X



【画像】河野太郎「コオロギ食ったらめちゃめちゃ美味しくて草wwwwwwwww 」 [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/02/22(水) 22:44:34.49?2BP(2000)

★河野太郎氏、コオロギ試食「おいしかった」 ベンチャー企業発表会で

徳島発のベンチャー企業が事業を紹介し合い、地方起点のビジネスの未来などについて考える会が19日、徳島市内であった。ごみステーションやホテルの複合施設「上勝町ゼロ・ウェイストセンター」の運営会社や小児リハビリの普及などに取り組む会社、クラウド型のタクシー配車システムを提供する会社など5社の代表が発表した。

 海陽町でICT(情報通信技術)を活用したカキ養殖に取り組む「リブル」の早川尚吾代表取締役は「失敗しにくい、誰でもできる水産業を目指す」。食用コオロギを養殖する「グリラス」CEOの渡辺崇人・徳島大助教は「おいしさをコントロールするのは、えさや育て方」と築いてきたノウハウの自信を語った。

 規制改革担当大臣を務めたことがある河野太郎氏がゲスト参加し、「新しい世代が新しいことを始めるときに対応できるように、国のルールはフレキシブルなものにしておかないといけないのかなと感じた」と話した。ミックスナッツとあえてコオロギエキスと塩コショウで味付けした乾燥コオロギも試食し、「おいしかった。抵抗なく、あっさり」と話した。

https://www.asahicom.jp/imgopt/img/8b1e66f7ae/hw414/AS20220220002071.jpg
https://www.asahi.com/articles/ASQ2N6TSCQ2MPTLC00X.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5ba-Wlyu)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:45:06.22ID:YLmdARC/0
お前が全部食べていいよ
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

そこまでしてコオロギ推進する意味なによ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-EuM3)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:45:13.03ID:B3FKVw9c0
一人で一生食っとけよ
0007ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

牛乳めっちゃ棄ててるのにコオロギ食ってるwwwwwwwww
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sre1-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:45:53.97ID:FZYbKOncr
>>1
>>129
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/PiB5KjN.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/9RzEf6T.png
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e531-yql9)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:46:05.09ID:6ZqxRlqo0
じゃあずっと食ってろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-Qzdv)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:46:37.31ID:CnvZvyxf0
 
戦時に備えよ
 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234d-wFFf)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:46:40.24ID:/8y/tFSI0
イナゴ食え
コウロギは毒
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-tzIk)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:46:41.03ID:aJn+fGoGM
パフォーマンス世襲太郎とか言われすぎだとおもうわ
世間って酷いよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-y/hy)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:46:54.12ID:q1qz7X5L0?2BP(1000)

やっぱ自民だと河野しかおらんな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-DBYT)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:46:54.25ID:53342ifva
なんか富裕層が印象操作工作にひっしだよねそんなに下級国民が虫食べてるとこ見て嘲笑いたいのかな?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85b9-qqM1)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:46:57.12ID:Rzc33wXE0
イナゴの佃煮みたいな味なんか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-K6bF)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:47:14.61ID:z7oLDbqka
ぶっちゃけアトピーひどくなるか良くなるかわからんし突飛なもの食べない方がいいと思う
すり潰せば黒胡麻かは判断つかないけども
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:47:44.53ID:Z+sk00JA0
はだしのゲンですらイナゴ食うのは躊躇していたぞ
戦時中以下かよ!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-lKq/)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:48:04.24ID:GOBNNWna0
これ戦前よりひどくね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6504-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:49:04.75ID:B+J+LQ8d0
普段からコオロギ主食にしてそうな顔してるよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-asOk)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:49:12.10ID:usBTnUu10
河野はこう見えてお前らネトパヨ側の人間だぞ、中国ホルホル
パヨって何でもかんでも噛み付くけどそれお前の味方やぞw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d1-1S1r)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:49:14.19ID:1HFQCKjB0
いやそれもうミックスナッツでよくね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-t9pH)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:50:15.83ID:7WRE3kTG0
>>1
ゾンビみてぇな手してんなこいつ気持ち悪ぃ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-senh)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:51:19.86ID:Vgo61DPh0
勝手に食ってろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-aU/i)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:51:42.05ID:sL/kjXtvd
昆虫職も利権だったか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-pl8Y)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:51:44.00ID:G/RXpfcs0
最近どんだけ虫食わせたいんだってくらい大々的にやってるよな
マイナンバーカードレベルにゴリ押してくるまであと一歩か
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ba-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:51:54.96ID:XB0ZHr830
最初に各地域で獣害になってる獣を喰おうよ

・鎌倉のリスやアライグマ
・千葉のキョン
・琵琶湖のブラックバス
・沖縄のオニヒトデ
・浅草寺他各地の鳩
・各地方で暴れまわってるエゾシカ、コイ、ハクビシン、ニホンザル、ザリガニ、アカミミガメ(通称ミドリガメ)
・日本中のセイタカアワダチソウ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d05-fROO)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:51:56.46ID:pvVeEs0S0
仕事で試食しただけなんだろ
自民の偉いジジイ共集めてコオロギで食事会したら検討するわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-uEDM)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:52:49.48ID:PuqoOsN50
どれだけゴリ押しされてもすすんで虫食おうとは思わん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5508-NveS)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:52:51.71ID:B3jxv25K0
タレントのグルメリポート並に信用できんな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-EuM3)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:54:12.99ID:B3FKVw9c0
自民党が虫食キャンペーンやってくる
ジャップは馬鹿だから騙されて食虫民族になるぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-Kt/4)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:54:26.02ID:aPmA/W9X0
コオロギ食うと
毒チンの毒が解毒されるとか言っとけば馬鹿が群がるで
厚顔無恥なブロック太郎なら嘘が少しぐらい増えてもどうってことないやろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-rPvN)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:54:31.57ID:aTsUu7Gb0
イキリコオロギ野郎
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-aU/i)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:54:44.99ID:sL/kjXtvd
せっせと芋や豆
作って干してた方がよっぽどいいわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-W2Tq)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:56:32.42ID:NKZhKkmo0
昆虫食なんかやたら流行らそうとしてるけどなんで?
海外で流行ってんの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63bb-9Tky)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:56:34.98ID:vy6GaQ210
じゃあ一生コオロギ食っとけや
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:57:13.72ID:s9L0w77n0
コオロギとかゴキブリと大差ないだろ
ジャップも落ちるとこまで落ちたな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-qqM1)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:57:39.15ID:cXTvPDjD0
何でコオロギなん?
ゴキブリのほうが効率良かったりしない?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-dZku)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:57:42.11ID:3qffmlIz0
まじでこいつほんま
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-asOk)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:57:58.42ID:JSSWlo+4M
>>63
世界人口爆発で食糧が無くなるから今のうちに国民を昆虫食に慣らして洗脳してる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-rPvN)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:58:05.12ID:aTsUu7Gb0
>>63
円の価値が1/50位になる予定だからだよ
そうなったら肉なんか食えないんでね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Qr8X)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:58:21.31ID:M9/aEBeyd
この人ってもう政治家降りたんだっけ?
どっちにしても国政にいた人がこんなことをすること自体を恥ずかしいと思わんのかね
国を率いたプライドないんかい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b12-HsCx)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:59:02.80ID:+L5Re8YI0
勝手に食え
強制は犯罪
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-7//G)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:59:23.92ID:qvWHPkzX0
衰退し続け30年。ついには虫をありがたがるまでに🥹
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63fb-OJSL)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:59:24.88ID:CFeGjcGr0
>>63
世界の権力者が人口削減したいのが地球上の資源がなくなるのが嫌だから

