X



我々日本人の命綱、『トップバリュの超絶安いスパゲッティ』の産地、トルコの魅力3 [744558172]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-0QdA)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:04:11.31ID:ugdfB9nf0?2BP(1000)

https://www.topvalu.net/items/detail/4902121239306/
スパゲッティ 太さ1.7mm ゆで時間9分
原産国名:トルコ
1kg
本体価格 198円(税込価格 213.84円)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:04:57.84ID:ZfUGjgG80
業務スーパーの98円のやつはどれなの
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab1d-UdBt)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:05:38.29ID:Pmeo1bjG0
トゥルキエな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-4miw)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:05:40.87ID:ugdfB9nf0
買って応援
食べて応援
福島産は絶対嫌だけどトルコは全力で応援したい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-4miw)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:06:10.33ID:ugdfB9nf0
毎月20日・30日のお客さま感謝デーにWAONで払うとこの価格から更に5%安くなる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM09-PZoE)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:06:12.13ID:vYjmmqkEM
お湯いっぱい沸かすのきついのでパスタは止めた
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-4miw)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:08:04.85ID:ugdfB9nf0
僕たち、私たちは

これからもトップバリュのスパゲッティを購入することで

トルコを応援することを

誓います
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-rjXQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:09:07.70ID:RoS5PA3A0
業務はいまキロ130円とかだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d56-0yYb)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:09:36.27ID:L8CeDen50
>>3
もう税込みで120円になったぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-rjXQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:10:15.93ID:RoS5PA3A0
間違えた220円ぐらいか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a598-6mDv)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:11:27.11ID:AF2QaAsB0
>>3
業務スーパーのはイタリアばっかり。
穴開いたやつやねじねじしたやつも。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd4c-BR2T)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:11:54.83ID:FYI6W1K+0
もう半分俺らイタリアンだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd9f-p2xN)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:17:59.88ID:s8ufRdJu0
>>14
それなら輸入米を買った方が安い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-DcSE)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:18:19.50ID:7fpPRB0+0
トルコには助けられてるわ
安く買い物出来るしな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238b-pIVh)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:19:37.13ID:Y1Bj3Znv0
アルジェリア産だった記憶も
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-tzIk)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:21:08.74ID:pMS7/09DM
全粒粉パスタしか食わないモメンですまんな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-m49n)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:21:14.78ID:J7pihnKh0
>>5
高級品は弾力が違う
レガーロ辺りが分かりやすい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-m49n)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:24:59.02ID:J7pihnKh0
安いのでおすすめはウエルシアとかで売ってるプロッシモ
スパゲッティはママーと変わらない
トマト缶は業務スーパーより10円高いけど果肉も汁も段違い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e550-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:25:54.40ID:AapZP8Ra0
ラトビアさんばっか食ってる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd7b-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:31:22.34ID:Q3hASFOZ0
そんなことよりトップバリュのカップ塩焼きそばがリニューアル値上げされたんだが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-4NVJ)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:49:09.88ID:OO5jMF0Y0
>>14
糞高くてウケるw
こういうコスパ理解出来ないガイジがコンビニでカップ麺買ったりしてるのかな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-CSu5)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:52:46.63ID:nvMbwuII0
>>36
それな

トップバリュのは食った事無いから何とも言えん

ただ、100均に売ってるトルコ産はほんと茹で加減がムズい
アルデンテ感覚で早く上げるとバリバリ芯が残ってるし、少し長めに茹でると表層が溶けてしまうからな

あれならもう少しカネ出して国産のママーやポポロスパ買った方がいいと思った

繰り返すがトップバリュのトルコ産については上記の評価が必ずしも当て嵌まるとは言っていないので悪しからず
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a319-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:20:31.57ID:SoDDQF400
あの地震で価格がどうなるかな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a319-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:21:17.59ID:SoDDQF400
>>37
100gで30円なら言うほど高くなくね?
栄養価の割に安いと思うけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H39-cJ+z)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:41:33.28ID:UhQnRCchH
>>43
しかも油で体に悪い
冷食の方がうまいだけマシ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:46:33.50ID:pvtUz8RE0
トルコ産は当たり外れがある
バリラとかのイタリア産は安定する、もちろん値段は上がるけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:51:43.84ID:G7VVmFhPM
チェルノブイリのあと放射能物質が飛散した地域では食品が売れなくなった
なので日本でイタ飯ブームが仕掛けられてそこらへんからパスタが輸入されたという
福島原発事故のあともどこかの国で日本食ブームとかやってたな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-Nhr1)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:24:40.17ID:9bo88wPy0
アマゾンのも安いのはトルコだよな
ロシアとウクライナから小麦買ってんのかな?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c556-Qzdv)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:40:00.58ID:qemr9Saw0
トルコもアベノミクスみたいなのやっててジャップ国と同じ速度で衰退してるんだよな
世界が急成長してる中で最後の生命線だわ
まさに聖域と言える
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-rCEs)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:51:52.86ID:802K5q+U0
そんな事よりヒンモメンの味方のバーリアルが3月でなくなるってイオンに貼り紙がしてあったんだが
新しいのが出るらしいけど発泡酒って書いてあったし絶対100円は超えてくるよな
あんなコスパいい偽ビールはなかったからかなしい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-e6DA)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:06:15.29ID:en7dwgxz0
昔は100均で350g×2を100円で買えたのにな
業スーの4kgパスタもあったっけ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e510-DmA5)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:08:37.63ID:+ClU4Nyy0
>>11
選ぶなら早茹でやぞ
できれば3分
ガス代とタイパも込み
7〜8分なんでガス代と時間の無駄
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:11:24.14ID:T6TWid6n0
100均パスタはチュニジア産とかモロッコ産だよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d16-Lqw5)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:34:50.52ID:V4YcBvz60
ママーの早茹でなんかよりは全然美味しい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a539-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:52:23.65ID:fqc5a3YO0
なんかロマンあるよな
たかが数百円の話になんでそんな遠くからくるんだろ的な
チリのワインとか、タイとかブラジル?の鶏肉とか
輸送費の方がかかりそうなきもするけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-4NVJ)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:26:34.87ID:OO5jMF0Y0
>>41
すげーな>>1すら見えないのか

>>43
意味不明過ぎてやばいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況