X



京大准教授「少子化対策は2025年までがラストチャンスです」 [385055714]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-+T6e)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:17:58.61ID:HmXBobgr0
石油か!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-tzIk)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:18:59.92ID:aJn+fGoGM
Z世代に子作りブームきてもその山は低い
そもそもの数が少ない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:19:39.34ID:d0Vkls0y0
いやもう完全に手遅れやで
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d6-XHkF)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:31:40.66ID:sA+HBw/50?2BP(1000)

適当にタイムリミット勝手に作って煽ってるだけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4df7-45dH)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:35:55.64ID:xpHB23Ps0
手遅れでも手始めでもない
どのタイミングで行っても出生率は改善しない
出生率は死亡率、特に若年層の死亡率によく反応して上がり下がりする
一切死亡しない生物(不老不死)が登場したのなら、彼らは迅速に繁殖能力を退化させるだろう
そうしなければ彼ら自身が滅びるからだ。一つの特定の種だけが大繁栄する世界は存在しない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-ujp2)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:38:38.34ID:4XZYjU7o0
少子化の傾向なんて40年前には分かっていたのだから、その時に対策を施行してれば
30年前には第二次ベビーブーマーが子供を作りはじめて
20年前には第三次ベビーブームが起こり
10年前には子供が増えて学校や教員が足りない状況となって、
そして今ころは、少子化対策なんてものが必要なくなり、
10年後には第四次ベビーブームが起こっていたことだろう

2025年がラストチャンスって、何を言っているんだって話だわ

子供は増やすためには、親も沢山必要なのさ
第三次ベビーブームを起こさなかったのに、第四次ベビーブームが起こる訳ないでしょ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-yzhc)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:41:24.02ID:D1JCBbKL0
夏休みの宿題じゃないんだから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c556-t3+c)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:42:44.98ID:Dng8FLaz0
>>8
そうそう
少子化っていうか実態は少母化で親になる世代がますます減っていくから、出生率ちょっと上げたところで焼け石に水なんだよなあ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-V/3a)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:24:13.76ID:jmDpI+v80
今すぐjkとのセックスを解禁せよ!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-KThN)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:36:01.60ID:5KGCizOE0
私は日本国民にチャンスを与えたわけでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況