X



【悲報】ハーバード大最新研究「母親がバカな人、バカですw人生諦めてくださいw」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30b-PDuT)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:49:14.87ID:wzyhBMFZ0?2BP(1000)

知的能力は父親ではなく、母親から受け継がれる

《……研究結果によると、父親の遺伝子を持つ細胞が蓄積されるのは、気分や本能をつかさどり、飢え、攻撃性や性的衝動を制御する大脳辺縁系。母親の遺伝子を持つ細胞が蓄積されるのは、記憶、思考、音声そして知覚といった認知機能をつかさどる大脳皮質……》
 
やや難しいが、子供の知的能力は母親から遺伝し、攻撃性や衝動といった本能は父親から遺伝することが判明した、ということのようだ。知性にまつわる遺伝子は、母親から子に受け継がれたときにのみ機能するのだという。そして記事には、その結論の根拠となる大学の研究などについても書かれていた。

https://www.kanaloco.jp/news/culture/entry-3345.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30b-PDuT)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:49:28.20ID:wzyhBMFZ0?2BP(1000)

嘘だよな....?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30b-PDuT)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:49:36.05ID:wzyhBMFZ0?2BP(1000)

そんな....
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-+T6e)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:49:38.96ID:Gr9ZyEBY0
身長も母親なんだっけ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30b-PDuT)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:50:21.96ID:wzyhBMFZ0?2BP(1000)

🐣<ガチャハズレ!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-kJeG)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:50:38.95ID:I2z5dOz0M
終わりだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bb7-X97t)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:50:55.25ID:VutqHPzd0
いやーそれはないわ、うちの嫁底辺短大卒やけど子供二人とも国立合格したで
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8305-lGn8)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:51:26.90ID:lZwvuXQs0
女って基本馬鹿だから
みんな馬鹿になるじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-veW0)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:51:53.16ID:XUULkjZW0
ワロタ🥹
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-seY6)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:52:34.60ID:3RpMdiMzr
>>1
これおかしいよ
じゃあなぜ兄弟で知能に大きな差がでるのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-K+Pb)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:52:50.51ID:2rYnu83i0
>やや難しいが、子供の知的能力は母親から遺伝し、攻撃性や衝動といった本能は父親から遺伝することが判明した、ということのようだ。

これマジならもう自殺しようかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H39-GYjN)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:53:09.37ID:OPDIZdDCH
オール1だった俺の母ちゃんから生まれた俺って
馬鹿のエリートだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-wTZy)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:54:07.88ID:bE97izow0
>>10
女の顔は父親に似る
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-UsBS)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:54:46.54ID:5tUBjHk50
>>11
勉強すればいい成績取れる才能はあるんだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-6hHQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:56:02.49ID:ECSblEChd
>>21
洋子😡
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-O8eW)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:57:16.82ID:IMHQIz/o0
ソース読め、父親の頭の良さも普通に遺伝ガチャの対象だぞ


>同志社大学生命医科学部医生命システム学科の石浦章一教授はこう話す。
「確かに特定の病気については、母親由来の遺伝で発病するものがあります。これは父親由来では発病しないんです。しかし、そういう病気以外で、知能に関して父親の遺伝子がオフになる(伝わらない)という説は、私は聞いたことがありません」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-Yhru)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:57:29.10ID:vameyKt6r
賢いことで知られるユダヤ人も母親がユダヤ人であることが必須条件なんだよなぁ
母からの遺伝や教育をいかに重視してるかってこと
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-7PCk)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:57:31.35ID:8fFVmkRvM
なんつうソースだ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-qPsv)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:57:31.65ID:pjzgwmH/d
たしかに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-rVsq)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:57:42.08ID:LHzan8GP0
>>11
お前のおかげで正しさが証明されたな
お前バカだもん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-kJeG)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:57:52.70ID:jLwFNjrEM
ジョブズ→実の父親が大学教授
ビルゲイツ→父親が弁護士
ザッカーバーグ→父親が精神科医
イーロンマスク→父親が実業家


親が馬鹿なのに頑張ってるヤツwwwwwwwww
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-EsW9)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:58:12.02ID:hS64L70n0
待てよ
物語はこれから面白くなるんだぜ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c52b-6hHQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:59:14.89ID:Q17YJCrf0
まあ父親エリートでも息子と娘がとんでもないバカが多すぎなんだよな

東大卒の日銀黒田の息子は逮捕歴あり
父親医者の息子や娘とかだいたいバカ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:59:27.93ID:XfQMHTbS0
>>5
お前が無職なんじゃ…
カレンダー確認したわw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-veW0)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:59:29.74ID:6Mh97Ek20
自分自身は幼少の頃から真の馬鹿で中卒だが子供は国立で院卒だから嘘
子の父親も偏差値50いかない公立落ちて馬鹿私立だったからどっちにも似なくて謎ではあるが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-y/hy)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:59:37.70ID:xbViOeGJ0?2BP(1000)

>>1のソースから引用

はたしてこの学説について遺伝の専門家たちは、どう考えているのか?同志社大学生命医科学部医生命システム学科の石浦章一教授はこう話す。
 
「確かに特定の病気については、母親由来の遺伝で発病するものがあります。これは父親由来では発病しないんです。しかし、そういう病気以外で、知能に関して父親の遺伝子がオフになる(伝わらない)という説は、私は聞いたことがありません」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d51-k2k+)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:59:55.10ID:bZvnh86u0
俺が怠惰なのは誰のせいなん?
0050神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spe1-/f4o)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:00:17.50ID:pRHomOy8p
>>5
こんなレス見て怒らない奴はいねえよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-kJeG)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:00:59.48ID:jLwFNjrEM
>>16
どうやって出会ったの
0053神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spe1-/f4o)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:01:01.14ID:pRHomOy8p
>>44
英一郎とかな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-Nl+e)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:01:13.83ID:xyrcr/gR0
女は良い遺伝子のこそうとして弱者男性に関わらないようにするのに
男は弱者女性とも子どもつくっちゃうから悲劇が生まれる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Xl+H)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:01:53.50ID:A5ZXSGPq0
こんなの真に受けてるヤツはその通りバカだから諦めていいよ
なにくそっ、ってなるやつだけ成長すればいい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-EsW9)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:02:14.52ID:hS64L70n0
GAFAの創業者のママたちもみんなエリートなの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c7-GRxu)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:02:49.82ID:B+i2bsOm0
兄弟で能力が違うんですがそれは
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c587-6uKj)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:03:34.34ID:EL4zqMHL0
トランプも第二婦人取ったのはこれが理由らしいな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-nFF7)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:03:43.88ID:LOhRUT5h0
両方ダメじゃん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c577-bo1w)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:04:59.05ID:0XPeV+Kr0
ワイニートだけど母親の行動力ないからほんとそう思うわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-3SG+)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:05:41.19ID:X2bhzpfw0
いやw ハバ卒の論文見るまでもなく

雄のロバと雌のウマを交配して生まれるラバは
ロバの気性(攻撃性)とウマの体格をもつ生物として生まれるのは
5000年前から常識だが…

なんかすごい新発見しましたみたいな顔しとるが
割と世界中に知られてるだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0328-UHy7)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:05:45.59ID:bU2xuEJp0
>>18
兄弟で性格や能力を産み分けてる
知能の上限は母依存てことかな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-mAB/)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:05:56.45ID:cz5dMtf/p
>>11
頭悪そう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-dr/J)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:06:45.98ID:93mHkG/m0
高学歴ガリ勉が低学歴中古マンコに種付しても容姿が少しいいバカが生まれて慶應か早稲田に行くってことか
0071神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spe1-/f4o)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:07:11.12ID:pRHomOy8p
>>11
嫁とおまえの子供は関係なくね
嫁というのはおまえの子供の妻やろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-6hHQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:07:50.69ID:okZEKCGxd
>>55
子育てと教育と躾がゴミな女だと子供もゴミに育つしな
幼少期の子育ては自然界で共通して母親の役割であり男にはできないこと

成功してる人ってだいたい小さい頃の母親の教育方針が良かったと言ってる
スパルタもいれば放任主義で科学に興味を持たせて自主的に勉強させるような教育とかな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c7-GRxu)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:08:17.44ID:B+i2bsOm0
>>11
いい嫁さんを貰ったな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:10:53.73ID:yLcwujFn0
>>1
はたしてこの学説について遺伝の専門家たちは、どう考えているのか?
同志社大学生命医科学部医生命システム学科の石浦章一教授はこう話す。
 
「確かに特定の病気については、母親由来の遺伝で発病するものがあります。
これは父親由来では発病しないんです。しかし、そういう病気以外で、知能に関して父親の遺伝子がオフになる(伝わらない)という説は、私は聞いたことがありません」


専門家に完全否定されてるじゃん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-C5n5)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:11:10.47ID:t3UZf7hta
>>61
メラニアってそんなに賢いのか
なんかいかにも頭悪そうなトロフィーワイフって感じだったが
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-BHXj)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:12:06.51ID:0XASSpVP0
遺伝はともかく普段子供の養育をメインにする母親がある程度学歴ないとアホな子を再生産するってのはあるわな
勉強なんかせんでもええってタイプな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8H0f)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:12:21.35ID:6YcXBCVRM
>>55
学力は遺伝が7割環境が2割本人の努力が1割らしい。
運動能力の遺伝と大差ないそうだ。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H39-GYjN)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:13:40.05ID:OPDIZdDCH
>>63
両親ともに東大でさらに
東大卒の家庭教師をつけてもらって勉強してたのに
東大に入れないってもうこれダメだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8305-55D0)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:13:58.77ID:cn56+zEL0
>>21
でも兄弟は東大だから・・・
晋三だけ腹違いか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-Fn8+)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:14:50.76ID:4hi3tT0U0
>>5
釣り針デカすぎぃ!
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-3TsQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:15:15.90ID:KAxDHnGe0
そういうもんか?
俺の嫁さん専門卒だけどガキは学区内で1番偏差値高い高校通ってるが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 232e-dGTU)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:16:59.98ID:cgm5te3Y0
それが分かった所で何がどうなるってんだよw
アホを絶望させるだけだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b12-HsCx)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:17:08.53ID:n8AxgmNH0
母親が知的遺伝子持ってるなら勝ち組
最新科学に基づく勝ち組論
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b14-FPSD)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:17:52.90ID://gvJ0cY0
私は勉強大嫌いでゲームとマンガだけやって短大出てバイトだけして結婚
旦那は神童と呼ばれて旧帝大
子供二人いて女児は私の上位互換外見のコミュ障
男児は旦那のクローンですでに賢い
と思ってたのに男児にゲームやらせたらゲームのことしか考えずゲームの話しかしない生物になったわ
今さら取り上げたら人格歪みそうだしどうすりゃいいんだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5512-LStQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:18:10.16ID:Deluz1tv0
これ学者の間でも意見が割れてるからどうかね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-L4qV)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:18:22.38ID:puytuOmD0
これはガチだな 体格もそう
歯列矯正してる人間は母親の歯並び見てみな
整形でもしてない限り高確率で遺伝してるから
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:18:48.26ID:yLcwujFn0
>>96
世の中偏差値50以下が半分を証明してるわな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd36-KThN)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:18:49.35ID:jdmkWowS0
生まれてきてすいません
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b12-HsCx)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:20:05.68ID:n8AxgmNH0
エピジェネティクス
環境要因論は基本
発達障害とか言ってる奴は似非科学信者であり
統一教会であるという
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-MPOL)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:20:12.70ID:GrzTUpfJ0
>>5
今日休み😆
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-AT8h)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:20:15.56ID:hKdWydMtr
いうて全てではないという研究があるので気にしない
環境のほうが大きい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ef-+WD+)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:22:13.00ID:05WaiajX0
価値観合わなすぎて会話するのも諦めてた
統一とかカルトに傾倒するまでじゃないけど信心深く現代文明に疎いからほんと疲れる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-wBea)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:22:41.11ID:rYiESqrFp
>>4
母親というか母体の体重じゃなかった?
妊娠出産時の母親が痩せてる=飢餓判定で
省エネルギー子孫化なのかもしれない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-QLb0)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:23:18.67ID:XY6lXSMm0
>>90
平沢が無能だったんだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd9-boPH)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:23:18.73ID:3BxfUhBrM
知能より努力の才能や強靭な心のほうが欲しい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5e1-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:23:38.88ID:HmeIXjCY0
夫が頭の切れる成功者でも嫁がトロフィーワイフだと子供はポンコツになるみたいな話は聞いたことある
だからアメリカだと夫婦で同じくらいの学歴で結婚するような風潮になってる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-dZku)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:24:48.11ID:xE1SjZB/r
親と爺さんが自営やってる派遣がうちで働いているけどADHDだわ、うちの仕事は製造だけど作業を理解できてないし全然向いてない
親も爺も運送業らしいから、この子も自営で運送が向いてるんだろうなと思う
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-6saT)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:26:31.37ID:ib/mkHJ80
>>14
馬鹿というか女は基本下方婚しないし
結局人類は全体的にはそんなに賢くならないみたいだな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-wBea)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:26:32.63ID:rYiESqrFp
>>115
逆もしかりじゃね

頭がいい女は選り好みが酷くなるから大多数の男は選ばれない
なので余った男と余った女でくっついた場合どうしてもこうなりやすいと

実際アメリカで数年前にこんな映画作られるくらい
この発表を裏付けるような事になってるようだし
https://i.imgur.com/zrbSOGw.jpg

日本でも数年前から言われてるマイルドヤンキーとか
こういう相談だろうし
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-BHXj)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:26:56.11ID:0XASSpVP0
>>101
見た目ええんやろうけど自分と釣り合わない低学歴な嫁を選ぶ時点で旦那は認知歪んでるから子供がアレなのは両親からの出てんやから安心して
母だけの責任じゃない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-wBea)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:26:58.36ID:rYiESqrFp
>>122
それは同じパパなんだろうか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2364-XJ7K)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:27:17.74ID:rZrBMmF/0
遺伝より幼少期の教育や環境の方が大切らしいな

「子供の“頭のよさ”は、遺伝といった先天的な要素よりも、教育や環境などの後天的な要素が大きいと見られているのです。子供の脳の神経細胞がもっとも発達するのは1歳から2歳にかけてです。このときに脳神経が爆発的に発達し、その後、数年かけて余計なものを整理し、10歳くらいで神経細胞は必要な数まで下がり安定します。1〜2歳のときの神経細胞を増やすことが重要なので、そのためには、この時期に十分な栄養をもらっている必要があります。さらにその後は、脳神経のつながりを形成するための知的な刺激を受けることが重要になります」
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-dZku)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:27:34.23ID:xE1SjZB/r
>>101
どうにもならん
ゲームは薬物だ、糖分みたいなもん
英語のゲームやらせるか成績で時間制限設けるしかない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-wBea)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:28:01.30ID:rYiESqrFp
こういう相談x
こういう層
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-wBea)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:28:22.25ID:rYiESqrFp
>>131
結局ガシャだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-seY6)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:29:02.66ID://f30sn0r
これも分からん
兄弟で同じようやことさせてるのに知能の差がデカすぎる
0137神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spe1-/f4o)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:29:07.46ID:pRHomOy8p
>>101
今更とか言ってるのが頭バカそう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-wBea)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:29:22.31ID:rYiESqrFp
>>134
GYAOで導入部分をサンプルで見れるがそれだけで笑う内容w
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-seY6)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:29:27.44ID:mLOSFgimr
>>131
これも分からん
兄弟で同じようやことさせてるのに知能の差がデカすぎる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Nhr1)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:29:32.06ID:GVcYG0SW0
トロフィーワイフの子供って大体会社潰すよな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b559-ooQL)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:30:03.86ID:i2NOJK6b0
>>90,91,118
洋子は高卒
兄も成城だから洋子が馬鹿遺伝子持ってきた
養子に出された弟は慶應
0143神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spe1-/f4o)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:30:43.75ID:pRHomOy8p
>>142
弟と遺伝子は同じやん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-wBea)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:31:41.03ID:rYiESqrFp
>>140
だいたい見た目とかで選ばれるからね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-seY6)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:32:18.79ID:3QC7NhXlr
てかスポーツも母親から遺伝するなら大谷翔平の子供も俺の子供もスポーツできるかは母親次第ってことになるのか?
そんな事はないだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-3LqK)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:32:26.89ID:N2Th5062a
バカな母ちゃんと高学歴DVオヤジ
最初から終わってた/(^o^)\
0147神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spe1-/f4o)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:32:48.27ID:pRHomOy8p
>>146
クソワロタwww
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-9LyO)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:33:12.53ID:4K0JFNzd0
「言ってはいけない」とかいう新書で話題になってたな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5512-LStQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:34:19.90ID:Deluz1tv0
>>140
かといってブスと結婚したいか?
自分が死んだ後の世界なんか関係ないしな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-o/lY)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:34:51.81ID:nVtjxzm3M
医師が高卒ヤリマンヤンキーの看護師をカキタレにはしても結婚しない理由だな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-eQuS)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:35:06.49ID:JvLC/Uw60
周り見てるとその節あたってるな
あと、ハーフは頭良いの多い印象
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-6saT)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:35:29.15ID:ib/mkHJ80
>>86
オウムも高学歴がひっかかってたしな
逆に底辺育ちなら他の欲に目が向いてハマらなかったかもしれん
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-o/lY)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:36:43.13ID:nVtjxzm3M
揺りかごを揺らす手が世界を支配する
the hand that rocks the cradle rules the world
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-BHXj)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:36:43.95ID:0XASSpVP0
>>152
跡継ぎいるのに医大に入れない子が生まれてしまうからな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-5bAI)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:38:36.36ID:p2TvRP1q0
>>10
容姿と性格らしい