イルミナティが世界統一政府を作ったときは上級国民以外は私有財産没収して

最低限の生活で死ぬまで労働させるって決定してる

その時食糧危機にならないように下層奴隷には虫を食わせる予定だから

ネタだと思うだろうけどマジでそう考えてんだよねあいつらは
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede4-tCsn)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:59:39.73ID:5gova1sI0
コオロギとかほぼ見た目ゴキブリだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-3XQ+)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:00:01.24ID:muJEJuhv0
戦時中かよ
情けない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-s0PQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:00:14.34ID:z9WwUL100
こんなんでスレ立てんなゴミが
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-zp9B)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:00:41.63ID:ZMMHy+Sn0
国民の声を無視して虫を食べだしたか😅
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d5e-ArFa)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:01:16.41ID:8EiTyVRS0
牛乳をドブに捨てて虫を食わせるバカ国家
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa49-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:02:52.46ID:iGrHi0U6a
100g1500円だからな上級以外は食えない貧民は鶏肉でもクエw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-/WAz)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:03:55.29ID:Y6GRL5bS0
安倍晋三
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-Qzdv)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:03:57.60ID:WixBWF5k0
コオロギ食わせたいのはわかったけど
コオロギに栄養はあんのか?
満腹感は?
一食に何匹必要でそれ育てるのにいくら?

あいつら粉にしてばかりで入れる必要あるのかわからない者ばかり試食パフォーマンスするじゃん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-3XQ+)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:04:31.44ID:muJEJuhv0
ドブねずみの方が栄養あるから食えよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-asOk)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:04:48.27ID:usBTnUu10
そのうちマスゴミが韓国でチーズコオロギが人気!って言い出したら
ケンモでウヨウヨ言ってる奴らはありがたがって貪り食うわwキモ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-fPnX)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:06:10.36ID:CMm2gwmp0
絶対に総理にしてはいけない政治家
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ba-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:06:44.92ID:XB0ZHr830
蛩 こおろぎ

この漢字は先人からの命をかけた忠告
それを聞き入れない馬鹿だけが食えばいい

0734 ウィズコロナの名無しさん 2023/02/21(火) 17:05:11.84
コオロギは漢方で微毒扱い
不妊薬 ←大事。本気で日本人を絶滅させに来てる!
アレルギーもある
カエルも食べない毒虫
わざわざコオロギ食うのは、
アタマいかれてる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-bhqE)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:07:08.74ID:oKB0QyBbd
>>91
わろたwネトパヨキモすぎ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-lJKw)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:07:13.82ID:Xz4g2dH5a
438 名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 2311-/+FQ) sage 2023/02/21(火) 14:26:36.74 ID:Q+CeHWU00
河野太郎氏、コオロギ試食「おいしかった」 ベンチャー企業発表会で
https://www.asahi.com/articles/ASQ2N6TSCQ2MPTLC00X.html

439 名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 45aa-fOZJ) 2023/02/21(火) 14:44:24.79 ID:ziKYBnF00
>>438
そのうち昆虫食に反対すると、反昆虫食のデマって言い始める
またいつものバカ医者が昆虫食を勧めはじめるんじゃねえの

443 名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spe1-T/5C) 2023/02/21(火) 14:58:59.72 ID:nxO2lcFTp
>>438
人気YouTuberと一緒に試食して「身体にイイまである」って言うんかね。

453 名無しのアビガン(西日本) (ワッチョイW 03d9-IvAx) sage 2023/02/21(火) 16:50:39.67 ID:c/2T2jIn0
>>438
数カ月後

河野太郎「コオロギが身体に悪いという反コオロギのデマが横行しているようですが全て根も葉もないデマです」


体調不良の有名人を記録するスレ Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1676521651/
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:08:58.15ID:LbMoklFU0
カビ 糞を取り除くのが困難 雑食性だから死骸も食べる

本当に食べたい?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63fb-OJSL)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:09:25.64ID:CFeGjcGr0
世界経済フォーラムが提唱する人口削減と昆虫食!

極めつけは「牛肉や豚肉、鶏肉を食べるな。昆虫食を食え。」というものだろう。

現在、日本でも「食用コオロギ」の研究が進められており、われわれにコオロギを食べさせようとしている。

イタリアでは既に加工品食にコオロギが混ぜられているものが流通しはじめているという。
にもかかわらず、ダボス会議出席者たちは、高級ステーキとワインを貪っているという。




もうヨーロッパでは昆虫が食材に混ぜられてる
ジャップも今年中に普及するだろう
最近ジャップで昆虫昆虫うるさいのはCIAに早くしろって怒られてるから

奴隷は虫を食え 奴隷が肉を食うなんておこがましい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-m49n)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:09:28.21ID:v8GBL2j90
日本食用コオロギ協会とコオロギ庁と食用コオロギ普及推進法早くしろよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-Ubmc)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:09:29.94ID:abp3AaA+0
>>97
グロ
タガメでも食ってんのか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e323-GW27)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:09:46.98ID:izt7W1Oc0
まずくはないけどさほど美味しくもない
煮干しの方が美味しいよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-Uc3l)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:10:24.56ID:T0ubWs08d
良かったね
もっといっぱい食べてね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-dGTU)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:10:39.71ID:zK7Xatqm0
戦争で食糧難になるから慣れとけよってことか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dc7-2s1x)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:13:04.44ID:+I3jWFTn0
>>23
>はだしのゲンですらイナゴ食うのは躊躇していたぞ
だから「はだしのゲン」は発禁になったんだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-dlUd)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:13:10.71ID:c3mGkeO+a
暇界隈と嫌儲、反昆虫食でまさかの共闘
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM61-JH3S)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:13:46.06ID:Kp1lezJeM
だから何?俺は絶対食わん😡🖕
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed56-NAoC)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:13:59.03ID:wUtAvxr40
どうぞどうぞ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Yi4v)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:14:20.21ID:UKphwdwT0
タンパク質1gあたりの価格は大豆より安いの?
それより安くないとわざわざ買わないだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/22(水) 23:14:41.60
まず議員会館の食堂でコオロギ定食を出して議員に食わせろ
ついでに原発の処理水もそこで使え
話はそれからだボケ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e323-GW27)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:15:16.15ID:izt7W1Oc0
今売ってる昆虫食はまだニッチだから餌や環境にこだわりがあって安全性を保てているが量産体制に入ったら終わるかもな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed56-NAoC)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:15:27.00ID:wUtAvxr40
まずはネトウヨから
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-qqM1)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:16:04.08ID:cXTvPDjD0
NTTまでコオロギ養殖してるとか言ってるんだよな
いくら昆虫食ゴリ押ししても食うわけないわそんなもん
コオロギ食うやつは上級に都合の良い洗脳されたバカだけ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-NAoC)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:17:19.76ID:OyqAbFlAa
おえー
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-asOk)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:18:06.67ID:JSSWlo+4M
>>117
はだしのゲンはいい加減パヨから脱却しようって言う日教組のメッセージやぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-DN/W)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:18:35.51ID:9rpsTZNQ0
バリバリ食って癌にでもなっとけ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63fb-OJSL)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:18:37.94ID:CFeGjcGr0
これからキャッシュレス時代になってマイナンバーですべて管理されて
紙幣が廃止されて、すべての財産がただの数字になった時

