X



冠婚葬祭のつち結婚と葬式の儀式だけは未だに根強いけどそろそろ廃止して良くないか?壺(教会&坊主)の資金源だろ [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54c-x41n)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:10.78ID:NlNUqi3g0?2BP(1000)

なんか最近は結婚式はキリスト式
葬式は仏教式という棲み分けされてるけどさあ
https://dmm.co.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-NL/o)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:27.86ID:s6mjiwn0M
 == 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50e-MuyZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:28.10ID:qY0qi3n40
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPm4)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:28.91ID:4cwMKrV2M
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-bsNC)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:29.04ID:5nf4yJi9M
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-NL/o)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:33.04ID:2z34M4YTM
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPm4)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:33.60ID:U/DGWW7IM
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 859d-MuyZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:33.69ID:K05GkmcS0
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-bsNC)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:33.88ID:WfxeRJXgM
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e507-MuyZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:37.62ID:3mkfs3YA0
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-NL/o)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:37.60ID:F+vEL1r3M
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPm4)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:38.51ID:HCb5uAkbM
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-bsNC)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:38.54ID:u1TMXKvYM
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMcb-ovt1)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:38.57ID:HMK26HhwM
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8571-MuyZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:42.36ID:fdn61wQr0
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-NL/o)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:42.41ID:6ZCtyv9HM
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPm4)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:42.52ID:SWgmHzodM
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-bsNC)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:43.38ID:zQAfuJ5YM
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMcb-ovt1)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:44.32ID:MJ9CkadtM
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e507-MuyZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:47.00ID:ZDoAZNGx0
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPm4)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:47.35ID:AbeTX822M
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-bsNC)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:48.18ID:0QhTHw7kM
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMcb-ovt1)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:48.34ID:qKvIbbfZM
 == 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMcb-ovt1)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:53.12ID:lJ7gmkrPM
 == 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMcb-ovt1)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:58.08ID:OCOdr/h8M
 == 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35ca-FuGl)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:35:24.17ID:i5yTzMav0
ほとんどがキリスト教風の結婚式なだけで神父でも牧師でもない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-looL)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:38:09.16ID:F5cblv6J0
うちは両親が無くなっても葬式やらんよ 本人たちの希望だし俺も必要性を感じられない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-YJ5W)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:43:54.52ID:KWhCcDDN0
つち結婚ってどこの民族がこんな間違いするんだよ?
成人式とか祭りとかやりたいDQN?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:46:03.67ID:z8eza9RR0
葬式は樹木葬に切り替わりつつあるだろ
首都圏はあっちこっちに樹木葬の敷地が建ってチラシで宣伝しまくってるぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d70-9umP)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:59:24.61ID:i7PK2jmx0
>>32
来客も結構なお金を出さないと行けないし、もう時代に合ってないよ
しかもコロナウィルスもあるし、呼ばれるのは迷惑だったりする
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:15:17.71ID:ZSQ8VwR+0
>>31
埋葬方法だろ。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:16:33.26ID:ZSQ8VwR+0
>>26
牧師だよ。
神父ならカトリック教会で洗礼を受けてるって事だけど。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:18:57.42ID:ZSQ8VwR+0
>>33
結婚式と披露宴はやった方が良い。
結婚する前にみんなでモメたほうが別れない。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35ca-FuGl)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:26:40.12ID:i5yTzMav0
>>35
教会組織に属してない自称牧師がほとんど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:26:57.06ID:ZSQ8VwR+0
>>39
式は人前式とか神式か?
仏式ってのもあるけど。
披露宴は会場でカネが変わる。
他人を招待するから居酒屋って訳にはいかんだろうけど。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:29:17.05ID:ZSQ8VwR+0
>>41
資格は持ってるよ。
大学の宗教学を卒業してるやつがほとんど。
昔のようなコンプラユルユルの外人バイトは無い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-YJ5W)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:38:44.66ID:KWhCcDDN0
>>44
見せないとダメとか、どこの老害だよ
むしろ事実婚&婚外子認めてかないと人口減止まらんってのに
意味不明なハードル設けてどーすんの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35ca-FuGl)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:42:00.49ID:i5yTzMav0
>>43
牧師に資格なんてないよ
ぶっちゃけ誰でも名乗れる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:42:14.01ID:ZSQ8VwR+0
>>45
独身発見だ。
結婚相手が居ないのか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:43:24.96ID:ZSQ8VwR+0
>>46
調べてみろ。
プロテスタントも資格は必要だよ。
坊さんも神主も資格は持ってるよ。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35ca-FuGl)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:44:47.07ID:i5yTzMav0
>>48
なんて言う資格で誰が資格を与えるの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-YJ5W)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:45:46.03ID:KWhCcDDN0
>>47
これで独身認定とかガイジすぎるだろ…
どんだけ視野狭窄なの?

