略結婚当たり前の時代ならいざしらず現代において結婚なんて当人同士の気持ち以外ないからな
他人の結婚に積極的に反対したいやつとか頭がおかしいとしか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b73-gs2r)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:04:30.10ID:WX9bcrFm0?PLT(15001)

>>159
なんで親がホモになるん?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03b4-UfP5)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:06:27.42ID:OqP9qFC70
税金対策になるなら、する奴増えるだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-t80i)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:08:43.75ID:5sSwtAh2M
夫婦別姓にしろ国民の大多数は興味がない
こんな選挙の争点にならない事を政策を
掲げたところで影響ないよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:08:50.49ID:wJyTiseP0
税制優遇の話に関してはまた別の問題というか
平等にした上で建付けを考えるべきとしか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55dd-U9wp)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:13:36.78ID:Xp1lMaIK0
反対派がいくら発狂しようがそのうち導入されるよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55c9-ZuZA)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:16:13.06ID:A0ruosyG0
統一教会さん…
どうして…
どーすんのこれ…

🥺
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d34-C4rA)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:18:16.43ID:NBBch8dI0
ホモ祭り
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b3-7H0l)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:18:28.61ID:yBnInRCj0
>>166
若者が特段飛び抜けて支持してる訳じゃないよね???
なんなら世代別なら低いほうだからね
50、70代のが支持してるよ?
若者の中で他の年代と比べて比率が多いのは
国民民主とれいわと諸派やんけ↓

https://www.chunichi.co.jp/article_photo/list?article_id=505712&pid=2444801
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63fb-7PCk)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:22:32.94ID:jt3PuTv60
【悲報】生涯未婚の童貞礻卜ウヨさん、同性婚は生産性が無いと痛烈批判
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9d-AouJ)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:23:17.02ID:3e1xUDMG0
老人「壺ウヨです。統一教会信者多数います。」

若者「ネトウヨです。統一教会信者ではありません。」

なぁ、これじゃ若者タダの馬鹿じゃん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spe1-MLpC)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:26:03.86ID:fRiUWs1tp
ヒモになれる確率が上がるから賛成
ヒモになりたい
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d56-2nZL)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:41:08.98ID:ss3k5cPt0
マイノリティ反対派がマイノリティになったな
ぜひ少数派の意見も聞けって主張してほしい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-qxga)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:56:25.97ID:THQ7gg730
ここ2年ずーっとドラマやってるな
あれ見てたら確かに応援したくなるわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6393-XAzn)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:01:59.11ID:yu6Kk+840
俺は中学高校大学と男と女どっちも好きになった。
でもどっちとも付き合ったことなかったな。
30超えて流石に身を固めようとした時に男女の結婚相談所はあっても男同士はなかったから普通に女を紹介してもらって女と結婚した。
でも気になるのは男の方だな。
お義父さんや義兄さんが気になったり、元カレが気になったり。
今度、男の子が生まれる。
怖い未来しか待ってない気がする。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-lUHv)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:02:52.87ID:3OVzTN+F0
>>159
なんで同性婚が法的に認められると両親がホモになるん?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:12:59.68ID:HYqydOMX0
反対する理由はなんなん
同性婚を認めたら普通の男女間の結婚の権利が害されたりするんか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-K6bF)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:15:02.19ID:wdGbAzyO0
ポリコレに屈したら負けだろ
ポリコレと闘い続けてきた俺たちの歴史というものがある
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85f3-u8a6)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:27:14.67ID:7umltn3s0
制度としては認めてもいいと思うが生理的嫌悪だけは理性じゃ抑えられないから自分の生活圏内には侵入されたくない
隣に引越して来られたら最悪だなと思ってしまう
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Wr+/)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:29:33.56ID:6dds3E+dM
10パー弱が反対していることが恐ろしいわ
どういう教育受けたら反対するようになるんだよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-tHvA)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:44.42ID:qmv/xiQM0
>>97
やっぱり地方自治体での同性パートナーシップ導入がデカいんだと思う
どこどこで導入されたってニュースがある度に世論が喚起される

それと、夫婦別姓は同姓での不便さはあっても、夫婦間の障害は無いけど、
今際の際に病室に入れないとか、不動産に入居出来ないとか同性婚無いと不利益多すぎるから同情されやすい
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0a-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:45.25ID:GqxpaSLx0
>>12
「別に反対はしないが、政党を選ぶ主たる理由ではない」という話なんじゃないの
「自分には関係ないのでやりたい人は勝手にやればいいが、そのために積極的に動く気はない」ってこと。。
現実的な見方で言えば、「株価を上げてくれるなら、自分に関係ない人たちが困っていてもどうでもいい」という人も多いのだろう。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-bhqE)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:18.81ID:usBTnUu10
そら脳死状態だと賛成1択やろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-gzMU)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:33:08.34ID:WSsu0iX8M
立憲支持層ですら20パーも反対派いるけど、これほぼ確実に高齢者のジジイどもだからな
高齢者は若者の足引っ張ってねーでさっさと集団自決しろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-K6bF)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:33:11.86ID:rtMFMGKf0
教師がポリコレ棒持って反対って言ったやつぶん殴る状態でやらされてるんだろ?
ポリコレって本当に怖いよな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-gzMU)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:34:12.70ID:PNMNYWRoM
>>203
この調査に教師何も関係ないよね
差別主義者のジジイはさっさと死ね
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-FPSD)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:05:20.98ID:RVS6ilIbM
百合カップルはクリーンな存在なんだから認めてやれよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b556-dk7X)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:15:46.90ID:mYkmbOW+0
>>14
両性の合意だろ
昔みたいに家同士で勝手に決められていたものでなく、好きな者同士で結婚していいよってのが日本国憲法の婚姻
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b556-dk7X)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:19:01.29ID:mYkmbOW+0
>>68
これから子供を産み育てる立場では、どういう風になろうが受け入れられる寛容な社会を望む
同性婚に反対している奴らは少子化にも寄与してると思う
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b556-dk7X)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:22:39.96ID:mYkmbOW+0
>>103
それほんと?
ならいいやん、力のある障害者なら両方が力のある男親だと助かるだろうし
適材適所なんじゃないの?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d0-iTIx)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:22:54.89ID:E3atI/zj0
多くの若者が賛成でも朝鮮カルトが反対ならば何も決められないのが日本
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b556-dk7X)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:23:15.16ID:mYkmbOW+0
>>176
なんか詐欺してそう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-7Otn)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:29:48.18ID:Ag/FgM9z0
若者はナニカグループ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-SwT2)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:30:22.26ID:zl42UpDd0
捏造
ちゃんと動画で撮影してカウントさせろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-PwOy)
垢版 |
2023/02/23(木) 03:30:04.73ID:7DIV0Im4r
これはマザームーンGJだね♪
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 03:42:36.47ID:LXfZvVd/0
>>47
>>124
同性婚を認めたら、男女の恋愛や結婚と”同じレべル”で
同性の恋愛や結婚も扱いますと、社会が公認したことになる
ドラマやCMで今まで男女の夫婦やカップルのシーンが、
全く同じように同性のシーンとして流される
また例えば、今は水着の女性のように異性へのアピールを含んだ広告があるけど、
これも同性へのアピールの広告が登場するだろう
それが街中でふつうに掲載される
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:14:00.09ID:LXfZvVd/0
同性愛に嫌悪感を持ってもそれを口に出してはいけないと言われ、
その結果、メディアからはそういう意見が消えてただ理解のある肯定的な意見だけがあらわれる

ここ最近の漫画では同性愛に関するテーマが多く、
漫画のデフォルメされた絵で同性愛のキャラが悩み、読者に同情されるように描かれる

同性婚は、ただ結婚対象が同性なだけという簡単な話ではない
賛成理由も、時代の流れ、G7の他の国は認めているなど中身のない空気感ばかりで、
一般国民に社会が大きく変わることが説明されていない
こういった環境では同性婚に賛成する人が多数になるのも不思議ではない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:16:23.47ID:LXfZvVd/0
同性婚は同性愛者の自己実現のために社会の在り方を変えることだ
そのときに生じるマジョリティーに対する負担、社会の変容、ほかの社会制度への波及を考えているのか

たとえば今少年漫画を読めば、男女の恋愛的な関係がでてくるが、
それが男性同士の関係のバージョンが当たり前に描かれ、
それに嫌悪感を持つと口に出したら差別と言われるような社会になるのを受け入れられるのか
BLのようにゾーニングされず、漫画、ドラマ、映画、バラエティー番組、広告、CMなどで、
当たり前のように同性愛を見せられる社会を受け入れられるのか。

またヤフコメで言われているけど、
子供を産まない同性婚を税制で優遇するなら、なぜ独身者だけが優遇されないのかとか、
『結婚は男女の1組で成立』の定義をなくして同性婚を認めるなら、多重婚も認めないのかという話になる

さらに一般的に、自己実現の権利が最優先のように扱われ、
また生まれ持ったもので区別してはいけないとなれば、
究極的にはすべての職業やスポーツ選手は立候補制でくじ引きで選ぶようになる。
そうならないために、自己実現は社会との兼ね合いにおいてどこかで線引きをして制限しなくてはならない。
マジョリティーの負担、一般の利益、公平さ、犯罪リスクなどよりも、
自己実現の権利が優先されれば、欧米のように、
「性自認が女の男」が女子スポーツに入ったり、女性用の施設を使用することになる
アナウンサーも顔(イケメンや美女に限らず見てて不快でない顔、快を感じる顔)や滑舌で選ぶのは
差別になるから、理論上、くじ引きで選ぶしかなくなるだろう。
日本人はこんな社会を求めてるの?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed95-7BbO)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:52:25.49ID:yNfcDFe10
別に反対する理由が無くて草
ゴチャゴチャ言い過ぎ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed95-7BbO)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:53:58.61ID:yNfcDFe10
>>188
Twitterに既婚ゲイめちゃくちゃ多いよ、調べてみなよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b73-gs2r)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:13:52.24ID:JsgIfQWY0?PLT(15001)

>>217
>たとえば今少年漫画を読めば、男女の恋愛的な関係がでてくるが、それが男性同士の関係のバージョンが当たり前に描かれ、それに嫌悪感を持つと口に出したら差別と言われるような社会になるのを受け入れられるのか
>BLのようにゾーニングされず、漫画、ドラマ、映画、バラエティー番組、広告、CMなどで、当たり前のように同性愛を見せられる社会を受け入れられるのか。

そもそも同性愛描写はゾーニング対象ではない(激しい性行為は同性愛かどうかにかかわらずゾーニングの対象)

>またヤフコメで言われているけど、子供を産まない同性婚を税制で優遇するなら、なぜ独身者だけが優遇されないのかとか、『結婚は男女の1組で成立』の定義をなくして同性婚を認めるなら、多重婚も認めないのかという話になる

⇢配偶者控除は国に頼らず配偶者を扶養することにより生まれる控除であって、子供が生まれることによる手当は別に存在する
子供がいない夫婦もたくさんいるので指摘には当たらない
また重婚禁止の概念は婚姻した両者の本質的平等という原則のために存在するので同性婚とは関係がない

>さらに一般的に、自己実現の権利が最優先のように扱われ、また生まれ持ったもので区別してはいけないとなれば、究極的にはすべての職業やスポーツ選手は立候補制でくじ引きで選ぶようになる。
>そうならないために、自己実現は社会との兼ね合いにおいてどこかで線引きをして制限しなくてはならない。
⇢論理飛躍が激しい
すでに存在しパートナーシップ制度などで事実婚の状態にある同性愛者が法律婚に切り替わったとしてなぜ急にプロスポーツ選手をくじ引きで決めることになるのか全く説明されていない
同性婚は愛しあうカップルが法律婚するものであり、何でもかんでも望むままになる権利ではない 結婚は異性婚と同じく責任や義務も沢山生まれる法律行為であり、自分達を縛るものでもある