ある日突然すべての預金は没収され人権が剥奪され奴隷にされる
奴隷に供給されるのは昆虫食


今までソ連と中国の共産主義で大衆の私有財産剥奪と人権剥奪逆らう奴らは皆殺しは
実権済みだからな

何も気付いていない、自分たちが奴隷にされると信じてない低能どもはそうなったときに
どう思うのかね
バトルロワイヤルみたいに、「こんなことは聞いてない、ふざけるな!」といったところで射殺されて終わりだけどな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-G7ZA)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:19:28.39ID:G7OOhkE5M
コロナワクチンと同じだな
自民党のこういう仕掛けに乗るやつはアホ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dc7-2s1x)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:20:50.33ID:+I3jWFTn0
子供の頃に授業で食用カエルの解剖をしてたときに
ヨダレを出したやつは居たけど
クラスで飼ってたコオロギを食ったやつは誰一人として居なかった

そう言うことじゃね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-gV+g)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:21:37.25ID:mTlBIlND0
じゃこいつは今日から毎日3食コオロギ飯な
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63fb-OJSL)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:22:19.84ID:CFeGjcGr0


「俺はコオロギなんて食わない!勝手にしろ!」って言ってるやつ



いやいや、そりゃわざわざコオロギ食うやついるなんて思うわけ無いじゃん?

お前らなんて知ったことじゃない

権力者が「これからお前らはコオロギ食って毒で汚染されて生きていけ」って言われて

逆らえなくなるんだけど
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed56-NAoC)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:22:30.26ID:wUtAvxr40
虫食うなら芋植えるわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-gV+g)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:22:50.95ID:mTlBIlND0
>>140
ほんと露出の仕方が気持ち悪い
足並み揃えてテレビでコオロギ推してるのが不気味すぎる
ワクチンに時とダブるわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Wu39)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:22:58.25ID:b4CaDHkb0
発がん性あるぞ
マジで日本人を殺しに来てるな自民党
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-YfGh)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:23:50.43ID:tzeXidvi0
アレルゲンと毒素含んでてアトピー酷くなるから食わない方が良いぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c1-xbpK)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:24:53.10ID:WXpCHxof0
ゴキと同じ仲間なんだよな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dc7-2s1x)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:25:16.96ID:+I3jWFTn0
>>157
じゃトリチウム水も飲んでみろや
それなら若干認める
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-gV+g)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:25:34.53ID:mTlBIlND0
>>96
バカはすぐこういうレスに陰謀論とかいうよな
コロナで何も気付かない奴
コオロギは食べるとアレルギー発症するからやめた方がいい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-gV+g)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:27:30.74ID:mTlBIlND0
>>159
タイミングよく庶民の味方卵も値上がりしまくってるもんね
春以降は電気代もさらにアップするし
食料品もドンドン値上げだからコオロギ食うしかねぇな!!!!
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d22-NbQ1)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:29:26.20ID:yeXan8UB0
政治家が食ってもしょうがない
Vチューバーに食わせてみろ
オタク共が食ってくれるぞ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-gzMU)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:30:13.61ID:57EqDZ2qM
反ワクの時から薄々気づいてたけど嫌儲の陰謀論者完全にアノン化してるな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-MPOL)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:30:54.80ID:8In40SPap
そもそもイナゴの佃煮って伝統食あるんだから普通なんだよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65b0-ukm5)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:31:09.54ID:YMjh0ZYx0
アトピーのくせに虫なんか食うなよw
アレルギー出るぞ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-AouJ)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:33:52.21ID:z9pXDQCL0
>>154
自民党がやってるならマシ
実際はその上の連中だから政治では変えられない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-d7FA)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:34:41.31ID:HqslXgDe0
日本には長野っぺのイナゴの佃煮という立派なモノがあるのになんでソレを無視してコオロギコオロギ🦗言ってんの?
ヴィーガンにしても精進料理もあるからそれを見直していけばいいのに何でもかんでもグローバリストどものポチかよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63fb-OJSL)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:35:38.28ID:CFeGjcGr0
>>176
今の人類の技術なら本気で農業推進すれば余裕で世界人口なんて賄えるけどな

わざと食料生産減らしてんだよ
ウクライナ戦争でわざと資源高騰させて庶民の生活を苦しめてるのと同じ

最初から「世界人口は30億くらいでいい」ってイルミナティが決めてんだから
そのアジェンダに沿ってるだけ

そして肉を食わせずに昆虫食わせるのは「逆らう気力をなくさせるため、まともな成長できなくさせるため」

食糧危機だから昆虫食わせるんじゃね―んだよ
本当なら食料なんて余裕で生産できるんだからな

「石油はあと50年でなくなる!!」って散々デマで石油価格コントロールしてた歴史的事実があるのにまだわからないのかね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-d7FA)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:36:27.19ID:HqslXgDe0
>>182
セミとカブトムシも喰うの?😲初耳だ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2360-zMw9)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:37:18.80ID:Me6JK8VF0
食っとけ食っとけアトピー治るかもよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-AouJ)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:37:43.25ID:z9pXDQCL0
>>185
イナゴは稲作しか食わないから
コオロギはうんこも食べる
故に危険
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a7-Nw+6)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:39:10.05ID:3E+cCKzN0
>>2
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8EGZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:39:45.21ID:dKw/rgjuM
>>175
ほんとこれだわちょっと酷すぎる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 232e-y3tl)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:40:34.47ID:99kfwQlG0
5Gで周辺の生き物が死滅するとか言ってたやつらいるでしょ
あいつらの今のターゲットは昆虫食だぞ
人口を減らすための施策で絶対に昆虫を食べてはいけないとか盛り上がってる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM71-zOwl)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:41:07.60ID:Ij344VyjM
栄養失調ジャップがついに虫食ってて草
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-Qzdv)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:42:25.59ID:VuGzdGdd0
 
 
 
   死ねデマ太郎
 
 
 
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-Qzdv)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:43:34.50ID:VuGzdGdd0
 
コオロギ食品を販売する企業名(随時更新)

https:
//wwbb.me/us/nbb/cricket_foodmakers/

▼は行
は…Pasco(敷島製パン)…自社サイトで、コオロギクロワッサンとバウムクーヘン。コオロギ食育キットも販売中。

▼ま行
む…無印良品 …自社サイト>コオロギせんべいとチョコ。

の…野田味噌(桝塚味噌) 愛知県豊田市。コオロギ醤油2022.11.1~

▼ま行
ま…マルマタ醤油、大分県日田市。コオロギ醤油2022.11.1~

現状はコオロギのみですが、政府の方針では今後も様々な昆虫を準備している様です。登場し次第それらもリストに掲載する予定です。
ニュースで予告済み。
「ハエの幼虫は意外と美味!? コオロギに勝る強みとは」週刊朝日 2023.1.20
「ゴキブリのミルク、栄養は牛乳の3倍」産経新聞 2018.6.14
.
国会は「賛成680:反対20議席」です。
反対する共産党を増やさない限り政治は何も変えられませんが、食事に関してはカンタン。情報を皆が知るだけで変えられます。
このページの拡散だけで、食の問題は解決に近付くでしょう。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-d7FA)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:43:55.02ID:HqslXgDe0
俺はこれからイナゴちゃん派になるぞ😊
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-Qzdv)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:44:00.51ID:VuGzdGdd0
 