つまり、能力の高く年収は高いがルックスと性格が最悪の男と
能力は低いがルックスの良い女との結婚した時にできる子供は
最悪の組み合わせだってことになる

有名人が美人と結婚しても2世がパッとしないヤツ多いのはこの遺伝のせい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5512-LStQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:39:00.57ID:Deluz1tv0
>>152
看護師は最低でも専門卒だろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5512-LStQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:40:09.55ID:Deluz1tv0
>>49
母親が千葉大だけれど父親は高卒なら居るぞ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-6saT)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:40:27.79ID:ib/mkHJ80
>>163
男女がお互いに求めるものって
遺伝とは反対なんだなw
おもしろいな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-o/lY)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:40:29.29ID:nVtjxzm3M
>>164
>>159
専門卒は高卒です
さすがヤリマンヤンキー看護師
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b14-FPSD)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:42:28.96ID://gvJ0cY0
>>132
時間制限設けてるけどゲームやってない時もゲームのことしか考えてないのがわかるんだよ
今まで本読むの大好きだったのに読まなくなってYou Tubeの攻略動画見てるし
お絵描きもマリオのキャラしか描かなくなった
ゲームにはいい思い出しかなかったからやらせちゃったけどやっぱり麻薬だったと理解したわ
自分で賢かった子供を人生ハードモードのゲームオタクに作りかえちまった
後悔しかない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-SBB5)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:43:54.58ID:mUfZ6b4Ud
平均への回帰があるからこの組み合わせなら優秀になるとかはあまりないのでは?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-seY6)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:43:56.72ID:Zx4SrsL3r
>>150
うちの兄弟±10%なんてもんじゃないな…
偏差値はたぶん30は差がある
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5512-LStQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:44:19.47ID:Deluz1tv0
>>168
専門卒は「高卒」と同じ扱いにはならないんだよ
無知は怖いな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-9LyO)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:44:23.36ID:4K0JFNzd0
>>170
子供にその話を聞かせてあげたら
お母さんのせいであんたを不幸にしそうだと心の底から謝ってみればいい
人の心がある子ならいずれ考え直す
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-lVrz)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:44:23.54ID:fZWXcpnu0
ソース記事のどこにハーバードなんて文字が書かれてんだよコラ
妄想でスレタイ書いてんじゃねえよカス
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-seY6)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:45:15.59ID:WhSxjawgr
>>170
どうせゲームなんて友人からでも伝わるんだし存在を遮断するなんて無理
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85be-6t9M)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:45:58.22ID:B2AFkySP0
>>91
韓鶴子
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-o/lY)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:47:15.12ID:nVtjxzm3M
>>173
専門士の称号つこうと高卒だけど?
短大と違うけど?
社会常識無いな?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953d-ieNl)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:47:45.99ID:3sJqbbTu0
>>178
これ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5512-LStQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:49:49.21ID:Deluz1tv0
>>180
>専門卒は何扱い?
>結論としては高卒や短大扱いにはなりません! 学位も全く異なりますので、高卒や短大と同じではないです。
> 専門卒は「高卒」と同じ扱いにはならないです。 高卒よりは学歴が高く評価される傾向があります。

扱いが違うって話なのに高卒高卒って頭が本当に悪そうだな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e3-6vak)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:49:57.01ID:zE4+23o90
人生のネタバレ

人は子どもを作るのをやめた
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a4-AM/G)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:50:13.81ID:kianmoW50
J( 'ー`)し「ごめんね…母ちゃんバカでごめんね…」
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-xwce)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:50:20.11ID:QooAUGv9a
幼少期に母親に接する時間が長すぎるし
後天的要因が大きいんだろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239e-Zmxr)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:52:03.60ID:t2apjtdB0
凶暴なやつは父親もやばいこと多いな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5512-LStQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:52:42.47ID:Deluz1tv0
>>190
それはあるな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-NAoC)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:53:05.49ID:qT/0bjTOa
>>49
スポーツ選手に多いだろ
野球なんて高卒選手と一流大卒の女子アナの組み合わせだらけ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-Ubmc)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:53:20.29ID:Czh8FUS20
Gラン大の父親と通信制高校の母親
なお、俺はチビの中卒メンヘラ
ある意味納得だわ。ふざけやがって。バブルだから就職して結婚も家庭も築けた連中が子供なんて持ちやがって…
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:54:01.97ID:UP2wG2A+0
不細工な雄は子供作る資格が無いってさ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-O8eW)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:54:55.21ID:LPTIrf5JM
これは半分当たってるわ
母親が利口でもとんでもないノータリンの子供もいるが
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d3-eo8b)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:54:59.87ID:CMAgysbI0
>>11
馬鹿そう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e5-N7/J)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:55:17.84ID:YuWOZoBN0
いくらかは継承するんだろ?
そうでないと困ったことになる
わぁの偉大なる父親の因子が…😭
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb9-BRBJ)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:55:26.38ID:gENKKxRuH
父親頭悪くて凶暴で母親頭いい
割といい大学卒業して酒乱だからこの説は俺には正しく思える
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e5-N7/J)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:56:46.66ID:YuWOZoBN0
つまり顔はいいけどバカより多少ブサイクでも賢い母体探したほうがいいのか
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd87-bYwO)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:57:14.74ID:Gl0J6mrm0
あの伝説の幼児取り違え事件というケースを見ると、気質が遺伝してても

結局成功者になってるのは底辺親の金持ち家庭育ちのほうで
金持ち親の底辺家庭側は一生懸命低学歴ドライバーとして働いてる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55c9-7C2a)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:57:47.43ID:9l6UIqq10
足し算引き算は母親に教えてもらえたけど、掛け算割り算はいつも逃げていたなぁ
中卒で学がなかった

わからないならわからないで一緒に考える知能すらないのは致命的
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-o/lY)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:59:12.45ID:nVtjxzm3M
>>184
ハロワ行け高卒
現実みろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-NAoC)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:59:24.87ID:ez0jZMPc0
一流スポーツ選手の子供が大抵ゴミってのも結局嫁が見た目以外何の取り柄もないビッチだからだよな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e5-N7/J)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:00:37.57ID:YuWOZoBN0
>>207
遊び人女が非モテ高学歴チーたぶらかして寄生するパターンあるけど
チーの知能の因子はあまり継承されないなら悲惨だな
陰キャの気質だけ受け継がれるとか
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85be-6t9M)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:01:37.33ID:B2AFkySP0
遺伝による影響は30-40パーでしょ



つまり何もしないで引きこもると‥
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-+UnN)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:01:53.05ID:JzyURPmn0
つまり暴力二男とバカマンコの子供はバカで暴力的な子供になるって事か
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb9-BRBJ)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:02:50.35ID:gENKKxRuH
>>212
世襲議員にそれを感じる陰キャというわけではないが
祖父は帝国大学なのにみたいなのばかり
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e5-N7/J)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:02:55.73ID:YuWOZoBN0
>>214
いいとこ一つもなくて草
でもウクライナみたいな紛争地域とかなら活躍するんだろうな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e9-YZBA)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:02:57.87ID:ohMfXYK90
何事にも例外はあるおじさん「そうかも」
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50f-fOZJ)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:03:19.39ID:nVxHyaIa0
ソース読んだら「…という説もあるけどデマだよ」って内容ヤンケ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-zKSA)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:04:56.16ID:XI5BNNzSd
これは違うね
当てはまらない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-zKSA)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:06:24.00ID:XI5BNNzSd
>>218
また釣りスレかよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:06:33.18ID:UP2wG2A+0
>>210
頭を使う事が苦痛なんだよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5512-LStQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:06:49.75ID:Deluz1tv0
>>208
Fラン大学すら出てなさそう
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb67-7tw0)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:10:10.12ID:4c1C/Gjb0
性格は絶対母親由来だと思う
ジャップに性格悪い奴が多いのは母親がキチガイだからなのは間違ってない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-6hHQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:10:10.50ID:MqsdvKYyd
>>221
野原しんのすけはやっぱみさえのせいか
ひろしはエリートなのに🥲
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b14-FPSD)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:12:41.49ID://gvJ0cY0
>>174
まだ小1だから無理じゃないかなあ
毎日旦那からお前がゲームなんか教えるからコドモがみるみる馬鹿になってるってなじられてる
本当に目に見えて馬鹿になってる
2歳の頃から自分で絵本読んで3歳で将棋おぼえて5歳で将棋2級になって神童かと思ってたのに今やぎゃはぎゃは騒ぎながらひたすらマリオするだけの昆虫みたいな男子だよ…
どうせこのまま他のゲームにもはまって放置子友達ネトゲとかやりはじめて不登校になって風呂はいらず床屋にも行かずにひげもそらずに部屋でゲームやり続けるんだわ私の弟のように
あまりにも旦那に似た外見なもんでそういう血が流れてるのを忘れてた
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-o/lY)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:13:11.86ID:nVtjxzm3M
>>225
お勉強してせめて看護学科のある大卒ヤリマン看護師になれば良かったな?
看護師の時点で親から反対されて医師と結婚は無いけどな?(笑)
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-qB5x)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:13:48.92ID:vw/cu66R0
女の方が知能の中央値は高いんじゃなかったっけ
でもバカや天才が少ない
遺伝て性別で箇所が決まるもんなのか?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-BHXj)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:15:44.25ID:0XASSpVP0
>>231
酷い旦那やな
子育ては2人の責任やぞ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-L4qV)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:15:56.62ID:raL6EagA0
>>233
女にとって子供は他者にマウント取るためのアクセサリーだからな
バカっていうのはそういう性格も含めての話だろう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5512-LStQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:16:19.75ID:Deluz1tv0
>>232
高卒必死で草
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c52b-6hHQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:16:52.92ID:Q17YJCrf0
>>230
しかし自然界で勉強して高度な知能を持つのは人間だけだから特異であり一般的な哺乳類は知能は測れないし(せいぜい運動能力程度)なんともいえない