自分は結婚しているし、結婚式も不本意ながらやったが
あんなクソボッタクリがまかり通るのがいまだに信じられないね
結婚くらいおとなしくしとけと
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:48:58.26ID:ZSQ8VwR+0
>>50
やって無いのがバレバレなんだけど、笑える。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-YJ5W)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:49:34.50ID:KWhCcDDN0
>>51
結婚式しないと不倫したり離婚するっていうソースがあるならさっさと出せよ
結婚式の影響なんて3年もすれば皆無になるだろ…
離婚したいほど絶望的な生活なのに「結婚式したから我慢しよう」なんてなるか?
もし、そうなるなら不健全だから結婚式は不要だし
ならないなら影響ないので結婚式は不要だな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:49:39.65ID:ZSQ8VwR+0
>>49
牧師の資格でググってみな。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb64-6saT)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:50:12.32ID:Nc7ofsmX0
家族葬とか増えてるから、結婚式も地味婚とか身内だけとかでいいんじゃね。
因習的なもので婚姻関係を関係者に披露するって意味もわかるけど、ただの付き合いレベルの人まで披露宴に呼ぶのはな…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-YJ5W)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:51:46.18ID:KWhCcDDN0
>>52
意味不明な認定すれば、勝った気になれるのか?
「結婚式をやると頭が悪くなる」説すらあるだろ、これ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35ca-FuGl)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:53:44.38ID:i5yTzMav0
>>54
牧師の資格なんてものは存在しない
何のことを牧師の資格だと考えてるのかあなたの考えを知りたいだけなんだけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:54:25.30ID:ZSQ8VwR+0
>>56
披露宴も式も一人じゃできないぞ。
お前の書いてある内容は一人ものの妄想文章。
結婚してみるとわかるよ。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:55:40.63ID:ZSQ8VwR+0
>>57
宗教法人が認めてる資格。
所定の大学を卒業して貰えるやつ。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb64-6saT)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:56:20.42ID:Nc7ofsmX0
名家とか政治家とかは本人の意向に関係なく大々的にやらざるを得ないんだろうけど、普通の家庭の人なら近い親戚と本当に仲の良い人だけでやった方が今の時代に合ってると思うけど。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:58:48.13ID:ZSQ8VwR+0
>>57
自分で独立したキリスト教系の宗教法人を設立して、教祖を名乗れば資格は要らないけど、
牧師は名乗れないだろ。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:00:09.86ID:ZSQ8VwR+0
>>63
それそれ。
独身の結婚式や披露宴をやったことのないやつはこれを読んでみろと。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-YJ5W)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:00:22.92ID:KWhCcDDN0
>>58
頑張ってひたすら未婚認定を続けても
俺が結婚している事実は変わらんし、不本意ながら結婚式をやらされた事実も変わらんぞ
でもって、その認定したところで結婚式押し付けが「老害行為」であることを否定することも出来んよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-YJ5W)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:02:20.33ID:KWhCcDDN0
>>61
はやく、結婚式をすると離婚しなくなるソースだせよ
妄想を根拠に無意味な信仰押し付けられるお前の嫁のほうがよほど哀れだよ…
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd9-B1ql)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:02:55.52ID:0Aj3HsZTM
豪華じゃなくてもいいし、別に宗教色出さなくてもいい
しっかりと結婚したということを周知もできない無責任な奴と結婚はさせない
金が足りないなら親で出す
2人でやるからと出て行くなら出ていけwそんな無責任な奴とはどうせ一年で離婚して帰ってくる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb64-6saT)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:04:58.42ID:Nc7ofsmX0
披露宴のあのグダグダ感を見るとやりたくないってのはわかるよ。
各テーブルごとに静かに歓談してもらいたいって思ってても、席たって他のテーブルに行くやつとか、親戚は酒つぎにまわったりとか、ぐちゃぐちゃになっていくから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:06:36.14ID:ZSQ8VwR+0
>>66
お前は
>>63
を読めよ。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:07:44.12ID:ZSQ8VwR+0
>>67
あの面倒なことをやって離婚するやつって少ないよ。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:08:52.66ID:ZSQ8VwR+0
>>70
そりゃーその披露宴に集まったヒトのレベルの問題だと思う。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-YJ5W)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:09:16.60ID:KWhCcDDN0
>>69
結局ソースなしのお前の妄想だったってことな
あったとしても、結婚式業者に都合の良い捏造記事くらいのもんだろ
発達障害って、自分の妄想が現実だと思い込む傾向にあるからな…
ほんとお前を生んだ親は罪深いよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:09:51.05ID:ZSQ8VwR+0
>>73
お前も独身か。
一回ぐらい結婚しろよ。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:10:29.72ID:XfQMHTbS0
>>35
教会ならね。結婚式場は外人のバイト
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:10:57.32ID:ZSQ8VwR+0
>>75
本人が自覚してなくて泥沼にハマっている警察取調室状態
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:11:55.60ID:ZSQ8VwR+0
>>79
最近は外野がうるさいから資格を要求されてる。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:13:18.04ID:XfQMHTbS0
>>81
別にいいじゃん
別れたきゃ別れれば
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-YJ5W)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:13:35.88ID:KWhCcDDN0
>>78 >>77
せめて妄想を根拠とした「属性認定」ではなく
中身のある反論して見せたらどうだ?
妄想を根拠にしない海外の研究だと
結婚式を盛大にやればやるほど離婚率はあがり
ゲスト呼ばない数万円レベルが最も離婚率が低いらしいがどーすんの?これ
その研究やった奴らも頑張って未婚認定して否定するのか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb64-6saT)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:13:53.70ID:Nc7ofsmX0
>>74
披露宴に限った話じゃなくても、式典だとこういうのあるあるだから…
関係で席を振り分けてるのに、他のテーブル行ったり、名刺交換始めたりとかさ、人数多くなるとスマートに行かなくなるんだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:14:05.22ID:XfQMHTbS0
>>82
なんていう資格?どこが管理してるの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-YJ5W)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:15:05.90ID:KWhCcDDN0
>>84
ほんとそれだよな…
ジャップ&朝鮮の古くからの結婚強制と
婚外子を社会的に認めない謎の風潮は異常すぎる
で、高齢化して滅びようとしてるんだから世話ない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:16:17.35ID:XfQMHTbS0
>>31
病院で死亡→火葬場→ほかほかのまま樹木葬

私はこれでいいわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:17:51.56ID:ZSQ8VwR+0
>>84
お前も結婚披露宴をやったこと無いのか?
割りと多いんだな、独身者って。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:18:18.17ID:XfQMHTbS0
>>88
続けたことが勲章(どんなに不幸であったとしても)みたいな気色悪い風潮あるよね。日本人は結局マゾが多いんだと思う
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:18:47.69ID:ZSQ8VwR+0
>>88
お前も相手が居ないのか。
少子化が進むわけだ。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:19:26.54ID:XfQMHTbS0
>>91
結婚式が結婚の足枷になってる部分もあるんじゃないかな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:20:22.50ID:XfQMHTbS0
>>92
子供の時からあれだけは死んでもやりたくないと思ってたわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:21:11.82ID:ZSQ8VwR+0
>>86
そもそも、宴会に参加するヒトの知的レベルと言うか、マナーレベルって言うか、その手のレベルによるんじゃないの?
皇族の催すパーティーで裸踊りを始めるやつなんて居ないだろ。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:21:49.60ID:ZSQ8VwR+0
>>87
いい加減、牧師、資格でググってみろよ。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:22:05.31ID:XfQMHTbS0
>>96
結婚式やれれば、ヨシ!人間性問題なし!OK!みたいな感じなの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:22:28.13ID:ZSQ8VwR+0
>>89
葬式はだいたい、30年に1回。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35ca-FuGl)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:22:35.32ID:i5yTzMav0
>>64
名乗れるよ
プロテスタントは分派作り放題だから
大学に行く必要もない
結婚式場で司会のバイトしてるような自称牧師なんてそんなもん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:22:37.95ID:XfQMHTbS0
>>101
知らないで書いてるの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb64-6saT)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:23:48.60ID:Nc7ofsmX0
>>98
結婚式はいいけど、披露宴はヤダって人多そうだよなぁ。よく知らない遠縁の相手方の親戚とか友人とかに囲まれて見せ物にされるわけだから
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:24:17.15ID:ZSQ8VwR+0
>>90
自分でどうやって火葬場までいくの?
自分の葬式は他人がやるし、
自分が葬式をやるかやらないかは自分が喪主の
立場になったときに他人の葬式をやるかやらないかを決めるだけのこと。
お前の母親はそれでやれば。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:24:24.76ID:XfQMHTbS0
>>100
結婚式のあのセンスというか、予定調和が寒いとかそっちの話だね。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:25:20.57ID:ZSQ8VwR+0
>>98
嫁さんの親がどう思うかはお前の知ったことではないし、意見もできない。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:26:06.85ID:ZSQ8VwR+0
>>102
相手があることだから、お前の希望はどうでもいいってことだ。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb64-6saT)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:26:32.87ID:Nc7ofsmX0
>>99
やるなって事前に行ってても、一人が始めると崩れるんだよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:27:00.67ID:ZSQ8VwR+0
>>97
あたりまえだ。
そのための披露宴だ。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:27:51.21ID:ZSQ8VwR+0
>>106
自分で調べろ。
ネットに情報が転がっている。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:27:59.90ID:XfQMHTbS0
>>102
コスプレしたくないし、写真も撮りたくないし、知らないジジババとご飯食べるのもなぁ。親戚っていったってただのお付き合いだし、別になくても困らんし