毒ワク打って マスクして ウクライナ応援して マイナンバーカード申請するアホ

壺カルトのLINE使って 安楽死を支持して LGBTを支持して 昆虫食を食べてSDGsに貢献w

壺カルトに洗脳されて、合同結婚式も支持しそうw

もちろん日本男児の結婚相手は黒人だけどなw

奴隷の鎖自慢 奴隷になりたがるゴイム

TVのプロパガンダに洗脳される愚か者


https://i.momicha.net/politics/1673881575502.jpg
https://i.momicha.net/politics/1677067906095.jpg
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-Qzdv)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:44:12.70ID:VuGzdGdd0
 
マスクしない奴は非国民

コロナ毒チンを打たない奴は非国民

LGBTを認めない奴は非国民

ウクライナを支持しない奴は非国民

お国の為に戦って死なない奴は非国民

昆虫食を食わない奴は非国民

安楽死制度を認めない奴は非国民

共産主義者はこうやって国民を弾圧する

何度も同じ手に引っ掛かるなアホ


https://i.momicha.net/politics/1673881575502.jpg
https://i.momicha.net/politics/1677067906095.jpg
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-0Tvv)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:45:44.33ID:FDYFuW5w0
コオロギ太郎じゃん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-MNU6)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:48:02.96ID:buLCgCiq0
鈴虫寺は鈴虫何万匹も飼ってる
鈴虫寺の坊さんは漫談並みに説法が上手くて、我々が出された茶菓子を食べながら話を聴いていると
「皆さんが今召し上がっているそのお菓子の黒いつぶつぶ、実は鈴虫…」と言いかけて
みんながぎょっとした頃合いに「と思われがちですが乾燥粉砕した赤紫蘇の葉ですので安心して下さい」と笑いを取る
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63fb-OJSL)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:50:11.06ID:CFeGjcGr0
今が30~40あたりのおっさん以上はまだましだよな

あとはだいだい死ぬだけだし
今10代のやつらはこれから悲惨だわ

あと数年で台湾侵攻から戦争に巻き込まれて、戦時下統制されてそのまま

あと10年~20年でなし崩し的に第三次世界大戦から世界統一政府になって私有財産と人権剥奪されて

殺されるか奴隷にされるんだからな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Oh8p)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:54.05ID:hNi0X4e10
ワクチンの次は昆虫食の実験か
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-HqHZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:00.62ID:22wZ/hfK0
>>199
長野県民に喧嘩売ってるのかよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-I9Iu)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:27.68ID:jj+fnUqh0
どうぞどうぞ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-HqHZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:29.15ID:22wZ/hfK0
>>185
田んぼなんか日本各地にあるんだからイナゴには困ってないやろ
なんでわざわざコオロギ?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-i5BE)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:20.02ID:BVNxYo/e0
なんでこんなにコーロギ食わそうすんね
季節で全滅する虚弱だし育てるの結構コストかかるんでね?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-lVrz)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:26.27ID:XHB3JBRJa
なんかあったら
責任とってくれるの??
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3fc-CQqc)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:57:33.75ID:villW1Ey0
よかったね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-E1OS)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:24.27ID:S7IVq5rT0
自国の自給率は下がってままなのにコオロギは推すの?
なんかおかしいねー
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63fb-OJSL)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:35.97ID:CFeGjcGr0
>>215
日本が核を持ったとしてもそれはアメリカ様の意思でしかない

ジャップが今更イルミナティとアメリカ様の支配から逃げるのは不可能

むしろ従順な属国国家としてイルミナティに従ってるから中国からも「いい加減アメリカの奴隷でいいの?少しは考えよ?」

って言われてるくらいだし

そもそもジャップでイルミナティ、アメリカ様に逆らおうとしても総理大臣ですら速攻で殺されるんだから無理に決まってる

今まで何人報道やら政治家やらが殺されてると思ってんだよ

東日本大震災が人工地震の可能性って報道で言っただけでNHK社内で殺されたやつすらいるのに

今更ジャップがこの流れに逆らうのは無理 地球の希望はロシア、インド、中国だけ

それ以外はとっくに詰んでるしこの3国も怪しいんだわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d44-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:51.78ID:1OfzXsmQ0
急に虫食いだして怖いわ
どんな利権が動いてんだ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-i5BE)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:59:13.73ID:BVNxYo/e0
他所の国に住んでるとき現地で普通に食ってる羽アリで
アリチャーハンとか作ったこともあるがコーロギは嫌
コーロギペーストで出来たバーガーとか絶対嫌
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8EGZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:01:25.01ID:4fgLDZbHM
>>199
嫌儲にもいる陰謀論者もそこが源流なんだろなあ
あれらほど突飛なことは言ってないが結局主張はいつも同じ方向だし
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63fb-OJSL)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:01:31.95ID:Q4VTi+Hc0
安倍を殺して少しでも逆らったら殺されるのが見せつけられた結果



傀儡でしかない岸田は喜々としてウクライナに7700億支援しましたとさ


そりゃ死にたくねーもんな

そりゃ国民も奴隷として差し出すし昆虫も必死で食わせますよ それが世界統一政府の意思なんだから
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-i5BE)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:02:36.36ID:MueDL9w00
アリの塩炒めつまみ食いしたらエビっぽかったんでチャーハンにしてみたんだが
まあ結論からいうとアリ要らねえって思った
味は悪くなかったがビジュアルがなかなか強くて

つまみのスナックみたいにポリポリ食うのがいい
ビールあったら最高
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3fc-CQqc)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:02:40.93ID:n5DdR1510
まるか食品はいいね押しとけ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-f+2a)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:02:44.42ID:8ojl8MkA0
俺の分も全部食べていいよ。。
公務員の食堂に採用しろ
どうぞどうぞ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-HVcR)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:02:45.73ID:EvPPITBz0
じゃあてめぇは一生コオロギ食ってろ
百害ワクチンの首謀者が
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a536-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:02:57.96ID:amSBJqmt0
一生食ってろデマ太郎
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63fb-OJSL)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:03:01.43ID:Q4VTi+Hc0
>>232
陰謀論もなにも当たり前のことじゃん

世界の流れを認めたくないから信じないって言ってるだけ

ダボス会議で人口削減と昆虫食について大真面目に議論してて、その流れで

ジャップでも昆虫食推進してるだけ

どこかなにか一つでも間違いがあるのか?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Tul5)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:08:41.38ID:m5z2REFBa
議員食堂のメニュー全部コオロギにしろよこんな豪勢なもん950円で食ってんじゃねーぞボケカス🖕
https://i.imgur.com/JO26g4B.jpg
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c0-vTvL)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:10:16.78ID:DXfclndN0
これは利権だろうな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-3VBY)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:12:13.65ID:8dBV65bz0
食糧危機に備えての昆虫食みたいだが
昆虫食て高級嗜好品で食い物がないからと容易に代わりになれるものじゃないんだが
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-LRvP)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:19:31.24ID:Iqd3ZLPm0
泣きました
私はワク信で ウク信で コオロギ信者です
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033a-dorg)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:20:24.51ID:AknoEmeB0
なら一生食っとけ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-U3RP)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:20:38.24ID:ASkPGyH30
コイツ太陽光の時のように今度はコオロギ食の関係の役員してるだろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d6-n1BL)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:21:30.47ID:V4jYdv010
>>160
くじらの肉はうまいからくれ!
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-LKRK)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:21:59.00ID:Xbn9/T+30
じゃあお前だけ食っとけ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-U3RP)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:25:44.52ID:ASkPGyH30
>>254
太陽光とか同じじゃん 少し前の介護とかともね
こうやって地方のDQN潤わしてくんだわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bad-j4Bj)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:25:48.82ID:VnuNc8OT0
利権ってかこのベンチャー企業が張り切ってるんだろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spe1-lsMs)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:30:27.18ID:f92BJqKWp
ゴキブリ食っとけよぶつぶつ太朗
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spe1-WTGA)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:30:53.47ID:gKNXwE67p
牛乳捨ててコオロギ食ってんの笑うわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-UFoC)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:31:14.60ID:En7THoNWd
まだマスクしてんの?
飯食う企画でまで
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:38:14.79ID:Xd92BtFQ0
昆虫食がメジャーにならなかったのは捕獲するのに必要なエネルギーと捕獲した虫から得られるエネルギーが割に合わないからだと思うよ

死体に湧いたウジなんかは簡単に捕らえられるし、死体を食うより安全なはずなんだけどたぶん気味悪いから避けられたんだろう
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:40:49.52ID:qDDcSQr30
餓死した方がマシ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-kNlF)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:42:09.65ID:jav+3RQj0
あっ...こいつもそっち側か毒入り食べさせて人工削減したいんだね
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-kNlF)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:42:59.14ID:jav+3RQj0
>>103
まじでソイレントグリーンが起きそう
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-kNlF)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:44:14.46ID:jav+3RQj0
>>103
毒入りコオロギを食べさせて人口を減らしたくてたまんないんだね
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2300-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:45:02.06ID:+1EuqfRR0
えびせんみたいなもんやろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-kNlF)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:45:02.88ID:jav+3RQj0
>>153
メディアは人口削減計画とグルだね
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c580-GK2d)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:56:33.95ID:vCfEs4kB0
コオロギなんかよりジャンボタニシ食えよ
田んぼで駆除してんだからそっから貰った方が楽だろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/23(木) 00:59:17.66
反コロ、コロ信
みたいな対立関係になるのかな、と想像するとなんか笑えるw
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-FP2p)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:00:57.21ID:H7hIZ9yn0
なんか普通のせんべいにコオロギのパウダーふりかけただけで「昆虫食です!」
みたいなこと言ってる連中いるでしょ
100%コオロギ食ってから言えっていうの
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-E1OS)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:02:01.47ID:A19C4SDf0
>>239
まず食料自給率を上げてから
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-ujp2)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:02:46.60ID:ZvhGvegP0
文鮮明「米が買えない?パンが買えない?何を言っているのですか。日本人は虫でも食べればいいのです」
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-tjgp)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:02:47.03ID:hxrdbZ0m0
お似合いだね
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/23(木) 01:03:29.38
免疫落とすことには成功したから
後は軽いジャブ打って積み重ねるだけだ
添加物に、水道に、コオロギに、追加接種に、
増えてきたな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-p1Ca)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:03:29.59ID:c1nVckWha
イワシが腐るほど取れるんだし俺はイナゴよりイワシを食べるよ。
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6db7-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:04:18.34ID:8/Ji2STK0
コオロギ太郎さん・・・
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-IeTJ)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:07:30.07ID:BwdvnS0f0
キチン質いっぱいとって許容量超えたやつからアレルギーで食えるもんなくなって死ぬ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/23(木) 01:07:58.67
どう考えても豆や芋とかの方が効率いいわけだが
肥料なんて買わなくてもそこらの草とか何かしらの堆肥でいいのに
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-KThN)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:09:21.18ID:fvJtF4vM0
昆虫食なんて絶対上手く行かねえだろ
虫食うくらいなら豆腐食うわ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c556-Qzdv)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:11:38.93ID:qemr9Saw0
次は国民から牛肉を取り上げるのか
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-IeTJ)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:13:53.29ID:BwdvnS0f0
昆虫食は新しいカテゴリなので安全基準を新設します→何故か一部ガバガバ
既存の安全基準いじると文句言われるから新しいとこから攻める
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-p1Ca)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:15:54.87ID:gANsbWu+a
甲殻類アレルギーの俺にコオロギは食えるのか(´・ω・`)?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4da3-QWo1)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:17:00.99ID:PRaG2T1y0
貧乏人は肉なんて食うなよ
虫食え
わかったな?チンカス共
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-KThN)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:26:14.23ID:fvJtF4vM0
ベジタリアンでもイスラム教徒でもヒンドゥー教徒でも食える
バイオミートが既にそれなりのレベルに到達してるからな
虫なんてわざわざ食う必要がない

https://www.youtube.com/watch?v=VHpN0yjUW9c
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-1K5B)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:26:15.63ID:fhixsHVG0
お前らさぁ😅コオロギ食くらいでギャーギャー騒ぐなよ😅
お前らもイナゴの佃煮くらい食ったことあるだろ?😅
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-U3RP)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:29:19.22ID:ASkPGyH30
>>296
太陽光業界の主権者やってたのよ 河野太郎は
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-fhI4)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:29:39.76ID:M5nJH7F9M
ふーんじゃあ勝手に常食してれば
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-U3RP)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:30:20.77ID:ASkPGyH30
>>299
F1ばかり食ってるのにな 日本人は
牛乳作って、でなくなった牛の肉を
ましてや牛乳って世界一カルシウム接種に向いた食料だよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-U3RP)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:33:59.39ID:ASkPGyH30
>>306
その補助金で財政めちゃくちゃだけど?
太陽光とか介護とかチンピラ潤しただけの前例知らんの? この国で
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd87-bYwO)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:36:28.63ID:Gl0J6mrm0
アトピーでも政治家はこうやって営業食いしまくらないといけないの大変だよな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ded-KtzP)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:37:41.55ID:QCvz7CPb0
鈴虫寺行くと法話のあとにスズムシ入りのお菓子くれるよな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-hUPe)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:39:01.50ID:j90VIU+g0
コオロギとワクチンの中に入ってる成分が酷似してる
グラフェン

これを体内に蓄積させるのが目的
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-zY7O)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:42:42.03ID:unSzYxmu0
ゴキブリ食って逝けばいいのに
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-oojT)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:45:56.76ID:XSpxFXff0
共食い
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-8Giv)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:46:37.80ID:PL9QzVXEa
美味しいなら毎日食べよう
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd1-jtAW)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:54:54.21ID:JlJwiQZX0
草食で伝統あるイナゴでなくコオロギ推しなのは
コオロギは雑食だから
将来的にゴミ与えて育てられるようにするつもりなんだろう
当たり前だが有害物質は蓄積する

