自民党、氷河期世代が40代後半になった瞬間少子化が予想以上にヤバい事に気づく。 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本来は子供作っている世代なんだけど国策で見捨ててそのまま放置した結果だよなw
社会契約説が概ね正しいと言われる現代国家では個人の権利と義務の均衡が大事で
それこそ中庸が大事だよ
個人の権利を重視した結果、治安を含めた社会インフラが成り立たず崩壊しましたじゃ意味ないでしょ
植民地独立のスローガンに民族自決もあったんだから人類が生き延びれば俺たちの民族は滅びてもいいとはならんでしょ
>>3 扶養する家族が居なくてもナマポ貰えるぞ
仲が悪いとかそんな感じで
>>146 子供が生まれりゃいいのなら婚姻である必要はない
フリーセックスからの子供は社会で育てるシステムでもいいのだから
半分その流れにあるのが今の避妊や中絶への宗教右派の対応に乗っかってるもの
ただし他人に厳しく自分に甘いスタイルの人間が旗振りするからその度評価落としてるけど
人が人を喰う時代
20年前に間違いなく
そうなるだろうと思っててそうなった
悪い予感はあまり外れたことない
想定の範囲内
>>152 フリーセックスは半ば実現してるけど少子化は世界的に共通してるでしょ
出産を義務化はできない人もいるし不平等感が強い
なら婚姻の義務化はやろうと思えば誰でもできるんだから
そっちの方がいいんじゃないかな
フリーセックスで社会で育てるってのは結局私生児を施設で育てることになるんだろうからモンスターみたいな世界観になるよ
縁故主義が招いた結果岸田親子の様な慎ましい自民生活を見せつけられる羽目に
けど統一自民以外の議員知らないし報道されないから統一自民!
>>155 そりゃケンモメンだって悪いよ
自分達ですら3ヶ月後には忘れてるって言って結局そうなったでしょ
そういう国民性だと知ってるんだから本気で潰したきゃリアルで啓蒙する気概を持たなきゃ
俺にはそんな気概はないから日本は詰んでると言い続けてるけど
少子高齢化でこのまま行けば年金制度がヤバいと昭和の頃から50年以上言われ続けてたのに長期政権を握ってる自民党は何も対策せず今になっても何も出来ない反日国賊智恵遅れ団体税金強盗自分たちの失政を野党のせいにして攻撃する極悪非道ぶり
自民党員はカルトの爺なので
やばいと思っても別にジャップランド終わっても構わないと思ってる
>>157 議員年金も改正されたが既得権益の今の70代以上は10年以上勤めてれば庶民より桁違いに高い年金が死ぬまで貰える
こいつらが年金の事真面目に考える訳がない
今辞任したって死ぬまで余裕で暮らせる
>>2 30すぎたら転職は無理っていう時代だったからな
とっくに気づいててほっといただけ
人口6000万になればいいと思ってるんだし
逆団塊ジュニアが適齢期すぎるの待ってた
団塊と団塊ジュニアはイレギュラーで迷惑な世代
一度日本は滅びて再生するんだよ
歴史の摂理から逃れられない
氷河期世代だが社会から棄民されたことは忘れずに
生きてきたぞ。
いまでも
>>27のコピペ並みにサイレント・テロ実行中。
まあ、手遅れだわなあ 自民党の代議士は万年与党の座にあぐらをかいて近未来に起きることすら手当てしなかった
これからどうなるのだろう
>>157 自民党がやって来た対策と言えば貰う世代が増えて払う世代が減るから払う方は値上げ貰う方は減額と言う算数レベルの対応
官僚なんて一流大学出てるのに小学生レベルの事しか出来ない
根本的な解決はして来なかった
払う方は負担が重くヒイヒイ、貰う方は足りなくて生活出来ない年金の意味がない
>>2 大企業だと中途採用にまともな役職は就けないシステム
氷河期の新卒採用なんかほとんどしなかったわけだが
これが氷河期以外の人間が理解せずにマウントを取ろうとする
国がなくなっても安倍小泉竹中平蔵が作った社会だから仕方がないよね
日本人は納得して死ぬしか無い
いつの間にか正社員になれるなれないとか
ジョブ採用で満足する話に置き換わるのが5ちゃんねる
>>173 ひとりだけ例外を知ってる。その人は中途採用だったがシステム部一筋24年で常務取締役までのぼり詰めた。いまどうしてるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています