QRコード決済 めんどくさくない?クレカのが楽じゃん [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834e-nZ3b)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:12:28.39ID:+QSzxYQD0?2BP(1000)

クレカのが楽
https://kenmo.jp
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dcc-ODvW)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:16:24.42ID:VFYuarcC0
コンビニもいちいち店員が当てるんじゃなくてこっち側にバーコードのリーダー置いといてくれればいいのにな
ドラッグストアのセルフレジとかリーダー部にスマホかざせば一瞬で決済するのに
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b567-/yiQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:19:53.40ID:O9edDwNB0
楽天の期間限定ポイント使いやすくなった
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38b-7H0l)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:53:10.21ID:pEd2jeVo0
edyのが使える場所どこで使っても
楽天ポイント貯まるから便利
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-hpCc)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:37:56.87ID:iVSFCHZ20
Suicaが一番はやいが世界的にはvisa タッチが普及するんだろうな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-BRgx)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:15:40.14ID:ud8iSom7d
ポイント乞食がモタモタうぜえんだよ
こいつら生きてても社会全体の損失の方が大きいからまじで死んでほしい
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e389-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:16:49.84ID:UIBosKd00
ポイント乞食しか使ってないから
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-9OSU)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:19:36.69ID:RtbE3WU4M
グィックペイ最強
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-zcro)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:20:36.31ID:j+UTTLd6a
VISAタッチが楽かな。もっと普及してほしい。
でもクレジットで、って言うのが面倒か。
QRコードなら出すだけで理解してくれるしな。
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-jDRR)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:22:39.64ID:8jDy+3Io0
会計のみセルフなレジなのにそのレジでスマホの説明にレジ打ちが拘束されてて「なんだかなぁ」って思いました
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-senh)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:47:55.11ID:57Xkb6vf0
dポイント貯まったら、iDキャッシュバックに入れて使ってる
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:09:53.19ID:VxGPuMVn0
>>375
そういえば、スマホを決済端末にできるサービスがあった気がするけど全然普及してないな
あれならハードル低そうな感じだけど
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2355-9LyO)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:21:38.85ID:7yfjhog80
楽天ペイは期間限定ポイントが消化出来るのがいい
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-YGSS)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:29:43.92ID:RUWY3R0N0
>>373
コード決済とか最短20秒なんて変
3秒くらいで終わる
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-Rp4A)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:38:45.23ID:2G6aOye10
ケンモメン格安sim使ってるからでしょ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 05:20:24.52ID:9g9cKjez0
早/ポケットからスマホ出す
遅/財布からクレカだす
※そもそも財布持ち歩くのめんどくさい
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0531-ksti)
垢版 |
2023/02/25(土) 05:41:50.47ID:xPPFSpXl0
バーコード決済使ってるけど、急いでるときはFeliCa使ってるわ
早く最強ペイ決めてほしい
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-6QiD)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:07:33.87ID:AXpTj0DoM
QRコードって読み取って金額入力して店員に見せるやつのことだよね?
スキャンでピッ!はスマホバーコード決済で
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM0e-f12L)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:19:58.06ID:bONCJvtxM
d払いとiDでだいたいのキャッシュレス対応できる
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-eVf8)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:30:07.15ID:+XaFQdCpa
理想は網膜か指紋か知らんが生体認証で入店して会計無しで籠持ったまま帰れる
出入り口で商品全てスキャンして後で請求
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-6uHB)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:01:17.50ID:iuPl3mJU0
QRは格安スマホ使ってる奴が仕方なく使うもんだしな
そりゃハードケチった分面倒くさくなってんのはしゃーなし
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-oO6l)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:07.65ID:Q4yfk2P80
iPhoneにエクスプレス設定にしたSuicaとQUICPay用のクレカ入れて使ってる
ウォレットアプリ内でチャージもすぐできるしとりあえずこれだけでええかな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-lH68)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:59.34ID:4gnwNzPmd
スイカはチャージが面倒、2万円が上限だからさらにクソ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa0a-ZGTi)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:49:04.11ID:gOG/tdsD0
普通Apple Payでタッチ決済だろ
決済時間はスマホ出してから3秒だは
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7514-pUa/)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:09:58.21ID:Gtg7GcvH0
>>2
チャージ面倒
オートも嫌だ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:12:09.73ID:pUCmU64aM
もう半額とか全額無料キャンペーンもやってないから無駄だろアレ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7585-bqhc)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:03:34.38ID:/jbtCYSv0
QUICPayは確かクレジットカード持ってなくても使える方法があるんだよなIDと違って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況