自然界では身体的に強いオスがメスを獲得できるというだけで
そもそも動物のオスがどうやって好みのメスを選んでるかも謎だが
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e5-N7/J)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:17:24.50ID:YuWOZoBN0
>>231
つーてもそのくらいの子なんてそんなもんじゃないのかなぁ
もう少し注視してみれば
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-2ban)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:17:48.80ID:IPnxo0yM0
うちの母親もキチガイだったわ
当然俺の人生も破壊された
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-+UnN)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:18:57.10ID:JzyURPmn0
>>230
高学歴のまんこは不人気なんじゃなくて、単に自分より上の男としか結婚しようとしないから
上位10%の中の更に上位のイケメン男なんか絶対数極めて少ないに決まってる
一方で高学歴の男は低学歴の女も選ぶ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d37-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:20:00.45ID:V6Y9EoR70
ジェニファー・デルガドとかいうリチャードボイランにつぐ新たなバカ発見器
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9a-KCS/)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:21:45.58ID:Aa4vd6zq0
>>5
大丈夫?ネタでもすべり過ぎですよ?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-9LyO)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:23:12.86ID:4K0JFNzd0
>>231
親からガチで謝罪された経験がある奴ってあんまりいないだろうけど
子供心に物凄いインパクトあるからな、死ぬまで忘れない出来事に一つになる
だから今すぐはやめなくても「いずれ」おかんの言葉を理解し受け止める日が来るかもしれない
まじで謝ってみ、小1でも子供を一人の人格として見てやれ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd03-7MDE)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:24:07.59ID:D4+H5b0hd
だから日本人ってバカで狂暴な奴らばっかなのか
男は攻撃的で自爆特攻大好きなテロリスト
女はバカで売春婦で勉強も競争もせず人の足を引っ張る卑怯者のクズ
そりゃ論理的で冷静で賢く行動力のある世界に通用する人材なんてジャップから生まれるわけないわ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-gzMU)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:24:45.71ID:rnllLVRVM
なら母親が才女だった加藤智大とかあんなんならんだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9a-KCS/)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:25:09.13ID:Aa4vd6zq0
>>231
どうして産んだの?子供が一番の被害者じゃん・・・
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-VIZd)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:26:20.59ID:bUUfwfUwp?2BP(1000)

これを教育学術では、
教育資本論と呼びます。

知能の低い人間は統計的に財産が少なく
教育に回せるお金がない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:27:41.58ID:XQuva2Bw0
俺の母親はクソバカの短大卒で割り算ができるか怪しいレベル
俺はマーチ卒でこれが限界だった
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-gzMU)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:29:42.71ID:laO0W/elM
>>230
学歴があっても容姿や振る舞いが終わってて非モテ暇アノンしてるハッタショガイジなんていくらでもいるだろ
知能なんかよりも容姿こそが生物の生存戦略に関わる重要な要素
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234d-oojT)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:29:54.39ID:C5iKcQoS0
ミトコンドリアDNAは母親からしか引き継がない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-ylrO)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:30:26.37ID:2MTKAY0v0
娘の方が母親より賢い事なんていくらでもあるじゃん
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-EsW9)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:31:11.60ID:B8kncxiI0
>>11
すげー馬鹿にされててかわいそう(なオツム)
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-FgUx)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:32:52.74ID:NaWaQSha0
必ずしもバカになるというより幼少期の子供の扱いや育てかた話し方に知識や温厚な感情は備えてないと食うだけの猿からヒトにかわらないで体だけ大きくなる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e5-N7/J)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:33:31.34ID:+GkmtY400
>>177
これだな
無理くり遠ざけるのもなんか違う気がする
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-BHXj)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:35:04.00ID:0XASSpVP0
>>251
ギフテッドの子育てはそれなりにコツがいるから教育相談いけばいいよ
児童精神科受信してまずはIQ調べてもらう
そこからあなた自身も勉強して親子で頑張る
アスペルガータイプの発達でないのならそのうち自らやるべき事わかるはずやし
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-Kjog)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:36:08.13ID:T1t58EMg0
>>37
ジョブズの本当の親父ってシリア系の飲食店営んでる人じゃなかった?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-ieNl)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:37:27.89ID:RakWUZOZ0
ふーんヤバイじゃん>>1
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-PPPU)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:38:07.22ID:WVakwMWj0
親が学歴低いと困るのは、
学問に対して金かけたり努力したり夢中になることへの無理解なんだよなぁ
失敗した時も妙に諦めが早かったり。
逆に固執しすぎるのも困るけど。

金があって努力を惜しまなくて理解がある両親なら、学歴も知能も関係ないよ。
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-SyUn)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:38:09.02ID:FNQsimdBa
でも俺の母親は優しいからな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-Kjog)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:38:13.40ID:T1t58EMg0
まさに俺だな。
仕方がないが万年平社員は辛い。30半ばでうつになってしまった。
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5512-LStQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:38:40.33ID:Deluz1tv0
>>269
うちは下の子の方が知能高いわ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-gzMU)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:39:31.40ID:yOE9Ui6TM
>>254
でも謎の結局謎の短大出て派遣だろ
母親も青森高校出身で女だから浪人できず信用金庫就職したらしいし
才女である母親が微妙な父親選んで子供に全力で夢を託した結果があれ
書いてて思ったけど学歴と経歴が山上さんと似てるな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9a-KCS/)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:39:45.64ID:Aa4vd6zq0
>>243
多分「賢い=高学歴」じゃないからだと思います。攻撃性も同様で「攻撃的=暴力」じゃないのでしょうか?
特に女性の進学なんて、世界的にもここ最近(戦後)の現象ですから。

ただ遺伝子発現は複雑なので、良い両親に良い子は後天的な要因が圧倒的でしょうね。
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-o/lY)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:40:58.54ID:nVtjxzm3M
>>236
高卒ヤリマン看護師になるとこんな低能になりまーす(笑)
専門卒は高卒です
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-xklQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:41:18.51ID:kibqfwr00
結局親ガチャ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb9-mxYW)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:41:32.43ID:rDbXMP32H
俺は高校時代万年赤点でF欄進学
姉は早稲田で3ヶ国語ペラペラ
母親は短大親父は中卒
結局運だろ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-o/lY)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:42:24.37ID:nVtjxzm3M
>>256
東大の看護学科でも看護師の時点で親に反対されるぞ?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5512-LStQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:43:38.18ID:Deluz1tv0
>>284
高卒ヤリマン看護師にすら相手にされない可哀想な人だね
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b57c-zClL)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:45:50.90ID:f4dPJMxc0
>>269
わかりみ
俺の家族、親類も当てはまる
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9a-KCS/)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:47:34.30ID:Aa4vd6zq0
>>173
残念ですが高卒扱いです。ただ有用な資格持ちですけどね。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-00gc)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:48:40.26ID:jPQTxSEm0
>>142
弟は環境ガチャなのな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5512-LStQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:48:51.92ID:Deluz1tv0
>>293
>専門卒は何扱い?
>結論としては高卒や短大扱いにはなりません! 学位も全く異なりますので、高卒や短大と同じではないです。
> 専門卒は「高卒」と同じ扱いにはならないです。 高卒よりは学歴が高く評価される傾向があります。

はい論破
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM31-Y7Dm)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:54:27.59ID:n6g50tUaM
親父:早稲田
母親:高卒
ぼく:慶應
弟:慶應


