【悲報】組織委「電通ちゃん、手数料50億やけどもっと安くできん?」電通「フム🤔では談合してはどうだろうか」 [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/85c7ca64e9ad7751933609a6e37f1ebe5dd1c200 「東京都が困っている。電通が受け取る手数料を減らせないか」(別の組織委幹部)
組織委は電通側に、大会スポンサー集めなどの業務で電通が得る手数料=報酬を減額するよう求めた。その額は約50億円。これに電通は色をなして反論したという。莫大な人件費と経費を費やして五輪の準備にあたってきた電通にとって、突然の報酬削減は受け入れがたいものだった。一方で、組織委上層部からの要望も無視できない。
■手数料削減の代わりに電通側が考えた策
関係者によると電通側は、自社が受け取る手数料減額の代わりとして、2つの策を組織委側に提案したという。
1つはテスト大会にも協賛企業をつけて協賛金を集めること。電通側は協賛金が基準に満たなければ、自社が補填する最低補償額(ミニマムギャランティ)も設定したという。
もう1つが、会場運営業務を実績のある業者に「割り振る」ことで、経費や準備のロスを少なくする案だった。
組織委はこの電通案を受け入れた模様だ。実際、あるテストイベントで協賛企業となった企業の幹部は取材に対し、「2017年秋ごろに電通から突然、協賛を提案する電話が掛かってきた」と証言する。
また電通は、会場運営を担う業者の意向や実績をまとめた「一覧表」の作成をはじめていた。この「一覧表」こそが、後の入札で受注調整の元になったとみられている。
選ばれてウェーイって喜んでた奴が金を吸い込んでたんやろ
仕方ない
>>71 こういう輩は大体質問に答えない
証拠なんて無いんだから無いって答えれば済む話なんだがなぁ
>>80 自分で考えられず人に意見を求めた挙げ句ケチを付けるバカは黙ってろよ
tvで報道してない!!!っていうけどほんとうなの? ニュースの記事は検索すればでるけど
もうtv誰も見てないから「tvでやらない!!電通の域がかかってるから」みたいな話本当か誰も知らない問題
>>66 あれは電通というより元電通のオッサンのせい
最初の任天堂が協力した開会式案も電通
>>86 電通の能力擁護する必要ある?
そもそも案で実現さるなかったものなんて評価しようないし
だから末端に金が行き渡らんのやぞ
ほんま反社潰せや
>>83 案の定、頭の中スカスカなレスしかできないのな
低脳晒すんだから黙ってたほうがいいよ君
>>85 やってないぞ
ルフィ!ウクライナ!中国の脅威!WBC!
これしかやってない
>>92 お前の頭で考えだした証拠を提示してみなよ
はにかんでないでさ
世界一お金のかからないオリンピックの手数料だけで50億…妙だな
>>94 出してそれに対して文句言って突っかかってるんだろうがゴミ
反社企業 反社の政府と 癒着する
もうこれ社会というかこのうんこ島自体が反社会的という社会性なだけで
こいつらこそがうんこジャップランドのスタンダードなのよね
おおよそ人間の文明社会じゃないのよジャップ社会って(´・ω・`)
電通も悪いんだろうけどさ
なーんもしらん出来ない役人が丸投げしてたらそりゃカモられるだろってね
俺仕事めんどいしやってもやらんでも給料かわらんからいっちょ頼むわってね
バカ丸だしの国だししゃーないね
>>35 テレビでは全くやってないね
ルフィとかやってる
コロナ禍の中で国民感情そっちのけでオリンピックをゴリ押しした意味がわかってくる
これは関係者すべての罪を重くしないといけない
働いてりゃ談合なんて罷り通りまくってんの分かるだろ
中小企業が潰れないのはそういうことだよ
中抜きされた後にみんなで仲良く分け合ってみんな等しく貧乏になるだけや
仮に談合してなかったら困るのは末端の数十万人以上だよ
もはや公共の福祉に反する
電通分除いたら、相当コンパクト5輪になってたりして
やっぱ政治家が出てこないとロッキードやリクルート並みの扱いにはならんのか
>>27 だから開閉会式でゴッソリ抜いたんか!?😎
人件費、協賛費、開会式、あらゆるフェースで電通やらパソナやらが入って90%超の中抜きしとるからな
こういう奴ら○せば消費税3%でもやっていけそうだな
>>103 まあな
でもそれなら自分たちは働いてるからって偉くもなんともないと認めてもらわないと困る
汚いことをせず正々堂々と無収入に甘んじてる無職のほうが人間としてはるかに真っ当
オリンピックに関わった政治家を殺せよ政治家のケツ持ちなしにこんな大胆な汚職できるわけないよなあ
>>103 健全な市場が形成されないせいで何千万人が大損こいてるんだが
>>66 何したっていいんだから力入れる訳が無い。
自民党政権と同じ。
しかし玉川は何も間違っていなかったのに叩いてた馬鹿は反省するの??
森元や関わった幹部連中は国立便器で大西瀧治郎みたいに腹十文字に切って介錯も延命措置もなして死ねよ
ならちったぁ許すチャンスやる
でも日本人は納得してるから良くない?
電通叩くの迷惑だよ
>>102 これこれ
メディアを含めて全て上級でまきこんだからいくら死人が出てもゴリ押ししたんだわな
>>106 お前は頭の中ゴミだけど眼にもゴミ詰まってんのか
>会場運営業務を実績のある業者に「割り振る」ことで、経費や準備のロスを少なくする案だった。
いや談合で割高になっただけだろ倒産しろ電通
つまり東京都職員は幇助してたってこと?指示してたってこと?これ東京都職員も逮捕あるのか?
そうなったら小池はん、まことに遺憾ですよね
>>118 じゃあ「私が安倍元総理の国葬に電通が関与しているとコメントしたんですけども、この発言はですね、事実ではありませんでした。」と謝罪した玉川も間違ってたってこと!?
ちなみに俺は根拠のないこと言ってて大丈夫かな?とは思ったがその後は叩きもしなかった
>>128 おいおい
玉川は電通からいくら受け取って嘘ついたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています