X



天地を喰らうU難しすぎてワロッツァwwww [989870298]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-sYVl)
垢版 |
2023/02/24(金) 02:49:51.85ID:LCZCAkrIa?2BP(1000)

反射神経鈍い全体見れないコンテしまくり
ガキの頃はこんなテクじゃなかったのにやってられん
これが悲しいかな老いってやつか(´;ω;`)

https://i.imgur.com/4LK3FNn.jpg

ニュース速報
https://hayabusa9.5ch.net/news/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55c9-tsaA)
垢版 |
2023/02/24(金) 02:51:44.60ID:i5+rgO/H0
関羽使えよ
難易度さがるだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-sYVl)
垢版 |
2023/02/24(金) 02:53:23.41ID:LCZCAkrIa?2BP(1000)

関羽でコンテしまくってここまで来てキャラ変えたのよ
こいつが強すぎてボッコボコ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-TTLU)
垢版 |
2023/02/24(金) 02:58:33.11ID:jLkjvUWy0
敵将 夏侯惇 打ち取ったり~
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54c-nX17)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:09:35.88ID:/e+2h8br0
正面から挑まない
軸移動攻撃が基本
敵を片側に纏める
ボス戦は特定の雑魚1匹残すと追加が来ない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-oojT)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:11:42.84ID:3KYULy6w0
カプコンのベルスクでも簡単なほうだぞ。救済アイテム多いし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bbd-h1Ka)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:12:33.28ID:HUxAm+5b0
ランキング画面で使用率の低いキャラが「俺を使ってくれ~」って言うのが面白かった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-sYVl)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:13:26.37ID:LCZCAkrIa?2BP(1000)

ありがとね
心折れたから明日にでも気が向いたら最初からやるわ
ガキの頃の感は完全に消え失せてるぜ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:16:41.36ID:is8P98fH0
そっちかよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55c9-tsaA)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:24:08.61ID:i5+rgO/H0
>>5
あんたはえらい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54c-nX17)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:28:09.65ID:/e+2h8br0
関羽が強い理由は連打攻撃の威力・リーチが優れているから
連打攻撃投げも優秀で隙が少ない
逆にジャンプ投げと必殺技は死に技なので封印したほうがいい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-b1l8)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:33:15.96ID:FTi83ddm0
RPGじゃないのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-5v2t)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:33:23.66ID:3KYULy6w0
爺はスライディングと必殺が強い。根気のいるキャラだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd0d-KThN)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:39:19.62ID:8OKL1Ybs0
>>10
格闘ゲームの要領で右から時計回りで上まで回してボタンしてない?これだと下上パンチででる必殺技がでるから
右から逆時計まわりで右まで回すと出やすい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4d-ELPo)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:48:34.48ID:eOgYeFwT0
パンチ投げやってるだけで楽勝でクリアできるよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-XA12)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:56:34.01ID:UOaDOX1h0
壁殴るとエクスカリバー落ちてくるからそれで張遼を殴れ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4d-ELPo)
垢版 |
2023/02/24(金) 03:59:17.31ID:eOgYeFwT0
黄忠は防御力低くて投げ間合い狭くて剣のリーチも短いという縛りプレイキャラだからな
赤壁の面がマジできつい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4d-ELPo)
垢版 |
2023/02/24(金) 04:01:07.08ID:eOgYeFwT0
赤壁というか長坂橋の面
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-nM4c)
垢版 |
2023/02/24(金) 04:06:08.21ID:X4RvQ6ybd
コンテって絵コンテの事かと思ったら、
コンティニューの事か。

初めて知ったわ。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd5-pROX)
垢版 |
2023/02/24(金) 04:53:45.40ID:4KoczeXL0
関羽とかいうマイクハガー
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5f9-fPnX)
垢版 |
2023/02/24(金) 05:11:38.54ID:vgo4yyD50
ファイナルファイト
天地を喰らう2
キャプテンコマンドー