あなたコミュニティに属する気ありますか?テストって意味なら理解はできるけど
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:28:34.57ID:ZSQ8VwR+0
>>105
ググってみろよ。
ほんと、妄想野郎が多いんだな。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:29:07.16ID:XfQMHTbS0
>>108
出し物とか寒いじゃんね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:29:10.71ID:ZSQ8VwR+0
>>108
それをやらないと他人と結婚できないんだよ。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:30:31.26ID:ZSQ8VwR+0
>>114
俺は男だから、お前の意見はわかる。
ただ、相手が居て、相手の親がどう思うかは別だ。
お前は一人で生きていけ。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:30:51.71ID:XfQMHTbS0
>>109
葬儀屋が運搬。金出すのは身内、いなけりゃ行政か弁護士が代行

何か問題ある?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:32:04.31ID:ZSQ8VwR+0
>>115
他人をもてなすってことだから、
もてなされた他人が気持ちよく宴会に参加していることが大事。
披露宴ってのは新郎新婦だけのものじゃない。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:32:31.11ID:XfQMHTbS0
>>111
だからその最低限の足切りをするための判断基準が結婚式やる!ヨシ!人物に問題なし!なんでしょw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-61i8)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:33:22.46ID:p8bPCvddM
葬式をやるとあらゆることに金がかかって死人ビジネスのエグさが分かるな 
だからうちは直葬にしたわ
それでも20万はかかるけどな
一般的な葬式は100万かかるからもう馬鹿らしくて
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35ca-FuGl)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:34:15.98ID:i5yTzMav0
>>120
何をどうぐぐるんだよ
おれが知らないだけでユーキャンみたいな通信講座で牧師になれるの?
真っ当な教会に所属してる牧師は日曜礼拝もあるから休日に教会空けてバイト行くとか無理だぞ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:35:13.01ID:XfQMHTbS0
>>114
今の若い子は楽でいいね。昔は本当にバカみたいだった。初めて見たのが昭和バブルのど派手結婚式でそれがトラウマになったのかも
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:01.47ID:ZSQ8VwR+0
>>127
他人にお披露目すると恥ずかしいような相手と結婚したって相手の両親に言ってみる勇気があるのか?
お前の嫁はそんなに恥ずかしいような人間なのか?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:05.87ID:XfQMHTbS0
>>116
嫌なことやれますか?テストってこと?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-1JvU)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:20.73ID:Pvez+hLcd
祭も多い
何回忌とか合わせたら葬式よりずっと多い
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:37:04.25ID:ZSQ8VwR+0
>>124
このスレ、割りと一回も結婚をしたことがない独身が多いみたい。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:37:13.15ID:XfQMHTbS0
>>124
結婚式だけならさっき上げたの、免除になると思ってる?結婚式行ったことある?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-UZZT)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:38:10.97ID:6z5DLDZ10
のっち結婚
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:38:56.11ID:ZSQ8VwR+0
>>126
身内がいるなら、その人達がやりたいようにやらせないと面倒。
自分が喪主でやる立場になったら、やりたいようにやれよ。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:38:57.96ID:XfQMHTbS0
>>132
人前式って見たことないけどそれはそれでコントっぽくならないの?

