X



天皇陛下は朝鮮人です。 ご存じでしたか? [783989395]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/23(木) 22:26:24.91?2BP(1000)

https://www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/feature/2023/02/23/29434.html

スラムダンクが韓国で大ヒット! 熱狂の理由は?

高校バスケットボールを題材にした人気漫画「SLAM DUNK」のアニメーション映画が、日本だけでなく韓国でも大きくヒットしています。

韓国の人たちは、なぜこれほどまでに熱中しているのでしょうか。

どれくらいのヒット?
漫画家の井上雄彦さんが監督・脚本を務めたアニメーション映画「THE FIRST SLAM DUNK」は、日本で2022年12月に公開されたのに続き、韓国では2023年1月4日に上映が始まりました。

韓国での観客動員数は1月27日にトップになって以降、19日連続で1位の座につき、累計では300万人を突破しています。
日本のアニメ映画では、新海誠監督の「君の名は。」(379万人)に次ぐ歴代2位に上りました。現地メディアは「破竹の勢いだ」、「スラムダンク旋風」などと取り上げ、「君の名は。」にどこまで迫れるのか注目されると報じています。

※映画の原作漫画は、週刊少年ジャンプで1990年から1996年まで連載された。高校バスケットボール部で個性あふれる登場人物たちが全国制覇を目指す姿を描く。登場人物の諦めない熱い心や挑戦する姿を描き、日本国内でのシリーズ累計発行部数は1億2000万部以上に上っている。

原作ファンがヒットをけん引
映画を上映している韓国の映画館運営会社の集計によると、2月16日時点で観客の60%余りを30代と40代が占めています。

韓国で原作漫画が1992年に出版されると、当時の小中高生を中心に愛読されました。少年時代や学生のころに作品を読んだという世代を中心に映画館に足を運んでいるようです。

また公開からしばらくすると、SNSやメディア、それに周囲の人からの評判を通じて10代・20代の観客も増え、何度も観覧する人がたくさん出てきています。


ソウル中心部の映画館で作品を見た人たちに話を聞きました。

40代・会社員男性
小学生のときに原作を読んで主人公が好きになりました。映画は新しくも感じるし、昔の思い出も浮かんで感動しました。一緒に連れてきた息子も楽しんでくれたようです

30代・大学院生男性
有名なシーンやセリフがたくさん出て来て胸を打ちました。また見に来ると思います

20代・大学生女性
3回見ました。映画館内を見ると、私よりも上の世代がたくさん見に来ていて、思い出なんだなって思いました。普段あまり話さない親戚のおじさんとも内容について一緒に話すことがあって、面白かったです

関連商品には徹夜組まで映画のヒットに合わせて、関連商品の売り上げも大きく伸びています。

ソウル中心部にあるデパートの一角に、期間限定で関連グッズを販売するポップアップストアが設けられたというので行ってみました。

連日長蛇の列ができ、オープン初日だけでなく、その後も夜を徹して並ぶ人たちが後を絶ちませんでした。


徹夜で並ぶ人たち
店内では若い世代が目立ちます。徹夜で並んでお目当てのキャラクターのユニフォームを購入できたという女性に話を聞くと「原作は知らなかったが、母と一緒に映画を見た。まさか自分がここまでハマってしまうとは思わなかった」と話していました。


書店の特設コーナーには親子連れで作品を手にする姿も見られた
原作漫画の売り上げも大きく伸びています。

ソウル市内の大型書店の一角には特設コーナーが設けられました。書店の許可を得て取材をしていると、10冊ほどまとめて手にもってレジに向かう男性がいました。話を聞くと「すでに単行本をそろえて持っているが、保管用としても新たに買うことにした」ということでした。

韓国メディアによると、漫画の新装版の販売部数は映画の公開に伴って大きく伸び、すでに100万部に達しているということです。

韓国版スラムダンクとは
原作漫画が出版された1990年代初めの韓国は、日本の大衆文化が規制されていました。このため登場人物の名前などの設定を韓国に置き換える形で出版されました。

現在は日本の作品だと広く認識されていますが、韓国のファンの間では当時つけられた韓国の名前で浸透しています。このため映画の韓国語の字幕や吹き替え版の上映では韓国名が踏襲されました。

ちなみに主な名前は次のように置き換えられています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3556-wgT1)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:29:58.74ID:3ZYfoVZZ0
https://i.imgur.com/raofLX9.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e334-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:31:16.90ID:rpJKanYP0
韓国のカルト宗教が治める国だしそうなんだとしか思わんが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-hpBJ)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:34:13.85ID:Szsgu/IS0
それあんまり主張してると朝鮮併合の正当性や大陸侵攻を肯定する結果につながるから控えたほうがいいよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb13-rjXQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:39:38.18ID:QXhLixAg0
ネトウヨの自我崩壊
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-51zq)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:43:52.19ID:miYxiuDXa
知ってた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-hpBJ)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:49:27.95ID:Szsgu/IS0
半島南部の倭人たちが列島に移住して列島先住民を制圧し日本が成立した
倭人の故郷は半島
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-1k/b)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:52:04.44ID:YCXfd6LPM
日本の支配階級の租地は百済です
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bcd-T/28)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:57:28.31ID:ImmPPzjW0
渡来人だから北朝鮮人かも知れないし中国人かも知れない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-WLWP)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:04:58.52ID:1Yb/7nnwM
明治から急に天皇の墓が朝鮮王墓の模倣の円墳になってるんだなあ。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c556-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:15:21.59ID:+UX78gQ70
>>12
中国か半島か知らんが落ちぶれ海を渡った豪族が島の土人征服して王になる話を
めっちゃ美化した古事記や日本書紀をバカの右翼がありがたがってんだよなあ
生まれついての奴隷根性が染みついてるよこの国は
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed47-ED3g)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:16:44.09ID:qee9JEvE0
なんでネトウヨは皇室嫌いなの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd51-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:17:36.94ID:k2OO03kd0
皇室の秘密 公安4課の資料  適任者認定限定資料
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1536761706/l50
1 名前:名無しさま 投稿日:2018/09/12(水) 23:15:06.31 ID:oZpKjkz/
警察が保有する皇室関係の重要機密情報。なんだろうか。 当ててみよう