オカンが実は賢かったってことなのですか?🙄

「幼少期、子供は母親と時間を過ごすことが多く、そういった意味では、子供の知能への母親の影響力は大きいと思います。
だからといってアメリカで報じられた学説のように“父親は関係ない”ということではないのです」
こっちな気がするな😅
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-FgUx)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:54:56.07ID:NaWaQSha0
>>297
専業でもいつも外でランチしてグチ言ってるようなのはハズレ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5512-LStQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:56:27.36ID:Deluz1tv0
>>299
結局環境が良いのでは
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-M4Vd)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:56:48.45ID:uy6DDq3h0
大きな影響を与えると言うだけで
人間の知能なんてもっと複雑だよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-FgUx)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:57:26.82ID:NaWaQSha0
>>299
母親は愛情のある有能な調教師だったんだろう
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-qZb0)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:57:47.36ID:D80G2EFJ0
いや知能も父親受け継ぐで普通に
ワイがそうやもん
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-qZb0)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:58:40.84ID:D80G2EFJ0
>>305
そうそう
兄弟でもだいぶ変わる
偏差値10くらい簡単にぶれる
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Qzdv)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:59:02.47ID:Mjwzfn5XM
>>11
つ托卵あけどな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:59:05.89ID:nrI1p0V90
>>118
平沢が家庭教師やる前には別の人が安倍ちゃんのカテキョやってたのに
平沢が家庭教師やった後だと誰も安倍ちゃんの家庭教師やってないから
安倍家は安倍ちゃんの脳みそ諦めたのがわかるよね
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-oYuY)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:00:26.46ID:jRcrugUS0
俺がクソ過ぎの理由がわかったわ😡
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-o2cY)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:01:32.09ID:dJxNeJwm0
これはわかるわ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9a-KCS/)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:01:39.09ID:Aa4vd6zq0
>>275
馬鹿親って本当に害悪です。成績が良くても悪くても心底貶してくるし、習い事も自発的な意欲は削ぎ、そうでない事を強要しますから。
全ては「これだから私が居ないと(苦笑)」したいだけ。
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38b-7H0l)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:02:19.78ID:tEgI9nEk0
カーチャンがどんなに知的でも
トーチャンがDQNだと暴力大好きになるわけやな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:04:07.99ID:fIJAiR+/0
はたしてこの学説について遺伝の専門家たちは、どう考えているのか?
同志社大学生命医科学部医生命システム学科の石浦章一教授はこう話す。
 
「確かに特定の病気については、母親由来の遺伝で発病するものがあります。
これは父親由来では発病しないんです。しかし、そういう病気以外で、
知能に関して父親の遺伝子がオフになる(伝わらない)という説は、私は聞いたことがありません」

*****
記事読まずに反応してるアホって誰の遺伝なの?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-Nl+e)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:04:14.95ID:66mbmAr20
>>101
ワイはゲームや漫画に異常にハマってたがそのままろくに勉強せずに国立医学部受かったで

友達より賢ければそれだけで気持ちいい。宿題ではなく、先取り学習でもさせておいたらどうだろう
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-FgUx)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:04:33.88ID:NaWaQSha0
なんかの機会に勉強でも運動でも音楽でも絵でも楽しくなるきっかけがあれば自分でやるようになるそれが無いと自ら吸収する波に乗れない
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954d-J3Px)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:06:12.14ID:9rCGKbsD0
うちは両親とも馬鹿だから余り関係無い話だな
後は遺伝子を残さず滅びを待つだけの状態
そう遠くない
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-K6bF)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:08:15.02ID:GQHXnQOf0
女性の知能分布の山はなだらかだしそこまで影響なさそうな…とんでもねえバカ以外は
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-m49n)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:08:58.30ID:zxIhV4F20
男親からは情動的なモノが遺伝されるので実は馬同様に母父の重要性が高い
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-4CeS)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:09:20.58ID:Mxins8WM0
両親中卒高卒俺京大
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3fc-u2aw)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:10:20.87ID:GywaxFjq0
俺が知ってる慶応医学部受かった同級生二人は父親は国立出の医者だけど母親は看護師とかお嬢様女子大卒とかだぞ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-GS89)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:11:47.94ID:pqSMY7Iha
ネトウヨ「やっぱり女が悪い。フェミはしね!」
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-GS89)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:11:48.79ID:pqSMY7Iha
ネトウヨ「やっぱり女が悪い。フェミはしね!」
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d0-1/pB)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:13:22.67ID:nBtN2c/c0
うちの娘がこれだ
低身長と低学力は母親から受け継いで顔は俺に似てるwww
かわいそすwww
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5dc-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:13:55.87ID:HkpkKj/20
繁栄の根幹「出産」。なぜか哺乳類でヒトだけが、命がけで何時間も叫び声を上げるほど“難産”だ。
ヒトは二足歩行で骨盤の穴が狭くなる一方で、脳の巨大化でより難産となった。
しかし難産の苦しみこそ、仲間で育児をする仕組みを生み、発展の原動力になったという。
さらに難産を乗り越えるためのホルモン、狭い産道を通り抜ける赤ちゃんの驚きの進化、

母から子に受け継がれる細胞の最新研究も紹介! 難産の苦闘の意味を妄想する。

ヒューマニエンスQ (クエスト) シーズン2 「“出産” ヒトは難産を選んだ」
https://www.nhk-ondemand.jp/goods/G2023125695SA000/?np_banID=top_sp0171_125695

ここでも母体の重要性が放送されてた
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b45-npbA)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:15:40.27ID:thFKgMW90
でもアホの女のほうがモテるよね
種の生存戦略的に知能の高い雌に惹かれるようになってないのは何故なのか
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-K6bF)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:17:56.13ID:fzmBchgN0
>>11
勉強頑張っただけやん
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-TmF/)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:19:55.39ID:P5GHCWA0d
母親が韓国人の人、売春婦の息子です
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-qbLZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:20:50.46ID:IYwgsknv0
ミトコンドリアDNAが100%母親遺伝だから、内臓とか病気のしにくさは母親由来なんだよな
最古の古典のギルガメシュ叙事詩の中に、遺伝割合は母2:父1と書かれてたけど、21世紀になってそれが真実だと判明した
昔の人は偉い
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-4Xww)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:24:28.51ID:6Rf9Cp+m0
じゃあ有能な社長が馬鹿芸能人を嫁に選んだら子供絶望やん
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-HFMN)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:26:02.44ID:rdoMtPtg0
>>334
限定ガチャからでたゴミが君だ!
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-lT5V)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:26:05.78ID:H1UXCG5oa
親父からは発達でカーチャンからは知能か大変だな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:29:50.74ID:UP2wG2A+0
親が馬鹿で貧乏だと子供に何教えたら良いか分からないからな
子に良い影響を与える事が出来ない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-OzcM)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:31:31.04ID:eSTTig0H0
まあ芸能人とかスポーツ選手みたいなアホの金持ちじゃない
本当の上級は嫁の学歴も見るからな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9a-KCS/)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:32:38.79ID:Aa4vd6zq0
>>336
血族も男系より女系の方が確実なので、昔の方が意識高かったのかも(笑)
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-/7Hp)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:33:06.41ID:V0Ia90mHd
早慶の両親なのにハッタショの中央中退こどおじが生まれたのなんで?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-1TjE)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:37:28.15ID:yhphfLrB0
>>345
甘えてんだろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85ce-pUit)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:39:40.72ID:RC1Ob+kZ0
>>8
そういう遺伝子研究もあるけど
統計では父方からの遺伝が圧勝なんだよな

【ハゲ男への調査】
父親が薄毛62.8%
父方の祖父が薄毛41.0%
母方の祖父が薄毛17.6%
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-YZBA)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:49:39.13ID:4oQwfj410
最大の格差は遺伝格差だからな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-MJaj)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:53:21.06ID:nip1NmM/M
ある意味血統主義
人は親=産まれで決まるという研究は
アメリカですらまかり通るんだな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b52f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:54:55.51ID:UKJB8B5l0
真理だな
顔や身長と同じく脳も遺伝子で決まる
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85ce-pUit)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:55:09.74ID:RC1Ob+kZ0
>>330
賢いメスはオスから騙されないから妊娠しにくい
男が馬鹿に見えるから憧れもしない
いっぽうアホなメスはすぐ騙されるから妊娠しやすい
オスのことが賢く見えるから憧れてよく尽くす