>マジョリティーの負担、一般の利益、公平さ、犯罪リスクなどよりも、自己実現の権利が優先されれば、欧米のように、「性自認が女の男」が女子スポーツに入ったり、女性用の施設を使用することになる
⇢LGBT理解増進法にも差別禁止法に関する議題で同性婚と関係無い スポーツにおけるトランスジェンダーの扱いは各競技毎に厳格に定められている
また女性用施設の使用について、理解増進法や差別禁止法は性自認の自己申告をそのまま受け入れて無造作に認めるものではなく
治安安全のための施設ルールに強制的に介入できるものでは無いと既に何億回も議論されてる
またトイレや銭湯では男女共有施設の導入が解決の鍵とされており、トイレは言うまでもなく既に沢山ある 銭湯は水着着用の共有施設を導入してる店舗もあり、カップルや家族連れにも人気が出ている

>アナウンサーも顔(イケメンや美女に限らず見てて不快でない顔、快を感じる顔)や滑舌で選ぶのは差別になるから、理論上、くじ引きで選ぶしかなくなるだろう。日本人はこんな社会を求めてるの?
⇢スポーツ選手の下りと同様 論理飛躍が激しい


反論どうぞ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6393-XAzn)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:24:47.71ID:6RlkXEYY0
>>220
マジか、世の中は広いな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-gs2r)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:41:33.35ID:5SXBgT2na?PLT(15001)

>>225
母子家庭に非行が多いのは貧困との相関である

同性婚導入はこの20年で行われてきたことで
欧州では婚外子は元々多いので特に相関がない
また同性婚導入国にはニュージランドやアイスランドなど日本より治安の良い国もあり
治安と同性婚に相関がある根拠がない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-61BT)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:45:07.02ID:HSjlm6jA0
>>227
老人
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-SwT2)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:56:42.79ID:tykRp+mkM
ウェーイ系に変な選択肢のアンケさせただけ
02311/2 (ワッチョイ cb8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:30:57.17ID:LXfZvVd/0
>>223

回答

>そもそも同性愛描写はゾーニング対象ではない(激しい性行為は同性愛かどうかにかかわらずゾーニングの対象)
BLは一応自主的にゾーニングされているでしょ。
(最近は主に女性作者が当たり前のように一般漫画にBL要素を入れているが)
言いたいのは、同性婚によって社会で同性愛が男女の恋愛と同じ扱いになることへの反対
すでに同性愛は世に出ているが、その程度となると男女の恋愛に比べてずっと自主規制されいてる
それを男女と同じレべルにせずに、規制するべきと考える。
男女の恋愛と同じレベルで同性愛を見せられて嫌悪感を持つ人は少なくないだろうから。

>配偶者控除は国に頼らず配偶者を扶養することにより生まれる控除であって、
>子供が生まれることによる手当は別に存在する
>子供がいない夫婦もたくさんいるので指摘には当たらない
国や社会の存続には、子供を産み育てることが不可欠で、
国の結婚制度はそれを安定して行うためにあるものでしょう。
その中で、子供を何らかの理由で持たない人や、
子供を産む可能性が基本的にはない年齢になってから結婚する人もいるけど、
これは制度の幅として許容される人たちだ。
それにこれらの人たちは定義が困難で、子供を産む夫婦と分ける方法もない。
一方、同性婚は、子供を最初から持たないことが明らかな上に、
定義して分けられるから、この人たちとは異なる。
それに子供がいないなら、働ける人であれば、一般的に独身よりも二人になった方が経済的に楽。
控除の必要があるのだろうか。

>また重婚禁止の概念は婚姻した両者の本質的平等という原則のために存在するので同性婚とは関係がない
それなら別に三者間でも四者間でも本質的な平等が成立すれば問題ないでしょう
「私たちは多人数を同等に愛する性質の人間です。みんな平等に扱われていて、みんな納得しています。」
と言われたら拒否する理由がない。