消えてくれってのは花嫁のパパ目線の話?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb64-6saT)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:39:45.75ID:Nc7ofsmX0
こういうものもシンプルになっていくと思うけどね。田舎の人とかは、昔ながらのやり方にこだわるとは思うけど。
極々身内の人だけでの方が今の人や都会の人達には合ってると思う。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:40:12.32ID:ZSQ8VwR+0
>>129
だから、披露宴が必要なんだってわからないの?
この書き込みだけでもおれはお前が一回も結婚したことがないってわかるけど。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:40:56.07ID:XfQMHTbS0
>>140
いや、れも十分面倒だけどw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:41:03.69ID:ZSQ8VwR+0
>>131
だれを直葬にしたの?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:41:41.32ID:XfQMHTbS0
>>142
面倒言ってもこっちは死んでるしw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:41:42.55ID:ZSQ8VwR+0
>>133
牧師 なり方
牧師 資格
これでググってみろよ。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:44:32.09ID:XfQMHTbS0
>>150
絶対コントになるよね。
でそれは何目線なんだよ?
花嫁の父親としてってこと?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb64-6saT)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:46:39.29ID:Nc7ofsmX0
葬式だって、昔は田舎だと地域の住民が協力してやったりしてたけど、今はセレモニーホールとかでやるだろ。時代に合わせて変わってくものだよ。家族葬も増えてきてるしね。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-6hHQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:48:08.77ID:01jsJL8b0
人前で挙式とか罰ゲームに感じるんだけど異常?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35ca-FuGl)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:50:10.33ID:i5yTzMav0
>>149
ネットで真実知ってそう
プロテスタントなんて人口比0.5%しかいないのに
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-6hHQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:51:23.87ID:01jsJL8b0
>>156
だって家族の前でチューとかめっちゃきまづいじゃん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:53:12.07ID:XfQMHTbS0
>>153
お前の娘に聞くのは当然だな。お前の娘もやりたくない派ならトーチャンは黙っとけ。孫の顔見られなくなるよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:53:51.52ID:XfQMHTbS0
>>155
いや罰ゲームでしょ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:56:30.00ID:XfQMHTbS0
>>159
欧米で人前でキスする文化ならわかるけどさ、日本にそういう風習はないのに結婚式だと急に大勢の前でキスするとか、冷静に考えるとかなり妙なんだけど、そこに疑問を持たずに受け入れるのがザ日本人て感じ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:57:30.32ID:XfQMHTbS0
>>163
お前の娘はトーチャンを大事に思っているのかまず確認だな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:03:25.24ID:ZSQ8VwR+0
>>140
相手の親がいるってことがお前の思考に入っていない。
相手の親や親類がどう考えるかは一人でかんがえているお前にはわからない。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:05:29.70ID:ZSQ8VwR+0
>>136
そう受け取るか、どう受け取るかはお前次第だから知ったことではない。
ただ、結婚するってのは相手と相手の両親と親戚と友人と職場関係の人間がいるんだよ。
その調整の結果があのみっともない披露宴ってことになる。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-yzhc)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:07:16.12ID:gigTE7VP0
マジで無駄
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:08:16.73ID:XfQMHTbS0
>>166
娘目線で見ると、結構うざい父親だよねお前w結婚式は二人の希望優先しろよ。お前の価値観を押し付けるな。金出して口は出さない。これが愛されるジジイの条件だ。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:09:13.25ID:ZSQ8VwR+0
>>148
だから、死んでるやつの指示は必要ない。
生きているやつがやりたいようにやればいいのが
葬式。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:09:46.62ID:XfQMHTbS0
>>168
みっともないまでわかってるのになんでやるんだよw自分でやるのはいいけど娘夫婦に押し付けるなよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:11:08.53ID:XfQMHTbS0
>>173
だから葬式は要らんて…
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:12:27.39ID:ZSQ8VwR+0
>>157
日本の宗教法人の信者数を合計すると
人口の3倍ぐらいになるって聞いたことがあるけど。そんなやつが居るから、人口比が減るんじゃないの?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb64-6saT)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:13:12.97ID:Nc7ofsmX0
こういうのも田舎の人と都会の人じゃ感覚違うから話が合わないだろうね。
濃密な地縁、血縁関係で縛られてる田舎の人は大々的にやらないと気が済まないだろうし。
都会の人は関係深い人だけでやりたいだろうし
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:14:11.11ID:ZSQ8VwR+0
>>150
神前式で和装かつらじゃないやつってバランスがわるいぞ。
嫁さん、島田髷のかつらが似合うなら良いかも。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-lu+F)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:15:14.29ID:7U3uHlUf0
冠はなに?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-yzhc)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:15:29.74ID:gigTE7VP0
お経なんかラジカセで流せよw
そもそも要らんけど
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:15:44.56ID:ZSQ8VwR+0
>>154
近所との関わりが減っているだけのこと。
関わりが強い人がいると、自分の手で送り出してやりたいって思うだろうな。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35ca-FuGl)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:16:47.39ID:i5yTzMav0
>>177
そんな奴がどんな奴をさしてるのか不明だけど乱立された宗教法人がいくらでもあるし単一会派があるわけでもないから牧師なんか名乗り放題だってわかるだろ
法人である必要すらない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb64-6saT)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:17:51.46ID:Nc7ofsmX0
>>182
家族からすれば普通に迷惑だから
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:19:30.02ID:ZSQ8VwR+0
>>175
葬式は死んだやつのためにやる儀式じゃないの。
生きているヒトたちのためにやる儀式。
根本的にわかっていないんだよ、お前は。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:20:33.30ID:ZSQ8VwR+0
>>176
カネを出すのは参列者。
女の方は衣装代ぐらいは自分持ち。
男は行って来い。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:21:40.59ID:ZSQ8VwR+0
>>183
だから、いい加減、ネットで検索して調べてみろ。
謙虚さって無知には大事だよ。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:21:51.91ID:XfQMHTbS0
>>176
だからその最低限もゴミ男かの判断もお前の基準でしかないんだよ。娘に見捨てられないように気をつけろ。黄色信号出てるぞ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-YJ5W)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:21:59.92ID:KWhCcDDN0
>>163
買ってもらいたくなんてないから、黙ってろよ
金の力にものを言わせて従わせようとか、どんな毒親だよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:23:00.17ID:ZSQ8VwR+0
>>184
沢尻エリカはかつらをかぶらず、神前だったよな。
ハイパーメディアクリエイターの高城さんと結婚したけど、わかれちゃったなー。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:23:17.74ID:XfQMHTbS0
>>181
3倍速でいいよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:23:36.85ID:ZSQ8VwR+0
>>185
お前の家族は近所付き合いしていないってことはわかった。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:25:00.44ID:ZSQ8VwR+0
>>196
だから、式をやっているんだって。
披露宴はどうか知らんけど。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:25:29.69ID:XfQMHTbS0
>>186
だからそれもただのお前の基準w
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-YJ5W)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:27:01.53ID:KWhCcDDN0
>>168
ジャップさあ、どんだけ結婚を重くとらえてんだよ
どんだけ「職場」が人生のすべてを占めてるんだよ

事実婚や婚外子、転職、フリーランスがあたりまえの世界になろうとしてんだよ
いつまで大正や昭和の価値観引きずってんだ?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:27:07.43ID:XfQMHTbS0
>>193
まだ小さいんかーいw先が思いやられるな…
さっさとパン焼け
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35ca-FuGl)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:27:30.95ID:i5yTzMav0
>>189
だから何を調べるんだよ
結婚式場でバイトしてる自称牧師はどこの教会から来てるんだよ
資格とやらがあって大学を出て宗教法人が認可するというのならどこの大学出てどこの宗教法人から認可されてる人が結婚式場でバイトしてるのか教えて
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:27:54.91ID:ZSQ8VwR+0
>>199
死んだやつのために葬式をやっているのを見たことも聞いたこともないけど。
そもそも死体に何かを言っても聞こえないし、届かない。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-YJ5W)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:29:03.41ID:KWhCcDDN0
>>176
気持ち悪すぎるんだが
お前の義父が「お前はトンズラする。娘を助けられるのは父親である自分だけ」みたいな思想してたら引くだろ…
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:30:08.22ID:ZSQ8VwR+0
>>201
天涯孤独の女と結婚することを目指せ。
多分、その女は友人もいないし、仕事場でも同僚も居ない。
現実にそんなやつがたくさんふえているのかもしれないけど、日本でも。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:30:11.39ID:XfQMHTbS0
>>204
自分の結婚式の牧師が本物だと思ってたピュアおじさんが実はバイトのニセモノと知ってショックで暴れてるんじゃないかw必死すぎるし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:30:54.95ID:ZSQ8VwR+0
>>204
いい加減、自分で調べてみろよ。
スマホがあるだろ。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-YJ5W)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:30:57.61ID:KWhCcDDN0
>>200
結婚式をやろうがやるまいがカスはカスってだけ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:31:24.11ID:XfQMHTbS0
>>205
希望くらいは伝えてる場合もあるだろ
そのくらいは叶えるよね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-YJ5W)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:33:08.60ID:KWhCcDDN0
>>207
ジャップさあ、欧米中心とした世界中で
事実婚や婚外子、ジョブ型雇用での転職が当たり前になってるわけだが
そいつらは全員、天涯孤独の身なのか?
ジャップの大正の価値観を2023年に持ち込もうとするなよ
持ち込むのは勝手だが、お前みたいに押し付けようとするのは最悪の老害だぞ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-YJ5W)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:34:30.04ID:KWhCcDDN0
>>209