肉食獣の狩は簡単に捕まえられる弱いのから狙うが
人類のオスも簡単にヤレるアホな女を好むようになった
体力も同じ
弱いメスはすぐにヤレるが
強いメスをやろうとしても撃退されるから
男より強いメスは妊娠しにくく増えなかった
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-ampW)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:57:50.48ID:eSZaW+OuM
ケンモメンがバカなのって母親が専業主婦ニートのバカマンコだからなの?当たってるやん
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:59:16.25ID:ocBNYSUt0
悪妻は百年の不作と言うからな
嫁選びは慎重にな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-HKxo)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:03:38.47ID:SzmgXtma0
産まれてこの方、母親の顔を見たことがない
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ba-u8a6)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:03:51.97ID:Ss0SK6JR0
安倍母の悪口はよせw
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-hpCc)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:04:19.71ID:7OThUZmnp
そりゃ男からの遺伝でガキの知能がきまるなら
無能はとっくに淘汰されてないとおかしいからな

何世代たっても人類に池沼がわきつづけるのは
無能でも股開けばガキがわくまんこサイドから
の遺伝と思わないと成り立たんだろ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-AUfu)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:05:39.03ID:axlX8xGx0
今までここが軽視されてたのが謎だった
父親が何ちゃらだから子供も何ちゃら確定〜って甘い考えで母親になる女側を軽視し過ぎて失われた物は余りにも大きいと思う
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd3-n5Oq)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:06:18.94ID:tgM93pk90
昔はインターネットがなかったから母親の答えられる分だけ子供が賢くなったんでしょ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:06:46.15ID:Z5zpJeOz0
知り合いで父親が京大卒、母親が短大卒の知り合いいるけど東大受かってた
まあ父親譲りの負けん気の強さだけで受かったのかも知らんけどw
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-OKQT)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:07:37.42ID:6vOEvdKu0
ケンモメンの母親ってほとんど中卒っぽいたまに高卒
最高学歴でもせいぜい短大とかだろう
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-OKQT)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:08:54.15ID:6vOEvdKu0
>>10
父さんがくれた熱い思い
母さんがくれたあの眼差し
当たらずとも遠からずやな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/23(木) 12:10:27.04
子供の能力は母親遺伝だから
優秀な女はどんなクズ男でもいいから妊娠することが人類の最適解ではあるが
優秀な女ほど上昇婚でないと満足できないので
子を産まずに独身のまま死ぬ
結果、人類のレベルが上がることはない
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b57c-zClL)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:10:53.56ID:f4dPJMxc0
>>357
一昔前の世代だと学歴積めない女なんか山ほどいたろうしな
ばーちゃん世代なんか女は勉強せず家事手伝いと男兄弟の世話ばっかさせられてたらしいし
地頭がいい人はコミュニケーションの取り方見ててわかるわ
賢い人って他人を怒らせないっつーのか人との接し方が上手いんだよなぁ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-YZBA)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:11:03.04ID:4oQwfj410
時代的にケンモメンの母世代は女は4大より短大という風潮があったし、入学難易度的にも4大並みだったんだが
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-8EGZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:13:54.63ID:d10+rFIiM
父親旧帝母親高卒の三人兄弟だが
俺は一橋だけど兄二人はF欄だから
明らかにどちらの遺伝子を継いだか偏りあるわ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-5sFx)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:18:27.93ID:KRZhsjqH0
>>375
たしかに
中高〜大学時代の仲間内で一番幸せってか平穏に生きてる奴んちのおばちゃん、他の母ちゃん達と比べて一番人当たりいいわ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5dc-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:18:50.87ID:HkpkKj/20
>>375
近所にいたおばちゃんがそれだな
見た目ぶさいくだけど性格良くて道理をわかってる人だった
旦那は飲んだくれの土方で喚き散らす悪名高い人だった
貧乏で一人息子だったけどおばちゃんがずっと勉強教えて
その息子は筑波大行き高校教師になって
公務員の嫁みつけパワーカップルになり豪邸を建てた

余談だが飲んだくれの爺は何時もそのおばちゃんを罵倒してたが
おばちゃん死んだらがっくり来て3か月後に死んでた
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-AUfu)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:18:51.51ID:axlX8xGx0
こういう話すると兄は東大だけど俺、中卒だからこれ嘘!みたいな事言う人いたけど逆にそっちの方が嘘臭いよな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/23(木) 12:19:57.39
・母親から遺伝
知能、体格(身長・筋肉量・骨格の太さ)
体毛(髪質、毛の濃さ)、運動神経、音楽的才能


・父親から遺伝
性格、性的嗜好、絵画的才能
免疫力(アレルギー)、字の綺麗さ
皮膚の質(色黒、色白、キメの細かさ)


・半々
容姿(パーツ単位で遺伝するため完全にガチャ)
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85ce-pUit)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:30:33.75ID:RC1Ob+kZ0
>>356
逆逆w
字も読めない幼妻を専業主婦にして家父長制を敷いてきてバカなウヨ男を量産してきたのが右翼だぞwww
今でもそれがネトウヨの憧れだし
ネトウヨのアホ遺伝子に刻まれてる

ネトウヨは有能なキャリアウーマンがフェミ全開で男をやり込めてる姿に自分の小さなウヨチンが反応するか聞いてみろよw
ネトウヨが好きな「萌え」も悉く幼く拙く天然ボケの女だからな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-JEf2)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:31:20.67ID:mQKA1qetd
>>5
このコピペ知らないお客さん増えすぎてて草
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-52BZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:34:09.78ID:mnoIExDXp
そんな単純な問題ではなかろう…
姉は県内でも有名なアホ高校卒業だが
その子は早稲田に行ったぞ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b595-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:34:21.52ID:8jCi2Klc0
>>383
知能も体格も父親にそっくりなんだが・・・
40代になってからますます似てきたし
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-EsW9)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:41:15.64ID:hS64L70n0
結婚できないんじゃなく結婚を中止しただけ
志望している学校や会社に入れなかったんじゃなく入学、入社を中止しただけ
親ガチャSランクを引けなかったんじゃなく引くのを中止しただけ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb13-A3Xe)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:53:54.49ID:4AGaaeL70
卵子の方がシンプルにデカイから半々というより7:3くらいだよな
親ガチャ失敗の過失割合
ただでさえ出来が悪い女ばっかなのに晩婚化で卵子劣化させてるの草
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b24-ioI/)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:54:58.97ID:SXTQju+y0
>>101
ゲームのハードを一回取り上げろよ、どっちがそいつのためになるか考えようか
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-1TjE)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:00:38.30ID:yhphfLrB0
多少ブスでも背が高くて賢い女を探せばいいのな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Lr/S)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:03:22.00ID:CQDlhnwV0
やはりそうか
遺伝や環境が一番影響大きいのに努力とかで誤魔化そうとしてるんだな
まぁ上級国民なら責任逃れにも使えるいい言葉だからな努力って
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-95v4)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:06:40.94ID:U+tdgEGud
俺の母親バカだけど姉は国公立大出てるし妹も国公立大通学中
俺は市立Fラン中退
俺も優秀じゃないとおかしいよね
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-1TjE)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:10:44.77ID:yhphfLrB0
>>403
父親賢そう
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7AYp)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:17:03.25ID:TirGpwRiM
俺は橋の下から拾われた
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sre1-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:21:58.70ID:lzWLZDPur
>>1
>>22
院卒って時点で例えFラン卒でも東大学部卒主席卒業より上

ソースは国連&世界銀行
国連も世界銀行も学部卒は文字通り足切りや

博士=修士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>学士=中卒=高卒
ワイはリアルじゃ学部卒の底辺とは関わらんようにしてるでw
底辺移されたら嫌やしw

学部卒の無教養無能低学歴共は一匹残らず全員が無能でクズのゴミなんだから叩かれて当然

学部卒 w w w

君は一生院卒コンプ!
君は一生院コンプ!

死ぬまで一生院卒コンプ!
死ぬまで一生院コンプ!
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-PYmL)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:22:10.76ID:TML7DXfz0
>>332
あなたの書き込みを一通り読んだけど
息子さん何も問題ないと思うけどね
むしろ息子さん地頭良いの確定してるから万々歳じゃん

旦那さんの言うことがストレスになって弟さんの経験を思い出して
勝手に息子さんをそこに当てはめちゃってるのかな
そうなるって決まったわけでもないし
なったらなったでその時に考えりゃ良い

ゲームもきちんと制限つけてやってるとのことだし
宿題やるとか生活習慣守るとか基本的なことが出来てりゃそれで十分よ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sre1-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:22:22.60ID:lzWLZDPur
>>1
>>33
アメリカ様「Fランの院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大の学部卒」
https://i.imgur.com/DYa9GVe.png

日本の学部卒の割合は他の先進諸国と比較しても高く、ドイツやフランスを上回っておりアメリカやイギリスとも大差はない
一方で日本の院卒(修士)のそれは他の先進諸国と比較しても突出して低く、ドイツやフランスの修士号取得者数の割合は日本の3倍以上、アメリカは4倍以上、イギリスに至っては6倍以上である
http://data.nistep.go.jp/dspace/bitstream/11035/3208/243/NISTEP-RM274-SummaryJ.pdf

欧米先進諸国では、日本とは比べ物にならないほど院卒(博士,修士)が企業から優遇されている
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo0/gijiroku/attach/__icsFiles/afieldfile/2013/10/16/1340415-9-2.pdf

学歴ランキング

4留Fラン院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大学部卒ストレート主席卒業
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sre1-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:22:34.85ID:lzWLZDPur
>>1
>>44
Fラン院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大学部卒

Undergraduate Degree Vs. Graduate Degree: Income and Salary Comparison (院卒と学部卒の給与格差について)

The income and salary of those with an undergraduate degree versus a graduate degree can vary widely by discipline.
However, it's a well known fact that an individual with a graduate degree will generally earn more and more over a career than someone possessing only a bachelor's degree.
An individual with a master's degree can expect to earn far more than an individual with a bachelor's degree in a similar position.
(院卒と学部卒の給料格差は専門によって大きく異なるが、一般的に前者は後者よりも多くの収入を得ることが出来ることは周知の事実である。
例え同じようなポジションにいたとしても、大学院を修了した者は学部しか卒業していない者よりも遥かに多くの給与を期待することが出来るのである。)

Foe example, according to the 2016-2017 College Salary Report from the website Payscale.com, Computer Scientist with a master's degree earned more than $20,200 annually than those with only a bachelor's degree.
The bottom line is that advanced degrees, whether master's or doctoral professional, translate into higher lifetime earnings than bachelor's degrees in any field.
(例えば、2016年から2017年にPayscale.comが発表したデータでは、大学院を修了しているコンピューターサイエンティストは、そうでない者よりも一年あたり$20,000以上もの給与を得ていることが判明した。
院卒であれば、修士であれ博士であれ、全ての分野において学部しか卒業していない者よりも遥かに大きな給与を期待することが出来る。)

It clearly can be said by considering the trend that master's degree is more and more to be required in many places compared to the past that earning a master's degree is one of the best way that makes sure that you be successful in the society.
(大学院に進学して修士号を取得することは、社会で成功するためには必要不可欠な要素と言えるまでに、この現代社会での院卒の価値は大きい。)

https://study.com/articles/Undergraduate_Degree_vs_Graduate_Degree_Income_and_Salary_Comparison.html
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sre1-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:22:45.22ID:lzWLZDPur
>>1
>>55
アメリカでの専攻別の修士と学部卒の平均年収の格差 (ジョージタウン大学の調査)

動物科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約2倍
生物学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.8倍
化学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
物理学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
地球科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.6倍
気象科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
機械工学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
統計学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.4倍
政治学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
経済学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
ジャーナリズム専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
中等教育専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.4倍
歴史学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍



その他全ての分野において修士の平均年収は学部卒のそれを圧倒

https://www.goodcall.com/news/how-much-more-can-you-make-with-a-masters-degree-01529
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sre1-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:22:55.61ID:lzWLZDPur
>>1
>>66
学部卒の無教養無能底辺「ンゴおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおw!」
   「ワイ院コンプやばいんゴ・・・ 」
   「せや!博士持ち上げて修士叩いて学士=修士にしたろ! 」

悲しいなぁ…

博士=修士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>学士=中卒=高卒
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sre1-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:23:06.10ID:lzWLZDPur
>>1
>>77
大学院生が事件を起こした時のなんJ民の反応ωωωωωωωωωωωωωωω

「いつまで学生気分なんだよw」
「いつまで親の脛を齧ってるつもりなんだこいつは」
「26歳で学生とか草ぁ!w」
「いい年していつまで親に甘えるつもりなんだろうねこいつらは」
「もういい年なんだから働けよw」



コンプレックス丸出しですよね??
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sre1-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:23:55.18ID:lzWLZDPur
>>1
>>88
(最高学府)
大学院 (Graduate school) 最終学歴 修士(Master)・博士(Doctor)

 ↑
大学 (Undergraduate school) 途中学歴 学士(Bachelor)

 ↑
高等学校 (High school) 途中学歴

 ↑
中学校 (Junior High school) 義務教育




問われるのは最終学歴
世界的に見て大学院がグローバルスタンダード 

学部は所詮は''under'' graduate
''graduate school''の大学院こそが大学の本体である
学部は高校の延長でしかない
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sre1-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:24:05.46ID:lzWLZDPur
学歴ランキングまとめです
コピペとして各自が好きに拡散してください

アメリカ様「Fランの院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アイビーリーグの学部卒」
https://i.imgur.com/YaHE367

日本の学部卒の割合は他の先進諸国と比較しても高く、ドイツやフランスを上回っておりアメリカやイギリスとも大差はない
一方で日本の院卒(修士)のそれは他の先進諸国と比較しても突出して低く、ドイツやフランスの修士号取得者数の割合は日本の3倍以上、アメリカは4倍以上、イギリスに至っては6倍以上である
http://data.nistep.go.jp/dspace/bitstream/11035/3208/243/NISTEP-RM274-SummaryJ.pdf

欧米先進諸国では、日本とは比べ物にならないほど院卒(博士,修士)が企業から優遇されている
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo0/gijiroku/attach/__icsFiles/afieldfile/2013/10/16/1340415-9-2.pdf

院卒修士と学部卒の深刻な給与格差
全ての分野において院卒修士の平均年収は学部卒のそれを圧倒
https://www.goodcall.com/news/how-much-more-can-you-make-with-a-masters-degree-01529
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239e-Zmxr)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:31:32.93ID:t2apjtdB0
あくまで統計やから個別事例にそこまで意味はない
じいさんタバコ吸ってたけど長生きやったわとか同じ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8c-C5Gg)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:31:58.23ID:pVBcMyTl0
塾でバイトしてたけど、知能は母親遺伝って古くからある俗説は
かなり正しいと俺は思ったわ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8c-C5Gg)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:35:00.72ID:pVBcMyTl0
ソースだと新説扱いになってるけど
知性は母親遺伝ってのは俗説として古くから言われてる
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f8-IvAx)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:43:19.30ID:RF+JOdEQ0
自分は知能は父親似だわ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-HJ1g)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:51:28.24ID:+D0ZWFUV0
>>386
いやほんとこれ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-LRBB)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:56:32.70ID:cwSRzha6p
安倍晋三
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85ce-pUit)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:00:54.41ID:RC1Ob+kZ0
>>163
「容姿」って一言で済ませられるような単純なもんじゃないぞ
鼻翼は母親、目頭の形は父親、みたいにバラバラ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-rewK)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:23:26.17ID:FzL/JV3qM
>>131
結局環境よな。ハーバードは「ゲイの遺伝子なんて存在しない」って言うてたし。つまり「『生まれた時から男の子が好きだった』って言う男は嘘つき。後天的影響を認めないクズ」ってことやし
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-86g2)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:32:15.18ID:tnJEIuhX0
2022年8月、石川県加賀市で、母親の顔を拳で殴るなどした上、その傍らに包丁を置いて母親に自殺させたとして、自殺教唆の疑いで男が逮捕された。裁判で明らかとなった事件の動機、それは「おふくろの味」だった。いったい、何が男を犯行に及ばせたのだろうか?
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5512-LStQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:45:42.06ID:Deluz1tv0
というかスレタイを鵜呑みしないで少しは記事を読めよ
それも遺伝か
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c544-ksQ4)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:49:10.52ID:Rq90FSr70
>>16
うらやま
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-dRCm)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:02:28.75ID:7mVOCC7A0
>>231
ゲームより刺激のある面白い遊び教えるしかないだろ
キャンプやら釣りやら
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-/7Hp)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:13:16.50ID:qyiaPaTb0
馬鹿しかいない国
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Acf1)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:14:32.57ID:Ic27cH5O0
母親 県の汚物と呼ばれ県外追放された元ヤクザの情婦
通知表1だらけだが本気出したら頭が良いと思ってる致命的なバカ
運動神経皆無
巨乳

父親 県内の有名進学校の出身でスポーツも出来る文武両道だが甘やかされて育ったボンボンで努力が出来ず大学行かず女と親にたかるヒモ野郎
デカチン

弟 良くも悪くも親父の生き写し
シングルマザー製造機
姉 知力は父親だが両親の性格の悪いとこだけ受け継いだ怠け者
貧乳
俺 母親の生き写しで粗チン

なんでや…
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-/J81)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:23:48.39ID:4J1pza8Oa
医者が看護師と結婚しないのはそういう事
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-VgMy)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:35:38.68ID:iHvg+Exo0
母親がギリ健だけど、いちおう進学高出た自分は相当努力家だったんだな
母親は映画の字幕読めない、学校の書類が書けないレベル
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-2QN9)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:03:12.52ID:NnALjPvi0
俺は全く逆だな
母親の気性と父親の知能を受け継いだ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/23(木) 16:17:02.06
生まれ持った知能と学歴はあんまり関係ない
学歴はもちろん知能も必要だが、一番重要なのは性格
だから父親と学歴が連動しやすい
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9a-KCS/)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:29:34.71ID:Aa4vd6zq0
>>348
だから少子化しているのよ。私もこなしで貢献。子持ちに協力ですね。
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-VgMy)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:30:15.11ID:iHvg+Exo0
>>444
純日本人だよ
高校まで出てる

