X



日本も徴兵制始めろよ [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834e-unxa)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:14:39.49ID:J+lSFLoL0●?2BP(2000)

心身が鍛えられ、国の為にもなる
20歳から22歳までの健康な日本人は徴兵すべき

https://kenmo.jp
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834e-uUtW)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:15:10.84ID:J+lSFLoL0
遊ばせるから変な事件を起こす
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834e-uUtW)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:15:22.91ID:J+lSFLoL0
鍛えてやれ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834e-uUtW)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:15:36.50ID:J+lSFLoL0
鍛えろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b12-HsCx)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:15:40.51ID:n8AxgmNH0
統一教会かな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-yzhc)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:16:09.53ID:gigTE7VP0
今は60代でも普通に職人してるし爺も戦争行ける
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-u64u)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:16:36.46ID:ir7P1Euk0
憲法違反
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-M/+V)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:17:50.06ID:xB1Xk7em0
まずお前が行ってこいよ
まだ傭兵募集してるだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-6hHQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:19:13.38ID:3ct29MjSd
男女平等にしないと韓国みたいになる

女は若いうちに出産すれば免除というイスラエル方式が一番良いだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-zOwl)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:19:15.64ID:91XI5Jif0
https://i.imgur.com/J8I6Sg0.jpg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-BHEV)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:19:30.11ID:KUbSxujHr
無理じゃねーかなーメディアとネットでプロパガンダしまくればいけるか?w
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6b-F7Rz)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:20:38.39ID:jFjaun/b0
男女問わず老人も徴兵しとけ
お前らも鍛えられて案外いいかもしれんぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-55Uv)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:23:33.40ID:3jD2AS6D0
独身弱男氷処分の方便だな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6b-F7Rz)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:24:04.26ID:jFjaun/b0
兵隊が負けたら自分の身は自分で守らなきゃならんから16歳以上は全員徴兵がベスト
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-U6Mh)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:35:12.77ID:TVpDspD60
韓国さんみたいになりたくないので結構です
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3db8-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:36:29.97ID:YsBOj9wi0
いいけど45歳までにしてね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-ByWB)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:36:35.11ID:TUKKHxaR0
あなたからどうぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-bhqE)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:39:05.68ID:81mQU4rmM
台湾有事は日本有事
今から準備しておかないと間に合わないんだぞ?
だから直ちに徴兵令を始めるべきだわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-uqiq)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:41:30.47ID:0fqJ18hZM
同感だな( ´ん`)y-~~
Z世代は根性を叩き直してもらってこい。
ウクライナ派兵とかでな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-QJX8)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:42:00.75ID:k/X2SNlfM
韓国で起きている分断に学んで、男女関わりなくな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-BHEV)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:46:52.56ID:zLu7KDCPr
国民を豊かにするという仕事を怠るどころかセルフ経済制裁ばかりやりやがって
国民に義務だけ押し付けてんじゃねーよクソ政府

とさすがに皆思うんじゃねーか?w
少なくとも俺はそう思うがw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-EE77)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:47:27.20ID:6c0V8WV0r
1項 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
2項 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。

憲法9条をよく読め
徴兵の必要なんかねえだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-cfba)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:53:06.03ID:cda6khuNM
やっぱり三浦瑠麗は正しかったんだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358d-qAsz)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:56:41.33ID:BYwNLzKY0
>>11
兵役は苦役じゃないし、古代ローマ時代から市民階級の名誉ある責務だぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358d-qAsz)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:58:08.65ID:BYwNLzKY0
>>47
なんで国を縛る憲法で国民の内心を強制してるんだよ
やっぱり欠陥憲法だな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:59:30.70ID:XO1Jeli60
ネトウヨの方が徴兵イコール苦役と考えてるフシがあるよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:00:40.16ID:GDOdmcZ40
大学の学費を3倍にすれば経済的徴兵制度を求めるようになると思う
給付型奨学金で大学に入りやすくなる、公務員試験に受かりやすくなるといった特典をアピールして徴兵を進めて行こう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-KXuL)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:01:03.67ID:KPkTJddY0
今のガキは体力が無さ過ぎてどうなのやら
せめて給食くらいは韓国並みにしないとな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-marV)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:02:52.72ID:quM6IGKqd
>>47
自衛隊が憲法違反だなやっぱ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-K6bF)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:02:53.25ID:GIR1jVTt0
徴兵なんかしたら上官殺して練兵場全滅させるイメトレは完璧にできてる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abef-2nZL)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:04:48.03ID:ErEq0d0F0
ネトウヨ歓喜
だよな?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:06:31.34ID:GDOdmcZ40
男子兵舎と女子兵舎の間に酒飲めたりするコミュニティーゾーンを作る
外部に出れないから男も女もそこにたむろしてるうちに自然とえっちして子どもができていく
富国強兵ってやつだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-QJX8)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:06:35.30ID:k/X2SNlfM
>>57
やっぱ大正義アメリカンスタイルだな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-hQEf)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:07:47.11ID:/2i5zFBpa
国民の過半数が国のために戦うと答えてる韓国も留学時代に徴兵終わったヤツらの話聞いたらありゃ最悪だったと言ってたな
予想通りスゲーパワハラで精神病んだり不眠症なったりは茶飯事だってよ
中には軍隊大好きなヤツもいたけどなぜかそいつが韓国人では一番仲良かった
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-BHEV)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:12:00.59ID:DAspakyHr
パワハラ上等のジャップ軍じゃ普通に苦役だろw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5513-Jpt5)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:12:17.35ID:eDagvsXB0
自分は安全圏だから
徴兵制やれと調子こいて言ってたら
自分も対象内になってギャーギャー反対する
心身がとか国の為とか説教垂れてたくせに徴兵逃れを必死にする
もうオチが分る実に浅はかで愚か
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-QJX8)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:13:38.37ID:k/X2SNlfM
>>65
新兵に「理不尽の受忍」を身体で覚えさせることはどこの軍隊でも共通
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-Vdci)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:14:47.70ID:YqlPT9LPr
ワークニには軍隊がないので「兵」もいないんだよな

徴兵言い出す奴らは頭が弱い
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-qB5x)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:28:38.81ID:vw/cu66R0
そりゃ未訓練のおっさん共も当然訓練しないといけない訳で
逃げたら懲役だぞ

韓国の「良心的兵役拒否者」、代わりの任務は刑務所で3年間
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-BHEV)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:29:28.26ID:Xk/nguoRr
【特集】自衛隊員のメンタルヘルスを考える-③「防衛白書から」

「パワー・ハラスメントやいじめは、隊員の人格・人権を損ない、自殺事故にもつながる行為であり、
周囲の勤務環境にも影響を及ぼす大きな問題である」

「依然として年間60人以上の貴重な隊員の命が自殺により失われていることは、
組織にとって多大な損失であるとともに、ご家族にとっても大変痛ましいことである」

パワー・ハラスメント対策の一環として、平成28年度に人事教育局服務管理官付に
「防衛省パワハラホットライン」を常設し、隊員からの相談に対応している。
その相談件数は、29年度が140件、30年度が252件、令和元年度が519件、2年度が1010件と、年々倍増している。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3a-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:30:13.09ID:bbpbRlEg0
な 戦争したがってるのは野党支持者
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-QJX8)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:32:11.53ID:k/X2SNlfM
>>72
日本の場合は自分のウンコで粘土遊びしてる要介護5の収容施設での強制介護労働でいい
人足りないし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-OzcM)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:43:53.74ID:eSTTig0H0
労働者足りてないんだが
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bcd-Htxa)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:50:04.37ID:ImmPPzjW0
こういうのは自分が徴兵されないやつが言い出すんだよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-DCiG)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:15:49.32ID:PKMnMP0N0
ウクライナで徴兵されそうになる老人
「私は八十五歳です。
クソのために、私は兵役にふさわしくありません。わかるか!?」

徴兵官「なに?あなたは生きていないの!?」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1628591867154829312/pu/vid/720x1024/ohXXau2-gQML7ams.mp4

https://twitter.com/cyberspec1/status/1628591908934266880?s=46&t=w5ouxkGY0NM-FpcUgLPq0w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed4e-GqB8)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:37:01.90ID:do8hnawP0
>>1
年齢区切るのダメだわ
お前の好きであろう山本五十六も言ってただろ?他人に言うならまず自分がやって見せなきゃ行かんよ(ウクライナで義勇兵でもやって来な)
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-JTRA)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:02:55.69ID:WRPbLKDx0
>>1
お前ジジィだろ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-+UnN)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:48:54.75ID:X6lgZwo+M
>>1
それに備えてとりあえずお前から志願して入隊してこい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed47-ED3g)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:31:36.84ID:qee9JEvE0
ネトウヨが兵士になりたくてうずうずするのはわかるが
さっさとまず志願したら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況