>論理飛躍が激しい
>すでに存在しパートナーシップ制度などで事実婚の状態にある同性愛者が
>法律婚に切り替わったとしてなぜ急にプロスポーツ>選手をくじ引きで決めることになるのか全く説明されていない
それは書いているように、マジョリティーに我慢させても同性愛の自己実現を優先させるという理屈に根源がある。
これがそのまま、マジョリティーの負担や不公平や犯罪にあう危険よりも、
マイノリティーの自己実現を優先しましょうという理屈につながるのは、欧米を見れば明らか。
その結果、「性自認が女の男」が女子スポーツに入ったり、女性用の施設を使用することになる
さらにこの欧米のポリコレの思想をそのまま突き詰めていけば、
自己実現の権利が最優先のように扱われ、また生まれ持ったもので区別してはいけないとなり、
行き着く所は私が書いたアナウンサーやくじ引きの話になる。
02322/2 (ワッチョイ cb8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:36:58.15ID:LXfZvVd/0
>>223

>同性婚は愛しあうカップルが法律婚するものであり、何でもかんでも望むままになる権利ではない
>結婚は異性婚と同じく責任や義務も沢山生まれる法律行為であり、自分達を縛るものでもある
何でもかんでも望むままになるなんて全く言っていないし、
結婚によって生じる義務の話も私の言っていることとは別に関係がない
同性婚を認めることによって、同性愛が社会で男女の恋愛と同じレベルで扱われるという面の話をしている

>LGBT理解増進法にも差別禁止法に関する議題で同性婚と関係無い
関係なくない。上に書いたように同性婚を認める理屈を一般化するとどちらも同じ範囲にある。

>スポーツにおけるトランスジェンダーの扱いは各競技毎に厳格に定められている
現実的に著しい不公平が起きている以上、そんなことを言っても何の意味もない。
現実を見るべき。

>また女性用施設の使用について、理解増進法や差別禁止法は性自認の自己申告を
>そのまま受け入れて無造作に認めるものではなく
>治安安全のための施設ルールに強制的に介入できるものでは無いと既に何億回も議論されてる
実際にトラブルが起き、女性が不快感や危険を訴えている以上、そんなことを言っても何の意味もない。
現実を見るべき。

>またトイレや銭湯では男女共有施設の導入が解決の鍵とされており、
トイレが一般的に男女共用になるのを受け入れられる人が日本人にどれだけいるのか。

>トイレは言うまでもなく既に沢山ある
入るのが一人だけの個室タイプ以外は、男女共用のトイレなんてほとんど全くないだろ

>銭湯は水着着用の>共有施設を導入してる店舗もあり、
>カップルや家族連れにも人気が出ている
ごく一部の例でしかなく、とくに何の解決にもならない。
ほとんどの人は日常的には、同性だけで気楽に入りたいし、水着など着たくないだろう。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdc-dr/J)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:13:18.68ID:pE5XpPEk0
やってみてデバッグするくらいでいいでしょこの制度
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abda-x2df)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:17:53.51ID:hifuf8Vs0
>>171
別に今でもできるだろ
偽装結婚してくれる異性探してくればいいんだし
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-kLiI)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:02:35.29ID:VREAZz3Ua
賛成というか、どうでもいいと思ってるよね。
本気で考えると反対になるよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-ESNu)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:10:11.51ID:VLxDJFJl0
な?
老人
特に ジジィ が反対してるだけだろ?

うせろ

ジジィ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-SyUn)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:41:47.91ID:BjLwkQYy0
>>235
なんで?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-YsiX)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:52:06.71ID:YzNhEcwzM
たぶん女同士の結婚が爆増する
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-SyUn)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:56:32.13ID:BjLwkQYy0
>>230
どんなアンケートの取り方したって偏りは出る
現実を拒絶するのはやめよう
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-SyUn)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:02:58.16ID:BjLwkQYy0
反対派の人さあ
自分の意見を通したいときは「みんなこう思ってる」
アンケート結果に不服のときは「こんなの嘘だ」
もうちょっと進歩した方がいいよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:07:03.38ID:IEsy88p80
反対している奴が何で反対しているのか理由が分らん
同性婚認められたところ何か自分に不利益が返ってくるのか?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-kLiI)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:37:04.08ID:etA1U6mNa
>>237
同性婚って離婚率高いと思うのよ。子供生まれないからくっついたり引っ付いたりしやすいし。
そこに異性婚と同様の権利付与をしてしまうと行政として困ることも増えるんじゃないかな。
全部自分の感想だけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況