常識人「牧師に資格がいるというソース出せ、牧師は外人のバイトだぞ

ガイジ「調べろ」

常識人「ソースはよ」

ガイジ「調べろ」

以下、無限ループ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:34:32.61ID:ZSQ8VwR+0
>>208
俺聞いて調べて確認したよ。
バイトじゃ嫌だから。
イスラエル人のプロテスタントの牧師だった。
大学も宗教学科を卒業していた。

なんでそこまで調べたのかって?
本当は俺は仏式で上げたかったんだよ。
嫁さんと嫁さんの親に強行に反対されて、
相手を説得するために確認したんだよ。
仕方なくプロテスタントの牧師でやった。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:35:06.59ID:ZSQ8VwR+0
>>211
ものすごく面倒になるから任せた方がいい。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:35:52.50ID:ZSQ8VwR+0
>>213
お前は自分ひとりで結婚する制度を確立しそうだな。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-YJ5W)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:37:35.31ID:KWhCcDDN0
>>215
で、そのn数=1の牧師がホンモノだったとして
そこらの式場でバイトやってるコスプレ牧師達が全員本物のプロテスタントで牧師の資格持ちってことが証明されんのか?
頭割するぎて、ロジカルシンキングが出来ないとかそんな感じ?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-YJ5W)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:39:43.53ID:KWhCcDDN0
>>211
葬式は盛大にやってくれと言われて、金をもらってても
コイツ(ID:ZSQ8VwR+0 )自分がやりたいようにやると思われる
人の話を聞く気はなく、新しい価値観を受け入れることもなく
ただ独善的に自分が正しいと思い込んでるから
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:41:03.88ID:XfQMHTbS0
>>215
卒業証明確認した?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:44:38.61ID:XfQMHTbS0
>>216
死んだあとくらい好きにさせろ。何なら宅急便で骨を墓場に送ってもらうだけで結構だ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:46:47.76ID:XfQMHTbS0
>>219
ほんと迷惑ジジイだよねw退職したらゴミ置き場に立って指示そうなタイプ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-YJ5W)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:50:58.64ID:KWhCcDDN0
>>222
そのやり方を批判されたとしても
「お前は葬式やったことないだろ」とか意味不明なこと言い出して
見ざる聞かざるを続けるのだろう
まさに安倍晋三達が続けたモンスター論法そのものである
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35ca-FuGl)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:59:18.93ID:i5yTzMav0
>>215
自分自身わざわざ調べて確認したということは自称牧師が多いこと証明にしかならないってわかってる?
自分がやった行為と主張してる事実が矛盾してる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-eFxU)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:40:11.32ID:f8OUGmehd
それらを禁止してもスマホゲーやスパチャで銭投げするようになるだけだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-CgS7)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:56:43.86ID:Er9C04BkM
結婚式が結婚のハードル上げてるのは確かだよな
結婚式を挙げないと離婚すると言うけど(事実か知らんが)
そもそも別に離婚してもいいと思うんだが
世間体に縛られて離婚しにくい社会は息苦しいよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-oKE3)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:59:37.18ID:1m8QS8ESd
結婚式の文化は崩壊しつつあるな、もう公務員ぐらいしかやってないわ
 
