X



【岸田悲報】キー局P「成田悠輔?政権批判しないし“強めの主張“するから使うよ🤗」アベマ「アクセス増えた🤗」 [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b19-LhL6)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:35:47.95ID:sWQtnZvD0●?2BP(1000)

過激な発言が重宝される学者コメンテーター界隈
 しかし、この件については2年前の発言であるにも関わらず日本ではそこまでの炎上騒ぎになっていないという点にも注目したい。キー局で情報番組の制作に携わるプロデューサーが語るのは、“過激な発言をする学者コメンテーター”を好んで出演させたがるという現状だ。

「今の時代ののコメンテーターはただ自分の専門分野だけ話せればいいというわけではなく、キャラクターやタレント性も重視されます。スタジオ、またはリモート出演で個人的な意見を求められた際に、やはりキャラが際立つような発言をしてほしいという気持ちは起用する側にはあります。個人攻撃や政権批判などをしないといった一定のラインを守ってくれれば、あとはどちらかといえば“強めの主張”をしてくれたほうが番組は盛り上がる。成田さんや三浦瑠麗さんもそうですが、やはり毛色の違う個性が立った学者コメンテーターは重宝されがちです」

 出演者の不適切発言となると、番組を放送している局にクレームが殺到するものだが、今回の成田氏の件に関してAbemaの関係者に話を聞くと、

「本社にはきているのかもしれないが、現場にはクレームは下りて来ていませんね。逆に成田さんが出演する番組へのアクセスは増えているみたいです」

 ほかにも成田氏が出演する番組を放送しているテレビ局の関係者にも聞いてみたが、クレームは入っていないという。

「ネット番組での発言でしたし、ニュースになっているのもネットだけですから。どこもたいして気にしていないようです。彼の出演が取りやめになるところはないと思います。本人も反省しているようですし、これからは不用意に過激な発言はしないと思います」(キー局プロデューサー)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f71b849c421a996e3b2ae945a7f0c02802c34f8?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b19-LhL6)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:09.85ID:sWQtnZvD0?2BP(0)

ほかにも成田氏が出演する番組を放送しているテレビ局の関係者にも聞いてみたが、クレームは入っていないという。

「ネット番組での発言でしたし、ニュースになっているのもネットだけですから。どこもたいして気にしていないようです。彼の出演が取りやめになるところはないと思います。本人も反省しているようですし、これからは不用意に過激な発言はしないと思います」(キー局プロデューサー)

『ニューヨーク・タイムズ』は成田氏が在籍するイェール大学にも質問を送ったが回答は得られなかったようで、代わりに成田氏の指導教官の1人だったヨシュア・アングリスト博士は《才能ある学者》であると認めたうえで、《私が一番心配するのは、彼が他のことに気を取られていることで、それはちょっと残念》だと語っている。

 何を言わんとしているのだろうか。テレビ、ラジオ、ネットメディアに引っ張りだこの成田氏はバラエティー番組にもたびたび出演している。研究よりタレント活動が目立っていることへの警鐘なのではないか。

<芸能ジャーナリスト・佐々木博之> ◎元フライデー記者。現在も週刊誌等で取材活動を続けており、テレビ・ラジオ番組などでコメンテーターとしても活躍中。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-NL/o)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:10.32ID:qoHjUnSvM
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-bsNC)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:11.23ID:mTqCX2fkM
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPm4)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:11.69ID:7/kiQW+dM
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e507-MuyZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:11.79ID:ePYQJ2hA0
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMcb-ovt1)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:11.82ID:uMGtW/G3M
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-NL/o)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:15.17ID:3aWLJGEDM
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-bsNC)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:15.75ID:Vrs3YNBYM
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPm4)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:15.90ID:LOGcl7ENM
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e507-MuyZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:16.36ID:F1KjrZ2J0
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMcb-ovt1)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:16.55ID:oL7FHyFIM
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b19-LhL6)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:18.70ID:sWQtnZvD0?2BP(0)

