X



米国「シリア政府が化学兵器を使った!日本よ、一緒にシリアを倒すぞ!」安倍晋三「ほーん、証拠は?😏」米国「…」 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-j2lD)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:15:50.80ID:vBBdM1wMa?2BP(1000)

 2014年のロシアによるクリミア半島併合で、それまでの主要8カ国首脳会議(G8サミット)がロシアが外れて主要7カ国首脳会議(G7サミット)になるわけだが、前年のG8サミットでは、シリア内戦問題がテーマだった。

 シリアのアサド政権を倒すよう動くというのがG7のおおむね一致した見解だったが、ロシアのプーチン氏だけが「アサドを倒して、テロリストに政権を譲ってどうするんだ。現実的に考えよう」と呼びかけた。

 政権を倒したところでシリアは混乱するだけで解決にならない。それは世界の歴史が教えるところで、アサドに停戦を呼びかける方にシフトすべきだとが主張した。そして安倍氏はプーチン氏と同じ考えだった。そこから安倍氏とプーチン氏の関係は始まる。

 当時のオバマ米大統領は、「アサド政権は化学兵器を使った。日本が武力支援ができないのは分かるが、反政府軍へ、日本も何らかの支援を考えて欲しい」と迫る。だが、安倍氏は「じゃあ、アサドが化学兵器を使っている証拠を見せてくれ」とはっきり言い返した。米国は結局、見せられなかった。

 会合に出席していた私は、「サダム・フセインが大量破壊兵器を持っている」との偽情報をもとに、イラクと開戦したことを思い出した。歴史とはそういうものだ。その時の世界的な覇権争いの中で、どういう風に自分のポジションを決めるかというのは、優れて国内政治のポピュリズムだ。要するに、「弱腰」という言葉に政治家は弱い。国内向けに強気に見せることが後に戻れなくなる。今、起きていることはそれだ。この話はヨーロッパの連中とよくする。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-j2lD)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:16:48.55ID:vBBdM1wMa?2BP(1000)

流石外交の晋さんや🤩
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-GqB8)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:18:36.24ID:93uEMydM0
もし岸田だったらホイホイアメリカに付き従ってシリア反体制派テロリストに資金支援してただろうな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edb7-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:18:37.15ID:2mSUCL670
晋さんかっけー😳
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-j2lD)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:19:24.30ID:vBBdM1wMa?2BP(1000)

岸田クソメガネ文雄より晋さんの方が有能だよね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-GqB8)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:21:33.62ID:93uEMydM0
岸田が酷すぎて安倍晋三が再評価される時代来てるね😏
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-6Xtk)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:22:04.88ID:Tp4sKM3v0
>>4
射精しながら二つ返事
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3556-IvAx)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:23:41.09ID:4pJqXmT90
西側の言う事を盲信してるネトウヨとリベラルと違って安倍はまともだったんだな🤭
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b85-hCIV)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:27:45.18ID:EEdOkbGy0
安倍「イラク戦争においてもね、私は、当時の小泉政権の官房副長官でしたよ、で、日本はアメリカの立場を、支持を、しました。
それはまあ様々な状況を判断して、私はそれは間違ってなかったと思いますよ。
ただ、大量破壊兵器について見つからなかったという事は残念だったと思いますけどね」
太田「アメリカは間違ってたって言ってますよね、イギリスも」
安倍「いや間違ってたっていうのは、何が間違ってたかっていうと、情報について、の伝達に、あのー、問題があった」
太田「それはね、だってー…まあ、こんな事言うのも青臭いかもしれないけども、情報が間違ってたけども、やったことに関して
あの時の判断は間違ってなかった、っていうのは、まあ、言葉でいえば、まあ、なんとなく辻褄が合うような気がするけど
それで間違った判断されて、死ななくてもいいような人たちがボコボコ死んだって言う事にどう思ってます?」
安倍「それはもう大変残念なことでしたけどもね、ええ」
太田「残念?」
安倍「でもあの時にね、もし実際にあったらね。あったかもしれないわけですよ」
太田「いや、なかったんですよ」
安倍「いやなかったんだけど、しかし……」
太田「可能性だけで戦争してもいいんですかね?」
安倍「そりゃそうですよ。だって」
太田「ある可能性だけで、根拠もなくですよ、例えば、人を、こいつ人相悪くて危なそうだからっつって撃ち殺してもいいんですか?」
安倍「苦しい判断がありますよ。時にはね」
太田「苦しいのは死ぬ方ですよ」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:29:19.03ID:jYnBnIip0
岸田早く何とかしろ
これじゃ日本のゼレンスキーじゃねえか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-5v2t)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:30:06.72ID:IRAN5Z450
晋さん…😭
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd0d-1/pB)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:31:31.10ID:fhdpCk9T0
だからアメリカに暗殺されたのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65e6-veW0)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:36:17.74ID:VvzosfUB0
もはや安倍晋三って架空の人物だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b59a-IvAx)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:37:41.95ID:1D83zBoi0
>>26
メアリースーかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況