X



【悲報】あんなに人気だった日本のサッカーが一瞬にして人気がなくなった理由……… [466377238]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:32:30.09ID:HiRHEcdb0?2BP(9999)

本当に日本代表の試合か――。目を疑いたくなるほどのスカスカぶりだった。

 日本代表は7月19日、E-1選手権の初戦で香港代表とカシマスタジアムで対戦し、6-0と大勝を収めた。この一戦で、森保ジャパンのゴールラッシュと並んで際立ったのが、空席の多さだ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:32:41.59ID:HiRHEcdb0?2BP(9999)

新型コロナウイルス感染拡大以降、一部エリアで初めて声出し応援が解禁されたが、人は集まらず。最大で4万人収容(今回は声出し応援エリア設置のため、収容率は50%以下に制限)のスタジアムに訪れた観客はわずか4980人で、香港戦のおよそ3時間前の16時から行なわれた日本女子代表の韓国戦にいたっては、その半分以下の2221人だった。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-Sim7)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:32:50.65ID:j4dXVxWG0
ウイイレが流行ってた頃までだろ
いつのまにか誰も遊ばなくなってリアルのサッカーもオタクみたいな奴しか残らなくなった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:33:00.04ID:HiRHEcdb0?2BP(9999)

現地観戦組はこの現状を一体どう思ったのか。当日、カシマスタジアムで日本代表サポーターに話を伺うと、様々なリアルな声が聞こえてきた。

「入場者数はかなり少なく感じた。やっぱり声援がもう少しあったほうが楽しめる」
「代表にしては残念」
「空いた席が目立つのがすごく気になった」
「場所も遠いし平日だし…」
「連休明けのカシマだったらこんなもんじゃない?にしても少ないか」
「なでしこから見ていたけど、前座感がすごかった」
「少ないおかげで自分はホーム側に行けた」
「ワールドカップイヤーなのにお客さんの入りが少なくて寂しい」
「コロナ禍で代表人気も落ちちゃったのかなというのが見受けられた」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:33:21.83ID:HiRHEcdb0?2BP(9999)

プレシーズンツアーで来日中のパリ・サンジェルマンが、18日に秩父宮ラグビー場で開催した有料公開練習には、1万3000人のファンが集まった。無論、一概には比べられないが、大きな人気の差を感じずにはいられない。

 あるサポーターは「生の迫力は現地じゃないと絶対に味わえない」と訴えた。ライト層にその最上級の興奮を求め、スタジアムまで足を運んでもらうためには、まずはテレビを通しても伝わる迫力あるプレーを見せていくしかない。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-vXNT)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:36:23.15ID:truNcH7zp
いや香港と国内組のレベル低い試合みろって拷問でしかないだろ
上が努力していい試合もってこいよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab2e-SwT2)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:36:40.14ID:CnOeri9D0
次のワールドカップが来たらまた人気になるよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-KThN)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:40:28.88ID:TP5JeXuZ0
普通に高視聴率とってたじゃん
0時から開始のクロアチア戦が34%だった
これで人気ないって言ってたら世の中のほぼすべてが人気ないわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-K+Pb)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:46:19.91ID:A19C4SDf0
現地で見ても遠くて迫力なんて感じない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-OUly)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:46:57.04ID:0hDtOAGxr
野球を敵視して10年以上毎日野球叩きした結果wwwww
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5c6-KThN)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:59:20.25ID:BdNk0tdX0
野球の観客席は飲み屋みたいな感じ
サッカーの観客席はなんか命がけで応援しなきゃいけない

そりゃ極一部の猛者だけしか残らないだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d69-62SQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:00:15.36ID:W90zxdJ10
サッカーなん金払ってまで見たくねーし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ba-u8a6)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:08:30.01ID:Ss0SK6JR0
Jリーグバブルが弾けるのが早すぎたな
読売もさっさと逃げ出したし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-yzhc)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:09:35.51ID:gigTE7VP0
野球だって大谷しか知らんわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-fj0o)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:13:36.36ID:+Uva0te6M
日曜はアベマ堂安の試合有り

忘備録
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85be-froT)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:41:34.23ID:B2AFkySP0
そんなことよりクリスティアーノ・ロナウドのDNAを受け継ぐ男を見ろよ
https://i.imgur.com/eADLq3W.jpg
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:43:43.25ID:0rC9jeQu0
単に Jリーグ開幕!ってCMじゃなくて開幕します!タダ券あげます!ってCMだったのはワロタ
終わってんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-fOZJ)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:45:03.10ID:hHxF1a350
W杯も奇跡の勝ち上がりを見せた割には盛り上がりが普通レベルだったなと思った
以前ならドイツとスペイン破って本戦進出とか国を挙げての大フィーバーだったろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-yzhc)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:45:53.86ID:gigTE7VP0
億稼いでる他人を応援してる阿保
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-3SjY)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:49:16.68ID:k2ZM51YDM
コスプレしないと応援できないんでしょ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:55:11.47ID:r6OaPfBO0
Jリーグ発足当時とかチケットぴあ即完売だったのにね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-yzhc)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:02:49.04ID:gigTE7VP0
前園とか流行ったな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/23(木) 13:18:40.18ID:HiRHEcdb0
祝日の今日試合やらないで平日の明日やるのホント草だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d4e-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:19:54.26ID:iFIWI99i0
一瞬か?

徐々にだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-6o6r)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:26:34.01ID:T6Z1zWa7r
ラグビー()
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-KThN)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:49:15.47ID:TP5JeXuZ0
>>40
このスレでは無かったことになってるらしい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-fTe2)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:05:36.88ID:RZg0LMh50
原因は電通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況