X



島根県、人がいなさすぎるのでヌートリアも警戒しない [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-43Z/)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:02:56.54ID:aDPvXh/U0?2BP(1000)

家庭菜園で巨大なネズミのような動物「ヌートリア」が野菜を食べる動画がインスタグラムに投稿され、11万回以上も再生されています。発見された場所から考察すると、ヌートリアの生息地に変化が起きている可能性があります。投稿主と、農林水産省鳥獣対策室にもヌートリアについて聞きました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f709a35ced88c08b1928d238edb2493d217c0f67
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-43Z/)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:03:22.30ID:aDPvXh/U0?2BP(1000)

投稿したのは島根県益田市に住む堀澤由起子(yukinko0917)さん。カブをむさぼり食う巨大ヌートリアは、堀澤さんがガラス戸を開け、「こりゃ、こりゃ」と声をかけても、全く驚く様子を見せません。人間が怖くないのでしょうか。何度か呼びかけられると、急がず慌てず畑を横切り、隅にあったシンクの下に潜り込みます。しかし、長いしっぽやお尻ははみ出したままなのでした。最終的には、山の茂みにのそのそ入っていったそうです。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップーT Sd03-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:03:42.53ID:gp2oIr+Sd
たぬきの画像
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-43Z/)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:03:50.37ID:aDPvXh/U0?2BP(1000)

――威嚇したり、噛みつこうとしたりなど、怖い反応はありませんでしたか?

「全然なかったです。動画には映ってないのですが、畑から出ていかないので棒でお尻をつつきました。でも、全く動じなかったです。ヌートリアについては調べていて、追い詰めると噛みつくということは知っていました。畑に出た叔父と遭遇して、噛みついたりしてはいけないので。つついて追い出そうとしているうちに、のそのそと山の方に逃げていきました」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd36-KThN)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:03:51.70ID:fjngquLY0
鳥取と島根とどっちがどっちだったかよく忘れる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6db7-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:03:57.78ID:6h8PK7mj0
ブルーギルの親戚だっけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-uUrF)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:05:38.79ID:wjVPTFupr
鴨にパンやったら寄ってくるよね🤗んで、両手でパクパクしてて萌えますわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b51d-oYuY)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:11:43.93ID:Pxnv52Zp0
美味いらしいなこいつ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-yCi9)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:12:14.41ID:aVYAaHf4a
ヌートリアは少なくとも15年前には
普通にいた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-kbf1)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:14:18.09ID:uy8nDbyd0
ベトナム人が狩って食ってる動画なかったっけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edc8-j3gZ)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:14:51.69ID:30X1eB400
島根県と杉並区の人口は同じくらい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-O8eW)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:16:48.26ID:mF57Lfcj0
昨日川を泳いでたのを見た
山口の瀬戸内側
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-qqM1)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:21:49.16ID:KvOlDuw3M
ベトナム人に食われる奴
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:22:42.34ID:IL/FYhf80
だって八王子市より少し多い人口しかいないし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:23:45.46ID:IL/FYhf80
そう考えると東京はなかなか狂ってるな
狭い地域に人大杉
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-LNXs)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:27:20.90ID:akx6GuqWr
😊
https://i.imgur.com/2HVyRV6.jpg
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:27:49.23ID:o6bqy7j60
>>21
川の土手に穴掘って暮らすから、数が増えると土手が崩壊する
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:28:35.35ID:o6bqy7j60
野良犬よりも人に馴れてるよなアイツら

川でサンドイッチ食ってると絶対に寄って来る
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-m49n)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:34:39.15ID:HhkDCUcB0
淀川にめっちゃいるよなあいつら
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-pdC/)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:34:39.50ID:M2/dH6GsM
なんでこんな外来生物持ち込んだんだろうな
戦時中に毛皮目的で持ち込まれたと書いてあったけど言うほどヌートリアの毛皮で防寒した歴史なんてないよな
あるのかな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-/Ri5)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:37:06.13ID:FR5hu5si0
鉄鼠の檻
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-FuGl)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:37:15.87ID:s5Md3XN5p
>>29
やめろ ほっこりするじゃねえか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:39:13.19ID:JUevx1780
気持ち悪いし怖い・・・
はやく駆除してほしい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-yCi9)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:46:18.69ID:X5vE1lh/a
かわうそがいなくなったのでちょうどよい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb13-A3Xe)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:48:24.55ID:2xlObfsa0
島根県の人口よりヌートリアの方が頭数多そう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spe1-2VzJ)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:03:12.56ID:QVAZbyxVp
名古屋の港湾地域で見たわ
あんなとこで何食って生きてんだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35b-ooQL)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:15:40.01ID:mAUdhMIy0
>>29
これはカピバラさんだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-jPoA)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:19:22.38ID:ElMUiEcpa
こいつらとカピバラって違う生き物なの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-2hG2)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:43:29.33ID:ErdDwAJAa
成人男性の親指サイズの前歯があると言ったらどれくらいヤバいネズミかわかると思う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-jPoA)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:44:34.51ID:eIZAtiEta
>>56
🥺
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-VgMy)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:47:24.69ID:zPuqHlly0
ヌートリア、捕獲すると補助金もらえる自治体もあるぞ
ピンポモメンは捕まえるといい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:48:00.00ID:PLSFC23q0
取っていい期間過ぎたっけ
期限なんて定めずグエン先生に任せろよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb97-6saT)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:50:46.86ID:X+9GMEua0
>>29
猫ちゃんと仲良くなれるの?w
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd7b-c+G5)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:58:25.99ID:2Z5BqNFp0
ベトナム人の主食
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-AYNR)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:02:11.74ID:lTwCYJpz0
グエンさんにとってもらおう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-gy3C)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:03:32.34ID:wRu7QTTpM
>>35
ヌートリアの毛皮はメチャクチャふっわふわで気持ちいいよ
毛皮と食料として国民に飼育させてたけど、当の国民はめんどくさかったのか終戦したらポイ捨てw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-2YIG)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:09:45.09ID:oXgZVgldM
>>66
実際禁漁期に捕まえて逮捕されとる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-gy3C)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:18:36.75ID:wRu7QTTpM
>>69
鹿も肉や革、角なんかでいろいろ作って処理しようとしてるけど特に文句言われてないと思うが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-PXQk)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:20:14.64ID:gFsdnxsI0
ここまでおいでやす小田なし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e6-ooQL)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:24:09.59ID:xZylzVpY0
>>7
カピバラみたいの想像してたら思いっきりネズミだな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836d-/qBS)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:41:49.30ID:Tdqtjp5p0
ネズミの類は片っ端から狩って滅ぼそうぜ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:48:24.22ID:pBSKapY30
マングース「ハブなんて危ないもん獲るかよw」
ベトナム人「窃盗のがラク」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況