X



部下「ゆうすけさんは定年退職祝いの飲み会来ないんですか?」定年(ヽ´ん`;)「えっ…あっ…そのっ(そもそも誘われてない…)」 [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5a2-iUAZ)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:40:29.38ID:qsN3wJ6w0●?2BP(2000)

『定年後』著者・楠木新さんに「70代で終活を考えるのは時期尚早」と思わせた出来事
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad52a3d3a0560a97096aa836007c86ecc2b77ca2
エンディングノートが登場し、「終活」がブームとなってから10年余り。人生100年時代の晩年をどう過ごすかの悩みは尽きない。しかし、『定年後』などの著書があるライフ&キャリア研究家の楠木新さん(68歳)は、「70代で終活を考えるのは時期尚早」と考えているという。新著『75歳からの生き方ノート』を上梓した楠木さんに、その真意を聞いた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-4Xww)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:41:47.49ID:Mwv28AeP0
うち役職定年ないからわからんのだけど、役職定年なった人のお疲れ様会とかって大々的にやるもんなの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM61-XAzn)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:48:09.79ID:6+y9OI4vM
俺も誘われないのに周りから批判される。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM09-ZGtK)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:06:40.84ID:oj9MsPIGM
えっ....あつ...(その会を今知った....)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-t9pH)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:11:05.52ID:Jsy2EBKx0
同僚「やめとけ!やめとけ!あいつは付き合いが悪いんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況