X



はあちゅう「イベントはどうなりましたか?」と聞かれておこ。ブロックの刑。思い知ったか! [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d5f-nj6K)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:45:36.63ID:bz3IWQBM0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/63woeBE.png
https://i.imgur.com/Q60AFQL.jpg
https://i.imgur.com/qovmI4w.jpg

はあちゅうさん講演講師交代の経緯まとめ(かながわハートフルフェスタ2022inおだわら)
はあちゅうさんが最初に「講演」について触れているのは2022年4月26日。

このままイベントは開催され、はあちゅうさんは「人権」についての持論を多感な中学生の前で語るのか・・・と思っていた時に、
急遽講演講師変更の発表がありました。

本イベントにおいては、当初の予定を変更し、講演講師を次のとおり高橋 暁子氏としましたので、お知らせします。
なお、他のプログラムについては変更ありません。
https://www.dokudamiyoshiko.com/entry/20230223/1677078000
2以降につづく
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d5f-KmKQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:46:00.17ID:bz3IWQBM0
ネットがざわざわしているタイミングで、はあちゅうさんのインスタライブが開催されました。
インスタライブというのは、はあちゅうさんフォロワーなら誰でも参加できて、
リアルタイムにコメント投稿もできます。

そこで誰かが、「今週の講演会行きます。楽しみです。」とコメントをしたのですが、
その時のはあちゅうさんはこう言ったのです。

(チャット欄の「今週の講演会行きます。楽しみです。」を見て)
今週の講演会ってなんだろう?
わたし講演会入ってないと思うけど
何の話?
(スマホを見ながら)入ってないな
https://i.imgur.com/g545Pvk.png
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d5f-KmKQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:46:12.31ID:bz3IWQBM0
このシーンを見て、ゾッとしました。
パッと見、本当の本当に講演の存在を知らないかのような話っぷりだったからです。

しかし、とぼけた彼女に追い討ちのようにコメントが届きました。
「ハートフルフェスタじゃないですかね?」

どうなったか、知りたいですか?

・・・コメントした人を即ブロックしました。

ちなみに、2022年を通して、これ以外での「講演」の報告はありませんでした。
ラジオ局や新聞社など行く先々をアップする彼女が講演なんてしようものなら、
移動中からその日の食事まで、全てネタにしそうなものですけどね。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d5f-KmKQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:46:24.01ID:bz3IWQBM0
神奈川県にこの交代の経緯について情報開示請求をした方がいらっしゃって、詳細が明らかになりました。
ざっくり書くと、こんな感じ。

・県民からの問い合わせが来ているので確認したい、打ち合わせしたいとの旨を担当者からはあちゅうへメール(11/15)
・そのURLを確認したいと、はあちゅう秘書から返信(11/15)
・担当者、問い合わせで送られていたURLを送る(11/15)
・約30分後、はあちゅう秘書ブチギレメール送る。「嫌がらせだ」「はあちゅうのことわかって依頼してきたんでしょ?」「信頼関係を築けない」「仕事を継続するのが難しい」(11/15)
・担当者から「事実確認を」「話し合いを」と再度メールを送る(11/16)

・約1時間後、はあちゅう秘書からまたブチギレメール送られる。「加害者への加担だ!」「一緒に検討できる余地はこちら側にない」(11/16)
・主催者側が弁護士と相談(報告書の日付は11/24)
・主催者側から「はあちゅう側からの参加見送りの申し入れを受け入れる」と送る(11/29)
・はあちゅう側から「はい、よろしくお願いします」と返答あり(11/30 午前8:30前後)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d5f-KmKQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:46:39.61ID:bz3IWQBM0
午前8:30にメール返信とは、はあちゅうさんの秘書さんは朝早くから仕事してますね。
まるで、オーストラリアから帰国しましたブログをアップする前に
メールチェックをしたような時間帯ですなぁ・・・

「はあちゅうの秘書」は存在するのか?

秘書、本当に存在するのでしょうか?
はあちゅうさんは同じ名前の秘書さんとずっとお仕事しているようですが、そのお名前は、「ゆい」さんですね。
https://i.imgur.com/UQK5NMR.png
https://i.imgur.com/CvPBXhN.png

よく偽名に使うと本人が言っているお名前と一緒ですね!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b597-KThN)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:49:25.03ID:aBW96ip20
コイツ触りたくねーわ
何言っても開示請求してきそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-WNnx)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:50:16.68ID:a5bclxUPM
最高じゃん、ドクダミ淑子www
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0da2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:51:41.01ID:wQOoQBEa0
しみけんの嫁だっけか?この人
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d3-7PCk)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:53:53.83ID:NYvZ5bJm0
イケハヤとか今どうしてるの
一時期ようつべやってたけど良い声してたのが驚いた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b597-KThN)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:53:59.17ID:aBW96ip20
>>10
はあちゅうさん、しみけんとの事実婚を解消…8月には2人目妊活を「いろいろあってお休み」 : スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20220927-OHT1T51051.html?page=1
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0da2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:58:10.83ID:wQOoQBEa0
>>13
えぇ・・・
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-eQuS)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:58:46.62ID:h9TduOPtM
よくわからんのだが
このヒトが講演の講師やろうとして非難される理由を教えて
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d5f-KmKQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:02:19.99ID:bz3IWQBM0
>>16
講演がどうこうつうより人権を語ろうとしたからじゃね
過去に童貞叩いたり、妊活で人気集めようとしてて実はもう出産してたりと色々やらかしてるから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spe1-fNFX)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:02:54.15ID:xBaacVzvp
クソワロタ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-edwO)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:07:00.20ID:VQywkj+Q0?2BP(1000)

なんじゃこりゃ…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Ee9T)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:07:18.26ID:Ihs70CPud
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-vXfz)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:12:34.56ID:/LRf6Dfi0
インフルエンサーとか呼ばれる連中がいかに胡散臭い奴等なのかよく分かるんよw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-WLWP)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:47:41.38ID:igtbIuZnM
チューチューできた公金
スパッと切った潔さは評価する。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-WIG5)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:58:04.62ID:e1bVWXJ70
いくらブロック自由って言ってもこれはどうなのって思う
普通にこの人が好きなフォロワーさんに対して速攻ブロックってされた方もショックだったろうと思うよ
色々事情がありまして、この件については申し訳ないですが‥で察するよ
なんでたったこれだけの事が言えないのかな
イキってるとこうなるのかな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-dk7X)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:42:43.36ID:g5wIg7Tr0
ネットだけでの人間なん?
テレビ紹介少しはされたことあるん?

仁藤くらいだとかなり紹介多い類になるけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-dk7X)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:43:45.04ID:g5wIg7Tr0
最近知ったけど
どうやって稼いでいるの?

ブログアフィ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:55:27.11ID:EkmSMmcn0
講演どころじゃなくなったんだっけ
バックレはまあね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-00gc)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:55:46.46ID:jPQTxSEm0
>>31
そもそもどういうビジネスモデルなんだ?
文化人でも芸能人でもないし資本家や起業家でもない様子だけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b597-KThN)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:01:51.53ID:aBW96ip20
>>33
作家様だよ
単著20冊以上だぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-4SAT)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:07:57.67ID:Ehvz6Vcp0
不特定多数の童貞に暴言吐いてたような人がどのような人権を語るつもりだったんでしょうか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-00gc)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:09:09.81ID:jPQTxSEm0
>>34
>>35
ライターなのか
国際政治学者とかメンタリストとかと同じ枠だと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況