子供の頃は母親は勉強苦手なんだろうなくらいに思ってたけど、大人になってからやばさがわかった
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9a-KCS/)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:35:56.60ID:Aa4vd6zq0
>>446
経済力なしで大学進学は無理よ
0450ソクラテス (ワッチョイW e5a2-Tk/Z)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:41:49.64ID:qOVZHLfq0
👩🏻ぱ〜らりっぱらりっぱ〜らりっぱらりっ
👨🏾‍🦲遠慮無くヤる♂
👶🏾ムヂューリョク
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b522-AT8h)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:53:28.24ID:UnwIKJS00
>>118
平沢は家庭教師として有能
他の生徒たちは一流大学へ入っている
安倍だけが残念な学歴
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbf-xZ0u)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:56:00.35ID:+GeD3aI20
中国のバスケアカデミーは母親の身長を重視すると昔から言われてたな
なにかしらの経験則があったんかな
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:08:25.28ID:sXiLyWjI0
専門家がこのような説は聞いたことが無いっていきなり否定してて草
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7e-dGyc)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:12:05.30ID:swLFK9PE0
>>374
桜蔭の卒業生は未婚率が高いっていうしな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-N8Qj)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:33:49.00ID:4qRS4AE00
嘘つけ
それならアホしか生まれないじゃん
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-N8Qj)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:34:25.89ID:4qRS4AE00
クソフェミの書いたアホ論文乙
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853c-glkb)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:57:38.90ID:gicYhUBk0
うそくせーっw
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:00:28.32ID:6Db+xs8g0
>>42
ルシファー
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edba-OjzF)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:04:22.54ID:Bw8IYCYp0
>>11
「偏差値」と「賢さ」をごちゃ混ぜにしない
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4d-aP85)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:45:06.79ID:/DoRd9c/0
>>463
そっちは根拠ないからね
占いやガチャと同じ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30a-zZjz)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:58:19.30ID:bsdihHIz0
両方中卒のバカ親から生まれて国立大出れたから頑張れば多少なんとかなる
頭は良くないからかなり努力したが
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-zB7Q)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:32:28.84ID:gteSykk9d
>>21
安倍晋三は環境だよ
いい遺伝子を持ってても小学校から無受験エスカレーターみたいな環境ではほとんどの人間が堕落する
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85ce-pUit)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:48:01.17ID:RC1Ob+kZ0
>>466
いや超高IQ男の精子でキッチリ超高IQ子供が生まれてる
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-fPBv)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:47:17.84ID:XHoNJgDu0
学歴の話じゃないでしょ
すぐ学歴にもってく奴はちょっと短絡やぞ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-m49n)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:30:53.37ID:AtDnNj7/a
母ちゃんは高卒だけど毎週図書館でたくさん絵本を借りてきて読み聞かせしてくれた
「そしてトンキーは死んだ」のトンキーがエサ欲しさに芸を見せるくだりを泣きながら声を震わせて読んでる母ちゃんの姿は子供心にすごく刺さった
自分は結局Fランだから母ちゃんのバカは遺伝したのかもしれないが母ちゃんの情操教育に感謝してるし、自分は人生を諦めない
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e522-qAsz)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:52:18.74ID:7pCv7+P50
マッマ理解力説明力記憶力がまじで終わってるから
共通点多すぎて死にたい もっと賢い人から生まれたかった
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa49-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:02:10.67ID:tN04HBkPa
>>474
大元は学歴の研究だったのにそれがニュースサイトが尾ひれをつけて脳の遺伝がーってなったのがこの記事です・・・w
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-6hHQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:18:15.34ID:ECkzhp7J0
>>475
そういう経験こそ宝物だな
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c585-m7vk)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:21:46.70ID:8Mx888cO0
>>21
煽りでもなんでもなく軽度の知的だったんじゃない?
昔でしかもエリートの政治家一族じゃ軽度は見過ごされてたし、親から見て頭弱いと思っても検査なんか絶対受けさせない、しえん
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2337-GGom)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:25:47.05ID:VNABkIKk0
でも勉強漬けというか答えだけ覚えさせればある程度はいけそうじゃね?地頭は手に入らんが。
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-TcjG)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:29:07.35ID:7llnqyo00
俺は真逆で辺縁系は明らかに母親系から譲りうけてるわ
この論文は研究費貰うために適当なこと言ってるだけだろ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63f9-OIpT)
垢版 |
2023/02/24(金) 02:46:00.77ID:ocnjr6Rc0
>>475
いいね!
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-qPsv)
垢版 |
2023/02/24(金) 06:24:37.49ID:t9TKWUXL0
「子供の“頭のよさ”は、遺伝といった先天的な要素よりも、教育や環境などの後天的な要素が大きいと見られているのです。
子供の脳の神経細胞がもっとも発達するのは1歳から2歳にかけてです。このときに脳神経が爆発的に発達し、その後、数年かけて余計なものを整理し、10歳くらいで神経細胞は必要な数まで下がり安定します。
1~2歳のときの神経細胞を増やすことが重要なので、そのためには、この時期に十分な栄養をもらっている必要があります。
さらにその後は、脳神経のつながりを形成するための知的な刺激を受けることが重要になります」

知能の発達には後天的な影響が大きく、乳幼児期に十分な栄養を与えられているかどうか、そしてそのころの親とのスキンシップやアイコンタクト、会話などが大切。
5歳あたりから10歳くらいまでは多様な経験をさせること、本の読み聞かせや、虫取りなどの自然体験、博物館めぐりなどを通して親子でのコミュニケーションをとるようにするのがいいという。
 
「幼少期、子供は母親と時間を過ごすことが多く、そういった意味では、子供の知能への母親の影響力は大きいと思います。
だからといってアメリカで報じられた学説のように“父親は関係ない”ということではないのです」
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-zOwl)
垢版 |
2023/02/24(金) 06:28:01.88ID:EHTYEALX0
知ってるし、諦めて絶望してる
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-zOwl)
垢版 |
2023/02/24(金) 06:29:30.44ID:EHTYEALX0
骨格も母親だよな
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3a-Qzdv)
垢版 |
2023/02/24(金) 06:36:17.92ID:VXJv8a3L0
知能に親ガチャや遺伝的・環境的要因は当然あるだろう
しかし、問題点はそこでは無いと思う
税金は多少増税されても、生活に一切支障を来さない人達から
もっと沢山徴収すべき
親から相続した株や不動産から得る所得の税率を上げるべきかどうか
国民投票で決めるべき
たまたま親ガチャに当たっただけの富裕層は勝手に反対票を投じればいい
民主的に国民投票で決めるべきと提言しているだけ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-AYNR)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:16:14.80ID:qlxQM63d0
いくら優秀な種を精子バンクでゲットしても無駄ってことか😭
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5512-LStQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:27:49.26ID:irDWq2LW0
>>497
記事をちゃんと見ろよ馬鹿が
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd89-+ZDh)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:32:31.61ID:3lwVHa690
マジかー。


俺の母親はまさに人間的愚かさの詰まったランチボックスみたいなものだったからな。
人生を諦めんといかんな。
しかし西洋的知性や演算能力と違って東洋的知恵というか西洋人も「コモンセンス」
と呼ばれるものは誰でも身につくと思うが。

そして世の中、このコモンセンスがない愚か者が存外多く
そういうやつがいかに頭の回転が早くても
我々のような鈍牛の突ける隙というのがあるのだ。
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-dGyc)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:39:36.70ID:yolvIL3+M
学校の先生とか女医と結婚すれば良いのか?
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d19-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:40:28.72ID:03XropLz0
なら大方の人がバカじゃん・・・しかも時の経過と共に広がるから
近代社会での優劣尺度に置いてと考えてももう相当な率で・・・
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-zOwl)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:08:32.14ID:rdUrSnIy0
>>492
の方が長くなるからやっぱそうじゃん
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-kJeG)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:02:13.41ID:VKmpV3uTM
>>494
スレ民も勘違いしてるけど知能=学歴じゃないから
君は多分知能はかなり良いんじゃない?
お金稼げるように頑張りなよ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-1zbp)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:28:33.88ID:lNkn+INx0
>>56
馬鹿が気合い入れて教育しても不良品しか出来んよ
勉強のやり方も面白さも分からんやつが子供に勉強させられる訳ない
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-uSO/)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:34:51.74ID:WJv9ml1g0
孟母三遷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況