1、明仁は韓国人。これはもはやおなじみの情報。今の皇室は飾り。見せ掛けだけ。外国人であり、害悪。よって廃止。

2、美智子が経団連。 皇后の立場を利用して税金を盗み放題で、親戚どもが、兆単位の資産をもっている。(かも)

3、明仁は他の朝鮮人と組んで毎年日本人を数万人単位 公安が殺している(変死体)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b500-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:46:49.39ID:72RUyXcJ0
鮮卑の末裔
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-WLWP)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:16:53.00ID:ewXXB51XM
知ってた。
or
今知った。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-UsBS)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:31:39.45ID:IaCoRKM4p
多くの日本人と同様に古代朝鮮人とゆかりがあるというだけの話
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b597-709A)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:58:26.99ID:N3j0V2U30
弥生人がそもそも朝鮮系でしょ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/24(金) 19:06:58.49
天皇陛下が朝鮮人だとそんなわけがないだろ!!!!
天皇陛下は朝鮮人じゃない!天皇陛下が朝鮮人なわけがない!!天皇陛下が朝鮮人な訳がないだろ!!!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:08:00.85ID:UMM2qAfj0
統一教会とセットで引き取っていただいて構わんが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/24(金) 20:11:28.31





0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da85-NFoh)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:52:08.44ID:oHfT3plT0
>>2
これの漫画のタイトルは?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-sBbk)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:57:46.30ID:ZtjK/aM+0
朝鮮半島南部(伽耶)にいた倭の酋長蘇我氏が、百済の南下により圧迫を受け6世紀初頭に来日
畿内に居た先住土着民を仏教によって教化し支配、そして飛鳥文化を築く

一方、その後一世紀近くを経て、今度は白村江の戦いによって百済が滅び日本(=百済)の残党として筑紫に落ち延びる
水城や朝鮮式山城(神籠石)が百済の土木技術によって築かれる
だがしかし唐によって筑紫が占拠され都督(唐の官職)が置かれてしまう
しばらくのち唐側にも諸事情が発生(新羅の反抗、西から吐蕃の攻勢)する
唐の支配が手薄になったのを見計らい、百済(=日本)の残党が東征を始める
倭王であった蘇我氏に対して畿内の支配権を百済王家に譲るように迫る
そして伝家の宝刀(七支刀)を振りかざし蘇我氏に禅譲させて、扶余氏が天智朝を樹立(倭と日本は別種by旧唐書)

だが、天武というどこの馬の骨ともわからぬ者が現れ、その支配権が簒奪されてしまう
天武はその王権の正統性を捏造するために記紀の編纂を命じ天武朝を確立させるように努めた
(だが後にその努力も虚しく天智朝復興運動によって王権の正統性は戻されてしまう)
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-Y0ZO)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:09:06.74ID:1g1XBBhLa
芸術は爆発だ!原発も爆発だ!核ミサイルも爆発だ!バベルの塔も爆発だ!

この文明まるごと一旦はお引き上げじゃ…

元の元の、そのまた元の世に戻すだけのことじゃよ

すべてを一度無に還すのであるぞよ……………(^o^ゞ♪💡


㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…

㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…


これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪

planet of JAP APES🐵

砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗

ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-Y0ZO)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:09:37.33ID:1g1XBBhLa
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp75-G1OJ)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:28:21.39ID:9mwfbmCNp
朝鮮人に失礼
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-wZj6)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:32:00.18ID:pVUjLP2EM
倭人=朝鮮人
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-wZj6)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:33:41.67ID:pVUjLP2EM
>>25
正解
×渡来人
○侵略者
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-6uHB)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:34:46.91ID:iuPl3mJU0
倭人の活動範囲が朝鮮南部~関西と沖縄だったんだよ
逆に東日本は別の民族と言われているね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b147-boe+)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:50:00.93ID:BGCqBzSE0
1、天皇・皇室を尊重するかしないかに人種なんか関係あるのか?あったら情けなさすぎる
2、ネトウヨが皇室嫌いなのは東京人だから?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69f-DnQs)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:08:03.50ID:Lrl7DORL0
弥生人は全員朝鮮人や
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-sBbk)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:47:19.86ID:vv7sTtzv0
>>42
よくおまえみたいにものをしらないやつがゆるく連帯してた、あるいは連合していたと言っているが
文化的には明確な違いがあるぞ馬鹿

飛鳥文化は在来文化とは全く違う
どちらかと言えば伽耶(百済化する以前の現地文化)のものに近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況