>>239
正常性バイアスよな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a536-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:05:05.68ID:amSBJqmt0
https://i.imgur.com/yIyT3LV.png
毒だぞ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-U3RP)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:11:21.62ID:ASkPGyH30
>>312
実態がないものを流行らせようとする補助金ね
コオロギのようにさ
太陽光も補助金無いと成り立たないし介護も大多数のワープアで成り立ってる
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-U3RP)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:12:32.63ID:ASkPGyH30
>>321
ヤバスギなんだよなあ ゴキブリの友達は
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-ynFG)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:13:00.90ID:8E4cLMFA0?2BP(1000)

コオロギより蚕の方が旨いし栄養豊富だぞ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a551-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:14:26.07ID:MIomGT7i0
河野って本当に世界支配層連中のパシリだろ
ワクチンとマイナンバーカードと、そして今度はコオロギ食
分かりやすすぎだわ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-CrBY)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:14:30.30ID:yC/8Kz5z0
コオロギなんか食わなきゃ生きて行けない世界に未練はないな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-U3RP)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:18:47.81ID:ASkPGyH30
>>325
太陽光もお忘れなく
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f8-6O7q)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:21:12.04ID:QLF9Zs/a0
ここ最近の昆虫食ゴリ押しなんなん?キモすぎんだけど
そのうち虫食わないやつは反日とか言われそうだな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-XsNi)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:22:17.63ID:X4Jf1nDn0
>>72
さぞかし手厚い支援なんだろうな
小麦に関税かけて、生乳は捨てられてるというのに
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-XsNi)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:23:23.62ID:X4Jf1nDn0
>>329
保守系のほうがこの問題に騒いでるのでそれはない
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-XsNi)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:24:36.16ID:X4Jf1nDn0
LGBTや太陽光推しみたいなのと繋がってるでしょこれ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-XsNi)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:25:50.40ID:X4Jf1nDn0
>>333
養殖に関してはコスパいいみたいだね
その分不味いけど
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-U3RP)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:26:52.90ID:ASkPGyH30
>>332
欧米の上級による圧力説が強いかな 今のところ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-U3RP)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:27:15.03ID:ASkPGyH30
>>334
太陽光とは少なくとも確定
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-XsNi)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:27:16.02ID:X4Jf1nDn0
しかも国産コオロギは食えないから食用コオロギは外国産
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-2tu6)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:30:45.76ID:8IAqQ+lb0
気球に聞いてください
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-U3RP)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:32:55.24ID:ASkPGyH30
コオロギ喰わされるなら山上してやる
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Yhru)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:35:35.61ID:mEypagpX0
月は遠くでみるから美しい
秋の到来の合図に奏でられるコオロギの合唱も
姿をみることなく聞こえて来るのがちょうどいい
何事にも当てはまるが適切な距離感て大事だと思う
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-XsNi)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:35:46.04ID:X4Jf1nDn0
なんか保守界隈とか暇空の逆張りしてコオロギで騒ぐ奴は陰謀論みたいなスレが嫌儲に立ってたし、ここは全然盛り上がらんな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-XsNi)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:38:02.74ID:X4Jf1nDn0
>>222
何が虫召し上がれだよ
てめえらだけで食ってろよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-FP2p)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:40:14.28ID:H7hIZ9yn0
バキがゴキブリ尊敬してるのも政府の方針なんだろうな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-5VgJ)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:42:22.52ID:UYNoyBtY0
クソガキどもがおっさんになってる頃には昆虫が主食になってるかもよ🤣🤣🤣
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-FP2p)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:49:49.45ID:H7hIZ9yn0
虫を殺すのは可哀そうっていう虫権派はいないの?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e35d-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:50:24.50ID:mb9zBNY90
認知症っぽいからそのへんの雑草でもむしゃむしゃ食ってそうだなこいつ(´・ω・`)
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-Qzdv)
垢版 |
2023/02/23(木) 03:21:53.36ID:BjBNqFQp0
なんであいつら粉ばかり食わせたがるんだ?食糧危機なら腹が膨れるようにしろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed66-omn/)
垢版 |
2023/02/23(木) 03:41:08.88ID:EcU+VK5b0
>>197
間引きする為に世界中の人間にワクチン打たせたじゃないか😁✨✨
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-hpCc)
垢版 |
2023/02/23(木) 03:47:20.55ID:eD0cvPzB0
好きなだけ食っていいぞ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd53-JByj)
垢版 |
2023/02/23(木) 03:52:08.58ID:87xfK9zX0
>>91
ワロタ
日本の壺女どもにどんどん食わせようw
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-GRxu)
垢版 |
2023/02/23(木) 03:58:54.39ID:ckRVygSd0
綺麗な虫を食って、うまいうまい言ったバカたちのせいで
仮に虫の本格的な大量飼育がはじまったとしたら

単価のバカ安い出所のわからない虫が市場に大量に出回るんだろうな
そして、マグロのフリをしたマンボウが出回るように
うまい虫のフリしたGとかが出回るんだろうな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d1-kNlF)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:00:00.08ID:eDDineue0
芸能人やユーチューバーみたいなことやんなんいでちゃんと仕事しろ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-qB5x)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:01:19.82ID:vw/cu66R0
流石に納豆食ってた方がマシ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd53-JByj)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:04:55.71ID:87xfK9zX0
>>365
🤢🤮
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-qB5x)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:10:42.72ID:vw/cu66R0
>>365
団子にすればわからないし形も分からないからグッド
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-8Giv)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:20:29.73ID:rVEpnT1aa
これスノーピアサーで下級民が食ってたプロテインバーだろ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-GRxu)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:21:00.73ID:ckRVygSd0
「虫は貴重なたんぱく源だから」とか「食糧難が〜」とかいう奴らのせいで
食品に当たり前のように"要素"として粉末の虫を混ぜ込むようになったら人間終わりだな
そうなったら絶対にまともな虫は使われないし、絶対に栄養価もクソも無いゴミみたいな虫が混じってくる
で、まともに生産管理されてない虫食なんて120%寄生虫食うよね(バカが焼けば問題無いからとか言いそう)
そして何十年後に虫食の弊害が明らかになるんだろうね


そんな中、上級は虫が混じってない今と同じ肉とか魚食ってそう
動物や魚や植物や穀物なんかは安価な虫食のせいで価格がハイパーインフレして、底辺は虫しか食えなくなりそう
そういう地獄が容易に想像できる
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-GRxu)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:32:20.48ID:ckRVygSd0
高い金かけて綺麗に育てられた食用コオロギを食った奴らが「うまいうまい」ってやるのアホすぎる

マジで虫食有りだと思ってる奴らはそこら辺にいる虫だけで10年生活してみてから言えよクソが
仮にタンパク源の代用食となった時に企業が今みたいな"ハイコストの食用生産"なんて続けるわけねえよ

