X



京都大学准教授、奈良から京都に引っ越したことを隠蔽。仕方なく900万円の通勤手当を受け取る [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-voiM)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:03:57.38ID:EawClJ0za?2BP(1000)

京都大学大学院の50代の准教授が、奈良県内から京都市内に引っ越したことを届け出ず、18年以上にわたって通勤手当あわせて900万円あまりを不正に受給したとして、京都大学はこの准教授を停職4か月の処分にしました。
処分を受けたのは京都市左京区にある京都大学大学院理学研究科の50代の男性准教授です。
大学によりますと、この准教授は平成15年12月に奈良県内から京都市内に引っ越したにも関わらず、転居に伴う通勤届を提出せずその後も奈良県内から通っているとして通勤手当を受け取り続け、去年9月までの18年9が月にわたってあわせて900万円あまりを不正受給したということです。
准教授の緊急連絡先としては京都市内の電話番号が届けられていたことから不正が分かったということで、大学は22日付けで停職4か月の処分にしました。
大学の調査に対し准教授は「転居に関する届を出せない事情があった。多くの額を不正に受け取っている自覚はあった」と話し、不正に受給した金額を返済する意向を示しているということです。
京都大学は「誠に遺憾であり、今後、再発防止に努める」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20230223/2000071307.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-kgLN)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:04:52.87ID:25pdU7Ig0
詐欺師
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5e1-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:05:51.25ID:HmeIXjCY0
>転居に関する届を出せない事情があった。
どんな事情だよ、不倫事実婚とかしか思い浮かばない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-v7oo)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:05:52.75ID:CP2mo81bM
所得税は?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d56-FPSD)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:06:34.38ID:uIh8OIOE0
とはいえ交通費ちょろまかしてるケンモメンも多いだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Hh1q)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:09:45.82ID:keTb2U5fa
18年で900万取っておいて4ヶ月で済むのかよ
停職18年にしろよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-m49n)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:12:03.18ID:wUBlSn870
ケンモハックを京大准教授がするな
それは俺たちのものだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4340-Vkhl)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:13:59.08ID:Vx30o8MX0
>京都市内の電話番号が届けられていたことから不正が分かった

アホすぎない?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-fROO)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:14:52.45ID:og0ZDijG0
特殊詐欺
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd36-KThN)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:15:02.26ID:jdmkWowS0
すげえ・・・
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-/f4o)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:17:03.79ID:SEMJkM7Q0
何かしら大学から郵便物とか無いのかよ
それとも奈良は実家とかか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4e-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:19:55.61ID:GPKT9u5q0
大学からの郵便物どうしてたんだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-AjJ5)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:23:34.97ID:iPPf871f0
>>5
通勤手当は月15万までは非課税
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35ca-XsNi)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:26:48.61ID:Qea2aRo40
大学教授だから源泉徴収なかったってことだよな?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-8IXx)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:30:52.32ID:LY0ozfald
うちの会社にも「オレはバス通勤で通勤手当もらってるけどホントはチャリで来てる」とか自慢してるバカがいたな
こそこそって感じじゃなくて「どう?オレ賢いだろ」みたいな感じで自慢。いつ処分されるか楽しみにしてる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d50-cALA)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:32:57.76ID:sEFEeDZI0
京都大学大学院理学研究科の50代の男性准教授です。
18年9が月にわたってあわせて900万円

1年で50万もらってたのか
なぜ18年も気づかなかったのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f0-+EwP)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:33:57.12ID:uyDVy4VW0
>>18
急ぎのものは学内便で送られてくるから問題ない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-Wlyu)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:34:16.63ID:7c+1qwyY0
誰だろう
知ってる人かな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-86g2)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:35:49.96ID:yhmN1LN30
>>19
でも社会保険は加算されるだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-/f4o)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:36:55.37ID:SEMJkM7Q0
住民税とかどうしてたのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-aP85)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:02:39.02ID:z0RrFBWX0
ここはカスばかり
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-4CeS)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:04:24.48ID:Mxins8WM0
誰だろ。
京理、理学研究科に9年いたから絶対顔くらい見たことあるはずw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-vZcx)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:19:45.00ID:pKVjtm5N0
思いきり譲歩して最初の1年間はウッカリで済ませたとしても
フツーに詐欺罪
刑事告発しない事情は何よ
京大は京大で弱み握られてるんか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c1-MAN4)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:26:16.95ID:L1+O4iJL0
>>23
たぶん住民票移してないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況