X



子供の貧困や若者の貧困って、結構壮絶だぞ。病院に行けない人もいる [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-LUs8)
垢版 |
2023/02/24(金) 05:17:44.87ID:tQ2ypSqbr
>>1
静岡には病院が無いらしいな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-ewrZ)
垢版 |
2023/02/24(金) 05:28:12.74ID:HCw2lbWd0
俺が救われなかったからそいつらも同じ目に会え
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3556-wgT1)
垢版 |
2023/02/24(金) 06:44:57.94ID:OZUZNGl00
そのレベルなら生活保護申請しなよ
意外とスムーズに受給出来るぞ(お住まいの市区町に寄る)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd36-KThN)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:00:10.15ID:fjngquLY0
★現代の「貧困にあえぐ若者たち」をどうすればいいと思いますか?
 ~小林多喜二著、蟹工船が現代の若者に共感を呼んでいる事について~

・勝谷誠彦
「本当の蟹工船で働けばいい」
「就職に失敗したら手配師に使い捨てにされるのは昔からあった事だ」
「うどん屋の求人で採用しても5人に1人は出勤しない。(若者は)働く意欲がないのか?」

・三宅久之
「自衛隊や海外青年協力隊に入隊させる」
「蟹工船は時代錯誤」
「仕事はいつの時代でもある」
「フラフラしてる駄目な奴でも自衛隊に入隊させれば鍛える事が出来る」
「人の嫌がる仕事をやれば仕事はいくらでもある」

・金美齢
「働かざるもの食うべからず」
「一番悪い例ばかり言っている」
「(私達は)皆がんばってここにいる。(若者は)その努力をまず認めなさい」
「一方的な物の見方をしている、現実を見ていない意見」
「ロストジェネレーションとは真剣に悩んだ世代の事。(若者は)真剣に悩んだ事がない世代」

・桂ざこば
「(若者は)仕事選びすぎ」

・山口もえ
「夢を持って」


偉い人もこう言ってる、働けや屑ども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況