葬式も公務員しかやらない時代がもうすぐそこやろな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:28:08.49ID:EexQgFy2a
>>218
ぐぐれよ。独身のだるがらみうざ。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:28:46.53ID:EexQgFy2a
>>221
墓が受け付けねーよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35ca-FuGl)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:47:29.16ID:i5yTzMav0
仏教徒は比較的数が多いはずなのにマンション坊主って言葉ができるくらい葬儀も世俗化ビジネス化してる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35ca-FuGl)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:00:50.55ID:i5yTzMav0
>>233
それもあるだろうけど芸能事務所みたいなとこに所属してる外国人が派遣されてくるのがほとんどでしょ
なぜか牧師って外国人のイメージがあるらしくキリスト教「風」の式を挙げる場合7割以上の人が外国人を希望するらしい
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:50:03.67ID:ZSQ8VwR+0
>>235
寺の様式は変わらんぞ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Jv6g)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:52:25.87ID:qZb9zGnR0
>>235
「ぼくはやりたくない!」で済む話なのに寺を巻き込むなよw
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf5-fMmI)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:43:28.37ID:E+PidNLK0
葬式は故人が葬式いらんて言っておけば残された方も家族葬で終わらせやすいけど
結婚式は相手が初婚ならさすがにやらなくていいでしょ?とは言えないし
やらなくていいと言える女もまだ少ないだろうな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-1JvU)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:09:55.51ID:3m6gVlXv0
一番多いのは祭
初七日49日初盆1周忌3周忌7周忌一人の故人に対して最低でも5回以上やるだろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Jv6g)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:05:10.05ID:aKxOiy6D0
惜しまれずに死ぬ奴がこれほど多いとはさすがジャップランドだ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/24(金) 02:49:07.52ID:Rf4fK1ee0
>>239
相手と相手の両親がどう思うかだけのこと。
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-XXCB)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:07:48.83ID:260M7IAT0
葬式って亡くなった人を口実に飲み会したいだけだからな
何もやらずに手続きだけして火葬に直送でいい
いろいろ値上がりしてるし金使うだけ無駄
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:41:57.74ID:Rf4fK1ee0
>>244
お前が本当に大事だと思ったヒトが死んだことがないんだろなって思う。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:42:50.74ID:Rf4fK1ee0
>>233
式と披露宴を分けて考えられる人間が少ない。
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:43:48.29ID:Rf4fK1ee0
>>228
結婚式も披露宴もやらないってことよりも、
結婚自体が少なくなっている。
みんなお前のような独身で暮らしている。
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:45:21.97ID:Rf4fK1ee0
>>155
結婚したことがないお前はそう思うだろう。
ところが、相手がいて、相手の両親がいると
頭が変わるんだよ。
結婚って相手が居てするもんだとわかる。
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:46:04.99ID:Rf4fK1ee0
>>178
金銭関係じゃなくて人間関係がそれだけ濃密ってことじゃないの?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:48:31.74ID:Rf4fK1ee0
披露宴をしないと、他人が結婚しているかどうかわからんだろ。
披露宴をやらないから、よその女に手を出したり、出されたりする状況が生まれて、離婚が増えているんじゃないの?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-2f6H)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:01:07.99ID:H4yw2yv8a
>>251
参列者一人あたりの負担額が増えるってことだよな。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed47-ED3g)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:37:57.21ID:GVJpeEKJ0
経済効果()のあるものを潰すのは善ではあるが、なんでネトウヨは
カルトと普通の宗教をわざといっしょくたにするの?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d94-2f6H)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:23:52.73ID:Rf4fK1ee0
>>253
日本人は無宗教が格好いいから。
逆に宗教を持っている人間に対しては
カルト扱いするほうが普通だから。

日本人の多くは拝金教って宗教に所属している。
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-BrJo)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:38:57.99ID:wZgt4FRK0
ハウスウェディングという謎のカルト宗教が流行ったからな
T&Gのせいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況