しかも大量の虫が人工的に繁殖させられてる工場なんて地獄すぎる
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-89eL)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:36:41.10ID:31dmv0mKd
次はアフリカあたりの方々の大好物
木をほじくって獲ったなんか虫の幼虫を生でちゅるるん♪といって
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85f3-oqkp)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:40:56.47ID:n7lpOTi30
そんなにうまいのか
じゃあ富裕層に譲るわ好きなだけ食ってくれ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-Qzdv)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:52:05.61ID:BjBNqFQp0
ユーチューバー「肉は蛆がわくように外で保存しましょう貴重な栄養源です冷蔵庫の電気代も節約できます」
ユーチューバー「馬鹿共から得た収益で安全な肉食おうっと」
こういう時代が来る
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:57:37.70ID:XQuva2Bw0
自民党が虫食いを推奨してる動機が謎だが
それに猛烈に反対している統一教会も謎だ
なにがしたいんだろうか
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b597-709A)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:59:52.79ID:KJpyZVSQ0
一生コオロギ食ってろ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-lbM1)
垢版 |
2023/02/23(木) 05:19:02.70ID:D7qr7apw0
なんでこんな安易に進めるのか
甲殻類アレルギーの人からしたら生死に関わるのに
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ba-1kDq)
垢版 |
2023/02/23(木) 05:21:53.21ID:5t6jmc2G0
一生コオロギだけくってろ
クシャメガネ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd9-SwT2)
垢版 |
2023/02/23(木) 05:34:22.73ID:qgLGgWJ1M
100億人になったら核戦争になる
みんなで貧しくなりましょう(by千鶴子)
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-yziU)
垢版 |
2023/02/23(木) 05:36:10.24ID:YrrUixuZa
NWOグローバルエリ-ト狂人たち『野良猫😺は餌を与えて地域猫として保護します。ゴイム猿🐵の餌を爆上げして食料危機を煽りますから、ゴイム猿🐵には餌を与えないでください。

ゴイム猿🐵には遺伝子組み換え型人工肉🍖と昆虫食を仕向けます。ゴイム猿🐵には人口削減サバイバルゲームに強制参加していただきます。』

虫🐌🐞🕷🦋🐜でもウェルカム

虫ウェル❗笑

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbda-ZR/B)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:00:12.81ID:653qrpv00
でも普段は国民の血税でステーキ食べまーすw
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5b1-XL4G)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:13:23.76ID:W8LIzKU90
食糧難の時代に備えるための昆虫食の普及、なんて高邁な理想を掲げてはいるが、
実際は補助金目当ての障害者ビジネスだ。

補助金の額が大きいので、事業自体は赤字でも事業主には莫大な利益が出るんだよな
このあたりを読んでみてくれ

https://toyokeizai.net/articles/-/216728

そこの2ページ目にこう書いてある。

「20人の障害者が年間200日施設に通ったとして、それを3年間続けると、給付費と特開金を合わせて
1億1808万円の収入となり、障害者に支払う給与は5400万円なので、仮に事業収入がゼロだったと
しても6408万円の利益が出る。

法人がこうした事業所を5カ所持っていれば合計で3億2040円の”儲け”が出る仕組みだ。
特開金は3年分しか出ないので、3年経ったところで事業所を閉鎖し、新しい事業所で障害者を雇い
直せば同じ”ビジネスモデル”を続けられる。」。
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5b1-XL4G)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:14:05.26ID:W8LIzKU90
コオロギの養殖なんてのは、現在ある障害者福祉施設を使って新規の事業が始められる
というところが大きいと思う。
老人介護施設もそうだが、障害者福祉施設を営んでいるのは地元政界の有力者だった
ような人が多いからね。
そういう障害者福祉事業で儲けてる連中が考えたことだろ。

補助金が出れば大儲けができるんだが、福祉事業なら何でもいいわけじゃない
補助金を出させるには、今世の中に必要なことなんだ、という行政を動かすだけの説得力が必要

たとえば阪神大震災の直後、ボランティア派遣や受け入れが話題になった。
そのときに、ボランティア研修の講師を教育する事業というのが始まったのだ。
NPOなどが行うボランティア研修に講師を派遣する事業があったのだが、その
講師を教育する事業。
こういう事業を始めた業者におよそ3億円の補助金が支払われた。
事業者一件につき3億円だぞ。
東日本大震災のときにも講師派遣事業を行う業者が雨後の筍のように出来た。
しかし、実際に行われた事業の内容はお粗末で、プレジャーボートを買ったとか
ジープを買ったとかそんなのばっかり。
一億円以上のプレジャーボートを買った事業者は、「被害を受けた海岸を海側から
眺めるために必要」などと説明していた。ニュースで見た方も多いだろう。

コオロギ養殖なんてのもこれと同じ。
コオロギの養殖は知的障害者に向いているなどと言って無理矢理知的障害者と
結びつけ、障害者事業の一環として展開していこうとしているわけだ。
ということで 
そこいらへんの知的障害者の福祉施設で養殖するようになるんだろ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-Nw+6)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:22:53.65ID:McKOvh7KM
議員食堂でだしていいよ😊
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b500-4wOy)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:29:36.97ID:Y4ODwDrQ0
食糧難になったら上級国民はまともな料理を食べて下級には高い金払わせて虫食わせる魂胆か
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4df5-L4qV)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:30:50.17ID:uo5JsVux0
>>7
やめたれw
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85dd-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:32:23.41ID:EudYTysD0
ならあんたは一生それだけ食ってなさい
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5b1-XL4G)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:33:12.57ID:W8LIzKU90
ヨーツベにあるから見てごらんなさいって
将来の食糧不足に備えて、、、なんて言ってるわりにこの規模のセコさ

https://www.youtube.com/watch?v=lkwgR6yeK_o

こんなマンションの一室みたいなところで子供の遊びみたいなことをやっていても、
障害者を雇えば補助金でスタッフはみんな食えて、かつ経営者は肥え太る。
ただ誰でも彼でも補助金貰えるわけじゃないからね。
そこは行政へのコネクションが必要になる。
政治家さんの出番。

もとからある障害者福祉施設でこういうことをやれば補助金で億単位の金が入る。
施設の片隅でちょこっとやればいいのだ。
小屋建てたっていい。
そこで養殖のまねごとをしていれば補助金は入ってくるのだ。

将来の食糧事情を考えて本気でやるのであれば、こんなバラ撒きみたいなことでなく、
ITを使った巨大生産設備での事業が必要なはずだ。
そこで必要となるのは残念ながら知的障害者ではなく、IT技術者だろう。
国には本気でやるつもりはない。
福祉利権を持っている人たちにさらに儲けさせようということに過ぎない。
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c587-6uKj)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:15:36.67ID:EL4zqMHL0
毎日食ってろよアトピー
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-eGoc)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:56:59.64ID:7ZdqoE8/M
安倍さんナッツがコオロギになったよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdc-dr/J)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:03:38.72ID:pE5XpPEk0
コオロギ補助金
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-6o6r)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:04:11.28ID:Pbmd5zI60
日本も貧しくなったな、まるで戦時中じゃないか
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-+8Yx)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:07:04.00ID:AoWdCq0aa
鶏肉は可食部1キロ採るのに必要な飼料2500g
コオロギ可食部1キロで飼料1700g
ただし可食部は約100%での計算なので、キチン質を含む外骨格部も含む(甲殻類の殻の成分)
食いまくるとアレルギー発症するかもしれん
量産となると腹の中の糞もまとめて粉末になってるかも
漢方においては不妊薬
ある程度暖かくないと活動低下してエサをあまり食わないので場所によっては暖房費もかかる
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3556-wgT1)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:07:12.75ID:3ZYfoVZZ0
俺は無理だ。お前らで食べろ