😰
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-NL/o)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:19.97ID:VzEnHmhwM
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-bsNC)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:20.54ID:n+7JNoyCM
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPm4)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:20.57ID:wOE8jbgwM
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMcb-ovt1)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:21.29ID:KBLHHgTkM
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-bsNC)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:25.27ID:mjh7FzSiM
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPm4)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:25.37ID:Nsdib1KDM
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMcb-ovt1)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:26.12ID:I3T7/onKM
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b19-ywi3)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:27.35ID:sWQtnZvD0
どうすんのこれ…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-NL/o)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:29.37ID:W59gsq2HM
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-LPm4)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:29.50ID:OmYWAWoMM
 == 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-bsNC)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:30.00ID:yx/TvYsyM
 == 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e562-MuyZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:30.66ID:KpmGmtgB0
 == 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMcb-ovt1)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:30.84ID:BgfoUwu6M
 == 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50b-MuyZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:35.42ID:5nfGSvza0
 == 
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b19-ywi3)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:36:52.49ID:sWQtnZvD0
わーくに終わってる😨
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c7-GRxu)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:39:15.95ID:B+i2bsOm0
アクセス数のために仕事してるのか?
数字の奴隷になるなよ人のために仕事をしろよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:39:29.44ID:5hLFigcd0
野党批判はOK
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-i3J3)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:41:11.86ID:EGhz0qyF0
コイツがメディアに出始めた時
肩書に弱いケンモメンが
欧米の偉い学者様がジャップを外から批判してくださるぞって感じで
無批判に褒めそやしてたのを忘れない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54e-lP1o)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:41:25.58ID:jju2BsMz0
>>31
ラジオも岡村が炎上したし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-veW0)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:43:09.95ID:7fDvG0FGM
こいつを支援する企業に問題があるね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b19-ywi3)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:46:44.74ID:sWQtnZvD0
>>38
百歩譲ってアベマ制作はそれでもええかもしれんがキー局はアカンやろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-THOg)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:47:10.18ID:tw9XcgOz0
成田とか西村みたいな発言や思想を持つ人間よりそういうのを積極的に使うメディアのモラルが問題だよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c7-GRxu)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:49:22.17ID:B+i2bsOm0
>>38
事業継続のために適度に儲けるのはいいよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-AT8h)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:50:30.59ID:1Vv6rMNra
岸田も差別発言したら支持率上がった様にああいうキチガイレイシストが人気になるのがヘルジャップランド
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-7PCk)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:51:19.02ID:DcUVmOk1M
>>29
いや視聴者は喜んでるからこんなことになってんだろ
終わりだよこの国
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b19-ywi3)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:52:38.12ID:sWQtnZvD0
>>44
さすがに喜ばないだろ
大半はテレビや新聞がまともに取り上げないから知りもしないだけ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:52:55.67ID:5hLFigcd0
それじゃ成田さんが自民党御用達みたいじゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c7-GRxu)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:53:46.84ID:B+i2bsOm0
国民の粗野な面を政治やメディアが拡声したらダメでしょ
そんなことしたらどうなるのか末路を想像してよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-Qzdv)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:54:29.62ID:YSjDIjCx0
>「ネット番組での発言でしたし、ニュースになっているのもネットだけですから。どこもたいして気にしていないようです。
>彼の出演が取りやめになるところはないと思います。本人も反省しているようですし、これからは不用意に過激な発言はしないと思います」(キー局プロデューサー)
ここでお咎めなしだと更に増長するんだよなぁ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM61-yziU)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:57:23.23ID:AeAh4+5xM
俺らの方が気の利いたコメント言えるのに悔しい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-cOAK)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:57:57.08ID:mnpAbeq9d
本当に終わってるメディアのレベルだけどさ
結局これが普通のジャップ猿さん(自覚なきナチスト)のテイストに合わせたメディアの出来なのよな(´・ω・`)
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f3-RSjc)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:58:25.47ID:PYAK0cpl0
政権批判はアウトか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238b-5MD0)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:58:28.91ID:PYr4hoY/0
マスコミの矜持を疑う
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b19-ywi3)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:59:39.16ID:sWQtnZvD0
>>56
TBSとか日テレとか今出まくってるぞ
さすがに23とモーニングショーはしばらく出てきてないが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb13-rjXQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:00:40.06ID:QXhLixAg0
山崎氏がクレーム入れた証拠出してんのに
クレームがないなんて絶対ウソやろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b19-ywi3)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:02:05.92ID:sWQtnZvD0
>>58
正しくは現場には降りてきてないって事や
つまりアベマ上層部がクレーム握り潰してる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e518-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:06:18.46ID:OaUsQ9+J0
>>58
そんなクレームはカスタマーサービス止まりでしょ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-qPsv)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:06:20.16ID:pjzgwmH/d
損だから自民党のアンコンには従う
得だから社会的に問題あるコメンテーター使う

統一教会にアンコンされた日本のジャーナリズムの末路
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-qPsv)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:07:59.31ID:pjzgwmH/d
安倍マなんか自民党と密約しててもおかしくない
初期はリベラル寄りの報道だったのに完全に安倍と共犯関係になったもんな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:09:37.55ID:xwpSG6ks0
お前らも大好きだもんなw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-qqM1)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:09:43.90ID:/Nrd2shY0
マスコミの質なんてこんなものか
ネトウヨじゃないがマスゴミいいたくなるわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:12:49.53ID:5hLFigcd0
当然のように政権批判をしないのが最低ラインになってるの笑う
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-MSBS)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:16:37.71ID:Vwojyw3w0
海外の番組だと専門家やジャーナリストがコメントするけどジャップの番組は元スポーツ選手や料理専門家が国際政治にコメントする
はっきり言って質が低すぎて見てられない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-ETWW)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:19:41.41ID:yJM0A0Hi0
アクセス増えたってイメージ悪いんだからお金にならんだろ
自分の足食べながら喜んでるようなものだ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-6hHQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:20:43.25ID:4+WDjb1Y0
マスメディアも腐ってるからな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-zOwl)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:21:41.37ID:+YuHlEzC0
知人の出向してる人始末書書いたっていってたけど…
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-7sJc)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:28:19.78ID:BO8BU+WOd
よしBPOだ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5de-I9Iu)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:33:54.47ID:23iyLjgP0
こういうのでいいんだよ
https://i.imgur.com/42QhgjK.jpg
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b19-ywi3)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:36:20.86ID:sWQtnZvD0
>>74
蠱毒
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa49-1/pB)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:37:14.74ID:0nsyrpb+a
つーかクレーマーが騒いでるだけだからな
ノイジーマイノリティー
無視しないほうがテレビが終わる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-vk2V)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:40:58.69ID:L+x8+hG/a
犯罪民族だから犯罪思想者が愛されるのは当然
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM61-/J81)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:42:11.42ID:eaKm9dhbM
マスゴミ腐りすぎワロタ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4523-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:53:06.41ID:pFNXMaLc0
フェ殺隊のまっきぃさんもパヨクの暴力性を指摘してるな。普通の日本人よ咲きほこれ!

まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
昔から不思議なんだが、左翼系って平和、平和言う割には、暴力的なんだよな~
https://twitter.com/YUUKI080111/status/759538319868833793
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b12-HsCx)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:04:25.31ID:n8AxgmNH0
有害な電波を垂れ流し宣言
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b12-HsCx)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:05:03.60ID:n8AxgmNH0
バカリベラルの公共の電波ガーは
もはや通用しない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-M4Vd)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:31:20.12ID:uy6DDq3h0
政権批判しないコメンテーターって
最低最悪だから追放しろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf1-7PCk)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:44:51.81ID:MsYDwjR+H
@falsehood_jp
子供に悪影響を与える #成田悠輔

子供:「成田さんはよく『老人は自害しろ』と言ってるじゃないですか?老人は実際退散した方がいいと思うんですよ日本から。老人が自動でいなくなるシステムを作るとしたらどうやって作りますか?」

成田:結構ありえる未来社会像なんじゃないかと思ってて・・・


twitter.com/falsehood_jp/status/1626919520781869058
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-K6bF)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:47:38.87ID:fzmBchgN0
どうせケンモメンがついつい見ちゃってんだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:50:15.01ID:BBrUYLl80
いやなんでそんなにテレビ出んの?
研究してろよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-fNFX)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:33:28.17ID:JsgIfQWY0
成田が出演する番組のスポンサーを「高齢者の集団自決に賛成する企業」としてリストアップするくらいのことをしないと
キー局の連中は目覚さないだろうな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-Kjog)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:55:52.31ID:l67N+UI40
成田の「集団自決」メタファーの具体的内容

次の世代にちゃんと活躍の場所を譲っていく仕組みをつくる。例えば一定以上の年齢になったら選挙権や被選挙権を返上する。カナダには75歳未満の人しか国会議員(上院)になれない制度があります。ブータン・イラン・ソマリアなども似た仕組みを持っています。
選挙権の年齢制限は実現していないと思いますが、アプリ投票の導入とか、現役世代の投票を義務にするとかいった方法で実質的に似た効果を持たせている国はあります。ブラジルでは70歳未満は義務投票、70歳以上は義務ではない任意投票になっています。
あるいは、残りの平均寿命に応じて票や影響力を重み付ける仕組みにする。そんな方法があり得るのではないでしょうか。
今でも免許返納の流れがありますし、定年制度がある。それと同じことが選挙権や被選挙権に起きても不思議ではありません。それは制度の問題であると同時に、価値観の問題だと思っています。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-ampW)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:58:07.48ID:VJwk869O0
ルワンダ虐殺の発端もヘイトスピーチを垂れ流すラジオ局だった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bcd-Htxa)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:08:24.77ID:ImmPPzjW0
□○のメガネが流行る
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e9-eVH3)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:23:44.56ID:G8uMiqrT0
ケンモメン「大学はクビ!世界で炎上!」

馬鹿ケンモメンの繰り返しコピペレスがまた見れますねwww
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/23(木) 12:26:44.35
一定のラインを超えたから話題・問題になってるんだろうにw
その一定のラインとやらを一番見極められてないのが制作側なのでは?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e9-eVH3)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:27:09.76ID:G8uMiqrT0
ケンモメン大好き公共の電波の言い訳が使えない
嫌なら見なければいいだけ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-3DCH)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:11:58.27ID:K7RAPtN8d
>>45
喜んでるんじゃない?

本来は雑誌で言えばHanadaとかWillレベルで
コアな野良ウヨ層が相手だろうけど
ひろゆき人気を見ても動画やテレビの影響力は大きいよ
喜んで見てるのが多いと思う
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-86g2)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:05:07.21ID:tnJEIuhX0
ばあさんのやってるうどん屋に低評価つける奴らと同じ一味だろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4523-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:23:26.26ID:pFNXMaLc0
フェ殺隊のまっきぃさんも少数派の存在に疑問を呈してるな。
お前らもまっきぃさんのように多数派で居続けろ!

まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
何でここまで少数派に配慮しないと駄目なん?
引用ツイート
Aikokusya
@Aikokusya6

20時間
#LGBT理解増進法に反対します 日本を地獄に変えるな。 https://pic.twitter.com/LGVsmdpWpC
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1626793424174317568
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed96-qG5M)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:35:51.66ID:+tGUynbT0
今こういうの起用してるテレビ局の連中が氷河期勝ち組世代なんだろうな
自己責任論や冷笑主義、ネトウヨでのし上がった奴ら
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-B7n+)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:58:28.12ID:q+HVf2vxM
民主主義失敗してるとわかる一例だな...クレーム入ってないってマジ?悲しい

ただ一つ希望持ちたいのが、この記事がいた佐々木洋史?って人、三浦瑠麗の記事でもほぼ同じコメントを業界人のコメントとして載せてるんだよね
三浦について業界人「政権批判しない弁え方、過激な意見をいう面白さ、タレントなら別だが学者だからかクレームはきていない」って
コタツ記事で適当に書いてるだけであることを祈る

もう終わりだこの社会つらいよ。学校で「いい人」になることを祈って教育していた先生方はこれを見て何を思っているかな。
生徒がいい人になるならない以前に社会が壊れちゃったよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-4UVO)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:31:01.16ID:R7p0hoBJM
>《私が一番心配するのは、彼が他のことに気を取られていることで、それはちょっと残念》だと語っている。

何度読んでもここは腸が煮え繰り返る
政権御用達ヘイトスピーカーをやる事は"他のことに気を取られている"に過ぎないわけだ
虐殺扇動は"他のことに気を取られて""ちょっと残念"に過ぎないわけだ
そりゃ極東の島国でアジア人が何人殺されようが一切気にも留めないんだろうが建前すらも整えないわけだ
やはりイェール大学はナチズムを公認している
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-YlIJ)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:33:20.86ID:6K4dmeWv0
もっと岸田をほめて欲しいし、野党はボロクソいってほしい
そういう人材だぞ。求めているのは
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-4UVO)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:34:21.69ID:R7p0hoBJM
イェール大つかアメリカから見りゃ植民地日本の"使えない奴隷"なんか大量殺処分したくてたまらないもんな
幸運な事に政権与党も多数の普通の日本人も同じ考えだしな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Jv6g)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:36:03.03ID:qZb9zGnR0
>>34
まだマシな番組がある
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Jv6g)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:40:17.40ID:qZb9zGnR0
>>41
当たり前だろ
いつまで野党の無謬性神話みたいなのを抱えてんだよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-YlIJ)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:41:06.18ID:6K4dmeWv0
>>110
朝から晩までモリカケや統一協会やってただろ
日本だけだよ異常な政権叩きは
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b73-4NVJ)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:41:15.64ID:tLW6vWU20
一定のライン「自民党の犬」
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-YlIJ)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:41:58.70ID:6K4dmeWv0
>>115
日本は憲法9条教に犯されていない本当の野党が欲しいんだよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-V9J+)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:46:55.57ID:WJoo8Xeo0
安倍がいなくなっても政権批判はダメなんだね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d54b-aZZR)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:23:00.42ID:Zo3cjniF0
>>110
政権批判とか視聴者が誰も求めてないじゃん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-qB5x)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:35:07.96ID:80v9OX6S0
へずまりゅうよりタチ悪いんだが
真面目にやってる学者が喋る時間減るって事だろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 02:03:10.01ID:fuRq+drP0
>>125
それあなたの主観ですよねw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-4UVO)
垢版 |
2023/02/24(金) 02:33:58.25ID:khC8ib7MM
ほらな政権の老人も竹中もスポンサーの役員老人も集団自決させられる中には入ってないんだよ
成田を権力批判だと擁護してたバカは見る目のなさを反省して目ん玉潰しとけ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 02:36:42.14ID:dDGDTvhy0
>>118
立憲が改憲派なことも知らんのか

脳が侵されてるのはお前だ。
俺は本当の日本国民の同胞が欲しいよ

大日本帝国人の偽者の国民のお前はいらん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-xlW5)
垢版 |
2023/02/24(金) 02:40:52.82ID:bhDren1V0
テレビってコロナ辺りで本格的に終わり始めたよな
唯一まともなこと言ってた岡田春恵がクレームで出なくなって
橋下とか名前忘れたけど本名不明の変な女とかが出るようになって
この辺から露悪が一気に酷くなった
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-o2cY)
垢版 |
2023/02/24(金) 02:51:29.44ID:0cIr/Hrk0
政権批判するとTVに出れないとかマジで中国と同じだよな
無能な独裁政権と有能な独裁政権だったら後者の方がマシなわけで
これに気付いて以来、中国への偏見が無くなったわ
今のジャップも同じ状況だし、政権の無能さと国民のバカさで比べたら中国以下なことは確実だしな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d87-Eo1a)
垢版 |
2023/02/24(金) 02:57:11.48ID:mQ4Aqo3t0
>>132
晴恵たんはクレームで出なくなったというより
出版・入稿企画が折り合わなかった、はず
文春や新潮がジェラってバッシングしたところと同時に
(週刊誌で叩かれる有名人はその出版社からほぼ本を出してない)
文化人枠で酷使させられたんでナベプロ入りしたんだよ

ナベプロ入りしてからだよ 露出激減とバッシングが止んだの
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-VKIq)
垢版 |
2023/02/24(金) 02:57:22.41ID:K1fDsqQ/0
>>133
習近平は中国版安倍なんだよなあ
そんな持ち上げられるようなもんではない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d4e-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:00:03.15ID:6dXvSGrf0
ええ大学を出て、ええ給料もろてるのだから、
マスコミには責任があるだろ
権力を監視せぇよ
なにを勝手に堕落しとるねん

成田とかいうアカデミア界の寿司ペロを
真っ向から批判したのは海外マスコミだけやんか
未だに日本の地上波ではタブー扱いは変わってない
どうなってねん、この国のマスコミ。

前述の通り、国民には責任ないやろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d54b-aZZR)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:09:49.27ID:Zo3cjniF0
>>130
立憲とか憲法審査会サボり続けてるくせになに言ってんだw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d54b-aZZR)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:10:50.06ID:Zo3cjniF0
>>136
嫌なら出て行けよキチガイ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-G7ZA)
垢版 |
2023/02/24(金) 06:03:53.05ID:rHcAgwzyM
>>116
統一教会信者はそう思うだろうけど俺は普通の日本人だからなあ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-eVH3)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:55:43.76ID:1F/Z0Y1oM
世界で炎上wwww
恥ずかしくなってきたな

世界使ってもどうにもならない
ケンモメンどうする?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-7PCk)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:19:06.88ID:KUf2BHv10
成田、地上波にまだ出てるの?
全然見かけないけど
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc1-7PCk)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:25:33.87ID:H7/SqgMpH
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f71b849c421a996e3b2ae945a7f0c02802c34f8?page=2

「今の時代ののコメンテーターはただ自分の専門分野だけ話せればいいというわけではなく、キャラクターやタレント性も重視されます。スタジオ、またはリモート出演で個人的な意見を求められた際に、やはりキャラが際立つような発言をしてほしいという気持ちは起用する側にはあります。

個人攻撃や政権批判などをしないといった一定のラインを守ってくれれば、あとはどちらかといえば“強めの主張”をしてくれたほうが番組は盛り上がる。

成田さんや三浦瑠麗さんもそうですが、やはり毛色の違う個性が立った学者コメンテーターは重宝されがちです」


>政権批判などをしないといった一定のラインを守ってくれれば


終わりだよ猫の国
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-eVH3)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:50:20.93ID:1F/Z0Y1oM
昔って100年前あたりですかね?
縄文時代?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8544-ozHM)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:56:36.77ID:KLCqSv8s0
>>145
終わってるのは反政府勢力だけでは?いい加減に適応すればいいのに
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8544-ozHM)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:58:16.76ID:KLCqSv8s0
>ほかにも成田氏が出演する番組を放送しているテレビ局の関係者にも聞いてみたが、クレームは入っていないという。
お前らが嫌儲で文句垂れ流してるだけじゃんwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況