俺的カプコン全盛期
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e507-B5PJ)
垢版 |
2023/02/24(金) 06:08:58.91ID:HXShizEL0
これ馬乗った方が強い?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-Jpt5)
垢版 |
2023/02/24(金) 06:13:14.29ID:UjwhmkC30
>>36
馬乗らんほうがいいぞ
武器も取らないほうがいい
パンチ投げをひたすらやってりゃいいんだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85ad-wFFf)
垢版 |
2023/02/24(金) 06:15:35.05ID:KgqBWQHh0
>>36
馬に乗ったら隙が大きい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d86-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 06:17:23.61ID:DbEtC2Tn0
アーケードゲームでコンティ―しまくりはつまらんだろ
ワンコイン狙いが基本だろうが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa49-h1Ka)
垢版 |
2023/02/24(金) 06:26:19.43ID:PABExLVXa
>>27
ファイナルファイトもそういうワンパターンな特定の攻略法じゃないとまともにクリアできない
でもそういうやり方でクリアしても全然面白くないんだよ
アーケードだし昔のゲームだから仕方ないのかもしれないけど
ゲームとしてはそれぞれが自己流でやっても頑張ればクリアできるくらいが適正だと思う
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 06:28:56.96ID:IL/FYhf80
アクションゲームの方か
この時代のアーケードゲームはかなりムズイやろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 06:31:11.02ID:IL/FYhf80
>>37-38
まじか
パワーアップアイテムが罠かよw
どうりで苦しかったはずだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-7//G)
垢版 |
2023/02/24(金) 06:38:39.08ID:VYtWJ7IX0
小さい頃ゲーセンで遊んだときは夢中になってたけど今になると関羽が安定しすぎてるところとか終盤デブ敵が多すぎてかったるいところとか不満もあるんだよね
好きだけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85ad-wFFf)
垢版 |
2023/02/24(金) 06:44:52.99ID:KgqBWQHh0
拾って良い剣は

青紅の剣
七星の剣
エクスカリバー
草薙の剣
倚天の剣

のみ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-kNlF)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:08:05.57ID:+1TKYqkBd
3人プレイしてみたいな
関羽と張飛で2人決まってほか1人誰にするか困りそう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb78-YypW)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:22:00.66ID:Q48dKHJD0
買ったけど一回クリアして秋田
ウォザードやりたい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb78-YypW)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:24:12.93ID:Q48dKHJD0
ゴールデンアックスデスアダーの逆襲もやりたい4p出来るし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-vL47)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:30:28.04ID:hq1owCFl0
おりゃおりゃおりゃー
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7PCk)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:50:44.46ID:mr+aeCcKM
これとサイバーボッツやってた
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Spe1-h1Ka)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:51:24.88ID:HwMiGhXNp
関羽使え
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b02-8vES)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:53:39.79ID:ae6Rj1BH0
友達と適当にコンテニューしながらやるのが楽しくていいだろ
ノーコンとか疲れるだけだわ
友達やってくれないから彼女とやったわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-ELPo)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:06:14.92ID:v9uk+O1p0
>>49
馬は実は投げがあるので投げとダッシュ斬りをうまく使うと馬でも攻略できる
あと黄忠は馬に乗ったほうが楽な面が結構ある
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-ytbm)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:08:49.53ID:p06KCH84d
関羽が異常に強い
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-ytbm)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:11:57.57ID:p06KCH84d
昔のps版とSS版は隠しコマンドで必殺技が強化されるんだよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-ELPo)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:19:29.64ID:v9uk+O1p0
>>67
懐かしいな
ほぼ格ゲーで横スクロールはD&D2ばっかだった気がするけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-ey1n)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:13:43.91ID:0KP4WEoNr
>>42
武器は使わなくてもクリアできるけど(特に関羽)使った方が楽な場面は結構ある
特にキャラ性能上多人数相手するのがしんどい黄忠や連続投げの攻撃力低くてリーチも短い趙雲は使った方がいい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-ey1n)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:25:04.79ID:0KP4WEoNr
>>70
場違い感半端ない上にキャラ性能的にもあんまり特徴ないんだよね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-ELPo)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:16:00.59ID:K0coLs+r0
魏延はサマーは強いけど基本コンボが遅くて投げが相手を巻き込みにくいから微妙
まあパンチ投げと飛び蹴りだけでクリアできる関羽が強すぎるんだけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-Qzdv)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:17:13.39ID:Fv++srBd0
画面直撮りが無能感漂ってるな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-qIZk)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:19:20.41ID:sEqFFrZC0
いつも3面のボスで負ける
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdf5-hgCR)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:19:26.65ID:w/Rt4CR60
2面の夏侯惇が一番きつい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-53fm)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:20:57.11ID:6GUNrAVN0
RPGのやつかと思った、司馬炎がどうしても倒せんで諦めたやつ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:22:44.65ID:mihFsphQ0
>“魔の時間帯”とは、ゲームの難易度がそれまでよりも急にアップしてプレイヤーのミスを誘い、100円玉を取り上げようと牙をむくタイミングのこと。

>なぜ3分なのかといえば答えはいたってカンタンで、100円玉1枚で1時間も2時間も遊ばれてしまってはゲームセンター側が商売あがったり状態になってしまうからです。

「お前の命はあと3分だ……」 プレイヤーに立ちはだかる大きな壁とは?
アーケードゲームはスタートから3分後に“魔の時間帯”がやって来る!
https://nlab.itmedia.co.jp/gg/articles/1206/08/news053.html
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:24:06.06ID:Nl38cfFS0
ストーリーが全然天地を喰らう関係ないRPGじゃないのか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-Jrb9)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:26:06.97ID:cCJmuUgOp
魏延が1番楽
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd8f-oojT)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:34:20.68ID:61Y1zm7o0
呂布に勝つまではやったけど早々に逃げられてバッドエンドは草
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-h1Ka)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:51:48.24ID:GYxJgnHs0
>>81
顔だけ天地を喰らうでセリフは横山三国志(後半は蜀勝利のパラレルだが)なRPGは簡単だしな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-qIZk)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:08:18.87ID:sEqFFrZC0
>>83
switch版出てるのか
買ってみようかな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-sYVl)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:35:03.29ID:7gdIWw9ra?2BP(1000)

まだあったか
プロ多いなさすが嫌儲
飯食って飲みながらここまできたわもうボッコボコ
ガキの頃はワンコインでそこそこ遊んだ記憶あるけどなあ
最初からワンコインとかキツすぎる
ガキの頃はここまで下手じゃなかったのは確か

https://i.imgur.com/zzgfSvv.jpg
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-ELPo)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:44:09.43ID:K0coLs+r0
>>88
これ7面か?
雑魚はハンマー、デカブツとボスは聖剣使えば問題なく抜けられるはず
多分8面で死ぬけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-sYVl)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:50:02.61ID:7gdIWw9ra?2BP(1000)

>>89
何面だろわからん
多分次の面のボスの張遼でボコボコにされてやめた
マジでムズいぜ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-ELPo)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:56:12.58ID:K0coLs+r0
>>90
張遼は直前のフロアにある隠し宝箱にある剣を持ってこれればノーダメージで倒せる
無い場合はひたすら縦軸ずらしてパンチ投げでナイフと突進に気をつける
途中で出てくる弓兵を生かしたままにしておくとウザい忍者が出てこないから楽
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-Nhr1)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:01:38.88ID:CE9daQRJ0
あーわかるぞ
孔明が仲間にできないんだろう?
あれはその場で待ってりゃ良いんだよ
難しいよなあんなの
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-sYVl)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:02:34.16ID:7gdIWw9ra?2BP(1000)

>>91
d
隠し宝箱とか知らんぞ
槍やナイフのチクチクが地味に道中もボス面もキツい
掴んでいても関係なく刺してくるなこれ
ド下手で心折れまくったし時間置いて攻略サイトでもググってみるわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-LNs3)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:06:21.47ID:Jlr5UN2c0
動きがのろいしグラフィックと実際のリーチの差がなんかよくわからんし
敵にくっついてもなかなかつかんでくれないし
投げても巻き込みにくいし
微妙だよね
コーディ、ハガーが天地2の世界にやってきたら余裕で天下統一できるよね

俺も最初は全然ダメだったけど数百回やってノーコンティニューできるようになったよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-ELPo)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:15:27.36ID:K0coLs+r0
>>93
投げと飛び蹴り、基本コンボを使って常に一つの方向の雑魚を相手にできるようにするといいよ
このゲーム囲まれるとメガクラッシュするしかなくなるんで
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b54-ClI9)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:26:08.79ID:W6imauP30
ワイが40でギリギリ解るわだいやから、43以上の集会場
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:29:26.43ID:Now/l/pG0
1もけっこう好き
馬乗ってる感がすげえある
棒読みの諸葛亮
つーかストライダー飛竜も漫画は本宮ひろしのアシスタントやってた人だし
本宮ひろしをすげえ好きな人いたの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-Jrb9)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:33:55.39ID:ZsLCmVlJp
張飛のスクリューは初めて聞いた時は嘘テクかと思った
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-t29s)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:41:53.30ID:COE4/+260
こういうベルトゲーする人ってワンコインじゃないとクリアと認めないしね、むずいだろそりゃ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spe1-6FE9)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:49:05.18ID:2EyQsID7p
これじゃないのかよ

https://i.imgur.com/hB6Rn16.jpg
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-ELPo)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:21:19.35ID:K0coLs+r0
特殊剣でない普通の剣も意外と使えるよ
ナイフ兵とか正面から殴りにいくと結構危ないけど剣あると楽
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-Z5QA)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:25:33.25ID:8MDS1FBt0
ガチャガチャやってると↓↑の攻撃が勝手に出ちゃってピンチになってたわ
趙雲が昇龍拳みたいに飛んだり
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-DVC6)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:37:24.29ID:qhP0YttLM
RPGの方のやつは1も含めて名曲揃いなんだよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d13-KsKL)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:39:43.40ID:Sc4D6c8G0
敵将李典討ち取ったりぃだけの一発屋
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da1f-bmcM)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:45:00.71ID:qX2Dq85w0
三顧の礼で詰んだ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-zR13)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:52:37.41ID:ycHFb+kX0
1の方が足早くて好き
RPGね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況