https://i.imgur.com/1Dwdvi1.jpg
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-78AT)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:07:42.89ID:4P0nC6s3a
>>76
その内、加工食品にコオロギパウダー添加認められるから
完全自炊しない奴以外はほぼ強制で食わされる
河野はこれやろうとしてる
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-wTGR)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:10:57.81ID:9Ro55gOS0
意味の無いワクチン打たせた責任は?
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-NAoC)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:14:25.44ID:/yH55FYpa
とりあえず減反とか野菜廃棄とかやめたら
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-xLw/)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:27:04.37ID:PNA8k5oG0
ハンバーガーにコオロギ混ぜて
かさ増ししたりすんだろうな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-zgCP)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:28:20.18ID:6QY4/eoA0
よほど下等国民に虫を食わせたいらしい
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e589-O8eW)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:31:42.18ID:PYAK0cpl0
コオロギは甲殻類アレルギーは無理だよ
人によっては強めのアレルギー物質を推し進めるのはどうかと
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-78AT)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:34:19.30ID:6xCoEs/kr
>>424
ダボス会議とかでプライベートジェットで移動する
金持ちが奴隷に地球資源の浪費させないために昆虫食を提案
自分達だけ資源を浪費して贅沢に暮らしたいからな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-Z2EH)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:06:20.62ID:cHrCYVU50
嘘ばっかついて虫食って「美味しいよ!はいどうぞ!」
じゃねんだよキチガイ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-4Xww)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:07:41.77ID:cR2L7Od2p
直ちに死にはしないけど妊婦には禁忌
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-PYmL)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:18:00.13ID:xz4ClrHLM
宗教勧誘かよ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-zOwl)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:34:31.17ID:njEmNkoo0
なお牛乳…
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-3DCH)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:45:28.74ID:K7RAPtN8d
デジタル大臣がコオロギ食うって
管轄外だろ?
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd03-7MDE)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:50:03.65ID:D4+H5b0hd
佃煮海老蟹タコイカ食ってる民族なら余裕だろ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8506-VFjA)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:59:03.04ID:1sssHzU30
よし お前だけ毎日食っていいぞ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8506-VFjA)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:00:14.05ID:1sssHzU30
>>414
鶏の卵を計算してない
コオロギは外骨格まで食わせる

ゴミだな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3b-Yyy8)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:42:41.79ID:bbSl6oHY0
こいつが総理大臣候補とかありえない神奈川県民ってバカばっかりなのか?
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-IHFj)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:55:26.37ID:CvzyiQ8r0
そんなら河野太郎が永遠にコオロギ食えよ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-XsNi)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:13:41.12ID:mh7x8nenM
百歩譲ってコオロギに補助金出すのなんて研究職くらいでいいだろ
太陽光みたいにただの小規模の生産業者とかに見境なくバラまいてんじゃねえよ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb7-1K5B)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:47:48.34ID:MfLPkwPG0
ざざ虫みてえなもんだろ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-zOwl)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:57:11.98ID:njEmNkoo0
コオロギてほぼほぼGみたいなもんやろ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6d-Kjog)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:09:16.07ID:VZlnWskv0
お前ひとりで死ぬまで食ってろ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-Sim7)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:09:46.58ID:nk1n+8AA0
お前の分しかねーから
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-OVH2)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:35:24.52ID:5S/S2fMf0
クシャおじさん🤧
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6d-ggr0)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:41:53.15ID:DLyenplm0
一般的には避けるものだからまずは役所や議員の食堂において試してみよう
いくらなんでも自分が嫌いなものを愛する国民に推薦できないだろ?
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-bhqE)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:46:44.45ID:+t2bdNDMp
食いません!
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-OIpT)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:01:22.66ID:c9MVLvXN0
太郎言われても説得力無し
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-zgCP)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:35:07.79ID:6QY4/eoA0
>>439
神奈川は他にも菅とか進次郎を当選させる馬鹿しかいないから
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-gzuO)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:25:56.41ID:ZTUtXnHJa
世襲貴族が国民にコオロギ食わせようとしてて笑う

仮に俺らがコオロギや雑草しか食べられない生活に身を落としても、毎日ステーキや寿司を食い続ける連中
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-f+2a)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:50:59.98ID:8ojl8MkA0
世襲貴族議員に舐められすぎだ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4da3-QWo1)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:42:08.46ID:BIsNVnnq0
>>461
コオロギや雑草しか食えないお前が悪い
ステーキ食いたいなら努力して稼げばいいだけ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8LfK)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:15:15.67ID:gcWdVDQBM
安倍さん!肉がコオロギになったよ!
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5b1-XL4G)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:33:16.77ID:DdtvwUmh0
>>464
これ笑える。
たしかに河野は色が黒くて脂性でコオロギに似てるわ

これからコオロギおじさんと呼ぼう
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-lbM1)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:24:10.16ID:l5ttUhI3a
>>385
甲殻類アレルギーのアイドルが罰ゲームでコオロギ煎餅食ったらアレルギーで死にかけてたよ
エビやカニは殻まで食べないけど昆虫食は外骨格丸ごと食べるから
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6505-r4GU)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:25:32.83ID:i//GdSQY0
そうかならお前は3食コオロギ食ってろ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-K6bF)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:39:37.52ID:czMGdR7CH
馬鹿印のデマ太郎
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-VFjA)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:43:30.31ID:FrGaDBqNd
chatGPTちゃんがコオロギ安全だってよ

質問 コオロギを妊婦が食用して害がありますか?
答え 害はありませんが食中毒には注意してください(要約)


君には失望したよ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF93-lbM1)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:09:39.69ID:zOvvkP1JF
>>473
それ万能ではないから気をつけてな
平気で嘘つくから
多分コオロギと不妊では検索しても情報少な過ぎて正確な情報出て来ない
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-lJKw)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:20:47.86ID:SoC96VnAa
>>473
コオロギの発癌性とか聞いてくれよ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-NAoC)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:24:45.02ID:Yx5PZsn5r
国会の食堂でコオロギ食充実させればいいな
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5b1-XL4G)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:31:02.21ID:DdtvwUmh0
コオロギの養殖はタイで大々的に始まってるよ

コオロギの養殖なんて日本みたいな国でやることじゃない。
一年中暑い国じゃないと無理。
日本でコオロギが活動してるのなんて半年に満たないだろ。
あとは保温しなくちゃならないが、その電気代だけで利益なんぞ吹っ飛んでしまう。
タイだのベトナムだのフィリピンだのでやればいいことだ。
それを輸入した方がはるかに安い。

日本でやるのは補助金目当ての障害者ビジネスだよ。
知的障害者をダシにして補助金で儲けようというだけの話だ。
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-lKq/)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:00:33.92ID:/eTp+sVWa
ジャップではもうこれからは肉も魚も米も野菜も上級以外食べられ無くなるよ
コオロギはジャップの主食
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-tzIk)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:17:12.26ID:2pSdwEasM
俺は山上徹夜を許さない
それは安倍晋三という一人の人間から言葉を奪ったからだ
コオロギを食べて安倍晋三がどんな感想を言うか
俺はそれが聞きたかった
だがもう安倍晋三は死んだ
彼が何と言うか
それは永遠の謎であり、永遠に確かめる事は出来ないのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況